![]() |
Re: Вредители роз.
Добрый день! Сегодня удобряла розы, разгребла землю возле корней, а там беленькие маленькие мм длинной наверное ползают, форма - как два полу эллипса сложены, не ногохвостки. Мне кажется, такое когда-то на морковке видела. В инете найти не могу. Помогите, боюсь сожрут корни
|
Вот что я только что обнаружила.:mad: Эта оленка-паразитка:evil:уже и на листьях сидит. Ругозы мои облеплены ими там , где листики распускаются. Видно листочки у них пахучие или она уже начало бутонов выедает, хотя они там еще в зародыше.
|
..девченки когда обработать от розанного пилильщика???...уже можно???, или ждать выдвижения бутонов??
|
Все мои розочки покрылись зеленой тлёй с обратной стороны лстиков, листики аж в трубочку сворачиваются. Дома был препарат антитля, им и побразгала -поможет? Хочу через 3 дня им же повторить, или купить что-то более подходящее?
|
Лена, обработка до цветения Актелликом. Яйца отклывают в молодые побеги. Думаю уже можно.
|
С тлёй отлично справляются Конфидор и Актара, они системные и должны какое-то время растягивать свой эффект. Актеллик конецно 100% поможет, но уж слишком вреден, поберегите здоровье :wink:
|
Ужас!!!!!! Еще дня 3 назад розы были почти чистыми - единичную тлю давили ручками ее, ручками... Сегодня была утром неприятно шокирована: розы выбросили много бутонов и ВСЕ ОНИ ОБЛЕПЛЕНЫ тлей, ее яйцами и... цикадкой :%). Единичные побеги поникли, как при пилильщике, похоже, что еще и он постарался... Такого кол-ва этих тварей я еще не видела... и так быстро...
Половину утра обрабатывала розы Актарой, надеюсь, поможет с первого раза - под розами все устлано тлей. Подскажите пожалуйста, через сколько Вы обрабатываете розы повторно, нужно ли или только при новом появлении? (меня интересует личный опыт, инструкцию я изучала) |
Цитата:
|
Цитата:
Тлей облеплены буквально все цветы, деревья молодые, жимолость просто черная стояла. Обрабатывала фьюри, вроде нормально, по крайней мере муравьи с пионов исчезли сразу. |
Пилильщик не обнаружен (т-т-т), ложная тревога...
После обработки Актарой вроде ничего нет. Только вот замаячила новая угроза - цветущая белая сирень атакована большим кол-вом бронзовки.... :shock: Калипсо уже запаслась - надеюсь отвоевать хоть что-то... |
Обращаю внимание, внимательно посмотрите на свои розы. Если появились закрученные листики и сухие по краям- это пришел хад- паутинный клещ. Слишком сухо и жарко, вот и пожаловал раньше времени.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 00:10 ---------- Previous post was at 00:09 ---------- Цитата:
|
Re: Болезни роз
Подскажите пожалуйста, это хлороз? розочки прошлогодней посадки.
https://lh3.googleusercontent.com/-c...0/IMG_1187.JPG https://lh4.googleusercontent.com/-L...0/IMG_1193.JPG |
Это не хлороз, это начало мучнистой росы.
|
Цитата:
|
Лариса, думаешь клещик?
|
Лупы нет, но есть фотик. Похоже клещ?
https://lh6.googleusercontent.com/--...0/IMG_1235.JPG Сера все равно подойдет? Я со вчера замочила, она хоть и коллоидная. но растворяться не хочет. Сера и прилипатель, передоз не страшен? |
Уважаемые коллеги, у меня такой вопрос: можно ли при передозировке Актарой навредить розам? У меня после опрыскивания пожухли края верхних молодых листьев:no:, и только на тех кустах где листья бордовые, а зеленые листья не повредило. Спрашиваю для того чтоб знать, это от химии, или работа клеща.
|
А какая передозировка? Не думаю, что от актары, и желательно обрабатывать рано утром или после 18, чтоб не в палящее солнце
|
Дело в том, что в пакетике препарата Актара на 10 литров, я взял примерно половину, т.е. на 5 литров, больше мне не надо.
Опрыскивал перед заходом солнца. Следующая пара листьев растут в норме. |
Цитата:
---------- Post added at 19:20 ---------- Previous post was at 19:14 ---------- Цитата:
Цитата:
|
От Актары врядли :no: Я выращиваю орхидеи и очень часто приходится травить щитовку, так вот пользуюсь Актарой или Конфидором, развожу в концентрации 1 пакетик на 1,5-2 л воды (именно тот пакетик, кот. на 10л расчитан). И по корням, и по листу, на орхах вообще никак не отражается, растут, цветут
|
Актофит берет паутинного клеща? Или слишком слабенький?
|
Пишу,может кому пригодится.Для тех,кто не очень любит обрабатывать химией.Значит,все по порядку.Где-то месяц назад абсолютно случайно увидела в магазине жидкое дегтярное мыло(для мытья рук и лица).понюхала,запах-отпад:D,т.е. то,что нужно для обработки:good:.С некоторых пор я стала обращать внимание на разные сильнопахнущие штуковины,так как вычитала,что они отпугивают насекомых.Купила упаковочку(коричневый флакончик).При внекорневой подкормке на 2 литр.бутылку 1 стол.ложку с горкой.Это я сама так примерно рассчитапа.Отдельно брала стаканчик и разводила в теплой воде,а потом добавляла в бутылку.Делала 3-4 нед.назад. а перед этим как то видела 1-2шт тли.
Ну и со спокойной душой как то не обращала внимание потом,что тли то нет.Как то как само собой разумеющееся.Потом делала еще корневую подкормку,подходит женщина и спрашивает,чем обрабатываю из химии и есть ли тля.Химией вообще не обрабатываю,да и тли вроде нет:kiss: А вот позавчера опять увидела несколько штук,Вчера обработку повторила. Гусеницы есть,маленькие,длиной в 1см.,лист закручивают.Вручную собираю,где увижу.Думаю еще чесночной настойкой попробовать.Чередовать.Как -то так :smile: |
Цитата:
|
есть ли у кого опыт использования препарата "Ратибор" от тли на розах? Действующее вещество: имидаклоприд 200г/л. (покупался для борьбы с колорадом, но не был использован, жаль выбрасывать.)
|
болезнь ли это или особенность сорта? на Big Purple наблюдается такое явление:
http://i.piccy.info/i7/78d3624d25c63...C01876_240.jpg лист какбы покорёженный, но цвет не изменён, вредителей не обнаружено. такое только на одной розе. |
Цитата:
|
| Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +3. |