![]() |
Re: Огурчики
Что сортовые, что особенно гибриды на наших огородах не сохраняют сортовой чистоты. Огурцы очень переопыляются со всеми соседскими на большом расстоянии.
Потому следует каждый год покупать заново семена, если хотите иметь огурцы с теми же характеристиками. А если есть желание, то можно получить семена со своих сортовых огурцов, изолируя цветы и опыляя вручную. |
Цитата:
Большое спасибо всем, кто откликнулся. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Срок хранения семян и урожай.
Чем старше семена, тем больше плодовитость растений, но всхожесть ниже и растения слабее. Т.е. в тяжелых условиях растения программируются на большее число плодов. Поэтому нормальный срок хранения семян для плодовых растений 3-4 года и более. Напротив, корнеплоды, капусты, лук лучше сажать свежими семенами - растения будут менее склонны к стрелкованию, цветению, наращивают большую массу. срок хранения 1-2 года: луки, петрушка, пастернак, кукуруза, иссоп; срок хранения 3-5 лет: капусты, морковь, сельдерей, салат, горох, перец, редис, шпинат, турнепс, дыня, цикорий; срок хранения более 5 лет: свекла, огурцы, горчица, томат, тыква; |
Цитата:
Настой табачной пыли не так уж безобиден, является довольно токсичным (например). Если так, то неизвестно, можно ли применять его для огурцов. Никто и нигде не пишет о сроках ожидания для этого средства. ---------- Post added at 11:24 ---------- Previous post was at 11:20 ---------- Нашла: Срок ожидания на капусте, плодовых и табаке - 15 дней |
У меня в этом году тренировочный полигон - своя дача первый сезон) Пробовала получить свои семена именно ,как сказала
Цитата:
|
Два сезона садила Гектор. Из каждого цветка - огурчик и по 2-3 в кисти. Но в конце июля как правило листья желтеют и грядку убираю. Сегодня зацепилась возле лотка с семенами. Советуют сорт Циркон Ф1. Цена 10 грн 20шт. Садил кто-нибудь? По описанию очень устойчивый, долго плодоносит и вкусный, а как на практике?
|
Еще вечера срывал огурчики с китайцев в ОГ, но наверное им капец после сегодняшних холодов.
|
У меня наверное последние полведра вчера собраны...Хотя еще малыши висят на страшненьких плетях. Крак лучше всех держится и плодоносит..
|
А я всю туже Анульку по немного на салат собираю, Крак давно приказал долго жить.
Фениксы так и не пошли. |
У меня из огурцов остались только китайские салатные , садила в конце июня.
|
Вот интересно...огурцы посаженные вторым и третьим заходом ( 5.07 и 1.08) ...плодоносят...НО не лучше чем посаженные весной...и выглядят практически также...страшнэ!!! Похоже всё в свое время??? Или я что то не правильно сделала?
|
У меня по паре огурцов дают фениксы и Дальневосточный. Досаженые перед Троицей померли. Все пять сортов. Буду сеять в мае пять-семь грядок и не досеивать потом. На свободное место спаржевую фасоль - отличный результат!
|
Цитата:
|
Мои огурчики таки понемногу пропадают:sad:... И тля (обработали настоем чеснока и через день настоем золы) - ее немного придушило, но не уничтожило, и корневая гниль, и по листу болячки разные... Понемногу собираем, но стоило ли огород городить?:no: Проще было бы Феникс посеять весной - он обычно до морозов плодоносил. Минус - у нас временами бывает горьким. И вкус у эих гибридов, которые я в июле посеяла, замечательный. Нежные, шкурка не чувствуется, в засолке отличные. В прямом смысле слова :D : если с закрытыми глазами пробовать, то по вкусу сразу можно узнать, они отличаются от других гибридов, которые я садила - очень нежные и хрустящие, но хруст такой мелкий и нежный... Да, не помню, называли их или нет:pardon:? Гибриды Лилипут, Мурашка и Пикник.
|
Всех с наступившим Новым годом и наступающим рождеством!!.
чето захотелось уже садить.. пока конечно рано, но определиться что садить можно. Что по огурцам можете посоветовать? Остановилась только на родничке (как то в прошлом году понравился и урожайный и не горький.) вычитала еще про меренгу.. но дорого семена. Требования у нас, как у всех, выращиваем на уличке, нужны не горькие тонкокожие, вкусные!! ну и чтобы болели поменьше) Может кто подскажет. Спасибо |
Цитата:
|
А какие сорта лучше на засолку? Не мариновать, а именно солить без уксуса. Раньше у меня получались часть хрустящих, а часть мягких. Потом прочитала, что это оказывается зависит от сорта. Т.е. для такого метода соления надо и определенные огурчики, чтобы квашней не получались. а вот какие лучше?
|
НАТОЧКА , от фото ошалел. Кто-нибудь слышал, что загущенная рассада вытягивается благодаря семядольным листочкам. Якобы именно они ощущают пространство, и из-за этого растение стремится вверх.
ПредставилНаточку как она удаляет эти листочЬки. Меренгой заинтриговали. |
А я что не пробовала посадить , хорошо плодоносит только Гектор. Но 2013 год был исключением, урожая вообще не было. Вот теперь не знаю какие семена брать. Может кто посоветует? В парничек на ранние, на лето и на конец лета.
|
Цитата:
|
Дорогие форумчане!Очень нужен совет.Разобрали загородь,где обитали куры лет 15...Площадь 20 кв.м. Курей было и 150 штук (но не долго)).На этом месте планируется посадка огурцов в открытом грунте.А не очень ли удобренная земля для моих планов,или достаточно будет просто пройтись культиватором?
|
Цитата:
|
Цитата:
Сорта Амур, Маринда, Криспина, Маша, все F1, максимум по 10 семян сорта и мне предостаточно. Под перекопку куриный помет прессованный, в каплю Рост-концентрат и Байкал-Эм, за неделю до сбора и дальше - чистая вода. Альет после всходов и в начале кущения. Прищипнуть вовремя. Больше никаких премудростей. |
Цитата:
|
Познакомилась в сетях с женщиной из Молдовы, они занимаются огурками. Очень понравились по фото, узнала сорт - ЭКОЛЬ F1. Судя по комментам, быстро в магазинах разбирают. Собирать только до 8 см, висят букетом. Кто-нибудь рОстил сие чудо?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
огурчик
Цитата:
---------- Post added at 14:00 ---------- Previous post was at 13:57 ---------- я забеливаю для сильного снижения температуры,иначе всё просто сгорит.[/QUOTE] Как это забеливать?? ЧЕМ?? Просто мы всегда пленку снимали после того как выросла рассада... Может посоветуете: - Желтая пленка подходит для теплицы?? |
Совратили таки Эколем. завтра получаю. Как увидел фото.....
а вообще. перечитал посты - у кого как. Я, например, с Мириндой начал пролетать с рассады, потом часть в огород посадил......тоже кака. У меня тот год почти по всему каковый получился. |
Мне понравились огурцы "Аякс", вкусные и на засолку отличные, еще "Наташа". Аякс мне нравится тем, что кусты не очень разрастаются и огурцов много, все дуржатся кучки.
|
Цитата:
Ещё, дольше всех плодоносили Моринга(Свитязь) и Парижский корнишон. |
Цитата:
Желтый цвет пленки ни о чем не говорит, разные производители подкрашивают свои пленки в различные цвета, чтобы легче на складе определить, сколько в ней микрон, соответственно, на сколько лет рассчитана. Например, желтая- однолетка, голубая- двухлетка, зеленая- трехлетка. Если что-то не так, поправьте меня, у меня по пленкам муж спец, а он уехал в сауну, не хочу отвлекать, законный мальчишник. |
Я в этом году прикупила по100 штук Гуннар и Маринда-в проф упаковке,и 10 штук Эколь для пробы. Надеюсь будем с огурцом
|
210 кустов огурца Вам хватит накормить очень большую семью.:D
Гунар генеративный, кожура мягенькая, вкусный огурчик. Маринду не ел, а Эколь не понравился вообще, ни покушать, ни продать...:pardon: |
Цитата:
|
Я высаживаю где-то 100-120 кустов в наотапливаемую теплицу,ну и по огороду то там то там где-то 20-30 кустов. Кушаем мы только первые, когда начинаются помидоры,огурцы иногда только в салат. Большую часть огурцов продаем
|
Цитата:
|
| Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3. |