Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Дачный участок, дом - не наша крепость. Как защитить ? (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2388)

Кошка Ш. 05.05.2017 07:43

Re: Дачный участок, дом - не наша крепость. Как защитить ?

Ой, есть подозрение, что зачистки вообще не делались. Друг мужа увлекается копательством и не раз находил в лесах просто сваленные в кучу, даже не особо зарытые боеприпасы.
Собственно его и позвали в гости на выходные с металлоискателем, пусть прозвонит участок.
Вообще, учитывая историю страны, тоже тема - надо четко знать, что под тобой вот таких штуковин не хранится. А то может так статься, что и сигнализацию ставить будет некуда.

ya 27.06.2017 13:21

Три історії про сусідів :smile:

Alina Akulenko
https://www.facebook.com/alina.akule...00551923306654

Татуся Бо
https://www.facebook.com/tatusjaBo/p...05384516194494

Юлія Смаль
https://www.facebook.com/yusmal.smal...07096611172960

Алена1 27.06.2017 13:46

Я посмеялась от души...и главное ж тьотя Люба у нас такая есть, точь в точь, помидоры у соседей тырила, попадалась и не раз и ничё...живёт и здравствует.:good:

ya 27.06.2017 21:05

:D
Татуся Бо

https://www.facebook.com/tatusjaBo/p...06028369463442

vitaya 27.06.2017 21:55

Классика жанра - воровство клубники. Тем более, что ночью самих ягод то и не видно.;)

Марита 09.08.2017 15:39

А у нас развелось любителей красоты...горшки подвесные с петуниями и тп тырят. Но это лайт вариант.Страшно, что растет число проникновений на дачи в присутствии спящих хозяев. Поздно ночью или под утро. Уже 3 случая за месяц только в нашем дачном кооперативе. Забирают ценные мелочи и , обязательно, документы и любые ключи..В последний раз хозяйский ротвейлер спугнул и успели увидеть 3ех! мужиков, перемахнувших через забор и разбежавшихся в разные стороны.

Сынуля 09.08.2017 15:50

Жаль что песик только спугнул, а не попробовал на зубок:evil:

Тиана 09.08.2017 16:35

А для кого могут сейчас воровать неспелые тыквы? Кроме кроликов никто на ум не приходит.

vitaya 09.08.2017 16:42

для игуаны)))
https://inforesist.org/dinozavr-est-...de-pod-kievom/

Тиана 09.08.2017 16:45

Так странности, кабачки, перец,,помидоры, свекла на месте, а тыквы Воруют. А в качестве следов поломанные кустики синек и зажигалки.

vitaya 09.08.2017 16:50

зажигалки?...
к Хэллоуину идет подготовка))

Кошка Ш. 09.08.2017 16:50

К Хэллоуину запасаются. А может зверей каких кормить, которые только тыкву едят.

Тиана 09.08.2017 17:00

Так не дотянуть до Хеллоуина, хоть и большие были, в диаметре см 60.

Iris_ka 09.08.2017 17:03

У нас в кооперативе тожде участились случаи. Последний раз залезли к соседям через дорогу. Почему то разобрали старый телевизор. Что они там ценного нашли?

Тиана 09.08.2017 17:04

Может там на старых платах пайка с серебром была?

Сынуля 09.08.2017 18:25

В старых телеках еще и золото было. Мы сдавали на заводе старые лампы, электролиты, микросхемы еще что то.

Северянка 08.09.2017 09:55

Был прохладный день, двери в дом закрыты, мы с мужем в доме. На дворе все убрано т.е. ведра, тазы, овощи не валяются.Вижу тень прошла под окном, я иду к мужу сказать о гостях. Секунда дела, муж вышел, а гось просто смылся. Опрос соседей показал, что приехала машина вышли двое, к калитке не пошли, а сразу за угол и потом под сеткой пролезли. Это уже такая наглость, был день 12.30, участковый 1 на 11 сел, вызывать ментов нет смысла.

Олеся Ивановна 08.09.2017 13:06

девоньки,я Вас тут как начиталась..и сижу собак своих заобожала опять..хотьм знать дадут о чужом.

Ник-то 08.09.2017 16:26

Цитата:

Сообщение от Тиана (Сообщение 1066986)
Так странности, кабачки, перец,,помидоры, свекла на месте, а тыквы Воруют. А в качестве следов поломанные кустики синек и зажигалки.

Для коров, они и неспелую тыкву едят, или гусям-уткам.
Вы все меня так воодушевили...собираемся на зиму в городскую квартиру ( её, кстати, в наше отсутствие обворовали ) и , получается, обчистят и в селе...ну весело.

Sulima 29.10.2017 19:30

Мы пока без дачные с мужем:D только планируем строиться. Точнее проект обсуждаем, почитав ваши истории вопрос о том стоит ли охрану устанавливать или нет, отпал. Надеюсь видеокамеры по периметру дома должны защитить от воровства в саду. Хотя вот у родителей, на даче даже без решеток и огромных заборов все отлично, никто не лазит, с огорода никто ничего не ворует. Разве что детвора соседская в этом году обнесла черешню))) Толи это из-за того, что рядом сел нет, вокруг дачные кооперативы, толи это такое исключение из правил.

---------- Post added at 19:30 ---------- Previous post was at 19:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Олеся Ивановна (Сообщение 1074190)
девоньки,я Вас тут как начиталась..и сижу собак своих заобожала опять..хотьм знать дадут о чужом.

Да я тоже начиалась, жоханная стану) Вот честно, такие ужасы

Zaja 30.10.2017 00:01

К теме о клематисах и не только
Вот так и любуються, и камеры не помогут. Поснимают умельцы.
Дай и то, и это , и за так, и сам ..., а не даш, не поделишься добровольно-(принудительно), сами возьмут. НАРОД
"А шо за цвети ше й гроші платить !.. Пхи, чи я дурна..."
Вот так и любуются.

flowerss 30.10.2017 07:39

Они не дурные, они - убогие!
Цветы - это не хлеб ... это пирожные, а за удовольствие ... надо платить!

Zaja 30.10.2017 08:15

Эстетическая красота -- это самое дорогое и труднодостижимое удовольствие жизни.

ксюшаня 02.11.2017 17:41

Цитата:

Сообщение от ксюшаня (Сообщение 1030692)
Что называется, "из жизни отдыхающих".
Имеем "дачу" в Полтавской области. Купили в 2014 году, муж с дочкой жили там год, готовились туда на постоянное место жительства. Ремонт внутри, замена окон, решетки на окна, металлическая дверь.
Случилось так, что вернулась семья в свой город, живем тоже в частном секторе. Соседей, в связи с особенностями дислокации, практически нет.
Зимой вскрыли "дачу": выломали решетку, испортили раму, вскрыли окно, влезли в дом, наследили, вывернули все из шкафов. НИЧЕГО не взяли- ушли.
Поехали мы по вызову соседей все это безобразие увидеть. Увидели. Сказали спасибо, что в слепой ярости наши "гости"не разбомбили "просто так" все, что можно было разгромить.
Приехали домой- пока ездили печалиться о даче, выставили дом!!!! Выпотрошили на пол ВСЕ шкафы: вещи, посуда, пряжа, обувь, семена все вперемешку! и, внимание, НИЧЕГО, б..., не взяли!!!
Вот я думаю или у меня брать нечего, или у меня вкуса нет к подбору вещей, или это добрые люди приходят проверить, что у меня все хорошо.... Может карту сокровищ ищут.....

Просто треш какой-то! После этой истории дом обнесли еще два раза: в августе, когда ездили в путешелки , и вчера- пока гуляли по Одессе. Если честно, руки опускаются. Выбили окно, перерыли весь санузел, вскрыли пол, стены. В зону датчиков движения не попали. Хоть к бабке иди. Полиция, по ходу, смотрит на нас, как на прокаженных.

vitaya 02.11.2017 18:56

К бабке идти или нет.., но уже понятно что свои заходили

Света Ш 02.11.2017 20:29

Ксюшаня, а дом обнесли в Авдеевке?Это как они не попали в зону датчиков. Когда окно выбивали, уже сработать должно было.

apple1210 03.11.2017 08:58

Такое впечатление, что ищут что то конкретное и не находят. Не дай Бог.

Zaja 03.11.2017 09:29

Глупые они! У цветочников, кроме цветов, ничего нету. Все деньги -- на цветы. Наши сокровища все зарыты.

ксюшаня 04.11.2017 20:09

Лезут в дом в Авдеевке. Датчики установлены не на окна, а внутри. Не можем мы на окнах- дом рядом с промкой и датчики срабатывают при выстрелах или прилетах.
Лезет, как мы думаем, кто-то свой. Полиция тоже говорит, что свой криминальный элемент они весь знают, это не их "почерк".
А вот искали деньги. Нашли наконец-то. Вот думаю, откупилась уже или еще придут... Но у нас больше нет!
И чувстиво гадливости такое страшное: перебираешь всех тех, кто рядом и вынужденно на каждого меряешь этот гадкий образ. Полиция вообще начала со старшего сына! Это просто аут какой-то!!! Понимаю, что классика жанра, но это не просто мой сын, это мой самый близкий Друг!

Света Ш 04.11.2017 20:27

Ну,.. тогда понятно.а вообще деньги хранить дома не стоит, по крайней мере нам. Использовать банк, как сейф, ну и немножко можно что то заработать. Сочувствую, Вам.

ксюшаня 04.11.2017 20:40

Светочка, оно понятно про наличку, тут стечение обстоятельств и некоторяые особенности мес та жительства. Нам без налика нельзя.

Ник-то 04.11.2017 21:10

Сочувствую. Мне тоже неприятно было находиться в моей донецкой квартире...видеть следы тщательного обыска ( перешерстили все папки..а их немало..переставляли все книги...а это неск. шкафов и полсотни полок...мужские вещи носили ...забрали кляссеры с марками, значки...те вообще были рассыпаны среди старых пуговиц...
И кто? Человек, которому доверили присмотр за квартирой...недостаточно ему с нас денег, сдал квартиру весёлой компании..зная, что я покалечилась и в ближайшее время никто не приедет...

ксюшаня 04.11.2017 22:42

О, это отвратительтное ощущение чужих рук. Каждый раз перестирываю все в доме и перемываю все, что могу. И про доверие тоже поддержу. Учат нас такие люди не верить никому.

Longe 14.12.2017 22:46

В нашем садовом кооперативе ЧП. Вор влез в окно дома на первом этаже, когда хозяева спали на втором. Одна суббота - один дом, вторая суббота - следующий. Хозяева проживают в домах постоянно. На территории агрессивные собаки, видеонаблюдение по периметру и внутри дома. Собак как-то нейтрализовал, возможно, ультразвуком. На следующий день они плохо себя чувствуют, пугаются людей и забиваются в укрытие. В каждом доме находился примерно по часу, перебрал сумки, кошельки, украшения. Брал только деньги и золото. За собой все убирал, ставил на место горшки с цветами и уходил через дверь. В первом доме обнаружена пропажа только после обеда, когда хозяйка не смогла рассчитаться в парикмахерской, кошелек оказался пуст. Просмотрели видео, есть запись. Никто не опознал. Работал в перчатках не спеша..... Народ перепуган. Дома под охраной, нафашированы охранной техникой, но нет решеток на окнах. Наверняка был вооружен, хорошо, что никто не проснулся и не увидел его.

Ник-то 15.12.2017 05:00

Почему работает по субботам, когда больше на дачах народа? Занят в остальные дни недели? И однозначно, не боится. Очевидно, профи..откуда - то ж он всплыл? Жутковато...

Кошка Ш. 15.12.2017 08:06

Так а как он влез, если дом под охраной?

flowerss 15.12.2017 09:29

Хозяева в доме,:wink: охрану отключали).

Елка 15.12.2017 09:47

может и лучше, что никто не проснулся:sad:

Кошка Ш. 15.12.2017 10:32

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 1095615)
Хозяева в доме,:wink: охрану отключали).

Зачем? Мы перед сном ставим первый этаж под охрану - сирена плюс сигнал на пульт охраны идет, на открытие дверей-окон. Спим-то на втором этаже, фиг что услышишь.

vitaya 15.12.2017 10:46

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 1095599)
Почему работает по субботам, когда больше на дачах народа? Занят в остальные дни недели?...

тоже на дачу только по выходным приезжает.

Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3.