![]() |
Re: Грунты для рассады/комнатных цветов, торфяные таблетки
А мы довольны "Домофлор" (Литва) - действительно замечательный. Легкий, влагоемкий, сорняков нет (не говоря уже о камушках и стеклышках). Выращиваем в нем все: и овощи и цветы. Есть разных фракций, кому что подходит. И цена (если брать от 5 мешков) по 82 коп. за литр.
|
Цитата:
|
Я в этом году разжилась прибалтийской Ла Флорой. Вещь, скажу я Вам. Смачиваемость прекрасная, никакого мусора нет. Единственный минус-купить сложно, у нас заказывать надо.
|
Цитата:
|
Сегодня купила Домофлор для рассады, очень понравилась структура, не знаю понравится ли рассаде....., о результатах напишу. В этом году таблетки не пойми, что, сейчас сидят пророщенные в таблетках петуния 10 дневная и не одного листика, только семядоли, буду все пересаживать.....
|
Цитата:
|
вчера опять имела возможность убедиться в правильности состава кого-кгрунт + гель и пр. при пикировке корешки совершенно не повреждаются, прекрасно переносяться и не мнуться, как в обычном грунте.
|
Цитата:
|
Оригинальная новинка - грунт от авиазавода:
[IMG]http://ib2.keep4u.ru/s/2013/03/29/26...ee424ce9ba.jpg[/IMG] |
Цитата:
|
Мы с Янушем многократно покупали Антонов-агро, он нам всегда нравился больше других опробованных грунтов, но потом он исчез из продажи. Его производило какое-то маленькое животноводческое хозяйство, принадлежащее заводу Антонова.
Ольга, где вы его купили? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Года 3-4 пользуюсь этим грунтом, еще ни разу не подводил. Ничем не проливаю и не пропариваю, плесени, живности, сорняков и мусора никогда не было. Рассаду, выращиваемую в этом грунте до пикировки (перевалки) ничем не удобряю, после пикировки тоже, т.к. добавляю к этому грунту огородную землю с перегноем. До высадки в ОГ ей видно всего хватает, т.к. растет и развивается вполне нормально. До этого испробовала много разных грунтов, но этот оказался самым удачным, в магазинах не залеживается. Выпускают его в Запорожье "Тов. ХГ Восор". Цена в Донецке 15грн.
http://i.piccy.info/i7/17f6bcfbe48be...to1103_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-03-30-22...05x240-r/i.gif http://i.piccy.info/i7/8a86c2f86fa7a...to1102_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-03-30-22...28x240-r/i.gif |
я довольна грунтами Природна, всем советую, у меня стали быстрей и лутше рости цветы комнатные после того, как я их пересадила. и упаковочка симпотичная:)
|
Подскажите насколько в реальном "набухшем" состоянии отличаются торфяные таблетки диаметром 38 и 41? Так вроде бы разница незначительная - 3 мм (мечусь между ними как в анекдоте))).
По характеристикам указано что диам. 41 для рассады томатов, огурцов и т.д. Диам. 24 мм для петуний и земляники. |
А попробуйте пойти от обратного: в чем выращивать будете? Если в кассетницах, тогда исходить нужно из их размера, а то уж очень неудобно большие таблетки запихивать-вытаскивать из маленьких гнездышек...
|
Девочки ,Ла Флору покупола у Гарден Клаб,правда мешки по 250л.,доставка бесплатна по Украине,если нужно могу дать тел.
|
Цитата:
Просто хочу разобраться. Смутила вот эта информация Цитата:
|
28 мм это как большой палец на руке, такая не понятная палочка, у меня они были такие кривульки, вечно заваливающиеся. Я беру 41 и 44 мм.
|
Я беру 38 мл, мне как то они удобней....
|
Цитата:
38 мм тоже хорошие:good:, но у нас их нема:pardon: |
Re: Навоз домашних животных и птиц
Не знаю, в какой теме писать, если не по адресу ткните носом, пожалуйста. Проблема в том, что по случаю неожиданно стали владельцами отработанного субстрата для выращивания грибов. И что сейчас с ним делать? :sad:Спасибо.
|
А я вот о таком счастье всё мечтаю, но никак не сложится...
Насколько я поняла - можно использовать вместо перегноя, в т.ч. и для мульчирования. ---------- Post added at 21:06 ---------- Previous post was at 20:45 ---------- Купила грунт Terra Vita российского пр-ва, посадила пеларгошки - пропадают, верх грунта покрывается плесенью. Грунт какой-то тяжелый, хотя и смешивала с вермикулитом. В прошлом году покупала "Щедра земля" и "Green Line" - понравились. Смешивала с кокоской, вермикулитом и золой. Чистый кокос не понравился - семена провалились, взошли только после того, как отгребла верхний слой в другую плошку ( потом взошли в обеих плошках ). А кто-то использовал для рассады биогумус "Вермихаус"? В КОЗе по 23 грн/5кг. |
Цитата:
|
Раньше использовала универсальный kronen. В прошлом году весной купила Торфяной субстрат Домофлор
Мне понравился. Осенью от Флориума получила лилии, чешуйки присыпала этим грунтом, наросли луковички. От Женечки sinilga получила черенки зимостойкого плюща обычного и альтернантеру, все укоренилось)) |
А я сею цветы и овощи в субстрат Laflora KKS-1. Очень нравится, все растет на ура.
|
Может отзовется автор "прожарки грунта в рукаве для запекания в духовке"?!
По поводу покупных грунтов-город у нас маленький, поэтому часто попадается невесть что, но терра и полесье стабильные. В прошлой посевной использовала 3 вида + свою смесь - разницы особой не было (пропадала не зависимо от марки:cry:). Лежит на готове Превикур, прожаренная земля, а мысль точит может пойти купить готовый? Но какой?То , что жарить больше не буду- это 100%!:%) |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3. |