![]() |
Re: Глициния
Да, ..красы не добиться, но жить будут (розы)))
По глицинии.. почикали основательно в позапрошлом году)) те оставила в один ствол и убрала принудительно все попытки ветвиться ниже навеса))...будем посмотреть.., а малявки от Гибоши, таки наклонила и лежат в сугробе(надеюсь))) |
Ах какая красота! http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:A...MFWcJ-fMYizJuf
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Очень красиво смотрится, когда их много!:good:
А представляете, какой там аромат стоит? |
Добрый день!:smile:
Я начинающий садовод :oops: Когда-то давно в Никитском ботаническом саду купила семена глицинии китайской или вистерии. Теперь у меня появился свой участок, который я потихонечку начинаю осваивать. У меня вопрос. Можно ли посадить эти семена глицинии? (хранились в пакетике при комнатной температуре все эти годы) Будет ли она расти в нашем климате? (Участок в В.Дубечне под Киевом) Споры о климате читала, но может есть разные сорта глицинии... Как и когда это нужно делать? |
Цитата:
про новые сорта. зайдите в тему " покупаем у giboshi" тама есть интересненькие сорта глицинии... именно для НАШЕГО климату!:good: |
Скажите, а наскольно близко к дому можно садить глицинию (шо-то напугана историями про кампсис, который разрушает фундаменты):sad:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, сегодня проверила Блу Мун, перезимовал голубчик.
|
надо будет и свою проверить - уже снег наполовину сошел
|
Цитата:
|
я вчера тоже свою глицинию Блю Мун проверила (зимовала она пригнутая к земле под сугробом) - почки все живы! Урра!
У подруги такая же глициния зимовала на яблоне - т.к. обплела ее за лето и никто ее, естессна, не снимал оттуда и не укладывал - тоже все почки живые |
Простите если вопрос глупый, глицинию, как я поняла, иногда прививают? и прививают на глицинию же? и зачем, если она отлично черенкуется?
Свою когда-то купила в каком-то садовом центре, сказали - польская. Ростом была сантиметров 30-40, пошла в рост, а потом ее обгрызла дочиста моя псина, тогда еще щенок. Думала ей капец, но она выжила.. навыбрасывала побегов, соседи говорят, даже цветет. Но вот сегодня я ее стригла, и вдруг осознала :fool: что все побеги идут из-под земли, от корня. Вообще, побегов много, и кому не хватило места на заборе, ложатся наземь и немедленно укореняются. А столбик, обгрызенный когда-то собакой, дал пару слабеньких, но его забили те, что из-под земли. Короче, у меня зреет страшная догадка, что моя глициния - дичка, "шиповник" от подвоя. Может такое быть? |
Цитата:
|
Перечитала с начала все глициниевые страсти, сходила по чьей-то ссылке на польский форум и нашла упомянутую статью про обрезку.. не знала, что глицинии для цветения иногда режут и корни :shock: кому интересно - http://forumogrodnicze.info/viewtopi...12834&start=98 или перевод, я по-польски очень плохо - http://translate.google.com.ua/trans...4%26start%3D98
Кстати, почитала еще их форум, и узнала, как выглядят побеги с цветочными почками, они коротенькие и очень отличаются от остальных (там есть картинки) такие же были на моей, я их пообрезала вместе со стволами, подумала что десяток стволиков многовато и нескольких вырезала прямо у земли.. утешаюсь тем, что на уцелевших стволиках такие еще остались :cry: |
|
Вчера на встрече заполучила семечко глицинии от Дианы. Хочу, чтоб глициния росла возле одной из стенок будущего гаража, который у нас в планах построить в это лето. Как поступить сейчас с семечком: посадить в горшок и растить до след. весны в кв-ре(на ПМЖ садить бессмысленно - затопчут во время стройки:evil:)? Не разнежится ли за год в кв-ре, а потом не захочет жить в спартанских условиях улицы? Или же на уч-ке посадить где-то временно, а потом пересадить на постоянное место? ПОДСКАЖИТЕ, плиииз!
|
Цитата:
|
Вот не верится мне, что в Киеве растет и ,главное, цветет глициния. Может быть кто-нибудь цветение собственной глицинии запечатлел и, сжалившись над Фомой неверящим, покажет? Очень уж хочется мне ее в Киеве.
А она у меня растет на ЮБК. Бабки-дедки еще посадили.Даже не знаю кто. Запланировала фотосессию на лето. И ничего ж я за ней не ухаживаю -реастет себе сама. |
Цитата:
|
Цитата:
Некоторые форумчане фотки своих глициний показывали - цветет - пусть и не буйно. А еще есть морозостойкий сорт Блю Мун. Многие его уже высадили на своих участках, у одного форумчанина она даже в первый год посадки выкинула цветущую гроздью. Остальные счастливые обладатели данного сорта ждут цветения. |
То есть 3-4 грозди и фсе? А для этого укрывать и с опор снимать? Эх , мало однако. Мало и непривычно.Может у кого успехи пощедрее? Вот и просила фотки с надеждой на привычное цветение.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как думаете, выдержит такая конструкция взрослую глицинию? :oops: