Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Магнолия (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1712)

садовник 25.07.2012 00:18

Re: Магнолия

Цитата:

Сообщение от Aby (Сообщение 406104)
1.не знала если честно.спрашивала на площадке когда покупала мне сказали на солнечном месте.
.

в подобных садовых центрах вам скажут всё..только купите...:pardon:
погуглите про родину манголий...

Aby 25.07.2012 00:26

это я уже поняла.просто раньше никогда не сталкивалась с растениями.и дачи никогда не было.я когда покупала магнолию даже и не знала вообще что это такое.очень бы хотелось посадить еще парочку поближе к дому.никогда не видела таких цветов до покупки.сегодня сижу читаю в интернете где написано что моя растет до 2,5 метров где до 4х метров.кому верить?:-o

садовник 25.07.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от Aby (Сообщение 406122)
что моя растет до 2,5 метров где до 4х метров.кому верить?:-o

сложите оба варианта и поделите по полам... это и будет настоящая высота...:D

Aby 25.07.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 406127)
сложите оба варианта и поделите по полам... это и будет настоящая высота...:D

везде все разное пишут.так вот я не поняла светленькие листочки это ей не хватает удобренее или она больна чем-то?или полива? я раньше их не поливала не было воды.все росло на самовыживании.вода появилась месяц назад только.

садовник 25.07.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от Aby (Сообщение 406139)
везде все разное пишут.так вот я не поняла светленькие листочки это ей не хватает удобренее или она больна чем-то?.

почитайте тему... специально для новеньких созданна... найдёте много нового для себя+ ответы на свои вопросы... а шоб листики светлыми не были..сделайте всё, что я вам написал выше(про внекорневые подкормки)...:good:

Fleur 02.08.2012 15:39

Моя Сьюзен тоже сейчас цветет :Yahoo!: и достаточно обильно, а весной, после этой зимы я думала, что ей "кырдык", никаких признаков жизни не проявляла.

Куконя 05.08.2012 02:25

Андрей, большое спасибо за совет по магнолиям, я их пересадила в более притененное место-прошло совсем немного времени-моих саженцев не узнать))) А какая грандифлора!!!!!!! (тьфу три раза, чтобы не сглазить!!) Еще вопрос-Ваша точка зрения на мульчирование опилками(тырсой)

Andriy75 06.08.2012 11:33

Куконя

Магнолії бояться пересушки, після неї рослина може відновлюватися роками, або й взагалі загинути. Тому мульчувати - розумний вчинок. Я в якості мульчі використовую соснову кору, але тирса теж підійде. Краще, щоб вона була перепріла.

ярило 06.08.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 408339)
Моя Сьюзен тоже сейчас цветет :Yahoo!: и достаточно обильно, а весной, после этой зимы я думала, что ей "кырдык", никаких признаков жизни не проявляла.

ага у нас тоже второй раз зацветает, неожидали...

Aby 16.08.2012 22:07

у меня все еще цветет... подкормила как сказали.спасибо всем кто откликнулся.
а надо ли магнолию мульчировать если там засеян газон впритык к ней или лучше его ликвидировать и замульчировать? там вроде бы тоже влажно..

садовник 16.08.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Aby (Сообщение 412089)
или лучше его ликвидировать ..

желательно чуть-чуть ликвидировать тока возле самого ствола..шоб он не пострадал во время кошения...

Aby 24.08.2012 01:40

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 412091)
желательно чуть-чуть ликвидировать тока возле самого ствола..шоб он не пострадал во время кошения...

я там ножницами обрезаю.. обычными канцелярскими :oops:

larissa 24.08.2012 09:05

Цитата:

Сообщение от Aby (Сообщение 414012)
я там ножницами обрезаю.. обычными канцелярскими :oops:

Вы шутите?:D или у Вас одна магнолия и никаких других растений нет больше, если есть время и силы на такую работу:wink: Облегчите себе и тому кто косит жизнь:good: Сделайте приствольный круг диметром 50 см. Ограничительной лентой оградите, и замульчируйте хвойным опадом.:wink: И магнолии понравится и вам будет полегче- все эти ножницы и прочее забудется , как страшный сон:D

Aby 24.08.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 414027)
Вы шутите?:D или у Вас одна магнолия и никаких других растений нет больше, если есть время и силы на такую работу:wink: Облегчите себе и тому кто косит жизнь:good: Сделайте приствольный круг диметром 50 см. Ограничительной лентой оградите, и замульчируйте хвойным опадом.:wink: И магнолии понравится и вам будет полегче- все эти ножницы и прочее забудется , как страшный сон:D

если честно не шучу.я сама там кошу траву:oops:
только в этом году осилила небольшую часть газона.планирую так как вы говорите сделать следующей весной.спасибо за совет диаметра круга не знала.а то ножницами там действительно замучалась :Rose:

ЛОРИК29 19.09.2012 00:08

Форумчане-южане! В каком состоянии у вас магнолии Грандифлора?
У меня последние два года не цветет. Листья померзли - скинула, может и цветочные почки вымерзают? У кого как?

Ольга Андреевна 21.09.2012 19:55

у меня только 2 магнолии - Александрина и Стеллата. Этой зимой первый раз подмерзли, и сильно, листочки начали появляться уже только в июле. Хотя прошлую зиму прекрасно пережили все морозы и обильно цвели.
По засухоустойчивости могу сказать так - что вода им нужна, пить они хочет, но это совсем не гортензия макрофилла. Мое мнение - магнолия явно не водохлеб. Мы уехали в отпуск, наш новый садовник успешно вел разгульную жизнь месяц не вспоминая о магнолиях и другим моих растюшках не в зоне автоматического полива ( как потом выяснилось), и магнолии совсем не пострадали. Моим магнолиям где-то лет 6-7 после посадки. Купила где-то в метровой высоте.

Andriy75 21.09.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от Ольга Андреевна (Сообщение 422953)
Моим магнолиям где-то лет 6-7 после посадки. Купила где-то в метровой высоте.

Оце ключові слова, які все пояснюють. Ваші магнолії вже мають добре розвинуту кореневу систему, і з водою самі дають собі раду (якщо до неї не дуже далеко, звісно ж).
Перші пару років за магнолією потрібен догляд, а далі вона справиться сама, якщо умови хоча б мінімально підходять для неї.

butterfly 24.09.2012 23:37

Второй год мучаю магнолию Зибольда, не понимаю что ей надо. сажала в полутень, яму заправляла компостом, торфом и суперфосфатом. Она болела все лето и ее приходилось обрабатывать от грибков. Несколько побегов засохло. Сейчас стоит несчастная всего с порой листьев на каждом побеге. Подскажите, как ей помочь :oops:

Andriy75 25.09.2012 10:11

butterfly

В вашої магнолії, скоріше всього, десь раніше на якомусь етапі постраждала коренева система. Чи підгнила від непідходящого (раніше) грунту, чи рослина отримувала сильний стрес (пересушка, сонце, механічні пошкодження і т.п.).
Молоді магнолії після такого відходять довго, буває що роками.
Конкретно о цій порі року ви їй мало допоможете. Якщо рослина для вас настільки цінна, що не шкода часу над нею "пошаманити", то зробіть декілька речей:
1) оцініть кількість прямого сонця, яка потрапляє на рослину. Конкретно для такої магнолії Зібольда зараз краще розсіяне світло. Можливо, треба додаткова притінка.
2) те саме - з вологою. Якщо повітря сухе, і немає роси по ночам, зволожуйте частіше (полити на ніч землю біля рослини).
3) підживіть по листю якимось безазотним добривом. Додайте прилипач, бо листя в цієї магнолії "водовідштовхуюче".
Радити якісь препарати не буду, для цього треба бачити, що з рослиною робиться.
Головна задача для цієї магнолії зараз - перезимувати. Весною вже можна буде повноцінно зайнятись реанімацією.

...а може простіше буде не тратити час на всілякі танці, і просто посадити іншу, здорову магнолію?

садовник 25.09.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от butterfly (Сообщение 423915)
Подскажите, как ей помочь :oops:

дайте патрет вашего камикадзэ...:twisted::cool:

butterfly 25.09.2012 16:36

на выходных запечатлю и вывешу на обозрение

пума 26.10.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 20378)
кажется это манголия кобус. высоту дерева и форму кроны можно формировать с помощью обрезьки (самостоятельно).

:oops:Я эти магнолии давно присматриваю и посему пристально изучаю все ее "заморочки".
Магнолия kobus и stellata очень близкие родственники.
Самые морозоустойчивые из магнолий.
Кобус имеет цветок из шести лепестков,
а Стеллата из 12-18 лепестков.
Сегодня ее как раз и получаю по почте:Yahoo!:.

садовник 26.10.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от пума (Сообщение 437053)
Магнолия kobus и stellata очень близкие родственники.
.

может не стелата, а лэбнера?... бо стелата это "кустарниковая" манголия...
а кобус - мощное дерево в 12 м! ..манголия * лэбнера = стелата+кобус! тоже высокое мощное дерево.... отличается от м.кобус как раз количеством лепестков в цветке:D

ЛОРИК29 29.10.2012 17:01

Осенний прокрас магнолии звездчатой Розеа. А может грибок. :pardon: Но красиво.:D

http://s13.radikal.ru/i186/1210/59/3fb7898957e9t.jpg

пума 29.10.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 437055)
может не стелата, а лэбнера?...:D

может... не утверждаю, :D
сведения в интернете весьма противоречивы:crazy:
спасибо за разъяснения :Rose:

---------- Post added at 21:12 ---------- Previous post was at 21:10 ----------

Цитата:

Сообщение от ЛОРИК29 (Сообщение 438096)
....магнолии звездчатой

зиму уже пережила?
а то я своей целый домик на зиму строю для защиты от иссушающих ветров

Andriy75 29.10.2012 22:16

Зірчаста магнолія зараз вважається різновидом магнолії кобус і правильно називається так: Magnolia kobus var.stellata.
Вони (стелата і кобус) справді дуже близькі родичі.

садовник 30.10.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Andriy75 (Сообщение 438237)
Вони (стелата і кобус) справді дуже близькі родичі.

да... и в чом эта близость проявлена?:oops:
то шо они родственники по роду ..я в курсе...:cool:

Andriy75 30.10.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 438517)
да... и в чом эта близость проявлена?

В ДНК :smile: З чого почалась в таксономістів вся ота каша з стеллатою? З того, що півстоліття тому один вельми цікавий науковець (Бенджамін Блекберн) задався питанням: чому, коли сіяти насіння стеллати, частина сіянців виглядає як типові магнолії Лебнера, а частина - взагалі як магнолії кобус?
В кінці кінців наукова братія прийшла до висновку, що стеллату слід рахувати карликовим різновидом (variety) магнолії кобус.
Що цікаво, в японців магнолія кобус називається "кобуші", а стеллата - "шідекобуші", в буквальному перекладі "домашній кобус". Хоча науковці японські загальноприйняту систематику не сприймають і досі вважають стеллату окремим видом.
Ото таке.

ЛОРИК29 05.11.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от пума (Сообщение 438233)
[/COLOR]
зиму уже пережила?
а то я своей целый домик на зиму строю для защиты от иссушающих ветров

Без проблем пережила аж 7 раз без всяких укрытий.

Gala081962 05.11.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от ЛОРИК29 (Сообщение 440884)
Без проблем пережила аж 7 раз без всяких укрытий.

Так Харьков и Одесса разные климатические условия...

Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3.