![]() |
Re: Декоративноцветущие деревья и кустарники
Это информация с интернета, с какого-то сайта, не помню уже. В любом случае Сакуры в нашем понятии (сортовые типа Канзан, Кику-шидаре, Роял Бургунди и т.п. цветут в Украине позже. Мои Роял Бургунди и Канзан ещё даже бутоны не выдвинули, а эта "сливка- абрикос" цветёт полным ходом.
|
Цветёт чудо-дерево,ракитник. Красивое растение,не стригу,мне он в раскарячку больше нравится))) На подходе тёмно-бордовый.Абсолютно беспроблемный товарищ,я даже не знаю,что он любит,а что нет,ну конский мармелад у меня получают все растения,а так никаких танцев с бубнами.https://s17.postimg.cc/a879aryqz/DSC02094.jpg
|
Форумчане, а посоветуйте, что посадить мне в тень под дерево. Ближе к солнцу есть роза, а вот за ней, между гортензиями и дицентрой есть место. Хотелось бы что-то 1-1,5 м высотой, низкорослое в таком окружении теряется. Чем себя порадовать,чтоб красивое было, цветущие кустарники там не зацветут, вариегатные позеленеют ,наверное. Натолкните на мысль, чтоб и купить можно было свободно.
|
Может Рододендроны или азалии?
|
Цитата:
|
Из своего опыта выращивания в тени. В тени будет цвести жасмин. Также Волжанка обыкновенная, не кустарник, но выростает до 1,5 м. С цветными листьями в тени будет дерен Elegantissima, Spaethii, калина гордовина variegata. Из лиан будет рости и цвести княжик, горец бальджуйский, с цветными листьями виноград Star Showers.
|
Цитата:
Волжанку тоже поищу, как вариант, спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
И я за советом! Перед желтой стеной дома растут четыре форзиции с хорошим промежутком между друг другом. Цветут хорошо, но потом просто зеленая стенка. Между ними чуть впереди (шахматкой) посадить что-нибудь цветущее или с листьями интересного цвета метр высотой. Присоветуйте, пожалуйста. Там у меня совсем плохая земля - песок, но ямы могу вкусно заправить. И солнце весь день!
|
Барбарисы:good:
|
Цитата:
Мне еще важно,чтобы не украли,не очень броское. Рассматривала рябинолистник,(читала,что порослит),снежнеягодник пурпурный.будлею и много чего еще..Пока в раздумьях. Если во дворе(никто не выкапает),то вариантов еще больше. Спиреи нравятся,литл,голд принцес,декоративные весь сезон,к почве не требовательные.Из личных открытий,бирючина Викари,красивые яркие кустики,в одной цветовой гамме с форзицией.Или бересклет ,голд. |
Цитата:
Бедная почва для перовскии (и пеннисетума) не помеха, солнце любит, будет радовать с июня до октября. Древовидная гортензия отлично на солнце себя чувствует, а обрезкой сможете сдержать. Или маленькие метельчатые. И как вариант - пустить по форзиции клематис (или между ними на красивых опорах, опять-таки для осенне-зимней картинки) ---------- Post added at 14:24 ---------- Previous post was at 14:17 ---------- Цитата:
А бересклеты декоративны и зимой своими ягодами. |
А у кого растет калина-гордовина? Она порослит?Спасибо!
|
Зацветают мои ракитники. Ещё два кустика более поздних сортов пока набирают бутоны. https://i.postimg.cc/pp4WQPZY/DSC03386.jpg https://i.postimg.cc/ZCZFbh3H/DSC03388.jpg https://i.postimg.cc/hffxPPv9/DSC03390.jpg
|
Зацвёл и красненький ракитник. https://i.postimg.cc/qt3H9Cwy/DSC03509.jpg
|
Задумались о замене абрикос в зоне отдыха, на нечто декоративное, несъедобное и раскидистое! Так как у нас в зоне отдыха хостятник, замена должна вырасти быстро!) Понятное дело, хосты будут притенены на время роста, но не хочется "зеленых простынок" годами.
Поделитесь, у кого что растет в этом случае? Спасибо :Rose: |
Слива Писсарди, катальпа.:bye:
|
Цитата:
Катальпа - да, смотрела на нее. А павловния? |
Цитата:
|
Слива может дать раскидистую крону, но это не очень большое дерево- средних размеров, листья бордовые. Катальпу очень люблю, есть раскидистые сорта. Платан тоже хорош, но он таки большой. Павловния. Я уже писала не раз о ломкости ее древесины. После сильного ветра можно увидеть огромные ветки валяются, причем, дерево здоровое. У нее же древесина специфическая. Я по этому поводу консультировалась с дендрологом в нашем бот.саду- она мне все это показала и рассказала.
|
Для Запорожья платан самое оно! Засухоустойчив, не подмерзает, даёт красивую раскидистую крону, ветроустойчив. Незря это дерево так любят в Средней Азии( чинар).:good:
|
А вербу или березу (наприклад, у букетній посадці)?
Вони можуть бути шикарні і зимою, і влітку. І ростуть швидко. Надійні, пристосовані до умов України. |
Так береза воду любит, а Запорожье и так засушливое. Да и верба влаголюбивая, куда ж ей расти в степи.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо, други!) Вектор обозначили - буду выбирать! |
Тань, соседка ткнула березки. И сосед через пару домов. Выросли в приличные деревья метров до 5 -- 7 от прутиков лет за 7. Это вполне быстро. Плакучие вербы/ивы Salix babylonica или Матсудана Salix matsudana растут быстро и их салицилаты полезны для здоровья.
Сегодня вставляла ссылки на сад А. Марченко, посмотри, может понравится: http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...85#post1207285 Таких, именно таких, уральских сортов в Украине не нашла, но раньше упомянутые у нас вполне растут. |
Вся Европа в платанах: Италия, Испания, Германия- в городском озеленении, как мне показалось, самое распространенное дерево. И производит эффект солнечных зайчиков из-за коры. Если место позволяет- отличный выбор.
|
Я бы тоже платаны посадила у себя, насмотрелась в Испании на них, просто чудо , а не дерево! Но где взять саженцы?
|
Если место,защищённое от ветра,то павловнию можно. Моя за 5 лет ни одной ветки не потеряла,правда муж укрепил ей ствол,чтобы не качало её,если вдруг ураганный ветер.
|
Цитата:
|
Цитата:
Садовый центр ЕВА торгует отменными. В ход как раз напротив входа на Южное кладбище. ---------- Post added at 10:32 ---------- Previous post was at 10:28 ---------- Береза аллелопат и мусорник. Замучаетесь потом сеянцы выколупывать из всего.:sad: ---------- Post added at 10:35 ---------- Previous post was at 10:32 ---------- Цитата:
|
В Одессе была очень давно, проездом, в Киеве тоже редко- как то не попались на глаза. А о Европе пишу по собственным наблюдениям. В Риме, например- набережная Тибра с платановой аллеей, где-то и фото выкладывала, в Барселоне - центральный променад, в Берлине- западная часть- район вилл. Это я в альбоме в ФБ показывала. И еще много где. :bye:
|
Цитата:
Таня - в 500 метрах от твоего дома - прямо под моим растут платаны - оцени размер. посадка по идее 92 год ... точнее не могу сказать ... смотри тогда сразу как его формировать. красивая кора зимой, светлая, не унылая. |
Цитата:
В общем, до осени мыслю... Заодно и думаю, надо ли мне 2 дерева, только потому, что там растёт 2), или можно посадить одно, но посередине |
Цитата:
липы выделяют падь во время цветения и все липнет+сажистый гриб с муравьями на выделениях. к тому же у липы поверхностная корневая, конкурент жуткий.:%) береза тени не даст. :no: Посадите красный дуб :good: никто не есть и ничем не болеет:D можно посадить дуб каштанолистный:wink: или ликвидамбар смолоносный! а может замахнуться на тюльпаново дерево( лиродендрон), не? В Киеве и области прэкрасно растёть и навить цвятёть!:good: ---------- Post added at 16:39 ---------- Previous post was at 16:37 ---------- а бархат амурский не хатите, не? будет своя пробка!:good: |
Цитата:
Ну, вот(( А я думала попивать кофей под березами! Только начала вымечтывать Грацилис, красивенькая! Сил нет) Каштанолистный дуб понравился красивый, необычный Садовничек, Тюльпаново дерево как быстро растет? И правда, что ему нужна кислая почва прям совсем или это общие рекомендации? И о какой разновидности мы говорим: об американской или китайской? С желтыми цветами и лировидным листиком - это какая? И отличаются ли они в уходе? Мне хочется чего-то цветущего весной и спокойно-зеленого весь сезон. Церсис тоже рассматриваю из-за цветения. Пока хосты вылезут - сверху красиво будет) Пробка мне точно не нужна)) |
У мну из всего перечисленного во дворе, кроме дуба - все.
Ликвидамбр и лириодендрон станут раскидистыми лет через ...ну, ждать устанете)). Но осенью ликвидамбр - вне конкуренции! Красив, чертяка!.. Платан тоже "раскидывается" только с возрастом. Церцис! Практически горизонтальные ветви! А весной! Вы представляете - какое это украшение участка! А если есть место - посадите рядом багрянник, у них очень похожие листья, но багрянник компактнее и имеет осеннюю прынаду - пахнет ванилью |
Цитата:
А возле чего надо посадить багрянник, не совсем поняла?:oops: Возле церсиса? Так это синонимы... Запуталась) |
у церциса есть одна особенность, когда воздух становится очень сухим от жары, лист поворачивается на ребро, дабы снизить испарение.:oops: и тень как бы того...
шобы дерево давало тень, его следует вести в зонтичной форме, постоянно убирая все вертикальнорастущие ветки.:good: ---------- Post added at 20:12 ---------- Previous post was at 20:11 ---------- Цитата:
---------- Post added at 20:16 ---------- Previous post was at 20:12 ---------- а магнолию кобус не рассматривали,не? растет на прямом солнце, дает ажурную тень, быстро растёть, не мерзнет даже в московии, цветёть :good: не болеет и не поедается.:wink: ---------- Post added at 20:22 ---------- Previous post was at 20:16 ---------- тюльпаново дерево амэриканськэ- лириодендрон тулипифлорум.:good: не лю известь, но это не значит, что нужны кислые почвы. можно нейтральные и очень слабо кислые. ph 6.5-7.0.:good: |
Цитата:
Магнолия кобус уже куплена осенью, растем! Но я ее для красот больше планировала) По тюльпановому поняла, спасибо! А то мне и так гортензий хватает)), а тут еще и этого кислить)) По церсису и багряннику: в сети это одно и то же растение, через запятую. Верно? Вот я и спросила, возле чего его посадить. Совет о посадке в одном абзаце с церсисом прописан. |
| Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3. |