![]() |
Re: Огурчики
Нет не пробовала. Огурцы высаживаю только голландские гибриды и только самоопыляющие,очень давно. Просто уверена в их отдаче.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
..а что,? садовник уже на огурцы перешли(с)???...:D какие конкретно сорта из голландцев?..мои Октопус, Артист, Амур, при всех погодных капризах, плодоносили еще в начале сентября...плодоносили это конечно громко)), но для салата были свои))
|
Пересмотрела записи-были у меня фирмы Манул -Карапуз,Мальчик-с-пальчик,Муравей. Голландцы более выносливы и урожайны. По вкусу не сравнивала.
|
Цитата:
А ростуть гронами, як виноград?:oops: |
Ага, як банани....
Кстати гибриды желательно выбирать такие какие плодоносят не так как виноград, а по одному. Максимум два. Очень тяжело выращивая на почве накормить растение так чтоб оно "выкормило" все плоды. На гидропонике это возможно... |
Цитата:
точно не скажу, кто именно из голландцев почил, не записывал...:oops: только вот гибридами Анюта, буревестник и ко.... ну очень доволен:good:, если все остальные почили от пероноспорозу, то этим хоть бы хны... |
Цитата:
гидропоника? Митлайдер? Не надо, хочу чтоб от огурца на губах что-то такое, как в детстве и аромаааат. Кстати, от помидоров, когда заденешь его или пасынкуешь, приятно пахнут. Кому-нибудь после первого "удара" огурцов удавалось избежать пероноспороза? У меня на нашем кутку если начнется - всем кранты. Уже и через огороды не ходишь, чтоб не занести( так сам себе думаю).....все равно. Причем бьет весь баштан, тыквенные. Как грипп в детском садике. |
Цитата:
|
А у меня Чистые пруды, выше упомянутой фирмы Манул... наверное из той же серии, что Буревестник и К :wink:. Фотка сделана 19.08. Внизу хорошо видны больные листья. Брызгали только биопрепаратами, хорошо восстановился только этот сорт, Артист с Амуром не очень, к тому же да, на вкус российские оказались лучше и ароматнее голландцев. Обязательно посажу в этом году, если куплю семена, пока что в продаже их нет.
http://i.piccy.info/i9/80eda6a3f5326...48/021_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-02-01-12...90x240-r/i.gif |
В прошлом году отрыла для себя Белый деликатес, рос на шпалере. Очень мне понравился, нежный вкус без горечи, тонкая кожура, и экзотический вид веселил:smile:. И еще уже второй год буду сеять поздние Феникс плюс.
|
Садим сорт Меренга F1 отличные вкусовые качества, особенно в свежем виде (сорвал и ешь:D). Соленые, тоже супер, хрустят :%)
|
В этом году буду сажать Пасамонте, Меренга и Беттина. На счет последних не уверена - годятся ли они для засолки, очень уж разная информация. Может, кто-то пробовал их солить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
К уже провереным Амуру, Маринде и Фениксу решила добавить из Манулов, но из рекомендованых здесь, увы..., как впрочем и Гунара. Взяла Желудь, но судя по описанию, до осени плодоносить не будет!? Садил кто-нибудь?
|
1. Подскажите, пожалуйста, позднеспелые сорта 2-3 шт (кроме феникса) проверенные.
2. Кто-то выращивал Анюту и буревестника не подвязывая, чтоб по земле стелился? |
Выше писали о сорте Моринга. Я его сажу каждый год. И на покушать, и на засол идут. Буду садить Родничок, кустовой, Феникс ( на засол, на покушать твердоват). Еще Лялюк. Если честно, набрала пачек 10 разных. Эксперимент в этом году продолжу. Но нужно сказать, что Феникс- единственный огурец, который у меня не пропадает без обработки и плодоносит очень долго. Феникс плюс вел себя гораздо хуже.
|
Я буду садить Аякс, Парижский корнишон, Белый ангел, Аннулька, Дальневосточный, , Наташа, Аккорд, Китайские змеи, Криспина по пару штучек каждого
|
Здраствуйте дорогие форумчане! Прочитал несколько тем, но не нашёл ответа на вопрос: есть ли у кого-нибудь опыт полива огурцов дождеванием-посоветуйте.
|
Цитата:
|
Большое спасибо за информацию но там нет технологии такого(дождевание) полива именно огурца. Гуглил-но там двоякое отношение. Капля у меня стоит но есть советы по дождеванию-вроде при такой жаре лучше, но болезни:cry: Вот и хотел спросить-может кто-то так орошает например шлангом Golden.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Огурцы Желудь оказались просрочеными, сегодня пошла в магазин и ура! заменили на Марьину рощу! |
Купила маме по ее просьбе огурцы Мальчик с пальчик, прочитала на упаковке, что они с женским типом цветения. Это что значит? Нужен опылитель?
|
..да Инга, нужна пыльца для опыления...))
|
Это нужно подобрать сорт с мужским типом? (я просто раньше не вникала, покупала гибриды, вот и сейчас купила Криспину и Эколь). А эти не подойдут как опылители?
|
Нет, Лен... Я глянула, он - партенокарпик http://www.gelious.com/shop/3778/des...lchik-f1ogirok
Просто там преимущественно женский тип цветения, Мужских цветков мало или совсем нет. А опылитель им не нужен:pardon: |
...партенокарпик и ..женкий тип цветка,(без преимущественно) это разные вещи))...если партенокарпик, тогда не действительно не нужно...
|
Конкретно этому гибриду опылитель не нужен. Криспина и Эколь, если память не изменяет, тоже партенокарпики.
Лена, Инга писала о женском типе цветения, не цветка... У этих гибридов мужских цветков, практически нет:pardon: |
Гибриды бывают и пчелоопыляемые ,информация почти всегда на упаковке но если и отсутствует то нетрудно посадить пару кустиков типа Нежинский без буквы F.На них мужских очень много ,огурцов конечно меньше значительно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня в прошлом году из посаженных 6-7 сортов выжило 2, феникс + и Этап. все семена Цикаленко, остальные болели жутко, МР все схомячила, а эти очень прилично родили до морозов
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3. |