![]() |
Сегодня я подняла свои январские розочки из погреба. Почки практически не проснулись, но у некоторых роз на веточках и на корневой шейке появилась плесень. Я их обмыла под струей воды и обтерла тряпочкой, а завтра хочу купить медный купорос и им обработать. Некоторые розы пострадали от мороза, веточки темно-коричневого цвета. Особенно пострадали Sister Elizabeth и Lilas Charm, прийдется их обрезать практически под ноль. Чем еще можно им помочь?
|
Леля,замочите в корневине перед посадкой. Обрежте все подсохшее до живой ткани. А если веточки сморщеные, но зеленые, восстановить тургор можно, полностью замочив кустики в воде.
|
Цитата:
|
А ничего, что я поставила их в ведра с простой водой, т.к. у меня нет такой большой посудины, что бы они полностью поместились? В воде только корни. Завтра обязательно куплю корневин и замочу их в корневине, но опять же, только корни. На сколько? А потом их надо еще просушить?
|
Цитата:
|
Цитата:
то таки да....:D |
А как быть с плесенью? Достаточно будет протереть плесневелые места р-ром медного купороса? А скольки %-й р-р должен быть?
|
Цитата:
|
Превикур есть, завтра же и опрыскаю.
|
Подскажите, пожалуйста, у меня после обработки роз остался р-р превикура. Можно ли его хранить какой-то период времени или нет?
|
Лёля, полей ним рассаду!
|
У меня еще останется. Я хотеле приберечь для следующей партии розочек.
|
Цитата:
|
Иннуся, а он хранится, если да, то при каких условиях? В темноте, в холоде, или еще какие-то условия для хранения нужны?
|
Леля, я не знаю, написала как сделала. мне он еще нужен для пикировки...:oops:
|
Цитата:
|
Кстати, а можно весь высосать в шприц и расходовать по мере необх.
|
можно конечно :smile:но с пачки очень удобно:smile:
|
Цитата:
|
Я тогда этим р-ром в субботу опрыскаю розы и землю под ними на даче. Я еще не знаю, как они перезимовали, но хуже ведь не будет?
|
Цитата:
а превикурну вадичку выльте в унитаз...:smile: |
Прийдется.Хотела хоть раз сэкономить, но не получилось...
|
Превикура в пачечке 10 мл - ровно 300 капель! :D Все вычерпано пипеткой и залито в бутылочку с встроенной пипеткой из-под капель против насморка. Согласно дозировке на той пачечке - разводить 10 мл в 10 л воды. Я соответственно развожу 3-4 капли на 100 мл воды и поливаю рассаду :roll: Храню бутылочку в картонной коробке с прочими препаратами - в темноте.
|
Цитата:
|
Олег, это только для роз дозировка? Или для рассады тоже?
|
Цитата:
|
Заказанные розы. Реанимируем проблемные.
Срочно нужен совет! Роза, которую купила неделю назад, посадила в отрезаную бутылку. Тихонько поливаю. Стоит на балконе в тени. Так она так обрадовалась весне, что выпустила веточки см 6 уже. Что делать? Оторвать, прищипить? Смогу приехать на дачу только 17 апреля. Заранее спасибо.
|
А где она у Вас стоит?
|
На застекленном балкне западная сторона
|
Нужно поставить на пол с проветриваемой стороны и прикрыть от солнца. Поливать корнестимулятором ,типа корневин,пока не пересадите в сад.
|
Цитата:
Я же купила пакетик 10 мл, на котором написано - "Разводить 10 мл в 10 литрах воды". :smile: Так почему мне не стоит верить тому, что там написано?:unknown: А может, в пакетике и бутылочке разная концентрация раствора превикура? Поэтому и разводить надо по-разному. Ну не могут же производители написать полную чепуху на упаковке?! :sad: |
Лена, на упаковке пишут далеко не все, т.к. в использовании любого в-ва есть много "если" и "но", а на мал. формат просто много информации не влазит. Насчет того, что м.б. разная концентрация -- согласна. :)
|
Ой, не пойму, о чем вы спорите. Вот, что пишут на сайте Зеленый свит:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
второе... производители тоже бывают разные... третье. я покупаю препарат поляцкого производства в жидком виде . бутэлька на 0.5 л! :cool: вот такая инструкция на маей бутыльке(в переводе есессьно): http://www.na-pole.ru/index.php/kata...&product_id=90 |
Получается, что капать мне тогда надо минимум 7 капель на 100 мл воды. Но все равно - пипеткой удобнее, чем шприцом! :wink:
|
У меня на балконе стоят розы, купленные в Камелии, в горшках. У одной из них стали сохнуть концы веточек. Сегодня я уже обрезала до здоровой ткани, но чувствую, что с ней что-то не так, т.к. на ней нет ни одной проснувшейся почки. Чем помочь розе? Может быть дело в корнях? Вынуть ее из горшка и обследовать корни? Но я боюсь, что еще больше вреда наделаю...:bye:
|
Леля, а посадить на пмж?
|
Обязательно, но только в субботу. Я ведь хотела перевалить их из горшков в землю. А если что-то неблагополучно с корнями? Боюсь, что упущу время.
|
может залила? я бы не трогала, до посадки потерпят.
|
Леля, а я купленную в Камелии розочку вчера уже посадила. Правда она у меня была только с бутонами, без листьев. Я её после посадки просто засыпала с головой землей, а вот если с листиками уже, то я бы на вашем месте посадила и тоже засыпала, или накрыла сверху обрезанной 5-ти литровой бутылкой от воды, с дырочками ( ну, в случае заморозка чтобы листики не подмерзли).
|
| Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3. |