![]() |
Re: Вредители роз.
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот фотоопределитель вредителей и болячек http://www.rosebook.ru/articles/uhod...toopredelitel/
|
Цитата:
|
Цитата:
Выснила, что от трипсов помогает Спинтор, но там упаковки по 0,5 литров. Скажите, а на форуме производятся совместные покупки или нет? А то я по сайту побегала, не могу найти соответствующей темки:( |
Здравствуйте, всем. Перечитывать все посты у меня сейчас не получается, может кто подскажет - кто ест нераскрывшиеся бутоны роз и как бороться.Явных вредителей не заметила. Спасибо ,кто отзовется :Rose:
|
Цитата:
|
|
Два варианта, Света. Либо жук-кравчик, либо осы домики строят.
|
Цитата:
|
Цитата:
бороться бессмысленно? |
..Светик, после обработки актофитом (наверное или вонючий или горько):crazy:отстали...
|
Чем прибить паутинный клещ? Видела хадов собственными глазами! :evil:Актеллика у нас нет. Или устроить дождевание - повысить влажность? Тогда все грибное проснется. :pardon: Ну вот что делать?
|
Цитата:
п.с. у Вас в садовых центрах есть другие очень эффективные препараты.:wink: |
Цитата:
Сергей, Lionel может быть Вы знаете препарат против клеща, который я тут купить могу? Буду премного благодарна! :smile::kiss::Rose: |
Сегодня при пересадке у некоторых роз обнаружила у корней много скрученных в спиральки многоножек.
Белые, размером до 1 см, на свету быстренько раскрутились и ретировались. Прошу прощения за неудачное качество фотографий, но других нет.:pardon: http://savepic.org/4887146m.jpg http://savepic.org/4875882m.jpg http://savepic.org/4868714m.jpg Меня терзают смутные сомнения, что принесла я эту радость в сад с конским перегноем. Вопросы стандартные: кто это? они вредные? если да, то что делать? :smile: Мерси :smile: |
Цитата:
Цитата:
|
З 1 грудня 2013 в Швейцарії заборонили Актару через токсичність для бджіл. Який може бути аналог? :Search:
|
Нетоксичним для бджіл вважається Каліпсо. Щоправда, не знаю, чи можна повноцінно замінити ним Актару?
|
Уважаемые розоводы! А как вы боретесь с западным цветочным трипсом? Может попробовать "Инициатор"?
|
Цитата:
|
А я сегодня обработала свои розы спасателем для роз (три ампулы в одной упаковке), потому как все стояли со скрученными листиками. Кто-нибудь пользовался такой штукой? Эффективно? Или пока не поздно потравить просто отравой? А то там и от грибов и для роста и от вредителей:%)
|
Цитата:
|
Если бы там был написан состав! Нету! Отзывов тоже практически нет о нем. Одна ампула с красной жидкостью, вторая - с желтой маслянистой, третья - коричневый порошок. Вот все, что знаю.:sad:
|
Цитата:
|
В смысле - "развод"? Я ж не выдержала и развернула скрученные листья - червячки прибалдели.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
стисняюсь спросить,:oops: а оно чем-то пахло, не? |
Цитата:
---------- Post added at 20:55 ---------- Previous post was at 20:55 ---------- Полдня наблюдала - листья чувствовали себя хорошо. |
Цитата:
а какого цвету получился окончательный раствор? |
Ну вот, теперь поеду на дачу завтра - смотреть на листики, а цвет никакой не получился - это же на 10 л. воды
|
Я в прошлом году один раз пользовался "Спасателем роз". Отрицательных моментов не увидел, но тля погибла. Купил потому, что существуют ещё другие "Спасатели" , которые популярны у наших тепличников-овощеводов.
|
А чем тогда нужно обрабатывать от этих скрученных листочков? А то я актарой обработала, через четыре дня приехала, а количество таких листиков заметно увеличилось :-(
|
|
Цитата:
---------- Post added at 22:00 ---------- Previous post was at 21:58 ---------- Цитата:
|
Что-то в этом году листовертки какие-то неубиваемые. После спасателя роз, который благополучно был смыт дождем и не успел ни помочь, ни навредить, побрызгали карбофосом. Прошли сутки, но все червячки живы-здоровы. Может мало времени прошло, или карбофос "Не тот". Когда можно повторить обрабтку? Или мало времени прошло и он еще подействует?
|
Цитата:
долбаните их би-58!:good: ну или децисом... |
Ну одно расстройство...:sad: Зеленый червячек жрет нераскрывшиеся бутоны на старинных. Недавно их Актарой обрабатывала, но видно либо Актара такая, либо она эту гесеницу не берет. Чем побрызгать?
Такая расстроенная, что сразу стала писать свой пост, не прочитав предыдущие. А оказывается эта напасть не только у меня. Но неужели БИ 58 против них применять? У меня там огород рядом, не хотелось бы таким ядерным препаратом там брызгать. |
А я побрызгала Талстаром - стало лучше!
|
| Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3. |