![]() |
Re: Зимовка роз
Цитата:
бетонна стена на зимовку не влият. |
Все будет сделано! :) Спасибо еще раз, а то душа не на месте была. :Rose:
|
Цитата:
|
Тоже вся в переживаниях, в этом году первый год зимуют Остинки, хорошо кустики наросли -до метра, некоторые кусты, два наклонила,а остальные укутала также, как Leslie, только еще окучила таким хорошим легким перегноем, все розочки саженные осенью с головой накрыла перегноем, и надо же на голую землю сразу мороз такой, по прогнозам ближе к выходным будет минус 19, и как им будет???
|
Англичанки, в основном, относятся к 5-6 зонам (от -28.9 до -23.3 гр С 5 зона, и от -23.3 до -17.8 гр С 6 зона) это грубо без деления на А и B. У меня зимуют под окучкой и слоем синтепона и флизелина, на некоторых еще мешки. Все пригнула к земле, кого сильно кого не очень. Не думаю что у нас будут для них серьезные морозы.
|
Будем надеяться на снежок, обещают синоптики, тогда будет поспокойнее, я просто очень много в этом году посадила новых роз, последняя посылка пришла от Овчарова в конце октября, благо что затянулась такая погода и,я надеюсь,что они ушли в зиму нормально.
|
Иннуся, наклонять-то некуда. Там же "над уровнем моря" см 60.
А колышки есть, Олег, про них говорили, один под агроволокном, второй - закрыт розой. Надеюсь, этого хватит. Или по второму к каждой розе вбить? Нина, окучка есть, там есть третья, чайник, слева -- ее окучку видно. Неужели мало? |
Если есть - зачем вбивать?По ветру ж качаться привязаные не станут.
|
Вот меня как раз предчувствия и мучають,что нас такая зима ждет.Такие зимы ,как в прошлом году-это подарки.
У нас вроде как теплые края,а скорее тепловатые,зима может жахнуть не по-детски и что тогда с моими окучеными розьями? :( Но англичанки у меня под лутрасилом заболевают всякой бякой. Прошлой весной обрезала почерневшие стебли после открытия оч.прилично . У нас как раз зимы с оттепелями.Вот и думай. |
Цитата:
|
Доброй ночи всем! Я новенькая - старенькая. Мысленно с Вами больше года. Я укрыла так: основание куста хорошо укрыла сосновым лапником (перелесок рядом и там всегда валяются ветки после санитарной расчистки), а сверху засыпала песком - холмик см 20. Это флорибунды и чайники. Плетушки и шрабы наклонила на лапник и как простыней агроволокном в один слой( на 2слоя не хватило), окучка лапником и песком у них есть. Больше ничего делать не буду.
________________________________ я - Анна |
Анна-akruka, а сколько лет, то есть зим, Ві практикуете такое укрітие?
|
Это вторая зима.Делаю так после зимы 2006-2007 когда у меня выпрела половина всех роз ( в основном посаженных осенью 2006) Мне кажется что лапние не даст сопреть месту прививки,а песок(другой подходящей земли не было) защитит от мороза. Укрываю агроволокном первый раз- как будет, так и будет.Эксперимент.В случае неудачи обкорнаю и все!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оч. просто. Выкопала яму,шириной и глубиной,что бы розки под наклоном в 45грд поставить почти с головой, поставила,обсыпала землей со всех сторон корни и полила, потом сухой землей засыпала с головой, получился аж холмик. Сверху накрыла пленкой и придавила досками.
|
Спасибо,теперь прояснилось :)
|
Цитата:
|
Не, прививка у меня заглублена конечно. Просто мне очень не хотелось в эту мокреть, когда по настоящему сухую землю взять мне негде( не заготовила :cry:) сыпать сырой песок или мой вязкий "чернозем" на кусты роз. А зеленый сосновый лапник должон обладать бактерицидными свойствами. Тем более, что в пршлом году я часть роз так укрыла и плесени не было, а разокучивать весной было очень удобно. Я же не утверждаю, что это самый лучший способ.Весной опишу что получилось.
--------------------------------- я Анна |
Цитата:
сырой песок абсолютно не опасен как окучивающий материал. а по поводу окучки глинистой почвой, то тут я не согласен. у меня в саду другой почвы нет. приходится окучивать только тяжёлой глинистой. за 7 лет ни одного выпада.... только не нужно затягивать с окучкой и дожидаться пока грунт сииильно намокнет. я окучиваю розы, когда на улице температура опускается до + 5! и делаю это уже очень много лет. знаю хорошо, что советують книжки по розам, но их советы это, как нада делать в идеале. в жизни же очень часто таких условий просто нет... :pardon: |
Дело в том, что лапника не очень много.Воздушной прослойки скорее всего нет - просто смесь песка с ветками. При окучивании черноземом в такую же как в этом году дождливую погоду пару лет назад у меня выпрело много роз. Очевидно мой "чернозем" этому способствут. 3 года назад купили зилок земли - водотель клялся, что очень хороший чернозем.Розы растут неплохо. Кроме того окучивала я 1 декабря - уже было +6. Надеюсь, что все будет нормально т.к. корчевать примерно 70 кустов - ой!
|
Этой зимой обещают постоянную смену температер и осадков, поэтому окучка хв. опадом , конечнО, стремная. Бактерицидность, наверное , проявляется в др. уловиях . В прошлом году, поверх окучки присыпала опадом, а весной вся хвоя и земля и побеги в месте соприкосновения с ней были в плесени.
|
Это не хвойный опад, азеленые, свежие ветки, кот. кто -то срубил совсем недавно( вернее срубили сосну, что поделаешь - у нас в перелеске это постоянно). Хотя я согласна с Садовником- плесень может быть, ведь если поднять с земли самые нижние ветки сосны - там бывает плесень. Доживем до весны и честно расскажу, что получилось. Но в прошлую зиму плесени не было и все розы отлично перезимовали.
__________________________________________________ я - Анна |
Меня попросила соседка спросить. Можно ли укрыть лежащие на земле плети роз связанным в снопы житом? Не будет ли выпревания?
|
Цитата:
|
Я не знаю, слабо ей или нет. Гости - в смысле мыши?
|
Цитата:
|
Если положить сноп сверху, то может и спреть, а если поставить шалашиком, чтобы была воздушная прослойка. ИМХО. Может Олег и опровергнет.
|
Цитата:
|
Я свои чайники просто окучила землей, кое где пыталась укрыть хвоей, но у маминых кур на этот счет свое мнение: рагребли полность, кое где вместе с окучкой, собаки :x, там где поверх окучки лапник, все осталось нетронутым, так что идея с лапником мне понравилась.И что добавляет оптимизма , у нас, там, хоть и посильнее морозы , но снежок сейчас лежит.Авот плетучки, нервничаю я за них. Корни окучила землей агроволокном обмотала но одна не полностью пригнута к земле. Весна покажет, да и зима еще только начало, сюрпризы может выдать какие угодно.
|
У моего кота на мою окучку тоже своё мнение - сгребает торф вниз и делает себе "туалет типа сортир" :evil: Пришлось таки перед заморозками докупить в ближайшем супермаркете почвы универсальной и подосыпать холмики повыше. Хорошо роз у меня пока мало - а то я разорилась бы :o Свои 7 роз ЧГ Мейяна я всё-таки ещё и кроме окучки спанбондом 50 в два слоя накрыла. Сделала шалашики на каркасе из проволокии и по ним спанбонд. Боязно мне за француженок всё-таки.
В общем пусть кот теперь оттуда мышей гоняет, отрабатывает комфортный туалет, а то я побоялась яду кинуть - животные на территории у меня. |
Всем приветик!С наступающим Новым годом!!! Погода-ужассс.Мороз,снегопад,а потом ноль и дождь всю ночь :%) У меня,в городском палисаднике проходят трубы теплотрассы,и я так смотрю,что земля вроде не замерзает :unknown: и снег уходит,а розы я окучила и агроволокном двойным укрыла,а сверху ещё мешками,чтобы агроволокно никому не приглянулось.И ЧЁ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?Что там с розками происходит?А? :O:
|
Спят они.Раскрывать в любом случае не надо.
|
Ребятки - садоводы-цветоводы!
Я свои розы не укрыла и даже не обрезала! Их так с бутонами и засыпало снегом.... Но я никогда этого не делаю... Самые стойкие выживут(всегда выживают 99%). В природе все правильно.... У растений тоже тяга к жизни есть :) |
Единственное, жалею, что не обрезала их...Но это будет мой эксперимент.
Думаю, ничего страшного :) |
Для чайников не страшно.Тем более, что засыпало.
|
Цитата:
внимательно читайте посты. мы в этой теме говорим о зимовке роз не для южных областей..... вам эту тему тока чатать нать, а делать особо чего и не нать!!! я понятно изъясняюся.... :oops: |
ой, чо делать,снег весь дождём смыло :( розы мокрые,везде грязючка и лужи :( а тут на послезавтра опять морозы передают,а розки то не просохнут :( хоть феном суши :D
|
Цитата:
|
ферштейн :(
|
| Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3. |