![]() |
Re: Огурчики - консервация и все такое
Если очень жарко - квашу пять дней.
|
Я холодным способом огурцы закрываю с 2003года, и в квартире, и в погребе стоят нормально. Получаются как боковые.
---------- Post added at 17:16 ---------- Previous post was at 17:12 ---------- http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...5&postcount=19 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Знаю этот рецепт как Огурчики по-болгарски, есть на Хлебопечке. Я только беру неширокую кастрюлю, огурцы кладу не все 4 кг, а партиями. Уксус потом использую для других нужд, ну или можно те же огурчики снова делать, только добавить немного свежего уксуса - все получается! |
Re: Теревені 2022.
Люди! Хто додає в закрутки цвітну капусту або броколі (до маринованих огірків або до салату типу "Урожай", коли в банку складається все шо є і маринується), ви її попередньо бланшируєте чи сиру в банки?
|
Делала с цветной капустой. Сырые соцветия клала. Потом банки стерилизовала.
|
Re: Теревені 2022.
Цитата:
|
Может странный вопрос, но озадачилась. Закрыла закаточными крышками соленые огурцы, залив кипяченым рассолом под горлышко. Поставила в погреб. Сейчас смотрю, а рассола резко меньше. Крышка стоит нормально. Огурцы попить видимо его решили. Уже пару огурчиков не закрыты жидкостью. Вопрос. Оставить как есть или разукупорить и долить? и тогда под пластик? Делаю впервые так и зависла. Шо робить?:smile:
|
Я б не трогала. В худшем случае помягчеют верхние пару штук, которые без рассола, остальные, я думаю, будут норм.
Полюбопытствую. А зачем при наличии погреба заморочки с кипяченым рассолом и закаткой под крышку? Погреб теплый и под капроном перекисает? Или это какой-то хитрый план?:smile: |
Не, не план. Погреб в процессе доделывания. Там прохладно, но не холодно как надо. То утепляем, то вентилируем, все никак. +Я именно огурцами не занималась. Было отказано в доступе)) "Городская девочка" (64 лет уже)) огурцы путние не сделает. Все время "не такие")) То перекисают и мягкие, то несоленые. Мягкие, да. Но с этим уже поняла. выскочили из рассола. А несоленые... Или еще что.... ррряв. Поэтому пытаюсь таки найти свой рецепт под этот погреб и главного поедателя. Пробую разные. Уже стоят и другие баночки и ведрище. С этими якась халепа. Опять же, я "теоретик", хочу понять систему) Достаю народ этим периодически. Доложу, что выйдет. Спасибо!
|
Огурцы огромные.
Очищаем от кожуры, режем кусочками На 2 кг огурцов 0,5 стакана сахара 2 столовые ложки соли О,5 стакана уксуса Чеснок 1 ст ложка Перец черный молотый 1 ст ложка Все смешать и на 2 часа в холодильник Потом разложить по баночкам и стерилизовать Весь секреты том что их долго не надо стерилизовать. |
Цитата:
|
Все це зробила. І заливала під кришечку рівненько, і бульки трясла-випускала, ті, що знизу. В тому і справа. Шоб зберегти огірки, напевно таки зніму кришку і додам россолу. Мені це не подобається.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
получаются часто мягкие и с пустой срединкой. А вот гибриды из голланских семян всегда твердые. |
У когось є рецепт перевіреного маринаду для асорті з корнішонів та черрі?
|
Цитата:
Даю рассол на 3 литра воды - соль 4,5 ст.л., сахар 10 ст.л., уксус 150 мл. Этого мне хватает на три 3л банки. Если чуть не хватает, доливаю кипятком в конце. Смачного! |
Мій улюблений рецепт огірків на 3л банку:
-на дно лист хрону, зонтик укропу, зубки часнику; -плотненько укладаєм огірки до верху; -додамо по 1 стопці кам'яна сіль не йодована, цукор, оцет; - залити доверху кропом і залишити охолонути; - виливаємо розсол у каструлю, закипячуєм і назад в банку - закатали кришки, банки ставимо догори ногами під одеяло. Все :) Помідори закриваю і зелені і стиглі так само, лише 2 стопки цукру додаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3. |