![]() |
Re: Магнолия
Цитата:
погуглите про родину манголий... |
это я уже поняла.просто раньше никогда не сталкивалась с растениями.и дачи никогда не было.я когда покупала магнолию даже и не знала вообще что это такое.очень бы хотелось посадить еще парочку поближе к дому.никогда не видела таких цветов до покупки.сегодня сижу читаю в интернете где написано что моя растет до 2,5 метров где до 4х метров.кому верить?:-o
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Моя Сьюзен тоже сейчас цветет :Yahoo!: и достаточно обильно, а весной, после этой зимы я думала, что ей "кырдык", никаких признаков жизни не проявляла.
|
Андрей, большое спасибо за совет по магнолиям, я их пересадила в более притененное место-прошло совсем немного времени-моих саженцев не узнать))) А какая грандифлора!!!!!!! (тьфу три раза, чтобы не сглазить!!) Еще вопрос-Ваша точка зрения на мульчирование опилками(тырсой)
|
Куконя
Магнолії бояться пересушки, після неї рослина може відновлюватися роками, або й взагалі загинути. Тому мульчувати - розумний вчинок. Я в якості мульчі використовую соснову кору, але тирса теж підійде. Краще, щоб вона була перепріла. |
Цитата:
|
у меня все еще цветет... подкормила как сказали.спасибо всем кто откликнулся.
а надо ли магнолию мульчировать если там засеян газон впритык к ней или лучше его ликвидировать и замульчировать? там вроде бы тоже влажно.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
только в этом году осилила небольшую часть газона.планирую так как вы говорите сделать следующей весной.спасибо за совет диаметра круга не знала.а то ножницами там действительно замучалась :Rose: |
Форумчане-южане! В каком состоянии у вас магнолии Грандифлора?
У меня последние два года не цветет. Листья померзли - скинула, может и цветочные почки вымерзают? У кого как? |
у меня только 2 магнолии - Александрина и Стеллата. Этой зимой первый раз подмерзли, и сильно, листочки начали появляться уже только в июле. Хотя прошлую зиму прекрасно пережили все морозы и обильно цвели.
По засухоустойчивости могу сказать так - что вода им нужна, пить они хочет, но это совсем не гортензия макрофилла. Мое мнение - магнолия явно не водохлеб. Мы уехали в отпуск, наш новый садовник успешно вел разгульную жизнь месяц не вспоминая о магнолиях и другим моих растюшках не в зоне автоматического полива ( как потом выяснилось), и магнолии совсем не пострадали. Моим магнолиям где-то лет 6-7 после посадки. Купила где-то в метровой высоте. |
Цитата:
Перші пару років за магнолією потрібен догляд, а далі вона справиться сама, якщо умови хоча б мінімально підходять для неї. |
Второй год мучаю магнолию Зибольда, не понимаю что ей надо. сажала в полутень, яму заправляла компостом, торфом и суперфосфатом. Она болела все лето и ее приходилось обрабатывать от грибков. Несколько побегов засохло. Сейчас стоит несчастная всего с порой листьев на каждом побеге. Подскажите, как ей помочь :oops:
|
butterfly
В вашої магнолії, скоріше всього, десь раніше на якомусь етапі постраждала коренева система. Чи підгнила від непідходящого (раніше) грунту, чи рослина отримувала сильний стрес (пересушка, сонце, механічні пошкодження і т.п.). Молоді магнолії після такого відходять довго, буває що роками. Конкретно о цій порі року ви їй мало допоможете. Якщо рослина для вас настільки цінна, що не шкода часу над нею "пошаманити", то зробіть декілька речей: 1) оцініть кількість прямого сонця, яка потрапляє на рослину. Конкретно для такої магнолії Зібольда зараз краще розсіяне світло. Можливо, треба додаткова притінка. 2) те саме - з вологою. Якщо повітря сухе, і немає роси по ночам, зволожуйте частіше (полити на ніч землю біля рослини). 3) підживіть по листю якимось безазотним добривом. Додайте прилипач, бо листя в цієї магнолії "водовідштовхуюче". Радити якісь препарати не буду, для цього треба бачити, що з рослиною робиться. Головна задача для цієї магнолії зараз - перезимувати. Весною вже можна буде повноцінно зайнятись реанімацією. ...а може простіше буде не тратити час на всілякі танці, і просто посадити іншу, здорову магнолію? |
Цитата:
|
на выходных запечатлю и вывешу на обозрение
|
Цитата:
Магнолия kobus и stellata очень близкие родственники. Самые морозоустойчивые из магнолий. Кобус имеет цветок из шести лепестков, а Стеллата из 12-18 лепестков. Сегодня ее как раз и получаю по почте:Yahoo!:. |
Цитата:
а кобус - мощное дерево в 12 м! ..манголия * лэбнера = стелата+кобус! тоже высокое мощное дерево.... отличается от м.кобус как раз количеством лепестков в цветке:D |
Осенний прокрас магнолии звездчатой Розеа. А может грибок. :pardon: Но красиво.:D
http://s13.radikal.ru/i186/1210/59/3fb7898957e9t.jpg |
Цитата:
сведения в интернете весьма противоречивы:crazy: спасибо за разъяснения :Rose: ---------- Post added at 21:12 ---------- Previous post was at 21:10 ---------- Цитата:
а то я своей целый домик на зиму строю для защиты от иссушающих ветров |
Зірчаста магнолія зараз вважається різновидом магнолії кобус і правильно називається так: Magnolia kobus var.stellata.
Вони (стелата і кобус) справді дуже близькі родичі. |
Цитата:
то шо они родственники по роду ..я в курсе...:cool: |
Цитата:
В кінці кінців наукова братія прийшла до висновку, що стеллату слід рахувати карликовим різновидом (variety) магнолії кобус. Що цікаво, в японців магнолія кобус називається "кобуші", а стеллата - "шідекобуші", в буквальному перекладі "домашній кобус". Хоча науковці японські загальноприйняту систематику не сприймають і досі вважають стеллату окремим видом. Ото таке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3. |