![]() |
Re: Новогоднее меню.
Может быть вам такой рецепт подойдет, как для любителей пикантного: кишмиш, апельсин( жел.кисловатый), отварное куриное филе, сыр, ну и заправка по вкусу. Я делала- у меня предпочитают традиционные вкусовые сочетания- не очень, а в семье подруги:good:
|
девочки, рассуждения вслух: ну не делайте салаті с многими составляющими.имхо, конечно..
|
Цитата:
|
Цитата:
....при этом наш оливье нормально трескают,будучи в Украине :D |
Цитата:
А так я полностью согласна, больше 7 вообще вкуса не разберешь, а если майонез сверху то безвкусное нечто |
Цитата:
учитывая, что его хватает надолго (для салатов), можно брать по вкусу вполне |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Хоть я и мальчик, можно выскажу свою мысль о колличестве составляющих?:oops: Лично я их никогда не считал.:pardon: Для меня любой салат состоит из двух общих составляющих. Это основа, в которую входят составляющие вкус ингридиенты и разбавители, которые выравнивают концентрацию вкуса. И тех и других достаточно иметь максимум по два, что бы получить пристойный салат.:wink: В остальных случаях увеличивается только общая масса салата. Но это только моё мнение.:smile::oops:
|
Ну и мимо пробегающие выскажутся)), название темы.. смотрим, советы кт, не просят не даем)) Любителей поговорить "взагали"-приглашаю переместиться в другие темы)), у всех разные вкусы и предпочтения.. тут как в дизайне "не примеряйте на себя чужие столы".
|
Дайте рецепт салата, в состав которого входит морковь по корейски.
|
Цитата:
|
Цитата:
морковь, фасоль, сладкий перец, чернослив, кунжут. кунжут прогреть до желтизні, фасоль отварить или взять покупную. чернослив и перец порезать соломкой. все смешать |
Я делаю вот такой салат: называется Хуторянка- для любителей печенки.
Печенка варенная, морковка варенная, жареные грибы с лучком, сыр твердый, майонез и перчик молотый (по вкусу) ну и соль разумеется. Печенку нарезать очень тоненькой соломкой, морковку можно тоже, а можно и на терке, сыр на терке, грибочки меленько порезать и поджарить. Все смешать, заправить майонезом, довести до вкуса. Салат может и не новогодний, но на предстоящие праздничные выходные дни пойдет- вкусный, питательный. Может кто делает такой, поделитесь впечатлениями ? |
Для любителей легких, пикантных салатов: листья зеленого салата, кусочки грейфрута и отварной куриной грудки. Заправка: сок лайма ( лимона), масло, соль и перец. Это из рецептов Ю. Высоцкой. И на новогодний стол- красиво:good: Да, для себя решила, поскольку у меня Новогодний обед, подам легкий куриный бульон с зеленью в чашечках и к нему сделаю маленькие пирожки ( квадратик слоеного теста, наверх- узелком), с начинкой из поджаренной квашеной капусты с грибами. Думаю, после новогодней ночи неплохо освежит и "разбавит" меню.
|
Цитата:
Забыла, еще яйцо вареное |
Тортик, который не надо печь! На НГ или Рождество - хороший, на мой взгляд, вариант!
Пряники, на мой вкус, лучше взять "немецкие", такой вкус у них "Рождественский", что-ли.... Вот, нашла такой рецепт пряников, если самим делать... а можно купить.... 110 г несоленого сливочного масла, 115 г коричневого сахара 1 яйцо 115 г темной патоки (или меда), но лучше патоки 400 г блинной (самоподнимающейся) муки (можно ли обычную - не знаю) 1 ч. л молотого имбиря 1/2 ч. л молотой гвоздики 1. Взбить сливочное масло и сахар в бледную пышную смесь. Взбивая, добавить яйцо и патоку. Просеять в миску муку и специи. Деревянной ложкой перемешать все ингредиенты, чтобы получилась густая паста. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, и месить до образования гладкого теста. Завернуть и положить в холодильник на 30 мин тесто раскатать и разными выемками сделать прянички, выпечь, украсить... Вот, ещё один рецепт пряников. (п.с. в этом рецепте заменить бы аммоний, может подскажите на что, а то я погуглила - меня смутил этот химикат...):oops: После такого рецепта пряничков - не знаю, уместен ли сам тортик, но решайте сами! :wink: http://s14.postimage.org/cq2jim9r1/image.jpg - Рецепт тортика тут. :Rose: Про аммоний, наверно тут отзывы писать? |
Цитата:
|
Мариш, тортик - находка для тех, кто печет пряники и делает домики. В прошлом году такой получился вынужденно - нужно было утилизировать " строительный материал ": один домик сделала, а на второй не хватило энтузиазма + целое блюдо пряников :%) Послойно залила сметанным кремом ( сахара совсем чуть - чуть, немного ванили ), сверху присыпала грецкими орехами.
Аммоний у нас почти ( или совсем) не используется . Его, как правило заменяют содой, а еще лучше - пекарским порошком или разрыхлителем, что одно и то же. Его можно сделать дома: сода, лимонная к - та, мука и/или крахмал. Пропорции легко найти на любом кулинарном сайте. Блинную муку или самоподнимающуюся тоже лучше не брать. Своего рода - это фастфуд :smile: :wink:. Берем муку высшего сорта .... и т.д. В этом рецепте пряников аммоний, судя по кол -ву ингредиентов, можно заменить примерно 2 ч.с. разрыхлителя :bye: :Rose: |
Цитата:
сама планирую испечь чтото подобное брауни, и суфле типа битое стекло - поломанное желе различных цветов, залитое взбитыми белками + яблочное пюре+ желатин |
Отличный торт получается из крекера. Крем: сгущенка плюс масло. В качестве добавки - кокосовая стружка.
Нежный крекер без каких либо вкусовых добавок выкладывается в форму, слои смазываются кремом и посыпаются кокосовой стружкой. Так несколько слоев. Я делалал несколько раз, моим очень нравится! |
У меня первый отчет по грибочкам (венесуэльским), Афиннчика совет.
Рецепт здесь http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml Готовила по этой наводке, но почти все удваивала - на 1 кг грибов Цитата:
Но грибы вкусные и пикантные, закуска на парадный стол :good:. |
Цитата:
Цитата:
Тогда не будет чувствоваться неприятный привкус соды Вот здесь очень грамотно рассказывается о соде и разрыхлителях. Кстати, если в рецепт входит мёд, нужно применять и соду, и разрыхлитель |
а я салат Оливье буду делать просто обязательно, хоть и вредно и стыдно.:oops:
|
Цитата:
|
Как-то готовила я торт желейный: кусочки сладкого крекера, киви и желе двух цветов ( вместо воды-сок)- кусочками перемешивала и заливала сметаной на желатине ( пропорции не помню, можно в инструкции к желатину посмотреть). Большую миску, выложенную пищевой пленкой обкладывала тонкими кружечками апельсина, выкладывала желейную массу- и на холод. Потом миску чуть подогреть и перевернуть на блюдо, присыпать кокос.крошкой. Очень нарядно получается- апельсины в снегу. Главный момент: нужно взять хороший желатин, добавить чуть больше нормы, чтобы застыло как следует.
|
И ананас туда не добавлять, почему-то с ним плохо желируется. Обожэ такой тортик:good:
|
Цитата:
Девчата, а что вообще лучше брать на желе из фруктов/ягод и сока в пакетах? У меня по плану желе из шампанского с виноградом, желе безалкогольное разноцветное - хотелось бы три слоя (не из пакетиков желатина, а из сока+желатин), в каждом кусочки фруктов ягод. И еще надо заливать на порезку кубиков в йогуртовый торт. Думала купить мороженной и консервированной вишни, апельсин, ананас, виноград... Соки - соответственно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +3. |