Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Новогоднее меню. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2127)

irina s 22.12.2012 22:39

Re: Новогоднее меню.

Может быть вам такой рецепт подойдет, как для любителей пикантного: кишмиш, апельсин( жел.кисловатый), отварное куриное филе, сыр, ну и заправка по вкусу. Я делала- у меня предпочитают традиционные вкусовые сочетания- не очень, а в семье подруги:good:

иннуся 22.12.2012 22:41

девочки, рассуждения вслух: ну не делайте салаті с многими составляющими.имхо, конечно..

ТАМАРА 22.12.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Масянька (Сообщение 467728)
из чего клюв и глазки

Глазки-семечки яблока, клюв-кусочек яблока.

пятница 22.12.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 467735)
девочки, рассуждения вслух: ну не делайте салаті с многими составляющими.имхо, конечно..

французы,кажись, пятью компонентами ограничивают?
....при этом наш оливье нормально трескают,будучи в Украине :D

Fiona 22.12.2012 22:58

Цитата:

Иннуся!, если это по поводу моего поста, то там обычно 5 ингредиентов включая заправку - варьируется мясо-сырная составляющая.
А так я полностью согласна, больше 7 вообще вкуса не разберешь, а если майонез сверху то безвкусное нечто

пятница 22.12.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 467462)
можно сделать с винным уксусом, продаётся в супермаркетах, но дороговат.

есть белый MONINI что-то около 30 грн/0,5 литра
учитывая, что его хватает надолго (для салатов), можно брать
по вкусу вполне

иннуся 22.12.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 467747)
....при этом наш оливье нормально трескают,будучи в Украине :D

не, ну ті , Светик, даешь.:-o., оливье- зто святое!:smile:

Цитата:

Сообщение от Fiona (Сообщение 467748)
Иннуся!, если это по поводу моего поста

Боже упаси:shock:, єто ни к какому посту не относится...:kiss:

Викса 22.12.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 467747)
французы,кажись, пятью компонентами ограничивают?

И это немало :good:. И вообще - посмотрела я кулинарное шоу с Эктором, так там простых процессов не наблюдалось и количество ингредиентов было богатым:pardon:. Можно сделать закусончик с яблоком-сельдереем, но и сложным-удивительным пренебрегать не стоит, хотя и придется потрудиться :wink:.

marchell 23.12.2012 09:52

Хоть я и мальчик, можно выскажу свою мысль о колличестве составляющих?:oops: Лично я их никогда не считал.:pardon: Для меня любой салат состоит из двух общих составляющих. Это основа, в которую входят составляющие вкус ингридиенты и разбавители, которые выравнивают концентрацию вкуса. И тех и других достаточно иметь максимум по два, что бы получить пристойный салат.:wink: В остальных случаях увеличивается только общая масса салата. Но это только моё мнение.:smile::oops:

afinna 23.12.2012 10:37

Ну и мимо пробегающие выскажутся)), название темы.. смотрим, советы кт, не просят не даем)) Любителей поговорить "взагали"-приглашаю переместиться в другие темы)), у всех разные вкусы и предпочтения.. тут как в дизайне "не примеряйте на себя чужие столы".

VARIKA 23.12.2012 11:00

Дайте рецепт салата, в состав которого входит морковь по корейски.

Lusenka 23.12.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 467828)
..Любителей поговорить "взагали"...

да, давайте выкладывать рецепты! а потом каждый сам для себя решит, что ему подходит... мне, например, процентов 80 совсем не подходит по разным причинам...

иннуся 23.12.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 467835)
Дайте рецепт салата, в состав которого входит морковь по корейски.

мне нравится такой:
морковь, фасоль, сладкий перец, чернослив, кунжут.
кунжут прогреть до желтизні, фасоль отварить или взять покупную. чернослив и перец порезать соломкой. все смешать

Ветка 23.12.2012 11:18

Я делаю вот такой салат: называется Хуторянка- для любителей печенки.
Печенка варенная, морковка варенная, жареные грибы с лучком, сыр твердый, майонез и перчик молотый (по вкусу) ну и соль разумеется. Печенку нарезать очень тоненькой соломкой, морковку можно тоже, а можно и на терке, сыр на терке, грибочки меленько порезать и поджарить. Все смешать, заправить майонезом, довести до вкуса.
Салат может и не новогодний, но на предстоящие праздничные выходные дни пойдет- вкусный, питательный. Может кто делает такой, поделитесь впечатлениями ?

irina s 23.12.2012 13:58

Для любителей легких, пикантных салатов: листья зеленого салата, кусочки грейфрута и отварной куриной грудки. Заправка: сок лайма ( лимона), масло, соль и перец. Это из рецептов Ю. Высоцкой. И на новогодний стол- красиво:good: Да, для себя решила, поскольку у меня Новогодний обед, подам легкий куриный бульон с зеленью в чашечках и к нему сделаю маленькие пирожки ( квадратик слоеного теста, наверх- узелком), с начинкой из поджаренной квашеной капусты с грибами. Думаю, после новогодней ночи неплохо освежит и "разбавит" меню.

drew 23.12.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 467850)
Я делаю вот такой салат: называется Хуторянка- для любителей печенки.

Делаю такой салат, только вместо морковки давленные орехи. Сметается со стола первым:D
Забыла, еще яйцо вареное

Масянька 24.12.2012 02:11

Тортик, который не надо печь! На НГ или Рождество - хороший, на мой взгляд, вариант!
Пряники, на мой вкус, лучше взять "немецкие", такой вкус у них "Рождественский", что-ли....

Вот, нашла такой рецепт пряников, если самим делать... а можно купить....

110 г несоленого сливочного масла,
115 г коричневого сахара
1 яйцо
115 г темной патоки (или меда), но лучше патоки
400 г блинной (самоподнимающейся) муки (можно ли обычную - не знаю)
1 ч. л молотого имбиря
1/2 ч. л молотой гвоздики

1. Взбить сливочное масло и сахар в бледную пышную смесь. Взбивая, добавить яйцо и патоку. Просеять в миску муку и специи. Деревянной ложкой перемешать все ингредиенты, чтобы получилась густая паста. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, и месить
до образования гладкого теста. Завернуть и положить в холодильник на 30 мин
тесто раскатать и разными выемками сделать прянички,
выпечь, украсить...

Вот, ещё один рецепт пряников. (п.с. в этом рецепте заменить бы аммоний, может подскажите на что, а то я погуглила - меня смутил этот химикат...):oops:

После такого рецепта пряничков - не знаю, уместен ли сам тортик, но решайте сами! :wink:

http://s14.postimage.org/cq2jim9r1/image.jpg - Рецепт тортика тут. :Rose:

Про аммоний, наверно тут отзывы писать?

Sybilla 24.12.2012 09:53

Цитата:

Дочери мои сказали, что этому есть медицинское обоснование: чем больше компонентов (продуктов) человек одномоментно потребляет, тем больше ферментов организму нужно выделить для их переработки,:oops: то есть не каждый организм в силу разных причин способен нормально переварить то, что мы в него загружаем:%) Хотя я сама конечно,обожаю оливье собственного приготовления, но делаю его сейчас 1 раз в год, шоколадный тортик меня просто потряс (!!!!!), сейчас мне полюбились салатики из овощей из средиземноморской кухни ( ничего не болит потом, и на талии не очень отражается). Сорри за флуд :oops:

Тамара Л 24.12.2012 09:53

Мариш, тортик - находка для тех, кто печет пряники и делает домики. В прошлом году такой получился вынужденно - нужно было утилизировать " строительный материал ": один домик сделала, а на второй не хватило энтузиазма + целое блюдо пряников :%) Послойно залила сметанным кремом ( сахара совсем чуть - чуть, немного ванили ), сверху присыпала грецкими орехами.

Аммоний у нас почти ( или совсем) не используется . Его, как правило заменяют содой, а еще лучше - пекарским порошком или разрыхлителем, что одно и то же. Его можно сделать дома: сода, лимонная к - та, мука и/или крахмал. Пропорции легко найти на любом кулинарном сайте.

Блинную муку или самоподнимающуюся тоже лучше не брать. Своего рода - это фастфуд :smile: :wink:. Берем муку высшего сорта .... и т.д.

В этом рецепте пряников аммоний, судя по кол -ву ингредиентов, можно заменить примерно 2 ч.с. разрыхлителя

:bye: :Rose:

кейн 24.12.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от Тамара Л (Сообщение 468187)
.....
В этом рецепте пряников аммоний, судя по кол -ву ингредиентов, можно заменить примерно 2 ч.с. разрыхлителя

сорри за офф. ну не пойму я чем так сильно отличается сода и разрыхлитель для теста. купила разрыхлителя - читаю состав: сода, крахмал, и ещёчегототам. так такое по отдельности у меня и так дома есть. а по цене пакетика (и если он требуется не один), так лучше уж соду купить, надольше хватит. ИМХО

сама планирую испечь чтото подобное брауни, и суфле типа битое стекло - поломанное желе различных цветов, залитое взбитыми белками + яблочное пюре+ желатин

VARIKA 24.12.2012 10:29

Отличный торт получается из крекера. Крем: сгущенка плюс масло. В качестве добавки - кокосовая стружка.
Нежный крекер без каких либо вкусовых добавок выкладывается в форму, слои смазываются кремом и посыпаются кокосовой стружкой. Так несколько слоев.
Я делалал несколько раз, моим очень нравится!

Викса 24.12.2012 10:37

У меня первый отчет по грибочкам (венесуэльским), Афиннчика совет.
Рецепт здесь
http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
Готовила по этой наводке, но почти все удваивала - на 1 кг грибов
Цитата:

0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании
Для тех, кто не любит кисло-уксусного, надо все же взять чуть меньше 1/3 стакана. Делала 2/3 стакана на 1 кг - забагато, в следующий раз буду отмерять половину стакана :pardon:.
Но грибы вкусные и пикантные, закуска на парадный стол :good:.

Тамара Л 24.12.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 468197)
сорри за офф. ну не пойму я чем так сильно отличается сода и разрыхлитель для теста

.... я тоже сорри :oops: .... очень быстренько... :D

Цитата:

Разрыхлитель (пекарский порошок) - это смесь соды и кислоты подобранная в таком соотношении, чтобы они прореагировали без остатка. В качестве инертного наполнителя чаще всего используется мука, реже - крахмал.
Стандартная пропорция соды, лимонной кислоты и муки - 5:3:12.
.... ключевые слова: " прореагировали без остатка " !!!

Тогда не будет чувствоваться неприятный привкус соды

Вот здесь очень грамотно рассказывается о соде и разрыхлителях. Кстати, если в рецепт входит мёд, нужно применять и соду, и разрыхлитель

Татьяна Тройни 24.12.2012 10:44

а я салат Оливье буду делать просто обязательно, хоть и вредно и стыдно.:oops:

afinna 24.12.2012 10:47

Цитата:

Для тех, кто не любит кисло-уксусного
писала, что кладу всего меньше))..блин "пирожок горелый")), не уточнила конкретно.. уксуса четверть стакана и сахара меньше ложки и масла..)), да и потом.. выкладываю и охлаждаю без маринада( в кт "пыхтело")

irina s 24.12.2012 11:16

Как-то готовила я торт желейный: кусочки сладкого крекера, киви и желе двух цветов ( вместо воды-сок)- кусочками перемешивала и заливала сметаной на желатине ( пропорции не помню, можно в инструкции к желатину посмотреть). Большую миску, выложенную пищевой пленкой обкладывала тонкими кружечками апельсина, выкладывала желейную массу- и на холод. Потом миску чуть подогреть и перевернуть на блюдо, присыпать кокос.крошкой. Очень нарядно получается- апельсины в снегу. Главный момент: нужно взять хороший желатин, добавить чуть больше нормы, чтобы застыло как следует.

утя 24.12.2012 11:53

И ананас туда не добавлять, почему-то с ним плохо желируется. Обожэ такой тортик:good:

Викса 24.12.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от утя (Сообщение 468236)
И ананас туда не добавлять, почему-то с ним плохо желируется.

Ой, а я как раз хотела ананасовый сок и ананас положить :oops:. Спасибки за подсказку :Rose:.
Девчата, а что вообще лучше брать на желе из фруктов/ягод и сока в пакетах?
У меня по плану желе из шампанского с виноградом, желе безалкогольное разноцветное - хотелось бы три слоя (не из пакетиков желатина, а из сока+желатин), в каждом кусочки фруктов ягод. И еще надо заливать на порезку кубиков в йогуртовый торт.
Думала купить мороженной и консервированной вишни, апельсин, ананас, виноград... Соки - соответственно.

Тамара Л 24.12.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 468241)
Думала купить мороженной и консервированной вишни, апельсин, ананас, виноград...

.... продолжаю :D список.... лимон с цедрой, лайм с цедрой, клюква :good:, киви ( зеленый цвет обязательно), клубника - очень вкусно ... и т. д.

Викса 24.12.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от Тамара Л (Сообщение 468249)
.... продолжаю :D список.... лимон с цедрой, лайм с цедрой, клюква :good:, киви ( зеленый цвет обязательно), клубника - очень вкусно ... и т. д.

А клубника покупная мороженная - нормальная? :oops: У меня есть клубничное, малиновое и черничное пюре в заморозке, но его жаль на желе расходовать - с ним Тайка творог есть, а без него носом крутит :pardon:.

Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +3.