![]() |
Re: Посадка, обрезка, подкормка роз
Цитата:
---------- Post added 20.08.2011 at 00:09 ---------- Previous post was 19.08.2011 at 23:44 ---------- Цитата:
Цитата:
|
У меня посажены два куста Палас Рояль на растоянии 3м друг от друга. Но один куст, в результате подсыпания там грунта получился с сильным заглублением, не знаю точно, но думаю, что 20-25 см там будет.растут они так второй год . По зимовке разницы не заметила, а вот по наростанию и по цветению, тот, что нормально посажен значительно лучше.Этот, что с заглублением не растет, а мучится, но у меня все не находится времени для его поднятия Думаю понаблюдаю за ним еще пару лет, вот и будет у меня личный опыт в этом вопросе:D Потом с вами поделюсь:wink:
|
Наверное и я смогу добавить свои наблюдения.В прошлом году тоже заглубила несколько кустов,не на 15-20см, меньше,но в этом году они заметно тормозят. Вообще или зима была для моего сада неудачной или день пересадки такой,но и клематисы и розы выглядят хуже ,чем до пересадки.Еще и заморозки с талой водой загубили часть лилий и многие нарциссы-садоводческие горести:wink:
А наблюдение,что заглубление должно быть меньшим. |
Цитата:
очень заметно... где находятся и как наростают корни ...когда пересаживаешь розу на лаксе... если садишь летку... а потом ее выкопать и посмотреть... то основная масса всасывающий корешков располагается ярусами... напоминает елку...верхний- где-то на уровне до 15 см...от корневой шеики... второй где-то ниже 30см... если грубо- верхние питание... нижние- вода... думаю поэтому... роза и не растет... не живут в более нижних слоях бактерии, которые приводят "пищу" для растений в доступную форму... когда я распрашивала ...почему Остин советует заглублять свои розы именно на уровне 7 -8 см... а не принятый стандарт-3-5см... мне именно так и объяснили... 7-8 см- это как раз тот уровень при котором достаточно заглублена первая почка на побеге... и из нее развиваются всасывающие корешки... которые отвечают за доп. питание... что способствует лучшему наростанию куста... он и подвои для своих роз рекомендут тоже по аналогичным причинам... |
Лариса, да я все это прекрасно понимаю, просто ищу себе оправдание в своем отношении к этому кусту, брошен мной на произвол судьбы:DМожет все же этой осенью или следующей весной "дойдут до него руки"А нет, буду дальше наблюдать...:crazy:
|
Цитата:
а вообще это очень пользительная информация... какие именно сорта роз имеют способность к наращиванию собственных корней... и было бы совсем не плохо...если у кого есть такие наблюдения...поделиться информацией...:Rose: потом это очень даже может пригодится...даже для простого размножения в домашних условиях...того или иного сорта... |
Цитата:
---------- Post added at 16:38 ---------- Previous post was at 16:32 ---------- Цитата:
та крымская тётя (научный сотрудник из сша) предлагала сразу(при посадке) хоронить саженец розки на 20 см..:%) шо чревато большими проблемами. инохда даже и таво....:cry: а постепенное заглубление(через подсыпание) уже растущей и (нормально посаженной..типа на привычную для ей глубину) розы...на её здоровье мало отразится...:no: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да я в принципе так и делала эти два года, но сложность там в том, что роза посажена на склоне и это углубление постоянно засыпается сползающим грунтом, особенно после дождей.
|
Собираюсь осенью пересадить пятилетнюю плетущуюся розу,на какую высоту резать побеги?
|
Цитата:
|
Привитая
|
Цитата:
|
Лариса,это Нью Доун.Расширяю цветник,а кобылка еще та...:D
|
Цитата:
Марина, а побеги у твоей прямостоячие ..или разлапистые..больше ..засомневалась в своей.. |
Инна,разлапистые,хорошо гнутся и их много.
|
Цитата:
|
Я обрезала в начале июля свои розы так, как советовала наша Лариса :Rose: - полусферой, центральные побеги на одну треть, боковые сильнее. И теперь очень довольна: прежние побеги отлично наросли, проклюнулись местами новые, очень много бутонов на новом приросте (а значит, вызреют до зимы). Наиболее хорошо подействовала обрезка на остинки и на старинные розы.
|
Re: Питомник Овчарова
Цитата:
Ботаники,между прочим,тоже свои сады имеют....И пишут статьи,делятся опытом....Как-то не то в "Дача своими руками",не то в "Мой прекрасный сад"-уж не помню,целый год рубрику ботаник вёл.Называлась" В саду о ботаника"...какой-то су:Rose:пер знаменитый,не помню,не запоминала. ---------- Post added at 15:27 ---------- Previous post was at 15:23 ---------- Цитата:
---------- Post added at 15:36 ---------- Previous post was at 15:27 ---------- Цитата:
Но при ЛЮБОЙ посадке, необходимо соблюсти надлежащую агротехнику( и дальнейшего ухода за посадкой в том числе)."Зацементировать" в глину...:cry:-конечно, смерти подобно,... даже при заглублении 3-5 см-результат не благоприятен,и красивого куста не видать. У меня за 7 лет такой посадки не погибла ни одна роза! Из углублённых почек( как при грамотной посадке смородины)-быстро развивается пышный куст.Погибли только "хилыши" -окулянты ,полученные от недобросовестных поставщиков( 3-5 кустов),и то,потому что были( видя их состояние) были посажены не в школку( как до этого делала с подобными),а второпях в общий ряд розария+ постоянные наши долговременные отъезды... ---------- Post added at 15:49 ---------- Previous post was at 15:36 ---------- Цитата:
Мы должны искать и находить: КАК В ТАКИХ условиях вырастить то,что желанно.А то знаете,невольно пришлось побывать свидетелем одного диалога в цветочном магазине у приятельницы... Приходит недовольная покупательница и высказывает притензии по,якобы " качеству" материала: " Вы,знаете,ВСЕ ВАШИ РОЗЫ,20 штук.которые я у вас в прошлом году брала-все плохие оказались!" ..."??????" "они все засохли,не смотря на то ,что я их поливала!" Мы,в один голос(????!!!!): " А КАК Вы их поливали?" .."ну,как,как,как все цветы,из лейки!" "сколько воды-то лили и в какое время суток,и какой температуры" Уж,не буду далее весь диалог писать.... Но после всех ответов,была просто НЕМАЯ СЦЕНА....с нашей стороны....Такого мы ещё не слышали.:cry: ---------- Post added at 15:58 ---------- Previous post was at 15:49 ---------- Цитата:
а как -напишу когда освобожусь,если интересно будет... А форумы разные иногда полезны,как дополнение к своим знаниям....Но ,в основном,Вы правы. ---------- Post added at 16:03 ---------- Previous post was at 15:58 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Известны случаи( и много!) когда берётся 3 почки с одного стебля( с разных или одинаковых частей его),окулируется на одинаковый подвой,..... :Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!: А розы вырастают РАЗНЫЕ!Даже по цвету! И прививка и гибридизация-вещи полные таинства,как ни крути...Одни прививают 2 одинаковых глазка на New Down( вместо шиповника),один экземляр в итоге вьщийся( то биш ,к плетистым можно отнести),а другой-виться не хочет( игнорирует маму свою,и её гены)....Не разберёмся мы сейчас здесь ,на этих страницах...:kiss: ---------- Post added at 16:21 ---------- Previous post was at 16:11 ---------- Цитата:
..." В США раньше розы прививали только чтобы получить более быстрое укоренение розы на своих корнях. Сорта с медленным ростом, которым требовался длительный период для развития полноценной корневой системы, прививались на любой другой сорт, хотя чаще всего в то время использовалась роза эглантерия (Rosa rubiginosa). Отсутствие отбора при выборе подвоя было не слишком важно, т.к. прижившиеся растения сажали глубко, чтобы прививка сформировала собственную корневую систему. Подвой представлял собой по сути вспомогательную орневую систему на время пока привой не сформировал собственную." Добавлю: и сейчас сажают! НО!!!!!! При соблюдении надлежащей агротехники! Никто там в живую "замазку" розу не суёт!И знаю многих,кто сажает так заглубляя,и стоять на этом буду! Не об вымерзании речь,хотя и это один из плюсов!:cool: ..." |
Цитата:
а влияния подвоя на цвет и форму цветка- никакое... не влияет вид подвоя...на вкус и вид плодов привитой яблони...:wink: на самом деле таинства нет... есть наука генетика... и там уже давно в этом таинстве разобрались... и полученные знания используют при селекции... я все же... наберусь смелости... и посоветую Вам почитать о подвоях... хотя бы даже в Розебуке... там есть описание различных видов... а так же почитать вот эту тему... http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2079 там есть ответы человека, который профессионально занимается разведением роз...:good:не мои конечно:no: |
Цитата:
|
Цитата:
Не хочу ещё раз упоминать,что в садоводстве,огородничестве,медицине,строительстве, космонавтике,диетологии,производстве автомобилей,ткачестве и проч.,проч,.проч...В разных странах -РАЗНЫЙ ПОДХОД,РАЗНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ,и не от того,что кто-то прочтёт( или нет)тему от местного профессионала... Ошибки иногда делаю,извините( грамматику забывать стала,но ,больше в торопях-не перечитываю.Когда перечитаю-сама за голову берусь),было время ,когда список в магазин" Что купить" с мужем на английском писали( особо первое время,позор!). А на счёт,что генетика уже все тайны открыла....:shock: Воздержусь комментировать..... Вам,как Вы заявляете,виднее....Но я не соглашусь.Потому,как к генетике имею самое непосредственное дело( правда,к человеческой....вот уже более 18 лет...мдааа....) Всего вам здесь хорошего,прощаюсь( на радость некоторым:kiss:)....Статью ту пресловутую ,вашего украинского автора обязательно выложу,как найду( роюсь потихонечку в своих "литературах")-времени в обрез,уж извиняйте. Так,что когда зайду сюда -не знаю,уж,не примите за "спряталась".... P.S. Тут коммент в личку пришёл,типа "заведите для начала хоть одну розу.а потом советуйте..." Не поняла,честно....Вы ,видимо,по себе судите,..." пишу потрепаться ради"? Знаете,разочарую вас:не про меня.Счастливо всем и всех благ.:Rose::kiss::friends: |
Цитата:
|
Цитата:
2.а смысел мне ходить по зарубежным форумам?...если я живу в украине, где почвенные и климатические условия сильно отличаются от европейских и тем болЕе от американских:no: 3.а как же тогда в великобритании умудряются растить большие и раскидистые кусты роз.???!..если у них во всех книжках о розах пишуть" шо прививка при посадки куста должна быть НА УРОВНЕ ПОЧВЫ!!!!" |
Цитата:
|
Я вчера розы курячком пролила, а то они как-то неуверенно бутонились. Курячок,правда перестоявший. Наверное полечу их по листу от пятнистостей и грибов и туда еще мастера сыпану(в коктейль) А янтарку еще можно или не стоит, ведь они еще наращивают побеги? К примеру Рапсоди в первое цветение очень обильно и долго цвела, после обрезки поцвела еще немного на обрезанных веточках второго парядка, а базальных так и не дает...
|
Цитата:
|
Читала-читала, но так и не поняла:D чем сейчас все-таки лучше удобрять розы:уже по осеннему варианту, или еще по летнему? На улице жара, сухо .
Есть на выбор: 1)Кемира-люкс(азот-16, фосфор-20,6, калий- 27 ..). 2)Мастер люкс(азот20, фосф-20, калий 20); 3) Чистый лист(для осеннего внесения):азот-5 фосфор-20, калий-20) . Некоторые болели ЧП, и оборвана часть листьев. Со всех роз срезаны цветы и почти со всех бутоны( чтобы не искушать воров :D). Цветение мне не нужно, хотелось бы оздоровить розы. Из удобрений есть еще жидкое- навоз с сброженной травой (ему пару месяцев). |
Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3. |