Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Заказанные розы. Реанимируем проблемные. Предпосадочная обработка. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1514)

Леля 30.03.2010 12:15

Да нет, почва нормальная. Переживаю, конечно, слишком она отличается от остальных не в лучшую сторону.

иннуся 30.03.2010 12:19

не ковыряйся все равно. подождем садовника..

садовник 30.03.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от Леля (Сообщение 96749)
Да нет, почва нормальная. Переживаю, конечно,

а если за чуб потянуть, ком вынимаетца? щас коренья не трогайте... а по приезде на плэнэр , оаздерибаните ком и проинспектируете коренья... перед посадкой на пмж мочим сутки в корневине...:smile:

Леля 30.03.2010 22:26

Сажать я поеду в субботу. Значит мне в пятницу вечером надо будет вытащить розу из горшка и замочить в корневине? А другие розы, кот-е в горшках, но состояние нормальное,не надо замачивать в корневине, сразу переваливать в почву?

садовник 30.03.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от Леля (Сообщение 96986)
Значит мне в пятницу вечером надо будет вытащить розу из горшка и замочить в корневине? А другие розы, кот-е в горшках, но состояние нормальное,не надо замачивать в корневине, сразу переваливать в почву?

а эти (другие розы) если потянуть их за чуб, как вынимаютца из горшка? типа ком разваливается или вылазить как формочка?
если розка из горшка выходить с комом, то замачивать в корневине не нать... только обильно полить после посадки(раствором корневина).

Леля 30.03.2010 22:43

Только что пыталась вытянуть розу из горшка. У меня не получилось, они вообще не вытягиваются, сидят намертво. Мне перед посадкой горшочки разрезать или обильно полить розы? Если прийдется горшочки резать, то жалко, могли бы пригодиться для других целей.

иннуся 30.03.2010 22:49

вот видно- человек недавно покупать начал, скоро у тебя этого гуталину буить...

Леля 30.03.2010 22:53

Иннуся, рассмешила. Все понятно. Розки, конечно, дороже, прийдется пожертвовать горшочками.

садовник 30.03.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от Леля (Сообщение 97010)
сидят намертво. .

эт просто замечательно!!! перед посадкой полить, но не до грязи... а потом аккуратно постучать по бокам и дну горщика... он сыметца, как пасочка..(помните, как делали бабки из песка с помосччю ведёрка?)...:wink: дальше по плану... ямка, заправка. розка, засыпка, лунка, вада+корневин, засыпка, валшебныи слова, окучка!
хай щастыть!:D

елена.п 31.03.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 83315)
... ну а весною, перед самой посадкой, бум пасатреть... и цирконить, гуматить, корневинить ЩАС не нать!!

..Олег:O::O::O:,зову , де ты делся:Search:,завтра буду саду садить розки, сегодня замачила (и оставила на сутки) в янтарке, а когда цирконить,гуматить ,корневить???, ...короче, мои действия на завтра???:oops:

Леля 31.03.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 97041)
эт просто замечательно!!! перед посадкой полить, но не до грязи... а потом аккуратно постучать по бокам и дну горщика... он сыметца, как пасочка..(помните, как делали бабки из песка с помосччю ведёрка?)...:wink: дальше по плану... ямка, заправка. розка, засыпка, лунка, вада+корневин, засыпка, валшебныи слова, окучка!
хай щастыть!:D

Сегодня целый день не работал интернет, поэтому не могла ответить во-время. Я хоть и нажала на ладошку, но хочу сказать еще и словами, СПАСИБО!!!! Все так и сделаю!

садовник 31.03.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 97242)
..короче, мои действия на завтра???:oops:

и никуда я не делся....:cool: на лю работе был...:twisted:
шо робить завтра... смотрим мой пост выше и делаим как тама сказанно(пасочки пропускаим:wink:)... эпинить и цирконить не нать ВАЩЕ... для открытага грунту оне практичски БЕС-ПО-ЛЕ-ЗНИ!!!
а вот корневин оччень даже приветствуетца!:good:
окучка ОБЛИЗАТЕЛЬНА!!

елена.п 31.03.2010 22:05

Олег, ..забыла спросить,вернее уточнить, розы мокнут в янтарке, а после посадки их полить корневином?, а эту водичку можно использовать:smile:

садовник 31.03.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 97284)
а эту водичку можно использовать:smile:

ессс.!!! но нада было сразу мокнуть в корневине... мои вона ужо третьи сутки в ём плавають- не встигаю посадить..:pardon:

Karlson 01.04.2010 13:15

Извините, может, за дурной вопрос, читала всю тему, но так и не нашла ответ.. Может, плохо искала.. Как сохранить полученные розки числа хотя бы до 8-го? Пару штук у меня корни в торфе и замотаные в целофан, а пару штук в глиняной болтушке просто вымазаные.. Все уже с ростками. Может, поставить в ведро, засыпать землей и на балкон? + поливать?

иннуся 01.04.2010 14:09

уже пора сажать, но если нет возм. , тогда да, только потом придется долго притенять.

Russula 02.04.2010 13:11

У меня заказанные розы 2 месяца хранились у мужа на складе при стабильной температуре 0+2, замотанные во влажные газеты, завернутые в кульки и сложенные в картонные коробки. Вчера он привез домой обе коробки.
В одной были розы из первого заказа, с ОКС, во второй - из дозаказа, те, что мы уже покупали с корнями в торфе и кульках.
Те, что с ОКС - значительно лучше перенесли хранение! Немного подсохшие и сморщенные, но это потому, что у меня не было возможности часто смачивать газеты (только один раз уговорила мужа привезти домой коробку проверить, и тогда смогла смочить бумагу). Зато почки спящие, ветки почти у всех - зеленые :good:
Вот так они выглядят в миске с водой:
http://s004.radikal.ru/i205/1004/98/a44849f12c4ct.jpg
Справа в миске - две розы с ростками из дозаказа, с закрытыми торфом корнями. И это еще не самое страшное. Еще две выпустили бледные ростки по 8-10 сантиметров:
http://s43.radikal.ru/i101/1004/3e/44ea28ba8a46t.jpg http://s005.radikal.ru/i210/1004/0a/b46bf087a9c4t.jpg
В торфе проросли белые корешки, сохранить которые при посадке будет весьма проблематично - так как корни закручены жгутом и стянуты резинкой, при распрямлении корешки просто осыпаются :sad:

А еще - моя Бафф Бьюти вся засохла и, похоже, реанимации уже не подлежит:
http://s51.radikal.ru/i132/1004/a6/8ce9fe3d04c7t.jpg

Вряд ли она отойдет уже :cry:

Нина 02.04.2010 13:33

А при увеличении она не засушена, а просто темного цвета кора. Не растраивайся,Леночка. Ее просто помочи в корневине двое-трое или больше суток.Пока не поймешь, что она востановила тугор коры. Вот те, что с ростками, там сложнее.

Julianra 02.04.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от Russula (Сообщение 98046)
А еще - моя Бафф Бьюти вся засохла и, похоже, реанимации уже не подлежит:

А у меня такое с Принцем, я ее два дня мочила в гумате, но с головой она не влезла, и я ее посадила, с головой окучила и ведром прозрачным накрыла. А теперь за нее переживаю. Может откопать и все-таки замочить?:sorry:

larissa 02.04.2010 13:57

Russula, попробуйте передзамачиванием просто снять пленку и с торфом или опилками замочить... Потом все лишнее откиснет и всасывающие корешки будут целые и расправить в яме будет легче...
С Баффом я бы попробовала посадить... Корни и прививка же целая... Могут проснуться почки замещения...

Leslie 02.04.2010 13:59

Юленька, корневую засохшую распрямлять не стоило бы. Я бы сначала отмочила, а потом раскручивала. А ту, что посажена, может, стОит поливать почаще...

larissa 02.04.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от Julianra (Сообщение 98065)
А у меня такое с Принцем, я ее два дня мочила в гумате, но с головой она не влезла, и я ее посадила, с головой окучила и ведром прозрачным накрыла. А теперь за нее переживаю. Может откопать и все-таки замочить?:sorry:

Ничего не надо откапывать... Не травмируйте розу... Если она живая- будет расти...

елена.п 02.04.2010 14:23

Цитата:

А еще - моя Бафф Бьюти вся засохла и, похоже, реанимации уже не подлежит
...Ленусь моя тоже такая ,но я посадила, почему-то думаю что с ней всё будет хорошо.

Russula 02.04.2010 16:00

То что в тазике (в том числе и Бафф) уже сутки мокнет в корневине. Посажу ее конечно же завтра (надеюсь) вместе с остальными розами.
Спасибо за подсказку размочить проросшие розы вместе с торфяным комом :Rose: Сама я до такого не додумалась :oops: и с двух торф струсила, повредив немного корешки белые :sad:

Скажите, а может те две, что с ростками, посадить в горшки и держать на балконе, пока немного придут в себя? На даче я раз в две недели пока смогу бывать, ухода нормального не обеспечу :( Ну, могу прикрыть посаженные лутрасилом.

иннуся 02.04.2010 16:24

Лена, им в земле лучше, не забудь окучить с головой.Вот садовник размачивал свои двое суток( думаю больше) и ничего. Сажай.

елена 02.04.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 98070)
Russula, попробуйте передзамачиванием просто снять пленку и с торфом или опилками замочить... Потом все лишнее откиснет и всасывающие корешки будут целые и расправить в яме будет легче...

Я обычно у всех купленых растюх размываю корень под струей воды,и ничего белым корешкам не делается,только нужно акуратно распрямлять руками,а потом в стимулятор.

садовник 02.04.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от Julianra (Сообщение 98065)
Может откопать и все-таки замочить?:sorry:

НИЗЗЗЯ!!!! а попробуйте пополлявать тёплой(+40) градусей водой.... тёпла вада бистро всасуетца и подымаетца вверх по проводяшшим сосудам... добавьте в тую воду янтарку...:smile:

---------- Post added at 21:20 ---------- Previous post was at 21:18 ----------

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 98256)
ничего белым корешкам не делается,

это вам так кажетца... на самом деле они оочень хрупкие и обламываются(кончики) на раз.... как правило(всегда!!) после высадки в ОГ роза наращиваеть новые всасувающие корешки..

---------- Post added at 21:22 ---------- Previous post was at 21:20 ----------

нарооод! подсохшие розья лучче отмачивать в тёплой воде(до +40!) з додаванням янтарной кислоты...:good:

Вика 02.04.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 98098)
...Ленусь моя тоже такая ,но я посадила, почему-то думаю что с ней всё будет хорошо.

Я своих прынцев уже выбросила и забыла,а вы ещё надеетесь?:DТоды удачи!
Я обрезала до самой прививки и даже прививку покромсала.......клиент мёртв:oops: даже 3 клиента,аминь:cry:

елена.п 02.04.2010 22:40

....да???:shock: а я таки надеюсь :oops:, две точно абсолютно живые, но даже посадила одну на которую и надежды нету, бум посмотреть http://smayly.net.ru/gallery/kolobok..._in_dreams.gif

Вика 02.04.2010 22:47

Ленуль,удачи!!!!а ты обрезала до здоровой ткани?

елена.п 02.04.2010 22:59

....ну ...почти http://smayly.net.ru/gallery/kolobok...one-s_head.gif,я невры свои пожалела,поэтому увидала немножко зелёненького на том и закопала, аааа..будь что будет:crazy:

Вика 02.04.2010 23:05

понятно....ну тогда жди воскрешения:oops::D

Fleur 08.04.2010 16:24

У меня наконец то приготовили ямы для посадки роз. :Yahoo!: Сегодня достала заказанные розы из прикопа, чтобы замочить их и в субботу начать посадку. Из голландского заказа все розки хорошие. :good: Почечки немного пошли в рост,у некоторых на корнях есть беленькие корешки, тугор хороший, все веточки зелененькие. А вот розы из заказа Иры Диборы очень сильно проросли. Увидев их расстроилась до головной боли:cry: Выпустили пагоны сантиметров по 6-7,а то и больше. Я так понимаю, что все их нужно обломать при посадке? Не знаю хватит ли у них сил на рост новых веточек? Но самое неприятное, половина роз из этого заказа стали у меня безымянными. Этикетки, которые были не фирменные, а напечатанные - сгнили.Теперь эти розы мне прийдется высаживать на отдельную клумбу, а потом после цветения и определения сортности пересаживать на запланированное место.:%) В общем двойная работа и т.п. Ну что ж, во всем случившемся виновата лишь я сама. Но как говорится "негативный результат, это тоже результат" и выводы по данному случаю я для себя сделала.

larissa 08.04.2010 17:28

Fleur, а может в контейнеры высадить безымянных :oops:... С марлей:good:, я думаю после первого бутона, можно и на постоянное место... Я имею ввиду не ждать осень... ИМХО
Пагоны я на проросших не обламывала... Посадила так, надеюсь мороза не будет... Побрызгала янтаркой и окучила... Сидят не сохнут, из общей картины выбиваются конечно, но скоро и так все зазеленеет...

Stusya 08.04.2010 18:15

Fleur, не расстраивайтесь до головной боли, у меня тоже на некоторых этикетки сгнили и тоже ростки по 5-7 см на розах. А Прынц как и у всех чернющий и единственный, кто вообще побегов и оживших почек даже не показал.
Не будем унывать :friends:Безымянных я именно в контейнеры и определила и на воздух. Неделю притеняла марлей, а теперь уже с утра первые порции солнышка им даю. Мне кажется, что после первых цветочков определимся и осенью на ПМЖ - с перевалкой меньше травм растению чем каждый раз сажать и выкапывать.

А росточки - не беда. Нас учили братья наши грамотные сажать и окучивать "с головой", успокаивали что ничего страшного :bye:

larissa 08.04.2010 18:18

Stusya, марля для притенения не нужна:D, она нужна для других целей... Если Вы положите в горшок кусок марли, так чтобы концы выходили за пределы горшка, Вы потом без проблем и потерь вытащите и сохраните любой ком... Анюте огромное спасибо за совет!!!

Stusya 08.04.2010 18:20

А я марлей солнце "рассеивала" :D Соседка посоветовала - вроде опытная, сказала что спанбондом 50 накрывать жарковато будет розкам.

Фанатка 09.04.2010 01:04

Сегдня приехала с дачи. Все розки высадила. Те, что перевезла в погреб - розы из Голландии от Диборы - в прекрасном состоянии. Почечки на 5-7 мм, красненькие, тургор веточек хорший. А какие красивые корешки!Не сравнить с только что приобретенными в Элитрозе от Максиама. У тех ростки, веточки суховаты у некоторых, а корешки - морковки. У некоторых есть конечно корешки и получше, но есть совсем морковки. Но высадила, окучила. Посмотрим.

Fleur 09.04.2010 09:15

Цитата:

Сообщение от Stusya (Сообщение 99999)
Fleur, не расстраивайтесь до головной боли, у меня тоже на некоторых этикетки сгнили и тоже ростки по 5-7 см на розах.

Если бы речь шла про несколько штук,то и расстраиваться нечего было бы, а если количество неопознанных переваливает за два десятка, то согласитесь ,это добавляет не мало работы. Ну ничего не поделаешь, что то посажу в контейнеры, что то в открытый грунт, так как есть очень большие кустики, но в любом случае стресс и для роз и для меня.:sad:

Farina 09.04.2010 09:57

Fleur, не расстраивайся, мне тоже кажется, что лучше в контейнеры, потом сможешь пересадить в любое время, а если в землю то прийдется ждать до осени. Для себя завела правило сразу при получении роз менять бумажные этикетки на пластиковые.
Все свои розы высадила большую часть на постоянное место, а часть в контейнеры, для них место еще не готово. Все розы после передержки сохранились хорошо, почти все еще спят, лишь у некоторых проклюнулись почки. Оказался очень хорошим результат передежки осенних роз в глубоком 1,5 прикопе, саженцы были засыпаны с головой легким торфом.
Единственной проблемой было их от туда извлечь, пришлось аккуратно выгребать землю чтобы достать саженцы. Вид саженцев как из холодильника, без плесени и др. проблем.

Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3.