Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Ландшафтный дизайн (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Его Величество газон (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1272)

Леля 19.12.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 168336)
а как в тени достаточно взрослых деревьев будут вести себя спортивные газоны?...для себя пытаю... сейчас полевица , хочется сменить...на что-нибудь менее полюбляющее воду...

Инна, мы сеяли газонную траву-полутень, причем часть газона получилась на солнце, а часть в полной тени под деревьями.

http://i040.radikal.ru/1012/ad/fce818cefdbet.jpg
Деревьям по 20-ть лет. Та часть газона, кот в тени, чувствует себя прекрасно, а что на открытом солнце(нек. деревья вырубили) немного выгарает и требует полива.

afinna 19.12.2010 21:52

Вот и у меня такая засада, удалила абрикос -горит травка...

садовник 19.12.2010 22:17

Цитата:

..на что-нибудь менее полюбляющее воду...

а я вышЕе шо написал?!:twisted:

VARIKA 19.12.2010 22:22

Растолкуйте, пожалуйста, фразу "рекреационных зон"

Оринка 19.12.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 168350)

Если своими словами, то это зона отдыха.В данном случаи я думаю имеется ввиду использование такой травосмеси, которая выдерживает нагрузки (ну обычно в этих зонах ходят, бегают, сидят и т.д ну и тень тоже)

садовник 19.12.2010 23:24

Цитата:

а шо гугла гутарить?:oops:

VARIKA 19.12.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 168368)
а шо гугла гутарить?:oops:

ну понятно

садовник 19.12.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 168370)
ну понятно

да... зачем тогда спрашивать.... или вы думаете, шо я лучче гугли ответю?!:crazy:

VARIKA 19.12.2010 23:45

думаю, что ваш краткий ответ дал бы мне ясность: есть у меня эти зоны или нет. Для более детального ознакомления спросила бы у гугля, если это мне было бы нужно. А так, в принципе, получается со всеми вопросами к гуглу, а что мне делать здесь - делиться опытом, которого еще нет?

садовник 20.12.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 168374)
А так получается со всеми вопросами к гуглу...

нет не со всеми....:no: вы ведь и сами сперва можете определиться, спросив поисковик..... а вот если и потом бу вопросы, то тада можно и форум попытать...
зы. давайте всё же начинать пользоваться удочкой... а не потреблять рыбу...:pardon:
определение фразы "рекреационная зона" очень несложно найти в сети..

larissa 20.12.2010 12:05

Цитата:

а как в тени достаточно взрослых деревьев будут вести себя спортивные газоны?..

плохо будут вести:pardon: есть специальные смеси для тенистых мест... у разных производителей разное название...

---------- Post added at 12:05 ---------- Previous post was at 11:49 ----------

Цитата:

VARIKA, это понятие общее- и означает зону "отдыха". проведению досуга...и т.д.... но для подбора газонной смеси слишком широкое... лужайка на которой дети толкутся постоянно, играют в футбол- это зона отдыха...но травосмесь надо подбирать очень устоичивую к вытаптыванию... "спорт" или "гольф"... если планируется смесь для задернения... большинство смесей имеют свойство восстановления... но здесь надо учитывать почвенный состав... для песчаных почв- одна смесь, для глинистых другая...
я для примера покажу какой ассортимент Датской компании...

"СПОРТМАСТЕР" - высококачественная смесь исключительной износостойкости и декоративности для профессиональных спортивных полей: стадионов, теннисных травяных кортов, спортивных площадок, а также декоративных газонов. Отличается густым изумрудно-зеленым, плотным покровом. Сочетает в себе прекрасный внешний вид и очень высокую устойчивость к большим нагрузкам.

2. "ГОЛЬФМАСТЕР" - смесь высокого класса, отвечающая всем требованиям создания отличных гольфполей. Образует декоративный ярко-зеленый, особой плотности, живописный покров. Выдерживает нагрузки и низкую стрижку.
3."ТРУ ПУТТ"-смесь для крытых стадионов и затененных участков.

II. ТРАВОСМЕСИ ДЛЯ СПОРТИВНОГО ГАЗОНА
4. "СПОРТ" - высокодекоративная смесь для футбольных полей, стадионов, спортивных площадок, травяных теннисных кортов, а также городских газонов на улицах, бульварах, площадях, скверах. Обладает отличной устойчивостью к вытаптыванию, изумрудно-зеленым и плотным травостоем, выносливостью к урбанизированной среде города .

5. "ГРАСС ФИКС" - быстровосстанавливающая смесь для срочного ремонта спортивных и других вытаптываемых газонов, а также для экстренного оформления выставок и других специфических территорий. Отличается быстрой всхожестью, формированием плотного покрова в кротчайший срок и сочной, зеленой окраской травостоя.

III. ТРАВОСМЕСИ ДЛЯ ДЕКОРАТИВНЫХ И САДОВО-ПАРКОВЫХ ГАЗОНОВ
6. "ОРНАМЕНТАЛ" - высокодекоративная смесь для партерных, садово-парковых и котеджных газонов. Отличается чрезвычайной степенью живописности покрова, изумрудно-зеленым, ярким травостоем. Хорошо переносит переходящую тень.

7. "ШЕДОУ" - высокодекоративная, теневыносливая смесь для создания партерных, садово-парковых и котеджных газонов на затененных территориях. Обладает красивой, насыщенно -зеленой, утонченной листвой .

8. "САНШАЙН" - высокодекоративная, засухоустойчивая смесь для создания газонных покрытий на интенсивно-солнечных территориях. Обладает жароустойчивостью к высоким температурам воздуха. Отличается сочно-зеленой окраской травостоя.

9. "ЭКО-ЛОН"- травосмесь для холодных и континентальных регионов. Экологически чистое решение зеленого газона без внесения азота. Для газонов вокруг частных домов, парков и игровых площадок.

10. "РОБУСТИКА" - декоративная универсальная смесь для различного типа городских, садово-парковых, котеджных и других типов газонов. Хорошо переносит переходящую тень. Обеспечивает быстрое задернение больших площадей.

11. "ПАРК" - универсальная смесь для садово-парковых полян, лужаек, а также для других типов газонов на разнообразных территориях.
12."ПЛЕЙГРАУНД"- универсальная смесь для игровых площадок.

IV. ТРАВОСМЕСИ ДЛЯ ПРИДОРОЖНЫХ И ПРОМЫШЛЕННЫХ ТЕРРИТОРИЙ
13. "РАПИД" - универсальная быстровсходящая и восстановливающая смесь для ремонта газонов, а также для различных типов газонов на автодорожных, железнодорожных, промышленных и прочих территориях. Устойчива к неблагоприятным условиям окружающей среды.

14. "РОУД" - универсальная смесь для придорожных газонов (обочины, разделительные полосы, автозаправочные станции и т. п.). Соответствует всем специфическим требованиям к созданию дорожных газонных покрытий. Обладает газо- и пылеустойчивостью, плотным декоративным покровом, быстрой всхожестью.

V. ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ ГАЗОННЫХ ТРАВ:
15. МЯТЛИК луговой - лучший из видов мятлика новейшей селекции, обязательный компонент для газонов всех типов. Образует устойчивое к вытаптыванию и засухе задернение.

16. ОВСЯНИЦА красная супер - применяется для создания садово-парковых газонов, а также в травосмесях для всех типов газона. Теневынослива.

17. РАЙГРАС многолетний - входит в состав большинства травосмесей для всех типов газона. Устойчив к вытаптыванию. Современные сорта новой селекции отличаются от старых сортов долголетием и узкой листвой.

18. КЛЕВЕР (декоративный) белый ползучий - для устройства газона нетравяного типа, для введения в качестве декоративного элемента в травяной газон для склонов, как дерноукрепляющего.

19. ПОЛЕВИЦА побегоносная - чрезвычайно декоративный вид, создает оригинальные изумрудные горизонтальные пушистые коврики. Не требует стрижки на котеджных и парковых лужайках, в междурядьях плодовых садов. Возможна стрижка для создания оригинальных декоративных садово-парковых газонов.

садовник 20.12.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 168423)

VARIKA, это понятие общее- и означает зону "отдыха". проведению досуга...и т.д.... .

опять в ход пошла рыба...:pardon:

VARIKA 20.12.2010 21:12

А я не буду спорить, подсказала мне Лариса, вот и хорошо.

Есть у меня такие зоны отдыха, в которых не планируется цветники (может островк) и огород.
Задумываюсь спорыш туда насеять...

larissa 21.12.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 168557)
опять в ход пошла рыба...

Олег, то не рыба:wink::D то- килька в томатном соусе:D на самом деле это понятие так расширили:%) шо дискотека в переоборудованном заводском цеху... тоже рекреационная зона:pardon: а вот подбор травосмеси в зависимости от назначения зоны.. более узкое понятие:wink:

садовник 21.12.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 168564)
Задумываюсь спорыш туда насеять...

он же однолетний....:pardon: моить лучче клевер?:oops:

VARIKA 21.12.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 168868)
он же однолетний....:pardon: моить лучче клевер?:oops:

Однолетний... так он же насеевается, жуть. У меня во дворе, там где он растет, в конце лета прям видно черненькие семена, очень много. На следующий год на том же месте опять выростает (птица феникс, блин). Предполагаю, что можно аккуратно семянышки вместе с землей на савочек насобирать и раскидать, там где нужно.:pardon:
А клевер, говорят, пчел привлекает, а у меня малые...:pardon:

садовник 21.12.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 168875)
там где нужо

типа... .шоб патом было везде:crazy:

VARIKA 21.12.2010 22:39

так он растет там, где не нужно. Ну да, а так будет везде.

Витуся 22.12.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 168875)
А клевер, говорят, пчел привлекает, а у меня малые...:pardon:

Пчелы не напрягали. Один раз газонокосилкой по верхам пройтись и все. У меня клевер не выдерживает засухи. Становится низкий слабеет и сильно зарос бурьяном. Пришлось все низко скосить. Теперь планирую варианты. Да, клевером засеяны междурядья в винограднике.
Для меня самый интересный газон Саншай. Очень засухоустойчив.
Надо выбирать смеси с минимальным содержанием Райграса. Он очень быстро всходит и быстро заполняет местность, красиво. Поэтому его в смеси много пихают. Но на самом деле малолетка и рано начинает выпадать. Посмотрите в составах чем дешевле смесь тем больше райграса.
Для сухих районов лучше смеси на основе мятлика
Вот что в этом году осталось от моего клевера
http://i.piccy.info/i5/62/12/871262/Foto048_240.jpg

кукурузка 09.01.2011 14:08

рулонный газон

Добрый день!
Возможно уже поднималась эта тема, но отыскать не могу)кто сталкивался на личном опыте? плюсы и минусы такой красоты и где лучше в Ктеве преобрести их.
спасибо!

Lusenka 09.01.2011 14:15

http://sadiba.com.ua/forum/search.php?searchid=936684

а что сложного в поиске? так и пишем "рулонный газон" - читаем ответы

ViktoriYa Ya 22.01.2011 18:27

Скажите, плиз, газон - только солнца любитель, или под яблонькой и орехом ему тоже ничего будет?:oops: (Я только учусь :oops:)

VARIKA 22.01.2011 18:31

так есть теневыносливые газоны, так и называется. Нужно поспрашивать в магазине.

tamnik 22.01.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от кукурузка (Сообщение 174388)
Добрый день!
Возможно уже поднималась эта тема, но отыскать не могу)кто сталкивался на личном опыте? плюсы и минусы такой красоты и где лучше в Ктеве преобрести их.
спасибо!

Честно не знаю где купить,но видела сайт Киевский где предлагался рулонный газон. А своими глазами видела этот газон у нас на Донбасс арене. Видела как укладывали ребята,ложили на хорошо пролитую водой землю,отрезали по размеру ,прижимали плотно к земле. Второй раз видела после посадки через две или три недели. Газон был прекрасный.

Ксана 02.02.2011 22:07

Очень доходчиво о газоне, мне было интересно, особенно, в каких случаях какие травы выбирать и почему.:smile:

Olga Energizer 10.02.2011 15:05

подбираюсь к собственноручной посадке газона.
У меня участок 2*10 м там чернозем перекопанный с глиной пополам - когда рыли сливную яму глину не вывезли а просто перекопали, участок ограничен домом, бетонным забором и дорожками.
Вопрос такой - мне нужно поднять уровень земли см на 15 - так вот чего туда правильно насыпать для будущего газона? что посоветуете?

Витуся 10.02.2011 17:06

Я бы добавила торф. Он придаст земле воздушность. В тяжелой глинистой земле корни травы будут задыхаться. А если по нему еще и ходить будут... Будет выпадать

садовник 10.02.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от olga bryleva (Сообщение 189047)
так вот чего туда правильно насыпать для будущего газона? что посоветуете?

желательно такой же почвы как у вас + песок лучше в соотношении 1:1... можно прибавить и немного торфа..:smile:

---------- Post added at 21:43 ---------- Previous post was at 21:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 189089)
Будет выпадать

не будет..:pardon:. у мну ходять, да ешо как...:good:

Витуся 11.02.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 189209)
не будет..:pardon:. у мну ходять, да ешо как...:good:

В смысле земля глинистая? А какая трава посеяна?

Olga Energizer 11.02.2011 11:01

Я почему еще спарашиваю - тут где-то в мульчировании мелькал грибной субстрат - мелькнула мусль о нем - культиватором его перекопать с землей потом выровнять - думала так легче будет...но раз садовник сказал песок - значит песок

Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3.