Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Помогаем растениям жить (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Уничтожение сорняков (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1703)

елена.п 16.05.2012 14:39

Re: Уничтожение сорняков

...ох уж эти маркетинговые трюки!!!! останавливаются процессы,... так тогда и без гербицидов оно само здохнет ... попробуйте уничтожить траву гербицидом, которая растет возле колодца:D....ни-ког-да...знаю о чем говорю, от постоянного присутствия влаги, она только слегоца "пьянеет" после обработки, и опять прет с новой силой, им писать, для того что бы продать побольше... обменные процессы не останавливаются даже при жесточайших морозах...

Zayana 16.05.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 379068)
...ох уж эти маркетинговые трюки!!!!

может быть:twisted:, маркетинг у них на высоте. Но ко всем гербицидам в инструкциям требование к влажности почвы и отсутствии заморозков. Колодец, это, наверно, другая крайность, как при отравлении - промывание желудка:crazy:

Николай Иванович 16.05.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от psasa (Сообщение 378663)
всем привет! спасите!!!
как её уничтожть?!?!?!?!????!? замучала!!! ползёт по всему участку!!! зовут её Кампсис (Campsis radicans), или Текома (Tecoma radicans)

Надо же, а моя мама в Кременчуге который год безуспешно пытается его развести - один кустик растет у порога, а молодежь вымерзает регулярно :D

елена.п 16.05.2012 23:05

...дык Одесса:D,... у моих соседей по даче, тоже ежегодное обмерзание, и отрастание...уж так холят и лелеют:D...

Zavr 16.05.2012 23:07

Я тоже безуспешно пытался кампсис завести. Черенки укоренял и в горшках, и в грунте под банками - ничего не получилось. Сейчас думаю: и хорошо, что так, тогда стояла задача освоить участок, сейчас бы он оказался лишним. А избавиться от него, оказывается, еще сложнее, чем вырастить.

psasa 17.05.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 379033)
...семь дней это не показатель, он пошел работать, это же не травка, корневая довольно мощная, но я бы прошлась еще раз...

ща на выходных пройдусь, главное чтоб ветра не было, а то.......=@

---------- Post added at 10:20 ---------- Previous post was at 10:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Zavr (Сообщение 379343)
Я тоже безуспешно пытался кампсис завести. Черенки укоренял и в горшках, и в грунте под банками - ничего не получилось. Сейчас думаю: и хорошо, что так, тогда стояла задача освоить участок, сейчас бы он оказался лишним. А избавиться от него, оказывается, еще сложнее, чем вырастить.

он лет 6-8 растёт нормально без проблем, но потом начинают выскакивать поросли на ростоянии до трёх метров от материнского ствола. да когда цветёт - красиво, но ну его! хуже сирени! сирень обильно соли насыпал и всё готоВО!:good: или садить кампсис надо в изолированном месте!

елена.п 17.05.2012 19:50

...соли обильно это сколько?...

psasa 17.05.2012 21:03

так чтоб припорошить землю, ну чтоб соль была нормально видна на земле. пролить водой для первичного растворения. потом остальное растворится и впитается в землю.
чем обильней посыпать, тем лучше. мне помогло. осталось ещё кое-где, но не критично! осенью ещё раз пройдусь!

Ann 19.05.2012 00:33

Опытные дачники-садоводы, у кого участки в пойме реки, подскажите, чем вывести лютик ползучий? Даже после фрезы нереально что-то сажать - метелки его корней так прочно держатся за грунт, что иногда мне кажется - проще снять дерн и выкинуть, чем пытаться ЭТО разрубить....

садовник 19.05.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 380445)
Опытные дачники-садоводы, у кого участки в пойме реки, подскажите, чем вывести лютик ползучий?.

а раундап, не?:oops:

Ann 20.05.2012 03:06

садовник, не пробовала еще.:oops: Гугль советует от "луговой растительности" якыйсь Торнадо (в двух точках спрашивала - нет у них и не было), который прицепом еще и тростник уничтожает. Меня тростник не сильно достает - он единично по огороду вылазит, я его просто срубаю и все. А вот лютик этот, это просто песец. Полный причем. И я по неопытности отказалась осенью фрезой пройтись. А теперь муж отказывается копать. И плоскорез этому лютику до одного места... А теперь цветы некуда приткнуть...

садовник 20.05.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 380694)
И я по неопытности отказалась осенью фрезой пройтись...

хиии.... тада б ваше получили б гидру многоголовую!!!!:crazy::crazy: с корневищно-отпрысковыми растюхами тока гербицидом сплошного действа справитца мона!:pardon: када бу пирскать, защитите от препарату усю культурну растительность, особливо цветуёчки!!!! бо моите недосчитатца:cry:

Ann 20.05.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 380751)
хиии.... тада б ваше получили б гидру многоголовую!!!!:crazy::crazy:

У соседей гидр нет :pardon: (или потому, что у них участки повыше моего?). Но такое добро по огородам вылазит и у них. Проходят фрезой весной и осенью. Поздней осенью еще и проливают стоками со свинофермы :bad: Может у них оно все выгорает?

Спасибо. Муж купил Ураган, цветы и овощи растут через широкие дорожки (спецом отступила подальше от этой напасти), если ветра не бу, обработаю прям завтра. А иначе придется с кисточкой изображать Пикассо на огороде...:crazy:

Элеонора 21.05.2012 17:27

Может кто знает как избавится от хвоща, задолбал:%), если можно, только не химией:roll:?

wernner 21.05.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от Элеонора (Сообщение 381387)
Может кто знает как избавится от хвоща, задолбал:%), если можно, только не химией:roll:?

оскільки хвощ любитель кислих грунтів : то розкисливши грунт на ділянці і привівши до норми 6-6.7 я заодно покращив грунт і позбувся хвоща
може і вам допоможе

Элеонора 21.05.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от wernner (Сообщение 381436)
оскільки хвощ любитель кислих грунтів : то розкисливши грунт на ділянці і привівши до норми 6-6.7 я заодно покращив грунт і позбувся хвоща
може і вам допоможе

А чем расскислить лучше? Зола, мука долом., известь?

садовник 21.05.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от Элеонора (Сообщение 381449)
Зола, мука долом., известь?

известь!:good:

Альбертыч 21.05.2012 22:22

Думаете поможет?

садовник 21.05.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Альбертыч (Сообщение 381506)
Думаете поможет?

для раскисления да....ведь мамзель это спрашала:pardon:

Альбертыч 21.05.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 381508)
для раскисления да....ведь мамзель это спрашала:pardon:

А для хвоща? Мамзель поначалу про него спрашала...:wink:

---------- Post added at 20:27 ---------- Previous post was at 20:26 ----------

О! Рыбий доктор заглянул, я даже знаю, что он посоветует...

рыбий доктор 21.05.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от Элеонора (Сообщение 381449)
А чем расскислить лучше? Зола, мука долом., известь?

А чем угодно- мел, пушонка известковая/ сыромол/ Мел есть в Эпицентрах.

Ann 21.05.2012 22:43

Но известью лучше, когда там ничего не растет? У меня на даче и хвощ, и пырей, но я боюсь, чтобы растюхи не погорели...

ПС. Прошлась сегодня по лютику своему "Ураганом". Из-за ветра приходилось выжидать моменты затишья. Жду чуда))))

садовник 21.05.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 381527)
У меня на даче и хвощ,

мел молотый... развести и полить:good:и так раз надцать за лето:oops:

Альбертыч 21.05.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 381527)
Но известью лучше, когда там ничего не растет? У меня на даче и хвощ, и пырей, но я боюсь, чтобы растюхи не погорели...

ПС. Прошлась сегодня по лютику своему "Ураганом". Из-за ветра приходилось выжидать моменты затишья. Жду чуда))))

Думаете пырей извести испугается?
Пырей боится трёх вещей, раундапа, ржи и сплошного мульчирования

садовник 21.05.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Альбертыч (Сообщение 381537)
Думаете пырей извести испугается?

мы не про пырей, а про ХВОСЧЬ!!!!:pardon:

Альбертыч 21.05.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 381543)
мы не про пырей, а про ХВОСЧЬ!!!!:pardon:

Другая мамзель и про пырей говорила...:wink:
Впрочем, питаю подозрение, что хвощ этих вещей боится не меньше

---------- Post added at 21:04 ---------- Previous post was at 20:57 ----------

Вот мои труды по боротьбе с пыреём
Я уже приводил этот пример, но вот, как выглядит в развитии.

Лето прошлого года
http://s18.postimage.org/8s69bqsv9/I...716_132512.jpg
Осень
http://s18.postimage.org/lkudbo4h1/2..._23_21_935.jpg http://s18.postimage.org/nmuupx2g5/2..._57_22_649.jpg
Несколько дней назад. На тропинке видна трава, но там не замудьчировано, ошибка кстати, но кусок на переднем плане, я мульчировал картоном уже в этом году. Прошлогодний же кусок, мульчированный листвой, почти без ростков пырея, а те, что есть, как правило по границе тропинки или там, где мульча пробита картошкой или ежевикой.
Мне хватило минут 20ти, что выбрать весь пырей с пол-сотки, причём большинство выдёргивалось с корнем, да и то, если бы был сплошной слой не было бы и этого.
Справедливости ради, отмечу, что картошка на этом куске, скорее всего, не удастся.
http://s18.postimage.org/rigmbgf51/I...517_175814.jpg
http://s18.postimage.org/sya7u05gl/I...517_175828.jpg
Для сравнения, кусок по соседству, осенью обрабатывались параллельно
http://s18.postimage.org/hnu2iz0kl/I...517_175926.jpg

По сбору картошки, ещё не решил окончательно, чем засаживать рожью или однолетним сидератом, ну это уже посмотрю по обстановке. Точнее сразу засажу гречихой до сентября, а там посмотрю...

садовник 21.05.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от Альбертыч (Сообщение 381544)
Другая мамзель и про пырей говорила...:wink:

Я уже приводил этот пример, но вот, как выглядит в развитии..

да ..но она не говорила, шо у ей это плантация под картошку...:no:
далеко не везде можно применять ваш метод(я про это тоже уже говорил)...:pardon:

Альбертыч 21.05.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 381566)
да ..но она не говорила, шо у ей это плантация под картошку...:no:

Дык ить, картошка тут так, что бы чисто посмотреть, что получится...
Цитата:

далеко не везде можно применять ваш метод(я про это тоже уже говорил)...:pardon:
Скажу больше, далеко не везде, можно применять любой метод, но в общую копилку знаний вполне пойдёт, ибо практика, а не теория :smile:

Вот подумал, что на следующий раз может и с листвой парится не буду (ленивый я) и есть подозрение, что картошка не удалась, потому, что листва перекрыла доступ воздуха к корням, так как слой весьма плотный...
Я так прикинул, что сотка агроволокна 17ки, где-то в районе стольника стоить будет, может чуть больше, что вполне приемлемо, впрочем завтра уточню.
Накрыть, что бы пырей не пробил, а сверху относительно тонкий слой соломы ~10 см, что бы притенить...

Элеонора 21.05.2012 23:55

В прошлом году посадили картошку , между рядье замульчировали соломой:good:, картошка уродила как никогда и пырея минимум, только небольшие отголоски, которые легко потянуть рукой и фсе...Метод все же работает! Листом не пробовали, а соломой замечательно!

елена.п 22.05.2012 00:33

...в прошлом году она у всех уродила ,и без соломы...:pardon:

Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3.