![]() |
провідувала сьогодні свої піончики http://s50.radikal.ru/i127/1004/d9/c7bab33a166at.jpg http://s50.radikal.ru/i129/1004/d8/7872935883c9t.jpg
|
а они у Вас накрыты?
|
Ага,відкрила щоб сфоткати
|
А укрыты они на случай заморозков? Мои чуток подросли,но лист не развернулся полностью. У нас жарко. Может притенка нужна.:pardon:
|
Мои и не собираются листики раскрывать ...Так и стоят с набухшими почками.
|
У меня верхний лист раскрылся, а вот снизу как было два бутончика, так и осталось, даже в размерах не увеличились, это так и должно быть? Я первый раз посадила такой пиончик, надеюсь на вашу помощь.
|
Я в субботу смотрела на свои--еще почки не раскрыли. Земля еще холодная,а пионы древовидные--тугодумы.
|
Цитата:
|
Да пусть сидят, имхо, пусть корни наращивают...
|
Да, пусть сидят, но тааак медленно идет процесс. Мой выращеный из семечки, такой хорошенький сидит. А эти-палочки, тревожно даже.:shock:
|
Лена-Марлена, твой из семечки не перенес этой весной стресс пересадки, поэтому и хорошенький. У меня тоже так, семечковый уже перья распушил, а эти товарищи только начинают. Дай им время, они все догонят.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а надо будет после пересадки из емкостей в ог пионы обрабатывать янтаркой или чем-то еще?
|
Цитата:
|
что-то у меня у 2 пионов вообще с почками изменений никаких нет. они как раз поздние, но все таки... а еще их пересаживала из емкостей в ог и похоже белых корешков у них все нет, а у остальных есть
|
Высадила бОльшую часть пионов. Те, что жили на балконе высаженные в емкости из-под воды не на слишком много обогнали те, что живут в саду уже много лет. Ничем не прикрывала. Заметила, что ничем не укрытые пионы в саду прекрасно перенесли эту зиму. Поэтому совершенно не боялась высаживать в грунт новичков. Вот уже 2 недели сидят на новом месте как ни в чем ни бывало. Не бойтесь за них.
|
Цитата:
|
...у меня потеря :cry:из трёх прошлогодних один почил,..второй вчера после любопытных ковыряний на предмет поиска почки,вытянула из земли,оказался почти живой с маааленьким корешочком,..оставила на сутки в стемуляторе, может подействует, а треттий кажись живой,..но тоже, что бы уж сильно пытался расти ,так нет..но листики выпустил, я так думаю чт всё-таки этом китайчикам у нас холодновато:sad:
|
Цитата:
|
...ну один (тот который пропал) может быть,... там сквознячок, а два в колыбельке:smile:
|
Цитата:
|
...неее :D на солнышке, в хорошех уютненьких местах.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
я поливала гуматом натрия на прошлой неделе . И при посадке им же. Думаю пущай теперь сами выкарабкиваются , уж залюбила ... |
так гуматом я уже поливала несколько раз пока в емкостях были
|
Мне в прошлую осень Антошечка подарила пиончик. Так переживала,что не перезимует,а он весной аж три толстенные ветки показал,и бутон:DИ еще один свой замухрышку ,что год промучился в сухости,тоже пересадила,правда,прошлой весной,и тоже много,много веточек показалось с земли. Видно,место им понравилось--с восточной стороны под погребом.Как раз закрывать его будут от дороги.И , правда , я в лунки перегноя сыпанула по ведру:roll:
---------- Post added at 10:01 ---------- Previous post was at 10:00 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
меня больше смущает то, что у этих 2 пионов белых корешков все еще нет (по крайней мере у одного точно - ком развалился при пересадке и было видно)
|
| Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3. |