Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Глициния (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1682)

afinna 04.02.2012 14:03

Re: Глициния

Да, ..красы не добиться, но жить будут (розы)))
По глицинии.. почикали основательно в позапрошлом году)) те оставила в один ствол и убрала принудительно все попытки ветвиться ниже навеса))...будем посмотреть.., а малявки от Гибоши, таки наклонила и лежат в сугробе(надеюсь)))

Ореховая Соня 06.02.2012 00:54

Ах какая красота! http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:A...MFWcJ-fMYizJuf

Витуся 06.02.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от Фанатка (Сообщение 325672)
в 2011 году она цвела почти все лето. .

Люся, я думала глициния цветет только 1 месяц

садовник 06.02.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 326676)
Люся, я думала глициния цветет только 1 месяц

больше ТАКОГО никому не грите.... а то перед людЯми невдобно...:twisted:

Anri 06.02.2012 22:20

http://www.liveinternet.ru/users/3485865/post127945110

Vicky 06.02.2012 22:59

Очень красиво смотрится, когда их много!:good:
А представляете, какой там аромат стоит?

Nikolka 22.02.2012 23:43

Добрый день!:smile:
Я начинающий садовод :oops:
Когда-то давно в Никитском ботаническом саду купила семена глицинии китайской или вистерии. Теперь у меня появился свой участок, который я потихонечку начинаю осваивать. У меня вопрос. Можно ли посадить эти семена глицинии? (хранились в пакетике при комнатной температуре все эти годы) Будет ли она расти в нашем климате? (Участок в В.Дубечне под Киевом) Споры о климате читала, но может есть разные сорта глицинии... Как и когда это нужно делать?

садовник 22.02.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от Nikolka (Сообщение 337225)
но может есть разные сорта глицинии... Как и когда это нужно делать?

старые семена можете викинуть.. с их кина уже не бу...:no:
про новые сорта. зайдите в тему " покупаем у giboshi" тама есть интересненькие сорта глицинии... именно для НАШЕГО климату!:good:

Людаша 23.02.2012 18:13

Скажите, а наскольно близко к дому можно садить глицинию (шо-то напугана историями про кампсис, который разрушает фундаменты):sad:

садовник 23.02.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от Людаша (Сообщение 337554)
Скажите, а наскольно близко к дому можно садить глицинию (шо-то напугана историями про кампсис, который разрушает фундаменты):sad:

близько низзя...:pardon:моить таво...но ежели хвундаменть крэпкий, то ничо:smile:

Nikolka 27.02.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 337639)
близько низзя...:pardon:моить таво...но ежели хвундаменть крэпкий, то ничо:smile:

А возле бетонного наборного еврозабора можно садить? (Там только столбы цементировались.) И заодно будет опорой для глицинии, когда она вырастет. Не завалит же она его?

Farina 27.02.2012 00:11

Кстати, сегодня проверила Блу Мун, перезимовал голубчик.

Vicky 27.02.2012 11:49

надо будет и свою проверить - уже снег наполовину сошел

larissa 17.03.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 340111)
надо будет и свою проверить - уже снег наполовину сошел

Докладаюсь:D все глицинии от Наташи перезимовали на все 100! Ничего не подмерзло вообще, ни одной веточки. Все почки живые и здоровые. Условия зимовки- просто на заборе, чисто по -спартански:D Теперь ждем цветения:good:

Vicky 19.03.2012 11:17

я вчера тоже свою глицинию Блю Мун проверила (зимовала она пригнутая к земле под сугробом) - почки все живы! Урра!
У подруги такая же глициния зимовала на яблоне - т.к. обплела ее за лето и никто ее, естессна, не снимал оттуда и не укладывал - тоже все почки живые

Ореховая Соня 28.03.2012 23:27

Простите если вопрос глупый, глицинию, как я поняла, иногда прививают? и прививают на глицинию же? и зачем, если она отлично черенкуется?

Свою когда-то купила в каком-то садовом центре, сказали - польская. Ростом была сантиметров 30-40, пошла в рост, а потом ее обгрызла дочиста моя псина, тогда еще щенок. Думала ей капец, но она выжила.. навыбрасывала побегов, соседи говорят, даже цветет.

Но вот сегодня я ее стригла, и вдруг осознала :fool: что все побеги идут из-под земли, от корня. Вообще, побегов много, и кому не хватило места на заборе, ложатся наземь и немедленно укореняются. А столбик, обгрызенный когда-то собакой, дал пару слабеньких, но его забили те, что из-под земли.
Короче, у меня зреет страшная догадка, что моя глициния - дичка, "шиповник" от подвоя. Может такое быть?

садовник 29.03.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от Ореховая Соня (Сообщение 356958)
Может такое быть?

только в случАе ежели привит был какой-то ценный или махровый сорт(форма)...:crazy:

Ореховая Соня 29.03.2012 01:50

Перечитала с начала все глициниевые страсти, сходила по чьей-то ссылке на польский форум и нашла упомянутую статью про обрезку.. не знала, что глицинии для цветения иногда режут и корни :shock: кому интересно - http://forumogrodnicze.info/viewtopi...12834&start=98 или перевод, я по-польски очень плохо - http://translate.google.com.ua/trans...4%26start%3D98

Кстати, почитала еще их форум, и узнала, как выглядят побеги с цветочными почками, они коротенькие и очень отличаются от остальных (там есть картинки) такие же были на моей, я их пообрезала вместе со стволами, подумала что десяток стволиков многовато и нескольких вырезала прямо у земли.. утешаюсь тем, что на уцелевших стволиках такие еще остались :cry:

Anri 01.04.2012 20:25

Греция, о.Идра
http://i.piccy.info/i7/4cf7c8386ce20...C07169_500.jpg

АнТонуля 10.04.2012 11:54

Вчера на встрече заполучила семечко глицинии от Дианы. Хочу, чтоб глициния росла возле одной из стенок будущего гаража, который у нас в планах построить в это лето. Как поступить сейчас с семечком: посадить в горшок и растить до след. весны в кв-ре(на ПМЖ садить бессмысленно - затопчут во время стройки:evil:)? Не разнежится ли за год в кв-ре, а потом не захочет жить в спартанских условиях улицы? Или же на уч-ке посадить где-то временно, а потом пересадить на постоянное место? ПОДСКАЖИТЕ, плиииз!

larissa 10.04.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от АнТонуля (Сообщение 363596)
Вчера на встрече заполучила семечко глицинии от Дианы. Или же на уч-ке посадить где-то временно, а потом пересадить на постоянное место? ПОДСКАЖИТЕ, плиииз!

конечно лучше в горшек, по многим причинам. Во первых- удобнее и надежнее проращивать и ухаживать первый год, во вторых- если стройка- могут затоптать, в третьих- потом спокойно высадите ее весной в грунт уже саженцем с ЗКС. Получится перевалка, а не посадка. Ничего она в квартире плохого не наберется, в смысле неженка:D Если ей на роду - сорте написано быть зимостойкой, она такая и будет, а если она любительница тепла- то шо в квартире, шо на улице мерзнуть будет все равно.

luci 10.04.2012 13:18

Вот не верится мне, что в Киеве растет и ,главное, цветет глициния. Может быть кто-нибудь цветение собственной глицинии запечатлел и, сжалившись над Фомой неверящим, покажет? Очень уж хочется мне ее в Киеве.
А она у меня растет на ЮБК. Бабки-дедки еще посадили.Даже не знаю кто. Запланировала фотосессию на лето. И ничего ж я за ней не ухаживаю -реастет себе сама.

АнТонуля 10.04.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от luci (Сообщение 363662)
Вот не верится мне, что в Киеве растет и ,главное, цветет глициния. Может быть кто-нибудь цветение собственной глицинии запечатлел и, сжалившись над Фомой неверящим, покажет? Очень уж хочется мне ее в Киеве.

Вот-вот, в тему! И я ни разу в Киеве цветущую глицинию не видела, сомневаюсь...тем не мень, вот взяла семушку на "воспитание"...:oops:Жадность, однако...:D

Vicky 10.04.2012 13:35

Цитата:

Вот не верится мне, что в Киеве растет и ,главное, цветет глициния. Может быть кто-нибудь цветение собственной глицинии запечатлел и, сжалившись над Фомой неверящим, покажет?

Ясно, что тему не читали.
Некоторые форумчане фотки своих глициний показывали - цветет - пусть и не буйно.
А еще есть морозостойкий сорт Блю Мун. Многие его уже высадили на своих участках, у одного форумчанина она даже в первый год посадки выкинула цветущую гроздью. Остальные счастливые обладатели данного сорта ждут цветения.

luci 10.04.2012 13:42

То есть 3-4 грозди и фсе? А для этого укрывать и с опор снимать? Эх , мало однако. Мало и непривычно.Может у кого успехи пощедрее? Вот и просила фотки с надеждой на привычное цветение.

Vicky 10.04.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от luci (Сообщение 363673)
То есть 3-4 грозди и фсе? А для этого укрывать и с опор снимать? Эх , мало однако. Мало и непривычно.Может у кого успехи пощедрее? Вот и просила фотки с надеждой на привычное цветение.

Опять 25. Читаем внимательно мой предыдущий пост, а еще внимательнее перечитываем тему! И получаем необходимую инфо.

larissa 11.04.2012 15:11

Цитата:

А она у меня растет на ЮБК. Бабки-дедки еще посадили.Даже не знаю кто. Запланировала фотосессию на лето. И ничего ж я за ней не ухаживаю -реастет себе сама.

тогда набираемся терпения, и ждем :wink: будут фото обязательно. Не сезон сейчас глициниям цвести:D

Тетя Мыша 12.04.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 364159)
тогда набираемся терпения, и ждем :wink: будут фото обязательно. Не сезон сейчас глициниям цвести:D

я с нетерпением жду фоток... т.к. планирую себе завести сие зимостойкое чудо... но пока просто некуда посадить сажанец, а пересаживать потом с места на место не хо... уж лучше сразу выбрать ей место, опору и сажать :roll:

Ксана 14.04.2012 13:22

Как думаете, выдержит такая конструкция взрослую глицинию? :oops:

садовник 14.04.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 365425)
Как думаете, выдержит такая конструкция взрослую глицинию? :oops:

пока не подгниёть - да!:D

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3.