![]() |
Re: Земляника из семян
Я за два дня до высадки проливаю клубнику в касетах Актарой ,с личинкой майского жука на этикетке, ни один куст не выпал. Сейчас вся цветет и завязи есть.
|
VlaDor, а не хотите ли Вы поделиться своим опытом и показать пару фоток произведений своего труда? ))
|
Обновленная статистика по всхожести семян различных сортов и производителей:
http://i057.radikal.ru/1105/ee/b04ae55b0a28t.jpg Примечание: семян Али Баба и Регина от Professional seeds было примерно по 400-500 шт. в упаковке. Однако, за ненадобностью большего количества рассады, было высеяно всего по 132 семени. |
Цитата:
|
Цитата:
Гибриды Иришка F1 и Сашенька F1 спустя 36 дней после посева, не дождавшись ни единого всхода, поместил на нижнюю полку холодильника (температура около +5) и выдержал там 5 дней. После процедуры стратификации так ни единого всхода и не появилось, т. е. семена оказались абсолютно не всхожими (поскольку я являюсь постоянным покупателем в том магазине, то мне вернули за них деньги!). Надя (Vip-Angel), фотографировать пока особо нечего, т. к. только на выходных начну высаживать рассаду в открытый грунт. Кстати, если есть желание, можешь помочь! :wink: |
Цитата:
1) Ананасная. Посеяны семена 08.05.11 http://s50.radikal.ru/i127/1106/98/5e4caff2a04ct.jpg 2) Разная перепутанная крупноплодная: сариан, иришка, заря, московские зори. Посеяны семена 15.04.11 http://s006.radikal.ru/i215/1106/a5/4a29388ed53bt.jpg 3) В стаканчиках мелкоплодная НСД александрия и лесная сказка. Посеяны были в марте. В таблетках маленькие всходы посеянных семян 08.05.11, поболее растения в Джифи посеяны 15.04.11. http://s44.radikal.ru/i103/1106/8b/79b793346d8ft.jpg http://s49.radikal.ru/i126/1106/4c/72bd7ccc17dct.jpg http://s42.radikal.ru/i096/1106/b5/f61c20ac3106t.jpg Соседка говорит бесполезное занятие затеял. Не приживается у нас земляника - сильно много известняка. |
Подскажите,а сейчас можно посеять клубничку?Или уже слишком поздно?
|
Я как раз то же хотела спросить можно ли сейчас посеять семена мелкоплодной, а то я угробила рассаду барона солемахера.
И еще, где-нибудь есть описания сортов, которые мы брали в СВ, а то хочется перечитать, а на сайте СВ уже нет? У меня в ОГ от СВ какой-то кустик цветет, еще один стрелку пустил!!! Ожили, на конец-то!!!! |
Первый урожай клубники уже съели но успели из самых крупных ягод взять семяна, вчера посеяли их в ящик, будем растить рассаду своей "сортовой" клубники, а сорт называется " лучшие на нашем участке" , во как.
|
Дорогие, объясните мне, пожалуйста, можно ли сейчас взять семена со свежей клубники ( садовой земляники) и высадить их на рассаду? Заранее спасибо!
|
Мне можно, а почему вам нет--? В прошлом году уже был очень удачный результат , но по холатности всю (почти ) рассаду засушили на подоконнике.
|
какой самый хороший сорт ремонтантной клубники.В магазине много есть,но запомнилась почему то фреска ф1.Как вам этот сорт,какие ягоды,урожайность?
|
Я всетаки посеяла семена земляники.Сорта Регина,Барон Солемахер и Ренессанс.На 6 день взошла полностью Регина и Барон.А Ренессанс,из 10 таблеток -всего 2 только наклюнулись.Сорта взяла какие были,потренируюсь для начала,а вдруг получится:Yahoo!:
|
Цитата:
Ну і висівати насіння своєї фрагарія ананаса - селекція в чистому вигляді. Результат непередбачуваний. (щоб отримати свою знамениту Зенгу Зенгану, професор Зенбуш провів 20 чи 40 тисяч схрещувань і 10 років на тестування... |
Цитата:
|
Цитата:
Две недели назад высадил купные кустики рассады. Из мелкоплодной принялась вся, а из крупноплодной вчера обнаружил потемневший как при обжоге кустик, передоз скорее всего азота. Растут почти все нормально. Немного листики у некоторых с красными пятнами. Думаю у меня получится. Один кустик выбросил два уса. Решил не удалять, т.к. росту не мешают. ---------- Post added at 04:40 ---------- Previous post was at 04:37 ---------- Цитата:
Лучше земляника растет, посеянная в начале марта - апреле у нас. Проверил. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот если бы вы измерили pH до и после добавления серы и показали здесь, то можно было сказать, что сера способствовала подкислению.:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
Напечетать можно все что угодно. |
В 80-90 годах издательство "Мир" выпускало серию книг по садоводству и огородничеству. В книге"Плодовые культуры" и упоминается внесение серы. Не проверенные данные в такого рода л-ре тогда не публиковались. И потом-если внесение серы эффективно при наличии определенного рода микрофлоры, как утверждаете Вы,зачем же делать анализ ph почвы( до и после)? Не лучше ли сделать микробиологический анализ.? Я уж не говорю о том, что все эти анализы необходимо делать только в лабораториях. Но у нас же другая цель-расщелачивание.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, рапортую. Из 28 семечек,приобретённых от СВ, выжили 18 растюх.Ныне с 18 растений получено 74 уса. Благо погода позволила отрезать от маточников, т.к. маточники входят в фазу активного плодоношения.
Нужен совет.Эти усы высадить сейчас (место ещё не совсем подготовлено,увы) или подождать сентября? |
Если бы место было готово, то можно и сейчас, что с ними будет.
А так куда, в стаканчиках? |
Варя, у нас сейчас ливни, всё замуливает.Собсна чего и боюсь высаживать в открытый грунт, а в стаканчиках у меня типа работа есть:D - таскаюсь с ней туды-сюды, отличный предлог слинять с каких-то мужнино-общественных работ.
Шучу. Сейчас боюсь, что замулит, в жару боюсь, что засохнет,надеюсь на перелетку (производная от перезимовка:D) стаканчиков хватит, а осенью высажу..Хотя реально усы в стаканах уже цветут.:evil: |
ничего себе, у тебя уже и усы цветут? шустрые.
У меня до сих пор ягода одна единственная крупная не поспеет. Усов пока не много. |
Варь, я три опрыскивания стимулятором делала, плюс высажены саженцы были рано в перегной с компостом. Не массово конечно, цветут, но из 7 десятков наверное штук пять уже с цветами...Наверное нужно удалить?
|
Это ты про усы?
Надо у Светы спросить. А корешки уже хорошие? |
Цитата:
|
Я Региной довольна,ягодки совсем немелкие,плодоносит и на усах.Из семян выжило в прошлом году три кустика.Так размножилась из них уже прилично.Надо подкормить трудяжку.:smile:
|
Мои тоже все уже большие с ягодками,дожди помешали попробовать первые ягоды(разбило градом и ливнем). Очень много усов,которые тоже цветут. С мелкоплодных Золотой Десерт ,Али-Баба,Лесная Сказка уже собираю ягодки. [img]http://forum.**************/picture.php?albumid=2632&pictureid=49389&thumb=1[/img] На фото Золотой Десерт.
|
У меня сариан посеянный 15 апреля в торяфиные таблетки jiffy уже расцветает и дает усы.
|
Света,высадила, думала дожди будут ещё..ан нет! В общем, массовое полегание тех усов которые высадила из грунта в грунт, - те которые через перевалочные стаканчики жару переносят отлично!
Сегодня со своих 18 кустиков Элана,Милана и Сариана (вы ж понимаете - с моим ветренным характером я как усегда усё перепутала:D,и опознавать сорт позову вас всех по моим фото) собрала 234 грамма спелой ягоды. Ну что я могу сказать - мне очень понравилась транспортабельность - для продажи отличная ягода!:good:Дочке тоже понра - говорит у некоторых ягод есть схожесть с яблоком, и по консистенции и по вкусу:smile:Но! Одно маленькое Но...у меня гниёт ягода.Почему? Место совершенно новое, супесь,дождей нет уже неделю или чуть больше. Противогрибковым ничем не опрыскивала - всё таки клубника..детский фрукт..Понадеялась первый год проскочить. |
Семена посеяны 15.04.11, всходы 25.04.11. Сегодня один из кустиков сариана такой:
http://i.piccy.info/i5/59/79/1737959/Foto_0373_240.jpg |
Цитата:
собрала с 4-х сортов (условно идентифицировано 3,один - полное ХЗШ) подсушила, на пару суток закинула в морозилку (-18), и высеяла (ой!) аж 01.07 два сорта взошли хорошо, один - единично, ХЗШ - вааще никак (пока?) интересно, успеют ли вырасти,чтобы в зиму отправить безбоязненно ото делать мне нЕчего :cry: ЗЫ А мой красный Барон С. из семян хорошо прижился,хотя и не все кусты (но семян много было, я так и предполагала,что до финиша хотя б десяток, через пару лет большая грядка бу,есть опыт с желтой).Зацвел пару недель назад,завязал ягоды |
Здравствуйте.
Подскажите, у кого то было, при проращивании семян в плошках - корешки не хотят закручиваться, они отрастают, поворачиваются вверх и сбрасывают орешек, т.е. получается росток с семядольными листьями и торчащий вверх корешок ??? что бы это могло быть? я уже зубочисткой поразворичивал их, но корешок очень маханький... |
Может вы присыпали семена грунтом, а их сеют НА ПОВЕРХНОСТЬ ЗЕМЛИ, НЕ ЗАГЛУБЛЯЯ.
|
| Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +3. |