![]() |
Re: Грунты для рассады/комнатных цветов, торфяные таблетки
Добрый вечер всем!!!
Скажите, кто-то пользовался грунтом из АТБ? |
Я пользовалась в прошлом году. Кака редкостная..Земля плотная,слиплась одним комком(хоть я и добавляла разрыхлитель),рассада развивалась очень плохо,много пропало.
|
ясненько, спасибо, тогда не буду рисковать. Уж лучше уболтаю мужа съездить в город в какой-нибудь "сад-огород" сходить ))
|
Купила Полесский...по структуре вроде ничего, но наряду с перцами и томатами стала расти какая-то трава...:shock::D
|
Цитата:
|
А у меня как-то смешно, но травка даже в своём не растёт :)))))))))))))))
Покупной Щедрая земля понравился....Но полива требует - пересыхает... |
Цитата:
упаковка год хранилась на балконе. |
Цитата:
На потом буду искать что-то "пожирнее"))). |
И я щедрую покупаю.... купила какой то непонятный грунт захотелось новинки... так перцы не взошли.... пришлось пересеивать уже с Щедрой.... а то что пересыхает это не страшно.... у нас 25 литровый мешочек в магазинах стоит 49-50 грн
|
Я в этом году купила Гринворлд универсальный. Рассада довольна!:good:
|
Ну может тут спрошу - есть на даче кучка (пару ведер) ракушек речных - от просеивания песка речного осталось - в общем я от безисходности насыпала их как дренаж в большие вазоны, а теперь думаю спросить - если нет никаких противопоказаний - можно ли их как дренаж на будущее планировать? перестать заморачиваться керамзитом.
|
Оль, а чего нет? Прекрасный дренаж, только вот вазоны тяжелей будут, чем от керамзита.
|
и хорошо ! и денег сэкономлю и утилизирую.
а мне казалось легкие они - ну да ладно - горшки все равно необъятные. |
Торфяные таблетки. Их польза и вред. Ваш личный опыт.
1. Выращивая свои растения в торфотаблах сеточку однозначно аккуратно удаляю.Т.к. не запускаю оплетания и пересаживаю вовремя в большую посудину.
2. Получив однажды гейхеры в торфотаблах решила провести эксперимент.С одной сняла, на второй оставила. Гейхеры росли рядом. По размеру и развитию это были похожие сорта (Марс и Джинджер Эл). Марс оставила в табле. Джинджер освободила. Марс не рос весь сезон. Осенью удалила сеточку (при том сеточка была весьма увесистая и плотная) Перезимовал нормально. Весной тронулся в рост. Помогала иммуноцитофитом осенью и весной.В результате Джинджер был поделен весной.А Марс лишь сейчас. Сделала вывод, что выращивание на ранних стадиях в таблах очень удобно.Но...сеточку нужно удалять. Всё таки это полимер. |
Я просто сетку подрезаю.
На рассаде. Все нормально росли... |
Небольшой отзыв по торфотаблеткам "Росла".
Взяла на пробу 10 шт. В разбухшем состоянии имеют размер приблизительно 3,5-4 см в диаметре и по высоте. Оболочка - бумага, чем-то напоминает папиросную. Грунт волокнистый торф, похож на Джиффовский. Минусы! В отличие от Джиффи сильно "цветет", желательно обрабатывать чем-то противогрибковым. Бумага размокает, в результате перевалки таблетка расползается. Ну а так вроде бы форму держит (если ее не двигать)). |
Пользуюсь для рассады субстратом "Флорин" универсальный. Он уже с добавками кокосового волокна. Рыхлый и влагу хорошо держит. Рассада довольна. :smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто-нибудь пользовался грунтом Royal? |
Я Royal буду использовать первый год. По составу он мне понравился больше чем Terra Vita. В прошлом году начинала с Greenworld, но не расчитала с количеством, пришлось докупать (выбора в Эпике уже особого не было, взяла Terra Vita) Однозначно из этих троих Greenworld :good::good::good:, но цена для меня теперь кусючая...
|
Re: Сеем, веем, посеваем, красоту всем навеваем Сезон 2015
Кстати, дорогие форумчане, поделитесь, каким грунтом чаще всего пользуетесь для посевов петунии? Из прошлогоднего опыта поняла, что это имеет очень важное значение, потому что было такое, что семена проклевывались, даже и шапочки сбрасывали, а потом не развивались нормально.
|
Re: Сеем, веем, посеваем, красоту всем навеваем Сезон 2015
Цитата:
|
Я все высеваю в грунт Laflora (купила когда-то дешево). Потом пикирую в более питательный грунт.
|
Много лет высеваю петунии только в таблетки. В каждую сею не меньше 5-ти шт. Потом пикирую отдельно. Для экономии могу еще таблетку разрезать поперек на две части.В каждую часть по 5 петуний. Все под лампами. Пикирую в землю Laflora, смешанную с огородным черноземом. Растут прекрасно. Потом запасаюсь удобрениями, чем больше, тем лучше. Более прожорливых растений я не встречала.:smile:
|
Вопрос о грунте Флоріада (делает Ровно), кто-нибудь пробывал?
|
Сегодня купили мешок Флорио для рассады, открыла, а там такая вонища! Запах какой то химический, чего это может быть?
|
Цитата:
|
Цитата:
Попробывала Royal - он для комнатных и взрослых растюх, с перлитом, для проращивания рассады крупный очень, но без хим запаха. Флориада (проиводитель Ровно) очень мелкий,тоже без хим запаха - посадила семушки комнатных помидор, проросли и... половина погибли :cry:, при подсыхании грунт становится очень плотным и сдавливает молодые растюхи с корешками - он ссыхается, наверное, низинного торфа очень много...:sad: |
А кто что скажет по грунту Rekyva?
У нас в Харькове есть его оф.представитель (склад). Стоит брать? |
Цитата:
|
| Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +3. |