Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Огурчики - консервация и все такое (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1913)

OlGaj 14.07.2020 07:52

Re: Огурчики - консервация и все такое

Если очень жарко - квашу пять дней.

VARIKA 14.07.2020 17:16

Я холодным способом огурцы закрываю с 2003года, и в квартире, и в погребе стоят нормально. Получаются как боковые.

---------- Post added at 17:16 ---------- Previous post was at 17:12 ----------

http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...5&postcount=19

Фламинго 14.07.2020 17:47

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 1255071)
Я холодным способом огурцы закрываю с 2003года, и в квартире, и в погребе стоят нормально. Получаются как боковые.

---------- Post added at 17:16 ---------- Previous post was at 17:12 ----------

http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...5&postcount=19

бочковые ?

VARIKA 14.07.2020 22:13

Цитата:

Сообщение от Фламинго (Сообщение 1255080)
бочковые ?

Ага :ROFL: за телефоном глаз да глаз нужен

SVETTA 15.07.2020 16:39

Цитата:

Сообщение от OlGaj (Сообщение 1254720)
Новый сезон - новый рецепт!
"Огурцы Сосновские"
На 7 литровых банок нам понадобиться приблизительно 4 кг небольшого размера плодов и 1 литр 9% уксуса.
понравилось!

Я делала, вкусно!
Знаю этот рецепт как Огурчики по-болгарски, есть на Хлебопечке. Я только беру неширокую кастрюлю, огурцы кладу не все 4 кг, а партиями. Уксус потом использую для других нужд, ну или можно те же огурчики снова делать, только добавить немного свежего уксуса - все получается!

NaLiKa 05.08.2022 16:15

Re: Теревені 2022.

Люди! Хто додає в закрутки цвітну капусту або броколі (до маринованих огірків або до салату типу "Урожай", коли в банку складається все шо є і маринується), ви її попередньо бланшируєте чи сиру в банки?

Восторг1 05.08.2022 18:38

Делала с цветной капустой. Сырые соцветия клала. Потом банки стерилизовала.

SVETTA 05.08.2022 23:18

Re: Теревені 2022.

Цитата:

Сообщение от NaLiKa (Сообщение 1285453)
Люди! Хто додає в закрутки цвітну капусту або броколі (до маринованих огірків або до салату типу "Урожай", коли в банку складається все шо є і маринується), ви її попередньо бланшируєте чи сиру в банки?

Я делаю Огород лет 30. Цветную капусту разбираю на соцветия и немного бланширую до полумягкости ножки. Раньше клала небланшированную, но опытным путем отказалась, для нас слишком жесткая получается. Также бланширую и морковку.

утя 17.08.2022 17:57

Может странный вопрос, но озадачилась. Закрыла закаточными крышками соленые огурцы, залив кипяченым рассолом под горлышко. Поставила в погреб. Сейчас смотрю, а рассола резко меньше. Крышка стоит нормально. Огурцы попить видимо его решили. Уже пару огурчиков не закрыты жидкостью. Вопрос. Оставить как есть или разукупорить и долить? и тогда под пластик? Делаю впервые так и зависла. Шо робить?:smile:

NaLiKa 17.08.2022 19:41

Я б не трогала. В худшем случае помягчеют верхние пару штук, которые без рассола, остальные, я думаю, будут норм.
Полюбопытствую. А зачем при наличии погреба заморочки с кипяченым рассолом и закаткой под крышку? Погреб теплый и под капроном перекисает? Или это какой-то хитрый план?:smile:

утя 17.08.2022 20:04

Не, не план. Погреб в процессе доделывания. Там прохладно, но не холодно как надо. То утепляем, то вентилируем, все никак. +Я именно огурцами не занималась. Было отказано в доступе)) "Городская девочка" (64 лет уже)) огурцы путние не сделает. Все время "не такие")) То перекисают и мягкие, то несоленые. Мягкие, да. Но с этим уже поняла. выскочили из рассола. А несоленые... Или еще что.... ррряв. Поэтому пытаюсь таки найти свой рецепт под этот погреб и главного поедателя. Пробую разные. Уже стоят и другие баночки и ведрище. С этими якась халепа. Опять же, я "теоретик", хочу понять систему) Достаю народ этим периодически. Доложу, что выйдет. Спасибо!

Галина Леонидовна 23.08.2022 06:32

Огурцы огромные.
Очищаем от кожуры, режем кусочками
На 2 кг огурцов
0,5 стакана сахара
2 столовые ложки соли
О,5 стакана уксуса
Чеснок 1 ст ложка
Перец черный молотый 1 ст ложка
Все смешать и на 2 часа в холодильник
Потом разложить по баночкам и стерилизовать
Весь секреты том что их долго не надо стерилизовать.

Marta 23.08.2022 20:56

Цитата:

Сообщение от утя (Сообщение 1285500)
...Огурцы попить видимо его решили. Уже пару огурчиков не закрыты жидкостью...:

Огірки вимачують в воді перед маринуванням. Обрізають попки й в холодну воду на пару годин - щоб зняти гіркоту й "напоїти".

утя 24.08.2022 23:12

Все це зробила. І заливала під кришечку рівненько, і бульки трясла-випускала, ті, що знизу. В тому і справа. Шоб зберегти огірки, напевно таки зніму кришку і додам россолу. Мені це не подобається.

Оксана_Чер 27.08.2022 14:13

Цитата:

Сообщение от утя (Сообщение 1285502)
Все время "не такие")) То перекисают и мягкие, то несоленые. ... Или еще что.... ррряв. !

Вот и у меня сейчас ррряв. Причем в прошлой жизни, когда жила в квартире в другом городе, имела огород и погреб в холодном гараже, с огурцами все было очень даже хорошо: и тверденькие, и хрустящие, и неважно было, сколько соли бросила в банку, то более соленые, то менее, но всегда были вкусными. Сейчас изменилась все, кроме меня)). Вода - после фильтра, погреб - теплый, семена - классные из складчины.. И огурцы стали не такими - мягкие и разлазятся. Два года маюсь с выбором рецепта, перепробовала разные, но все время получаются мягкие огурцы.. В этом году решила, что дело в воде, ну и теплый погреб, конечно . В прошлом жизни вода была жесткая, из скважины. В Черкассах - днепровая, причем мы ее пропускаем через фильтр обратный осмос, т.е. еще более смягчаем. Поэтому в этом году для квашения некоторые банки заливала купленной водой из скважины, в некоторые добавляла щепотку дубовой коры, в некоторые банки бросила чуть-чуть лимонной кислоты, в некоторые добавила 2 таблетки аспирина, в некоторые - чуть больше соли. На банки наклеила стикеры, зимой будем тестировать.

язичник 28.08.2022 21:44

Цитата:

Сообщение от утя (Сообщение 1285522)
Все це зробила. І заливала під кришечку рівненько, і бульки трясла-випускала, ті, що знизу. В тому і справа. Шоб зберегти огірки, напевно таки зніму кришку і додам россолу. Мені це не подобається.

Вимочувати бажано до однієї години при маринуванні. При тривалішому вимочуванні огірки пом'якшуються і їм вже нічого не допоможе. Квашені огірки і кабачки не вимочуються але бажано додати трохи тархуну або естрагону. У банках квашені огірки і кабачки однакового смаку і однакової твердості не залежно від того, чи вони повністю в росолі, чи частково над росолом. Падіння рівня росолу не впливає на якість збереження консервації. Рівень твердості квашених огірків і кабачків у великій мірі залежить від сорту

Нина 30.08.2022 08:52

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 1285541)
Рівень твердості квашених огірків і кабачків у великій мірі залежить від сорту

Вот и я заметила, что огурцы пчелоопыляемые, которые из собранного семени , которые я сажаю уже много лет, квашенные
получаются часто мягкие и с пустой срединкой. А вот гибриды из голланских семян всегда твердые.

Светлячок 05.08.2023 23:40

У когось є рецепт перевіреного маринаду для асорті з корнішонів та черрі?

SVETTA 11.08.2023 16:07

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 1287009)
У когось є рецепт перевіреного маринаду для асорті з корнішонів та черрі?

Я закатываю Огород, где все в куче в одной банке - огурцы, кабачки, патисоны, помидоры, цв. и б/к капуста, лук, морковка. Все овощи получаются сбалансированного вкуса, все вусное!
Даю рассол на 3 литра воды - соль 4,5 ст.л., сахар 10 ст.л., уксус 150 мл.
Этого мне хватает на три 3л банки. Если чуть не хватает, доливаю кипятком в конце.
Смачного!

itskaterina 21.08.2023 16:14

Мій улюблений рецепт огірків на 3л банку:
-на дно лист хрону, зонтик укропу, зубки часнику;
-плотненько укладаєм огірки до верху;
-додамо по 1 стопці кам'яна сіль не йодована, цукор, оцет;
- залити доверху кропом і залишити охолонути;
- виливаємо розсол у каструлю, закипячуєм і назад в банку
- закатали кришки, банки ставимо догори ногами під одеяло. Все :)
Помідори закриваю і зелені і стиглі так само, лише 2 стопки цукру додаю.

SVETTA 24.08.2023 15:13

Цитата:

Сообщение от itskaterina (Сообщение 1287050)
Мій улюблений рецепт огірків на 3л банку:
-на дно лист хрону, зонтик укропу, зубки часнику;
-плотненько укладаєм огірки до верху;
-додамо по 1 стопці кам'яна сіль не йодована, цукор, оцет;
- залити доверху кропом і залишити охолонути;
- виливаємо розсол у каструлю, закипячуєм і назад в банку
- закатали кришки, банки ставимо догори ногами під одеяло. Все :)
Помідори закриваю і зелені і стиглі так само, лише 2 стопки цукру додаю.

Будь ласка, поміряйте, скільки мл води входить у Вашу стопку. Іменно поміряйте, а не на око напишіть. Бо в мене є стопка на 100 мл і стопка на 90 мл. Обидві старі совецькі. Отакої.

itskaterina 27.08.2023 20:07

Цитата:

Сообщение от SVETTA (Сообщение 1287065)
Будь ласка, поміряйте, скільки мл води входить у Вашу стопку. Іменно поміряйте, а не на око напишіть. Бо в мене є стопка на 100 мл і стопка на 90 мл. Обидві старі совецькі. Отакої.

90 мл :)

Я Вика 27.08.2023 21:29

Цитата:

Сообщение от SVETTA (Сообщение 1287032)
Я закатываю Огород, где все в куче в одной банке - огурцы, кабачки, патисоны, помидоры, цв. и б/к капуста, лук, морковка. Все овощи получаются сбалансированного вкуса, все вусное!
Даю рассол на 3 литра воды - соль 4,5 ст.л., сахар 10 ст.л., уксус 150 мл.
Этого мне хватает на три 3л банки. Если чуть не хватает, доливаю кипятком в конце.
Смачного!

Будь ласка, поясніть більш детально щодо способу термічної обробки. Заливка двічі/тричі чи стерилізація?

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3.