Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Прошла любовь...Развод неизбежен? (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2622)

Ph@ntom 21.02.2017 11:51

Re: Прошла любовь...Развод неизбежен?

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1003967)
Ph@ntom плюньте на Вашу бывшую. Попадет 25 женой в гарем, ей там расскажут кто в доме хозяин. Не стоит она таких жертв. Я так понимаю дочь осталась с Вами? Вот Вам и стимул! Удачи!

я писал выше. бывшая - мне глубоко побоку.
я достаточно успешно выпиливаю ее из своей жизни.

но дочь, к сожалению, она заберет к себе.
помешать не могу, к сожалению.

Кошка Ш. 21.02.2017 12:35

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1003967)
Ph@ntom плюньте на Вашу бывшую. Попадет 25 женой в гарем, ей там расскажут кто в доме хозяин. Не стоит она таких жертв. Я так понимаю дочь осталась с Вами? Вот Вам и стимул! Удачи!

Зачем Вы так? Вы же не знаете деталей. При всем уважении к Фантому, у его бывшей тоже могут быть свои аргументы. В любом разрыве всегда виноваты оба и самое важное тут - пойти дальше своим путем и не потерять человеческий облик, желая гадостей другому.

MILA 21.02.2017 12:36

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1003969)
...
но дочь, к сожалению, она заберет к себе.
помешать не могу, к сожалению.

Можете. Если есть желание. Вы можете не дать разрешение на вывоз ребенка из страны.
Только сейчас надо уточнять до какого возраста. Там что-то вроде меняется с введением новых паспортов с 14-ти лет. А дальше - решение самого ребенка.

Fleur 21.02.2017 12:38

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1003985)
В любом разрыве всегда виноваты оба и самое важное тут - пойти дальше своим путем и не потерять человеческий облик, желая гадостей другому.

Тем более , когда в семье есть дети.

Кошка Ш. 21.02.2017 12:39

MILA, а Вы не думаете о том, что женщина та может быть хорошей матерью? Ну давайте насоветуем еще на ребенке поплясать при разводе.

Олеся Ивановна 21.02.2017 12:41

Красиво сказано,но в таких и подобных случаях первые и самые искренние чувства это "А шоб вы оба здохли!!!!"Это потом приходит понимание,что ты человек -везунчик и тебе повезло,что человеки свалили из Вашей жизни!:D:D:D:good:

Сынуля 21.02.2017 12:45

Вот ребенок совсем не причем! Хотя очень часто ребенка и используют для шантажа.
А по поводу гадости это не ко мне. Просто ненавижу предательства ни в каком виде! Можно было честно признаться, что не хочет жить с человеком.

Fleur 21.02.2017 12:47

Наташа, но мы ведь слушаем только одну сторону конфликта:wink:

Ph@ntom 21.02.2017 12:50

Цитата:

Сообщение от MILA (Сообщение 1003987)
Можете. Если есть желание. Вы можете не дать разрешение на вывоз ребенка из страны.
Только сейчас надо уточнять до какого возраста. Там что-то вроде меняется с введением новых паспортов с 14-ти лет. А дальше - решение самого ребенка.

дело вот в чем.
первое импульсивное желание - не дать разрешение на вывоз.
дальше сидим, под камнем, ждем добычу, считаем звезды и песчинки и думаем.
- доча маму любит ?
- да.
- ждет с ней встречи ?
- да.
- как на крыльях, когда оная приезжает ?
- да.

- ну и кто я буду в ее глазах, если не дам ей быть с ее мамой, если она так хочет этого ?
- какой адъ устроит мне тут дочь, оставшись со мной ? а ведь вот-вот начнется тот самый подростковый возраст. я реально должен оценивать свои силы. и мое чутье подсказывает, что нужно идти к юристу, и дать разрешение на вывоз, сроком на 12-15 мес, для того, чтобы была возможность вернуть ребенка, если он захочет сюда вернуться, неважно по какой причине.

с другой стороны, я с дочкой нашел взаимопонимание в плане того, что она нам дорога и мы ее любим, и делаем для нее все возможное, но уже по-отдельности. мы не можем быть вместе в силу сложившихся обстоятельств.
и мне нужна новая подруга. в этом ключевом вопросе, я с дочкой нашел взаимопонимание.
- а расскажи
- а покажи фото
- и тд. и т.п.

не все рассказываю и показываю. но не чувствую в дочери протеста против ситуации, ни явного, ни скрытого.
уважаемые форумчане. я понимаю, что я подкинул аццких дровишек, и тема переростет в пожарище, даййош, 10 страниц в сутки! йо.

но обратная сторона медали состоит в том, что я в общем-то, линию поведения уже выстроил, и буду стараться следовать ей.

Кошка Ш. 21.02.2017 12:54

Так она и призналась. Я вообще по жизни скорее адвокат, чем прокурор, поэтому пытаюсь не обвинить, а объяснить поступок. Повторюсь, во всех таких вот семейных ситуациях, прежде чем давать оценку, неплохо бы выслушивать обе стороны.
Я, опять же, при всем уважении к Фантому, от собственного мужа ушла бы ровно в тот день, когда он завел разговор о белой расе, нацизме и Адольфе Алоизыче:D Как внучка женщины, прошедшей Белжец, я к таким темам отношусь очень болезненно. Кто знает, что там происходило - в каждой семье свои тараканы.
Знаете, есть у меня друг, женат был 4 раза и все жены рано или поздно начинали от него гулять и в итоге брак разваливался. При этом он обаяшка, шикарно выглядит для своего возраста, сексуальный, небедный, короче мечта, а не мужик. Но довелось мне с ним неделю очень плотно прообщаться, почти 24 часа в сутки, кроме ночей, блин, вот я все поняла. Авторитарный, непримиримый, душный до предела. С таким рядом может быть только очень любящая и... легкая, что ли, женщина. А его всегда тянуло к богиням, а богини - тоже дамочки непростые. Вот и сидит один, а простые тетки его не интересуют.

MILA 21.02.2017 13:00

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1003990)
MILA, а Вы не думаете о том, что женщина та может быть хорошей матерью? Ну давайте насоветуем еще на ребенке поплясать при разводе.

Это не совет. Каждый только сам решает как ему поступать. Я только возможности написала.
А решение все таки надо оставлять за дочерью. ИМХО.

Ph@ntom 21.02.2017 13:02

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1003998)
...
Я, опять же, при всем уважении к Фантому, от собственного мужа ушла бы ровно в тот день, когда он завел разговор о белой расе, нацизме и Адольфе Алоизыче:D ...

прошу меня извинить, но это мои фундаментальные убеждения.
когда мы познакомились, я их не скрывал. то, что я им следую, не означает то, что я их проповедую.
один из моих жизненных принципов - я своих тараканов в другие сознания не расселяю.

и кстати. Майн камф - читала она. а я, стыдно признаться - нет.
понятия не имею, где она взяла этот труд.

Сынуля 21.02.2017 13:03

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1003994)
Наташа, но мы ведь слушаем только одну сторону конфликта:wink:

Да, одну. Но я в принципе против гуляния налево. Не сложилось, скажи и решайте, как дальше быть. Тем более в семье есть ребенок. А причины всегда можно найти.

Кошка Ш. 21.02.2017 13:09

MILA, нельзя на ребенка взваливать ответственность за такое сложное решение. Это как спросить - кого ты больше любишь, папу или маму. Просто решить между собой и верно донести до ребенка, почему именно так сейчас лучше для всех. В любом случае это тема непростая. В случае Фантома - они очень правильно сделали.
Тем более у ребенка такой шанс пожить на две страны. Я была в Эль-Кувейте, очень красивый город, прям на Персидском заливе, женщины одеваются и в абайи, и в европейскую одежду, экономика сильная. Не в пустыню же увозят ее в чуме жить. Или в юрте - не знаю, как оно там называется.

---------- Post added at 13:09 ---------- Previous post was at 13:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1004004)
когда мы познакомились, я их не скрывал.

Не-не, я не в качестве осуждения, а в качестве примера, что все люди разные и в определенный момент какие-то ценности побеждают.
Не, ну а что Майн Кампф? И я его читала. И Маккиавели "Государство". И Лебона "Психология народов и масс". Даже Ницше:D

А сколько дочери лет?

Fleur 21.02.2017 13:10

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1004005)
Но я в принципе против гуляния налево.

Да все в принципе против:D Но в гуляниях "налево" тоже есть свои причины и очень даже разные. Но основа в них чаще всего одна - нет взаимной любви.

Кошка Ш. 21.02.2017 13:13

Или чего-то не хватает. А, как правило, с увеличивающимся стажем брака, женщине перестает хватать восхищения, флирта, маленьких знаков внимания. "Я же тебя люблю!" кричит мужик, зарабатывая деньги, таская в дом ништяки и делая с детьми уроки. А женщине хочется, чтобы ее обнимали за жопу в очереди в магазине, говорили смешные глупости и вообще делали все те легкие безумства, которые проделывали в период ухаживания и медового месяца. Кто-то через это проходит, ну а кто-то ломается. И дело не в том, что первые нравственные, а вторые шлюхи и предательницы.

Ph@ntom 21.02.2017 13:14

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1004005)
Да, одну. Но я в принципе против гуляния налево. Не сложилось, скажи и решайте, как дальше быть. Тем более в семье есть ребенок. А причины всегда можно найти.

вы случайно не снайпер ?
бьете точно в цель.

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1004008)
MILA, нельзя на ребенка взваливать ответственность за такое сложное решение. Это как спросить - кого ты больше любишь, папу или маму. Просто решить между собой и верно донести до ребенка, почему именно так сейчас лучше для всех. В любом случае это тема непростая. В случае Фантома - они очень правильно сделали.

дочке было сказано неоднократно, как бы там дальше нибыло, мой дом = твой дом. и ты всегда можешь в него вернуться и тебе мы (или я, как карта ляжет) будем рады. никто не использует ребенка для шантажа, никто не выламывает ему сознание. бывшая звонит дочке регулярно, и они подолгу беседуют. я ничего против не имею.
проблему вижу в другом.
бывшая - росла в неполной семье. и ее мать не научила быть хорошей женой, и возможно хорошей матерью, не научила ценить семью. и теперь, вся эта эстафета передастся моей дочери, заранее предопределяя ее взгляды, поведение и судьбу.
это оджна из причин, почему хочется сжечь ббт.

Нина 21.02.2017 13:16

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1004011)
Да все в принципе против:D Но в гуляниях "на лево" тоже есть свои причины и очень даже разные. Но основа в них чаще всего одна - нет взаимной любви.

Не согласна--нет элементарной порядочности, уважения хотя бы к самой себе, я не говорю уже о дочери. Хороший же пример для нее.

Кошка Ш. 21.02.2017 13:20

Ph@ntom, Вы знаете, вот буквально на днях с мужем обсуждали возможность проецирования семейной модели на детей. Не всегда работает.
Я росла в полной семье, однако брак у меня второй.
А муж жил в неполной семьей, причем классически неблагополучной, не вдаваясь в подробности - подросток рос в аду, с пьянками отчима, с мамой, которая вставала на сторону своего мужчины против своих детей, с плохой компанией и так далее. Так вот более верного, надежного, заботливого, хозяйственного и понимающего мужа я не знаю. Даже моя мама любит его больше, чем меня:)))) Хотя, казалось бы, должен бы бухать, бить меня, шляться, короче делать все то, что проделывал его отец, а потом отчим.
Так что не волнуйтесь за это, вполне возможно Ваша дочь будет другой... Но, опять же, что Вы ей посоветуете, если она придет к Вам и скажет "папа, я его разлюбила, а жизнь проходит, что делать?". Скажете - пофиг, похорони себя в несчастливом браке ради детей? Или все же - для меня главное, чтобы ты была счастлива?

Fleur 21.02.2017 13:21

Нина, а если это любовь? Я не говорю об этом частном случае. Но женщины, в отличии от мужчин, чаще всего изменяют либо по страстной любви , либо из мести.

ya 21.02.2017 13:21

Цитата:

MILA, нельзя на ребенка взваливать ответственность за такое сложное решение.

Юридично дитина з 10 років вправі вирішувати, з ким вона залишається.
У суді її про це запитують.

MILA 21.02.2017 13:22

Цитата:

MILA, нельзя на ребенка взваливать ответственность за такое сложное решение...

Фантом уже ответил на этот вопрос. И, как я считаю, поступает очень мудро. Как раз здесь и говорится, в первую очередь об интересах дочки и учитывается ее мнение и желание. Это и есть то, о чем я говорила - принятие решения, прежде всего, с учетом интересов дочери.

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1003996)
...

- ну и кто я буду в ее глазах, если не дам ей быть с ее мамой, если она так хочет этого ?
...

с другой стороны, я с дочкой нашел взаимопонимание в плане того, что она нам дорога и мы ее любим, и делаем для нее все возможное, но уже по-отдельности. мы не можем быть вместе в силу сложившихся обстоятельств.
... я в общем-то, линию поведения уже выстроил...

Кошка Ш. 21.02.2017 13:24

Цитата:

Сообщение от ya (Сообщение 1004018)
Юридично дитина з 10 років вправі вирішувати, з ким вона залишається.
У суді її про це запитують.

Если родители доведут до суда. Я вот представляю своего сына в 10 лет, в страшном кошмаре не хочу представлять себе, как он в суде незнакомым людям говорит, с кем он хочет остаться жить, с папой или с мамой. Такое лучше решать мирным путем.

Нина 21.02.2017 13:25

Девочки, Наталья, Люда, о чем Вы говорите? Супруга Фантома наглым образом ему изменяла, живя одновременно с двумя мужчинами, готовилась к отЪезду в Кувейт, по сути, она его предала! Развек так поступают с мужем, от которого у тебя ребенок, с которым ты прожила более 20 лет?! Извините, но такое поведение называется одним нехорошим словом!

Викса 21.02.2017 13:25

Дорогой Фантом, мне очень жаль, что у вас неприятности в личной жизни :friends: Не могу сейчас долго писать (болею), но скажу, что разница в возрасте имеет значения. Друзьям мужа около 45, среди них несколько разведенных и холостяков, и им таки тяжело с молодыми девушками. Другие интересы, другой темп жизни. Оригинальность, обусловленная возрастом, ненадолго удерживает девушек рядом с ними, расставания болезненные...:pardon: Не влюбляйтесь слишком быстро, дайте себе время :friends:

Нина 21.02.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1004021)
Если родители доведут до суда. Я вот представляю своего сына в 10 лет, в страшном кошмаре не хочу представлять себе, как он в суде незнакомым людям говорит, с кем он хочет остаться жить, с папой или с мамой. Такое лучше решать мирным путем.

А разве разводы семей, в которых есть дети, не осуществляются только через суд?

hatinka 21.02.2017 13:29

Цитата:

когда мы познакомились, я их не скрывал.
Прошу извинить, наверное, как масло в огонь, но как могли в таком случае отпустить на пол года одну в арабскую страну? Не верится...Если б меня муж отпустил саму на пол года куда-то, я б подумала, что пришло начало конца(а предложить могла сама в качестве проверки)))

Fleur 21.02.2017 13:29

Через суд, но не обязательно на этот суд тащить ребенка.

ЯСветлана 21.02.2017 13:29

Гамлет

Гул затих. Я вышел на подмостки. Прислонясь к дверному косяку, Я ловлю в далеком отголоске, Что случится на моем веку. На меня наставлен сумрак ночи Тысячью биноклей на оси. Если только можно, Aвва Oтче, Чашу эту мимо пронеси. Я люблю твой замысел упрямый И играть согласен эту роль. Но сейчас идет другая драма, И на этот раз меня уволь. Но продуман распорядок действий, И неотвратим конец пути. Я один, все тонет в фарисействе. Жизнь прожить - не поле перейти.
Автор: Б. Л. Пастернак

Кошка Ш. 21.02.2017 13:31

Нет. Точнее так - развод отдельно, а определение места жительства, алименты, вот это все, если родители не договорились, отдельно. Суд при разводе этот момент не рассматривает. Более того, вопросы, связанные с ребенком, могут и органы опеки порешать.

Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +3.