![]() |
Re: закладка нового сада
Цитата:
|
Какой подвой черешни и вишни? Какой сорт вишни? Узнайте всё о подвоях косточковых.
|
Цитата:
А что из вишен посоветуете, хотим покушать, закрывать в собственном соку и на варенье. Насколько я знаю вишни, черешни и сливы выше яблонь на подвое М26 или я неправ. P.S. На рынке предлагают вот это http://savepic.su/311997m.jpg |
Для гурманов и новичков ! Нашел в нэте сайт Маценко. Питомник ассоциации садоводов Украины , находящийся в г.Смела Черкасской обл . Они выращивают около 1600 сортов плодовых . У них очень изысканые сорта , восновном мировой селекции . Хотел заказать по почте саженцев , но вот , облом ,http://www.sadiba.com.ua/forum/images/smilies/sad.gif продают только на месте . Если кто живет поближе , может , пригодится инфа.http://www.sadiba.com.ua/forum/images/smilies/smile.gif
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:56 ---------- Previous post was at 21:44 ---------- Для Andrey_ Имея хорошее здоровье и развитые ноги (читай, корни) и помещённая в избушку без еды (читай, в бедную почву без питательных веществ) я очень скоро захочу кушать...Вот так на личном примере я хочу показать, что мне (читай, растению, то есть живому организму) нужна еда (читай. минеральные и органические удобрения)...Растения ничем не отличаются от нас...также хотят кушать, отдыхать, хотят, чтобы за ними ухаживали, лечили, кормили и т.д. ---------- Post added at 22:01 ---------- Previous post was at 21:56 ---------- Цитата:
---------- Post added at 22:03 ---------- Previous post was at 22:01 ---------- Цитата:
|
Цитата:
всем, особенно тем, у кого есть маленькие дети - хорошо продумывайте посадку деревьев возле дома! В этом году впервые столкнулась с проблемой шершней и ос (в принципе, они и раньше летали, но пока не было ребенка, как-то не сильно обращала на них внимание). Теперь на все смотрю совершенно по-другому, думаю в первую очередь не о деревьях, а о ребенке и о себе. Старайтесь садить по-дальше от дома груши, абрикосы и ранние сорта яблок - лучшие "приманки" для ос, пчел и шершней. В августе не могла ездить в ребенком к свекрови в село - осы просто не давали жизни (возле дома 2 груши). Помните, "садок вишневий коло хати"? Наверное, наши предки знали, что делали. Черешни и вишни созревают в то время, когда осы и шершни не такие агрессивные, как в конце лета-начале осени, и не так привлекательны для них. Кроме того, они хорошо закроют дом от летней жары, а зимой без листьев по максимуму пропустят солнце. У моего деда-агронома с южной стороны росли только черешни и вишни - никогда летом не было в доме жарко. Я же увлеклась модными декоративными растениями, в результате - в каждой комнате с южной стороны дома - по кондиционеру :cry: Хороший вариант возле дома с южной стороны - орех, но минимум метров 5-6 от дома (положительный опыт моих соседей). Можно также шелковицу посадить (для любителей). Наверное, поздние яблони тоже неплохо (у деда был Кальвиль) с юго-западной стороны. |
Цитата:
Между черешнями и абрикосами надо делать расстояние не меньше 5.0 - 5.5 метров !!!!! |
Цитата:
В этом году буду опять те же обрезки использовать по второму кругу. Не знаю, есть ли смысл покупать Пенофол специально для этого (удовольствие не дешевое), но если у кого есть в планах использовать его или подобный материал - не выбрасывайте, в хозяйстве очень пригодится. ---------- Post added at 22:55 ---------- Previous post was at 22:43 ---------- Цитата:
Для высокорослых деревьев - еще больше. Золотое правило - если высота взрослого дерева 3 м, значит между деревьями расстояние - 6 м (2 высоты кроны) - это аксиома! На М-26 яблони будут метра 2-2.5-3 высотой (в зависимости от сорта) - точно знаю, у меня от деда остался Джонатан на таком подвое, дереву около 50 лет - высота 2.5 м, может чуть больше. ---------- Post added at 23:04 ---------- Previous post was at 22:55 ---------- Цитата:
Если только черешни и абрикосы не на карликовых подвоях (что для наших рынков большая редкость) Если же нет возможности соблюдать необходимое расстояние, а очень хочется посадить все :smile:, можно регулировать высоту понижающей обрезкой. ---------- Post added at 23:09 ---------- Previous post was at 23:04 ---------- Цитата:
|
Цитата:
2. Черешни будут на карликовых подвоях. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Да уж, завтра еду копать ямы а со схемой посадки никак не определюсь :%).
Жена предлагает такую схему посадки :oops:. http://savepic.su/276995m.jpg Ребята прошу помогите:friends: Какой вариан посоветуете, предыдущий или этот, разное количество сажанцев не принципиально. P.S. В названиях вкралась ошибка, черешни обозвал яблонями. |
мне предыдущий нравится больше
потому как,помимо деревьев, есть еще разнообразные кусты:wink: в первом варианте для их размещения вариантов больше . а участок ровный? склон есть? |
Подскажите плиз проверенное место , где можно заказать яблони Граф Эззо , Хоней Крисп и какую толковую грушу грн по 30 , чтобы пересылали по почте . И расскажите как они пересылают саженцы плодовых , как с ценой . По малине и клубнике уже делал заказы так что уже вкурсе , а тут вот такой вопросик http://www.sadiba.com.ua/forum/images/smilies/sad.gif
|
SIV вишня и черешня на каком подвое? С вишней опредилились, какие сорта посадите?
|
Цитата:
Цитата:
|
К сожалению первый этап закладки сада, копка ям перенесли на следующую суботу.
Погода подвела, снег с дождем с самого утра идут попеременно. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 08:53 ---------- Previous post was at 08:47 ---------- Цитата:
Я высадила свои возле абрикос (на всякий случай), но есть пару хороших защищенных мест возле яблонь и вишен, хотелось бы посадить персики и туда. Насколько это утверждение правильно? |
Цитата:
им больше оптовики интересны, чем любители а косточковые они вродь только профессионалам продають семечковые - всем подряд, но на месте. |
Цитата:
Sveta, немного прочитал на форуме, но понял что Вы негативно относитесь к Маценко, обьясните почему? Ну да, торгаш он ещё тот, ну и что?:pardon: |
Цитата:
---------- Post added at 16:51 ---------- Previous post was at 16:50 ---------- Цитата:
|
Цитата:
да и на сайте предупредили, типо, любителям такие ценные сорта косточковых не продають отак :%) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, я не знам на счет очереди
на его сайте на главной висит Предложение для предпринимателей там усе условия описаны... мой саженцы, купленные у него, перезимовали и прорвегети овали нормально только все мои усилия по формировке "французская ось", кторую он популяризирует, на грушах сведены практицки к нулую после отвязки растяжек, все вернулось на круги своя :) ну, что ж бум посмотреть следующим летом мошт в пальметту растяну ну. и каплю кину обязательно замахалась с ведрами бегать |
Чи є небезпечним для яблуні (і взагалі для плодових дерев) залягання крейдяного шару на глибині 1,50 м?
|
Плодовый сад у нас с 1980 года.Занимались им родители.Теперь мы с мужем.Вот решили омолаживать.С прошлой весны высаживаем молодые деревья.Так как опыта с деревьями никакого(а чем больше читаю,тем больше боюсь ошибок наделать),поняла,что место прививки нельзя заглублять.Вопрос-на каком растоянии от земли?Если посадили высоковато-каковы действия в данный момент?Прошлогодние перезимовали,а новая посадка была в прошлую среду(волнуюсь за них).Спасибо заранее.
|
| Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +3. |