Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Луковичные и клубнелуковичные растения (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Гладиолусы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1418)

садовник 02.05.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от koshkaaa (Сообщение 224528)
высадила 23.04

не хочу... хочу на Вы...:crazy:
ну тогда ожидайте всходов с 8 по........ числа
да а на какУ глыбину вы их захоронили?:razz:

koshkaaa 02.05.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 224532)
не хочу... хочу на Вы...:crazy:
ну тогда ожидайте всходов с 8 по........ числа
да а на какУ глыбину вы их захоронили?:razz:

ну тогда пожалуйста конечно :)
с 8 мая, как я понимаю :oops: ?
в основном на глубину этак см 4-5, некоторые поглубже :oops:

садовник 02.05.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от koshkaaa (Сообщение 224533)
в основном на глубину этак см 4-5, некоторые поглубже :oops:

мелкова то....:twisted: ветром и дождём в момент цветения может вывернуть....да и детей луквица наплодииииить....:roll:

koshkaaa 02.05.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 224535)
мелкова то....:twisted: ветром и дождём в момент цветения может вывернуть....да и детей луквица наплодииииить....:roll:

боялась что наоборот глубоко зарыла :cry: ну уже поглядим, что тут скажешь. Там еще куча всего рядом растет (закопано и не вылезло), уже вырыть и пересадить сложновато будет. Буду с нетерпением ждать когда вылезет наружу.

садовник 02.05.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от koshkaaa (Сообщение 224546)
Буду с нетерпением ждать когда вылезет наружу.

по идее.. гладики выйдуть после окончания всех (весенних) заморозков....:D

koshkaaa 02.05.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 224550)
по идее.. гладики выйдуть после окончания всех (весенних) заморозков....:D

спасибо)
там еще много чего не вылезло, хожу, заглядываю))) Насадила называется...не уверена что правильно, не уверена что красиво будут вместе смотреться, а еще более не уверена что вообще вылезут :D я чудо садовод :ROFL:

садовник 02.05.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от koshkaaa (Сообщение 224557)
я чудо садовод :ROFL:

тю.... так вы не одиноки.... таких у нас 4/5 форума!!!!!:D

koshkaaa 02.05.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 224559)
тю.... так вы не одиноки.... таких у нас 4/5 форума!!!!!:D

так только это и тешит :ROFL::ROFL: я ж еще и огород вчера посадила. Уже прочитала что горох слишком близко, что-то еще слишком глубоко :D:D

кейн 05.05.2011 08:19

я совсем забыла була за свои гладики (чудосадовод:D). наткнулась на них позавчера- уже с росточками 1 см. вчера набрала у соседского коня вядро свежого мармыладу:D. скока надо под луковку?..:pardon: (по диаметру например, больше диам луковки?)

Leleka 05.05.2011 08:35

Увы, мармыладомер еще не изобрели, как говорится, очень хорошо - тоже нехорошо! Так что полагайтесь на свою интуицию, коллеги!
Рада землякам!
Простите, что не удается следить вовремя, - полтышы сортам лад надо ж дать...

садовник 05.05.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 225265)
я совсем забыла була за свои гладики (чудосадовод:D). наткнулась на них позавчера- уже с росточками 1 см. вчера набрала у соседского коня вядро свежого мармыладу:D. скока надо под луковку?..:pardon: (по диаметру например, больше диам луковки?)

по одной лепёшке на луквицу... типа копаем ямку.. кладём туда лепёшку.. а в её аккуратненько вдавливаем луковку... потом усё засыпаем землицей, приговаривая валшебны слова(шопотом)... ежели сухо, то сперва ямку поливам, а потом усе процедурры...:good:

Марлена 05.05.2011 13:59

Всегда считала,что органика вредна для любых луковичных.Или пан Садовник шутить изволят?

кейн 05.05.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 225383)
Всегда считала,что органика вредна для любых луковичных.Или пан Садовник шутить изволят?

нихто нешуткуе.гладики ахриканьського происхуждения, им добряча температура нуна. теме Олег давал совьет по посадке (просто размер лепёшки не указывался). а ежели по размеру лепёхи разные и луковки разные, я бОльшу луковку в бОльшу лепеху, а мЕньшу-в меньшу...:oops:
лишнее им не будет, а излишки соседи потянуть себе?

Leleka 05.05.2011 15:39

Цитата:

Думаю, пан Садовник ответит.
От себя скажу, что конский навоз - "органика" особая. Правда, всего раз сажала с ним детку, то детка зацветает и дает крупные луковицы.

садовник 05.05.2011 21:35

Цитата:

Или пан Садовник шутить изволят?

ага....:crazy: и так 14 тыщь!!!!! постоф....:pardon:

---------- Post added at 21:35 ---------- Previous post was at 21:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Leleka (Сообщение 225429)
Думаю, пан Садовник ответит.
От себя скажу, что конский навоз - "органика" особая.

таки да! при разложении конской лепёшки выделяется очень много тепла.... которое в свою очередь великолепно обеззараживает клубнелуковицу, защищает её от погрызов и покусов подземными товарищами....+ замечательно стимулирует и питает(даёт стартовый азот)... а в глинистых , сырых почвах ещё и осушает прилуковичный слой почвы...чего гладикам оченньно таки нать!!!! :good:

Юленька 06.05.2011 14:39

Можно ли сажать гладиолусы разных цветов друг возле друга,они не перезапилятся?

садовник 06.05.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от Юленька (Сообщение 225819)
Можно ли сажать гладиолусы разных цветов друг возле друга,они не перезапилятся?

можно....
зы. шоб не задавать такие вапросы.... почитайте(на досуге)шо-нить про гладики...:twisted:

koshkaaa 17.05.2011 23:29

Re: Гладиолусы

а я похвастаюсь, повылазила ровно половина гладиков моих (а может уже и больше с выходных), моему счастью нет предела)))) :Yahoo!::Yahoo!:

aramat 18.05.2011 08:29

Цитата:

Сообщение от koshkaaa (Сообщение 229095)
а я похвастаюсь, повылазила ровно половина гладиков моих (а может уже и больше с выходных), моему счастью нет предела)))) :Yahoo!::Yahoo!:

я еще не садила,только собираюсь
В прошлом году посадила 2 мая,так все перецвело до 10 июля.А так хотелось к сентябрю...В этом году только дней 10,как вынула с подвала.Собираюсь садить в эти выходные,а те,которые на сентябрь,то через дней 10.Ставлю эксперимент: По времени цветения их делят на три группы: ранние (зацветают через 60-70 дней после посадки в грунт), средние (через 80 дней), поздние (через 90-100 дней).
Вот и буду смотреть...

Loraste 19.05.2011 11:03

Можно же посадить большие луковицы , маленькие и совсем маленькие, вот они и будут цвести по-очереди, растягивая этим период цветения:good:

Ник-то 19.05.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от koshkaaa (Сообщение 224557)
спасибо)
там еще много чего не вылезло, хожу, заглядываю))) Насадила называется...не уверена что правильно, не уверена что красиво будут вместе смотреться, а еще более не уверена что вообще вылезут я чудо садовод

Поставьте третий постулат на первое место-и перестанете беспокоиться о двух первых. Хотя бы на время.
Кстати, вылезли или нет? Все?

koshkaaa 22.05.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 229615)
Поставьте третий постулат на первое место-и перестанете беспокоиться о двух первых. Хотя бы на время.
Кстати, вылезли или нет? Все?

Ко мне на ты)
Состоянием на вчера из 20, выкарабкалось уже 16 :Yahoo!:
Я очень рад) Расстраиваюсь только из-за флокса и пеннисетумов...но надежды еще не теряю))))
Как для первой в жизни посадки, мне вообще кажется что я волшебница :D:ROFL::ROFL:

aramat 22.05.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от Loraste (Сообщение 229594)
Можно же посадить большие луковицы , маленькие и совсем маленькие, вот они и будут цвести по-очереди, растягивая этим период цветения:good:

садить то можно рядом,но...
совсем маленькие - не зацветут
большие - зацветут
а вот с маленькими....ну смотря какие маленькие...
Чтобы растянуть период цветения нужно садить с перерывом один сорт.

Oza 30.05.2011 00:20

Наконец дошли руки до гладиолусов и оказалось, что добрые люди надарили мне почти полсотни луковиц. Вчера посадила, употребив ведро конского мармеладу в ямки. Муж смеется - кони вырастут!

садовник 30.05.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 232797)
. Вчера посадила!

а чо так поздно?!???:shock::shock:

Oza 31.05.2011 00:06

Так рук всего-то 2.

садовник 31.05.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 233238)
Так рук всего-то 2.

а этот... как яво... ну тот шо из трёх буков:oops: типа муж?:crazy:

Oza 31.05.2011 00:14

Не по тем делам он у меня. Хорошо, что хоть с картошкой помогает. А на остальное смотрит так - сама завела эти саженцы, рассады да посевы, сама и бодайся.

aramat 31.05.2011 08:02

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 233176)
а чо так поздно?!???:shock::shock:

я вот вообще один сорт не садила....хочу к 1 сентябрю,чтобы зацвел:oops:
В прошлом году посадили 2 мая,то до начала августа все перецвело давным-давно.А в этом садила партиями: одни 9 мая,другие 16,третьи в эти выходные,ну а 4-ые....в следующие....тем более,что редиску еще не съели,а ее посеяла на это место:pardon:

садовник 31.05.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от aramat (Сообщение 233260)
а ее посеяла на это место:pardon:

а гладики после редиски низзя!:no: бо тама багато дротянки(и прочч. корневых мух) бувае....:pardon:

Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3.