Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Весенние работы в саду (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=21550)

Света Ш 24.03.2016 14:21

Re: Весенние работы в саду

Олег,:oops: дико извиняюсь, но прошу уточнить: в посте 377 на сколько литров дозировка? На 10 -1%? Правильно?:%)

садовник 24.03.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от Света Ш (Сообщение 879468)
но прошу уточнить: в посте

на 10 л:smile:

A.Ptaha 25.03.2016 11:16

Доброго дня ,шановні!:friends:
А підскажіть,по Київській обл,по абрикосам Хорусом пройтись,вже пора,чи ще тиждень зачекать?:friends:

Elly 25.03.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от A.Ptaha (Сообщение 879877)
Доброго дня ,шановні!:friends:
А підскажіть,по Київській обл,по абрикосам Хорусом пройтись,вже пора,чи ще тиждень зачекать?:friends:

Температуру смотрите, а не дату) от +3 до +18 Хорус работает

Виола 25.03.2016 11:31

Цитата:

Сообщение от A.Ptaha (Сообщение 879877)

З сайту Сингенти

Фаза внесення:
Обприскування в період вегетації
ОПТИМАЛЬНІ СТРОКИ ЗАСТОСУВАННЯ:
Від фази зеленого конуса до цвітіння при температурі +5–10 °С.

План захисту абрикоса (для орієнтації, коли фірма радить застосовувати свої препарати - це не означає, що всі ці обробки обов"язкові)
http://www3.syngenta.com/country/ua/..._abrykosa.aspx

Инженерр 25.03.2016 12:53

Один нюанс. Хорус - это системник. Через кору не впитается. Обрабатывать до цветения бессмысленно. Это глубоко личное мнение.

садовник 26.03.2016 11:56

не факт... возможно сквозь кору и не проходит, но под верхнюю кожицу-запросто...шо собственно и надо...ведь споры спева прорастают именно там...

Инженерр 26.03.2016 14:36

Споры монилиоза на абрикосе прорастают совсем не там.
Вроде как в Бруньке заявлено, что дополнительная кислота транспортирует системник инсектицид через кору, а ципродинил только через живую зелёную клетку проникает.

садовник 26.03.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 880394)
Споры монилиоза на абрикосе прорастают совсем не там.

а хде?!:shock:
вызывает интересссс... а чё нет монилии у англичашек?! абиркоски и черешни с персиками в их есь, влажность для хвори присутствует постоянно, а хвори неть...:shock::no: чэм они таким-эдаким свои растюхи пирскають?!:%) но это так... отступление:oops:

Elka 26.03.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 880552)
а хде?!:shock:
вызывает интересссс... а чё нет монилии у англичашек?! абиркоски и черешни с персиками в их есь, влажность для хвори присутствует постоянно, а хвори неть...:shock::no: чэм они таким-эдаким свои растюхи пирскають?!:%) но это так... отступление:oops:

Меня этот вопрос также интересует оооочень! Соседи ничем не брызгают специально спрашивала.

садовник 27.03.2016 11:41

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 880569)
Меня этот вопрос также интересует оооочень! Соседи ничем не брызгают специально спрашивала.

мы про соседей какой страны гутарим?:oops:

Elka 27.03.2016 12:52

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 880668)
мы про соседей какой страны гутарим?:oops:

У меня два сада, про тот что в Германии, я там посадила абрикос и черешни на прилегающей территории. Рядом у соседей растут черешни, никогда не обрезавшиеся выше 10 м. Так они не только потрясно цветут, но и плодоносят - птиц кормят.:D

Инженерр 27.03.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 880569)
Соседи ничем не брызгают специально спрашивала.

А если дерево не цвело, то и монилиоза не будет. Брызгать нет надобности.

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 880552)
, влажность для хвори присутствует постоянно, а хвори неть...

Если им нужны будут споры нашего монилиоза, могу подсобить.
А вообще, речь идёт о фруктовых промсадах?

Elka 27.03.2016 18:43

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 880718)
А если дерево не цвело, то и монилиоза не будет. Брызгать нет надобности.[COLOR=Silver]

Говорю же " потрясно" огромная черешня обильно цветущая, ну и абрикос цветет огромными розовыми цветочками. Очень красиво. Ну естественно и зрелые плоды красиво, не так ярко, как апельсины в Барселоне, но тоже красиво.:good:
Очень сыро, дождь практически каждый день, а монилии нет:D

садовник 27.03.2016 19:45

монилия развивается 2 путями, и второй путь как раз без цветения...к тому же споры умеют летать...:pardon:

Gusenitsa 27.03.2016 20:05

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 880772)
.....Очень сыро, дождь практически каждый день, а монилии нет:D

Рискну предположить, почему в таких условиях нет монилии. Я думаю, что споры монилии просто не успевают закрепиться на растении и прорасти, как дождь тут же всё смывает.
Я знаю, что по этой причине у нас в сильно дождливые годы яблони не болеют паршой. Дождь их «отмывает»! :D
Для развития таких заболеваний нужны просто сырость, роса, туманы... :pardon:
Второй причиной может быть сложившийся местный микробиоценоз, блокирующий развитие грибка. ИМХО.

Инженерр 27.03.2016 20:17

В идеале, когда идёт дождь, потом ветер и всё просохло, то и грибных болезней не будет. Но мне кажется, что у них всё спереди.

садовник 28.03.2016 00:07

а че ж тогда у нас в дождливое лето парша не смывается?:shock:

---------- Post added at 00:04 ---------- Previous post was at 00:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 880822)
В идеале, когда идёт дождь, потом ветер и всё просохло, то и грибных болезней не будет. Но мне кажется, что у них всё спереди.

ну как просохло еси в их постоянна влажность воздуха на уровне 70-80 % ?:wink: а дожди выпадають по три раза в неделю.. :pardon:
апять же...че ж этот идеал не работаить в нашем, более засушливом, климате?:oops:

---------- Post added at 00:07 ---------- Previous post was at 00:04 ----------

и эта. парша и оливковая пятнистость на яблонях у их есть...:sad: и чп на розьях..

Gusenitsa 28.03.2016 00:09

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 880913)
а че ж тогда у нас в дождливое лето парша не смывается?:shock:

Олег, значит, у дождя есть паузы, которые дают возможность развиться спорам!
Я всегда нервничала, когда после опрыскивания начинался «сезон» дождей и не давал возможности повторить обработку . А потом поняла, что ни парша, ни фитофтора при проливных дождях не развиваются! :pardon:

садовник 28.03.2016 00:13

О!!! фитофторы в их тожа неть.. у англикосов не проливные дожди, а нудно моросящие по 2-3 часа, потом перерыв часика на 4 и апять дозчик:D..туманов практицки неть.. все туманы ушли в шотландские горы.:pardon:

Gusenitsa 28.03.2016 00:18

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 880918)
О!!! фитофторы в их тожа неть..

Стисняюсь спросить: а помидоры у них есть? :oops:
Или только в теплицах? А бульба е? :D
Значит, или комплекс температурно/влажностного режима такой, или микробиоценоз. ИМХО.....:pardon:

Инженерр 28.03.2016 04:16

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 880913)
в нашем, более засушливом, климате?
.

А уж какой засушливый климат в наших степях. Но какие жирные и наваристые туманы бывают в начале апреля и даже в середине июня...

---------- Post added at 04:16 ---------- Previous post was at 04:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 880917)
. А потом поняла, что ни парша, ни фитофтора при проливных дождях не развиваются!

Гы, а я как-то на ночь дождевал свои яблоки, когда было два месяца жары без осадков. Никакой парши тоже не наблюдал.

me4ta 31.03.2016 14:34

весна

Подскажите до распускания листьев положено для профилактики от вердителей одну или две обработки делать?
И еще вопрос яблоневій цветоед - єто когда совсем цветочков нет? А если цветочки появляются, а потом куда-то деваются -- єто что за зверь?

yavik 02.04.2016 22:04

Вобщем набухли почки на некоторых грушах и яблонях видно зеленый кончик, на концах побегов начинают раскрываться почки. Вот-вот откроются почки у абрикоса местами на концах почек уже видно белый цвет бутонов. Можно ли сейчас обработать карбамидом 700гр. и медным купоросом 50 гр. или уже поздно :smile: Больше всего набухла вишня и черешня

Нина 02.04.2016 22:08

Такой концентрацией карбамида уже поздно. Возьмите бургунскую или бордоскую жидкость или другие медьсодержащие препараты: Купроксат, Чемпион, Медян Экстра, Блю Бордо...

yavik 02.04.2016 22:44

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 883288)
Такой концентрацией карбамида уже поздно. Возьмите бургунскую или бордоскую жидкость или другие медьсодержащие препараты: Купроксат, Чемпион, Медян Экстра, Блю Бордо...

А если уменьшить концентрацию карбамида и купороса ? Вопрос только на сколько ...

---------- Post added at 22:44 ---------- Previous post was at 22:33 ----------

Цитата:

Сообщение от me4ta (Сообщение 882381)
Подскажите до распускания листьев положено для профилактики от вердителей одну или две обработки делать?
И еще вопрос яблоневій цветоед - єто когда совсем цветочков нет? А если цветочки появляются, а потом куда-то деваются -- єто что за зверь?

Вот интересное видео о сроках опрыскивания и препаратах
https://www.youtube.com/watch?v=AhfytUH5_Fc

садовник 02.04.2016 23:01

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 880921)
Стисняюсь спросить: а помидоры у них есть? :oops:
Или только в теплицах? А бульба е? :D
:

Ви миня пугаете?!:shock: а хто фотки в теме про путешествия ставил про огород в замке Пархам?!! или Ви как всегда, слона и не приметили?:wink:
е в их фсё... и на улице, а не ф теплицах..:pardon:
но ! на вапрос никто так и не смог ответить...а он ведь на поверхности..пошти под носом лежить..:wink:

Нина 03.04.2016 03:51

Цитата:

Сообщение от yavik (Сообщение 883304)
А если уменьшить концентрацию карбамида и купороса ? Вопрос только на сколько ...[COLOR="Silver"]

Меньшей концентрацией нету смысла брызгать--тем, от кого вы будете брызгать, она не страшна, и столовая --две ложки карбамида уже брызгают, как подкормку растения, по листу.
И возникает встречный вопрос-чем Вас не устраивает бордоская или другие препараты, что Вам хочется так экспериментировать ?

Elka 03.04.2016 06:31

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 883313)
Ви миня пугаете?!:shock: а хто фотки в теме про путешествия ставил про огород в замке Пархам?!! или Ви как всегда, слона и не приметили?:wink:
е в их фсё... и на улице, а не ф теплицах..:pardon:
но ! на вапрос никто так и не смог ответить...а он ведь на поверхности..пошти под носом лежить..:wink:

Очень хочу знать ответ:wink: это же будет какой " прорыв" в сознании!
Я смотрю на заросли рододендронов и горты в округе, все буяет, нет никаких пятен на листья, хлороза... А ведь живут сами по себе... Уверена их сроду никто не кормил даже.

садовник 03.04.2016 08:05

так..про кветы не тута.:wink:

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3.