Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Зимовка роз-1 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1842)

Лента 01.11.2009 12:46

Re: Зимовка роз

О каких морозах идёт речь! Пока их нет - только лёгкие ночные заморозки. Прикопы ничем не отличаются от правильной посадки. Земля не замёрзла. Днём плюс. Можно посадить на постоянное место и не поливать сильно. Окучить с головой. А в погребе большая вероятность всяких грибковых болезней, да и расти могут начать... думаю, что надо не лениться и, несмотря на холод, правильно посадить розы.

Нина 01.11.2009 13:04

Я покупала и посадила в прошлом ноябре четыре розы. Три их них весной не проснулись или весенний заморозок их добил. Я думаю, что это произошло потому, что розы не успели укоренится до морозов.

Farina 01.11.2009 13:13

Цитата:

Сообщение от Лента
О каких морозах идёт речь! Пока их нет - только лёгкие ночные заморозки. Прикопы ничем не отличаются от правильной посадки. Земля не замёрзла. Днём плюс.

Ох Ленточка, у меня намного холоднее чем у тебя, замерзла вода в ведре, полностью замерзла, а не только сверху. Одна забытая растень стояла в горшке так земля в ней замерзла полностью как камень стала, земля холодная и вода тоже, смотрела прогноз так еще неделю будет минусовая температура, а потом дожди... И я еще незнаю когда остальная часть моего заказа прибудет поэтому и готовлюсь.

Лента 01.11.2009 13:44

Но земля же не замёрзла. Ну давайте подождём. Розы недельку в тряпочке на балконе подержим, а потом всё же в землю, как положено. Я когда-то с января держала розу в холодильнике, мучала, но ничего, живая. Конечно, если много кустов роз, садить их трудно в холод. Можно и в прикоп, это, мне кажется, лучше чем в погреб.

садовник 01.11.2009 19:27

думаю, шо лента уже ответила.
а прикоп от посадки на постоянку отличается типом ямы и углом посадки растени. прикапувають обично в траншеи под углом в 45 градучсей. поливають харашо и засыпають почва с голова. сверхумона прикрыть(раз уж особо ценные) агроволокно. всё. :pardon:

Ири-на 01.11.2009 19:55

Олег, спасибо от всех девочек-розочек :Rose:
я тоже буду прикапывать, сегодня была на даче..земля замерзла хорошо,вода в озере тоже :%)

Ксана 01.11.2009 20:01

Я все таки очень рассчитываю что еще будет достаточно тепло для нормальной посадки. :) Меня очень вдохновляет этот прогноз:http://www.meteoprog.ua/ru/weather/Kyiv/6_10/

Англичанка 01.11.2009 20:11

Радостный прогноз. Ксана :Rose:

Leslie 04.11.2009 14:41

Девушки, дамы и прочие коллеги :D
Я уже выяснила, что высокие розы пригибают к земле. У меня пригнуть не получитсяю. ибо не к чему - розы растут в тумбе. Кто имеет успешный опыт зимовки роз "стоймя", еще и на ветру? Расскажите, плиз, что делали. Я дотошная, мне с толщинами укрытий и к-вом слоев.
Заранее спасибо. :Rose:

Доминика 04.11.2009 16:05

Леся, ты ползком, чтоб никто не засек, к Садовнику в альбом! у меня после просмотра вопросы отпали. Жаль, мой сынуля посеял фотоаппарат, а то бы показала свои результаты подсмотра.

садовник 04.11.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от Leslie
Кто имеет успешный опыт зимовки роз "стоймя", еще и на ветру? Расскажите, плиз, что делали. Я дотошная, мне с толщинами укрытий и к-вом слоев.

я за "прочих коллег"
перед укрывкой куст стянуть(ну перевязать как фрэккен бок передником). затем бером агроволокно №50-60 и в два-три слоя обматуем вокруг растени, шоб не разлеталося прошиваим(крепим) слои степлером. патом всю консрукцию обматуим варовка(матаим снизу вверх) и привязуим к колышку, шоб не развивалося аки флаг! фысё.

Leslie 05.11.2009 00:09

Re: Посадка, обрезка, подкормка роз

иннуся, спасибо! :D

Ну хорошо, а _чем_именно_ плоха зимовка с горшком? У кого есть внятное объяснение?

А если я горшок закопаю поглубже, а розу в нем "поставлю" повыше, так, чтоб горшка и не было видно? О. Есть идея. Использовать не контейнер, а простилать яму агроволокном. Оно, по идее, за год сгнить не должно... Края отреза прятать ниже уровня земли, а при пересадке откопали, взяли вдвоем за уголки и... Как вам? Классно я придумала? :)

"выкопаешь с комом." А какой ком должен быть по размеру? Такое, по-моему, на лопату не поднимешь... Я своих парочку "хомячков" не так давно пересаживала, так ком развалился "на ура".

Edelka 06.11.2009 11:12

Скажите, а можно ли окучить розы на зиму перегноем пополам с землей? или просто перегноем? у нас тут продается очень неплохой, вот я и подумала... :oops:

садовник 06.11.2009 11:13

Цитата:

Сообщение от Edelka
Скажите, а можно ли окучить розы на зиму перегноем пополам с землей? или просто перегноем?

и мона и нуна. а ежели перегной харашо пепрепрел, то это даже ваще.... :roll:

Edelka 06.11.2009 11:14

Супер! спасибо!
завтра отоварюсь :)

а весной его просто разгребсти?

садовник 06.11.2009 11:29

Цитата:

Сообщение от Edelka

а весной его просто разгребсти?

ага. разгребсть и слегка заделать радом с розкой. сразу бу абалденная весенняя подкормка.... :)

Ксана 06.11.2009 14:35

У меня вопрос, можно окучить розы черноземом если он жирный и влажный но рассыпчатый? :oops:

Лена Мерлин 06.11.2009 18:35

Я всегда черноземом окучиваю, когда опилок не хватает, то просто влажным рассыпчастым..а что тебя-то смущает?

Ксана 06.11.2009 18:48

Я думала надо сухой землей, чтобы не сгнили под окучкой ветки. :oops: Он такой ... совсем не такой как у меня во дворе грунт, вроде сыпется, а если наступить так слипается в комок, обувь отчистить очень трудно. Я правда уже на некоторые розы насыпала, не дождавшись ответа.

Farina 06.11.2009 20:39

Ксана, если твой чернозем долго удерживает воду то окучка из него может вызывать разрывы коры и еще такая окучка может долго размерзаться весной. Чтобы не снимать окучку попробуй немного разгрести у основания и в зону основания и веточек добавить песок, если он конечно есть, но я так никогда не делала поэтому мнение чисто теоретическое.

садовник 06.11.2009 21:25

Цитата:

Сообщение от Ксана
У меня вопрос, можно окучить розы черноземом если он жирный и влажный но рассыпчатый? :oops:

нет! эта почва может вызвать повреждения побегов, как щас, так и весною. лучче торф, в крайнем случАе пясочек. как вариянт перегной али кампост.

Лена Мерлин 07.11.2009 09:19

А садить в такую почву розы можно? :pardon:

садовник 07.11.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
А садить в такую почву розы можно? :pardon:

ежели разбавить пяском, то да.

sim 13.11.2009 17:54

Вот и думаю, розы успешно укрыла,все уши мужу прожужала, переживала, а теперь так потеплело, не спаряться ли? может их раскрыть?

садовник 13.11.2009 17:59

Цитата:

Сообщение от sim
может их раскрыть?

не-а... лучче слегка приоткрыть. :) но тока ткань! зелмяну окучку ужо не чипать!!!!!

afinna 13.11.2009 18:00

у нас тоже до 16 тепла,но не думаю ,что они будут глупостями заниматься :D :evil: , разокучивать не буду.

sim 13.11.2009 18:04

приоткрою завтра, думаю,если и будет мороз, то сразу же не даст 10 градусов,успею опять прикрыть.

Ири-на 13.11.2009 18:25

а у меня пока только окучка :oops:

Англичанка 13.11.2009 18:35

Ничего не закрывала пока, даже не все окучивала. Интересно, сколько ещё продержится такая погодка?

Farina 13.11.2009 19:01

Так укрывать надо когда устойчивая мин. температура установится, у меня тоже окучка, жду. Завтра поеду окучивать плодовый сад, молодой еще, начну связывать хвойные и пластиковыми бутылями накрою желтые и оранжевые гейхеры.

Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +3.