![]() |
Re: Дачник(ца) и семья, родственники..."помощники"))
Аленка, по ссылки свечей не видно:pardon: И еще, чтобы помочь вашим ландшафтным начинаниям, хорошо иметь хотя бы немного своих растений, для начала простых, легкоразмножающихся, универсальных многолетников, злаков, это удобно при планировании, точно знаешь, что можно забить в проект, где это взять. И в финансовом плане выгодно. Самые успешные фирмы: питомники+ услуги по дизайну. В Голландии даже маленькие хозяйства работают по такому принципу. :bye:
|
смотрите тут https://plus.google.com/u/0/photos/+...82659107169425
Какие-то растения у меня есть (хризантемы, гладиолусы, георгины, ирисы, сейчас самшит размножаю/укоренияю..., какие-то почвопокровные), я это понимаю. Спасибо за подсказки |
В первую очередь почвопокровные: очитки, флоксы шиловидные, всякие гвоздички, зверобойчики, молочаи. Любит народ рокарии, горочки, камешки. Гладиолусы- георгины нужно выкапывать, я их не использую, предпочтительнее мелколуковичные, лилии, видовые тюльпаны. :bye:
|
Вот как раз с рокариев я начала. Есть мелко и просто луковичные, мускари, крокусы, тулипы, очитки, молочаи - это есть. Флоксы шиловидные и растопыренные - только завела осенью
|
Кроме свечей,
у Вас ещё шикарная коллекция тёмных ирисов.:good: Займитесь их размножением, уверена, желающих купить найдётся достаточно. Удачи! |
Машенька, это я только начала собирать - это хотелки)))
Две сильных любви - темные, почти черные цветы и зеленоцветковые. Обожаю просто))) и еще почвопокровные очитки и хвойные. Остальные - проще отношусь. Люблю всех, но это - любофф |
Попросила мужа подвязать малину.... Подвязал балин)))))))
http://i1303.photobucket.com/albums/...ps6188cb80.jpg http://i1303.photobucket.com/albums/...ps852c3f6b.jpg http://i1303.photobucket.com/albums/...ps5afaec9a.jpg |
От молодец:D. И ведь привязал же.
|
не удивилась бы, если бы мой "помощник" так же подвязал :D
иногда мне кажется, что они это делают специально..:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Он, у меня вообще то хороший, но...... Осенью дала головки чеснока отделить зубцы для посадки, так он их полностью почистил, как для покушать......
Ну, что тут скажешь)))))) |
Цитата:
И это будет истинной правдой...:wink: ---------- Post added at 23:11 ---------- Previous post was at 23:01 ---------- Девочки, по секрету...Очень действенно: "ой, как ты интересно сделал...я, вообще-то по-другому представляла себе, но, может, так тоже что-нибудь хорошее получится" И всё, и не вздумать рассказывать, как же именно "я себе представляла" (надо было). Обычно "цепляет" и уже "помощник" может задать вопрос и даже внимательно выслушать, а на возможные возражения, что делать так, как "я себе представляла" вовсе не обязательно - "жертвенно" согласиться со вздохом: "Ну, да, и так, наверно, сойдёт. Ты такой умный"... |
Цитата:
|
Цитата:
Однажды, прохаживалась я с бензокосой по двору-кошу, а муж, как всегда, варил борщ. Вдруг возле ворот останавливается трактор с прицепом в котором сидят мужики (видимо на поле ехали) и давай они приговоривать: "Вот это женщина!...вах-вах-вах..." А тут мой "помощник" выскакивает из кухни в фатуке и с поварешкой в руке... В итоге с тех пор он всегда сам косит. |
Цитата:
Нет, ну на этом естественном желании крайне опасно сосредотачиваться, у нас же цель - не вдовой стать, а женой, к которой прислушиваются:friends: и адекватно оказывают помощь по хозяйству... :oops:Я тоже люблю, когда меня муж хвалит, я ему потом в сто раз сильнее стараюсь угодить:kiss::kiss::kiss: |
А я могу только постоянно говорить большущее Спасибо своему папочке, просто не представляю как бы я без него только за два выходных дня справлялась на даче:oops:. Полив почти полностью на нем, подготовка к этому самому поливочному сезону трубки,шланги, краны и прочее конечно тоже. Домик в прошлом году довел до ума (дача 2011 года приобретение). Починить, покапать, в сумасшедшую массовую уборку клубники тоже помощник. Вообщем совсем бы тяжко без него было, доброго ему здоровья. А любимый аж в позапрошлом году пару раз приехал помочь и потом ему стало ну совсем некогда:shock:.
|
Цитата:
|
Цитата:
В этом году убираем сухие бурьяны. Стоит шелковица - 4 ствола. Муж спрашивает, мол, чего это она так растет - кустом? Пришлось напомнить, как я ее посадила, бережно подвязала к колышкам, и как при очередном покосе летели эти колышки, аки пули в разные стороны.:%) И что в тот злосчастный покос заодно погибли две сосенки и одна елочка. :crazy: - выкосил все подчистую. :good: А шелковица приняла решение жить. Но теперь - только кустом :D |
Ох и тяжко мне, нема на кого свои ляпы свалить:oops:
|
Almargo, Алена, вчера все почитала, написала ответ, но что-то сбойнуло. Потому сегодня кратко :oops: напишу - я бы задала себе два вопроса: чего Я хочу и согласуются ли мои цели с проживанием под одной крышей с данным человеком? Мы с мужем вместе 15 лет, у нас обоих это второй брак, были моменты - я собиралась уходить, не так давно - он собирался уходить. Я во всем винила его - эгоист, черствый, невнимательный, жадный. Пока одна хорошая знакомая не подловила меня на слове. Мол, ты все время - муж то, муж се, а сама-то ты где? И я поняла, что меня нет. Есть какая-то зачуханная, погруженная в детей тетка, без целей, желаний, закопавшаяся в рутину и всем вечно недовольная. Конечно, пришлось много вопросов себе задать, разбираться со своими тараканами. Конечно, были протесты со стороны мужа (ему это тоже было удобно, чтобы я была такой). Но пока я не определилась, кто я, где я и чего я хочу, и хочу ли я быть с этим человеком, почему я с ним, что мне дают эти отношения - толку не было. Как только разобралась, оказалось, что он совсем не такой - не жадный, и не злой, и внимательный, и заботливый, и даже на дачу ездит почти без возражений :) И на растюхи деньги дает.
И я тоже работаю на него - веду интернет-магазин, общаюсь с клиентами, наполняю сайт. Только раньше я все это делала под его упреки "я тут пашу, а ты целыми днями в интернете сидишь", а теперь он сам любит другим таким сказать: если жена не ходит на работу, это не значит, что она не работает, мол, моя жена сразу на двух работах - и по дому, и по бизнесу :) Но это ж понадобились годы, чтобы к этому прийти... |
Цитата:
|
А мне как-то бензокосой не дали травку покосить. (( Муж не смог на дачу приехать, а травка уже была "така як треба", звоню мужу: хочу покосить, какие пропорции масло/бензин заливать надо? А в ответ: положи где взяла, ты хочешь чтоб тебя вместе с ней по всему участку носило, не удержишь ведь, покалечишься..." и т.п. в стиле "спички детям не игрушка".
Я и положила, не моя игрушка - не трогаю. |
Правильно, Вита, она очень тяжелая, а если еще работает, то и вдвойне. Мне сын покупал- специально подбирал вес, и еще вес бензина учитывал. Начинать работать нужно с подстраховкой , а не одной. Покалечить себя там можно на раз.
|
:oops:По поводу садовой техники - я блондинку включаю. Ручки чешутся, конечно, попробовать. Пилила электропилой деревья. Пару-тройку раз рядом с ногой пролетала пила (повезло, а то б немного без ноги сейчас была). Подумала, что можно и доиграться и теперь жду мужа. И перестала вмешиваться (словами) в действия по обрезке. А помощь моя больше заключается в изоляции детворы...
|
С Жекой на днях посеяли на рассаду помидоры в обычную землю с огорода. Ну, и за неск. дней в ней что-то проросло (сорняки), маааленькие былиночки.
Прихожу вчера с работы, уже темно. Хватает меня за руку и тянет туда, где стоит плошка (в той комнате темно, проводка не подключена) с фонариком в руках и показывает, что уже что-то растет!!! Бдит.:D |
Муж собрался ехать в магазин. Написала список. В самом конце, отдельно написала:
Укроп Петрушка листовая( не корневая и не кучерявая) Кориандр Все в больших пакетах. Была уверенна, что абсолютно ясно, что это посадочные семена :oops: Купил, мой помощник :ROFL: http://i062.radikal.ru/1403/0f/a3361bab763et.jpg В хозяйстве все пригодится:friends: |
Цитата:
|
Цитата:
уже и не злюсь :friends: |
Цитата:
|
| Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +3. |