![]() |
Re: Баклажан
Цитата:
Сею в городской квартире баклажаны с 30 января по 10 февраля( перцы с 25 января по 10 февраля, и томаты с 8 марта). Подсветки нет, и даже не чувствую в ней надобности:pardon: Есть одно окно(с подоконником 1,9м х 30см) выходящее на юг, остальные на север. Если на улице день ясный и солнечный, то и рассада чувствует себя отлично, а если на улице пасмурно, то рассада норовит вытянуться. Вот в такие дни, просто стараюсь снизить температуру в квартире, почаще проветриваю. |
Цитата:
Это растение не переносит никакого затенения. Это что касается моего опыта.:wink: ---------- Post added at 18:11 ---------- Previous post was at 17:56 ---------- Цитата:
В прошлом году баклажаны у меня не получились. Тиррения удивил. Очень пластичное растение. Но как и любой сорт баклажан не любит затенение. Плоды вкусные, такие как на картинке блестят. Семян действительно мало и вкус очень хороший. |
Распаковала пакетик с Тирренией. Написано 20 семян, а положили ровно 10 штук.
Упаковка фирменная с блестяшкой. Слов нет, одни выражения :evil: Я понимаю что хотят подороже продать, так пишите 10 шт и я буду знать что мне надо купить две упаковки, если хочу посеять 20 шт :mad: |
Опа, надо и свои пораспаковывать, пока не поздно еще купить.
|
Витуся, пошурши в пакетике хорошо, они очень сильно прилипают к швам.
|
Уже :cry:
Семена Nunhems, расфасовано Агропаркгруп. |
Цитата:
не удержалась,посмотрела соответствует |
Всем привет! Первый год хочу посадить баклажан, все знакомые отговаривают, пугают жуком, но я хочу сама попробовать. Купила французскую Фабину F1. Кто-нибудь сажал в ог? Если можно отзывы.
|
Привет, Ирина, поиском в теме находите отзывы - пост № 264 и №402 про Фабину.
|
Цитата:
|
Для начала при высадке рассады в ОГ предварительно проливаю еще в кассете Престижем. На 60 дней защита есть. А вот потом беда, попробую в этом году по чьему-то совету рассыпать между баклажанами картофельные очистки, пропитанные р-ром Актары.
|
а сколько вы кустов баклажан собираетесь посадить, я свои до 50 шт ничем не обрабатываю, сами собираем, в этом году жуков было много, но максимум 10 минут утром и вечером, и нормально, кусты дои заморозков спокойно дожили. картошки не садим, а вот у соседа целое поле,вот жук оттуда и летит к нам.
|
У меня было 80 штук, вроде не так уж и много, но жука было немеряно. Хрустело под ногами.
|
Цитата:
На пробу пока 20 корней. Собирать руками - не выход, дача за городом. |
Цитата:
Зачем ему давиться картофелем, если зеленые листья баклажан намного вкуснее:D. В этом году, попробую перед тем, как начнет желтеть картофель, укрыть грядку спанбондом. |
Цитата:
прыскаю актарой покрепче из пшикалки и все по грядкам между помидоров и перцев не сильно, но помогло менять приманки оказваецца надо чаще, свеженькое подкладвать :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
мне немного Актофит помогал на той стадии,когда уже ничем нельзя обрабатывать
|
Защита от колорадского жука : пост # 366-371.
|
Скажите, а бывают баклажаны с тремя семядольными листиками:oops:? Сорт "Белая ночь" посаженные 2 февраля. И ещё -их выдернуть, или пускай растут?:oops:
|
Цитата:
У меня вид из окон на восток и на запад. Если бы были южные окна, наверное, получилось бы и у меня. Несколько раз пробовал и убеждался, что в моем случае в квартире сеять рано не имеет смысла.:Bravo: Еще проблема в том, что высадка перерастающей рассады в наш ОГ осложняется недостаточной для баклажан температуры из-за морского климата, они долго тормозят и болеют. Лучше приживается молодая рассада под укрытием, посаженная во второй половине мая. В прошлом году пробовал высадить рано под агротекс. Из высаженных семи разных сортов по два растения остались только один куст тиррении, один куст полосатого рейса и симферопольского. Дали совсем маленький урожай в отличии от посаженных позже. ---------- Post added at 07:51 ---------- Previous post was at 07:47 ---------- Цитата:
|
я купила Алмаз и еще какой-то (не помню - дома гляну), решила попробовать вырастить, но почитав КАК его любят жуки и как бороться, и что методы борьбы не очень помогают, меня начинают терзать сомнения... у нас на огороде картофеля - завались - поле для деятельности жукам... теперь задумалась - может у себя в саду помеж тюльпанов высадить - хоть под присмотром будут...эх
|
ну, не знаю
у меня на баклажаны жук тоже рванул уже после того,как полегла картофельная ботва, а до того все спокойно было руками,Актофитом....как-то справились |
Обидно, что у меня на картошке благодаря Престижу жука не очень-то и было, а вот у соседей - море. Они почему-то считают Престиж ядовитым, а всякие Жукоморы, которые льют ранцами по 3 раза за сезон - вроде нет. Все их жуки на мои баклажаны и сбежались. У меня ширина огорода метров 15, соседская картошка, которой в селе засаживают почти все огороды, ну очень рядом.
|
тогда только один совет - под агроволокно их, родимых... :)
|
а что делать с паутинным клещем на баклажанах???? я их в прошлом году два раза в пень обрезала, чтоб этого гада вывести.... но, не тут то было, эти мутанты все равно на вновь обросшем селились.....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
дома глянула семена - второй сорт Черный Красавец... сначала купила, а потом где-то почитала отзывы, что он малоурожайный - правда ли?
|
А у меня он наоборот, самый урожайный получается, и всегда родит. Может, по штукам не очень много, зато эти штуки - берешь в руки - маеш вещь! КрасавЕц! По вкусу есть, конечно, понежнее, те, что с белой мякотью. У ЧК - зеленоватая. Но, в принципе, тоже вкус неплохой, икра - пальчики оближешь.
Меня одно в нем не устраивает - из-за формы и размера на закваску не идет. |
Вот, кстати, да, такой отзыв и был, что большие, красивые, но на кусте 2-3шт всего
|
Одновременно - может и 2-3.Так если каждая штука мало не на килограмм тянет - может, это и неплохо? Потом их сорвал - цветут и вяжутся дальше - до мороза. За сезон получается с куста все же не 2-3. Да и не сказала бы, что на них завязи меньше, чем на других сортах.
Может, он просто к питанию не превередлив. У меня почва бедноватая и другим сортам, возможно, питания не достает, чтобы показать себя вовсю. А Ч.Красавец всем доволен и очень выигрывает на фоне других. |
ну ок, всё равно мне никуда не деться, раз купила семена, то буду сеять
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня ни одно не проснулось, 11-е сутки пошли:cry: Днепр, "Сад-огород" |
Семена Украины - просто рядом они со мной - мне удобно
я у них все семена беру |