![]() |
Re: Глициния
Получается, что лучше вести по стене дома, так как нынешнее железо ржавеет, а дерево не долговечно... и заменить опору под взрослой глицинией может быть большой проблемой... но на доме сливные трубы и желоба... задачка однако...:%)
|
Зависит от того, насколько сильнорастущий сорт вы собираетесь посадить: пускать на стену дома я б не советовал - сама она на стене держаться не будет, нужна будет опора или сетка, если она будет контактировать со стеной - неизбежно будет удерживать влагу со всеми последствиями. Ответ на в ваш вопрос просто на вашем же фото, на дальнем плане. Заменить стальную или деревяную опору будет вполне ненапряжно если вы будете её формировать, что кстати очень полезно для цветения. Ну из собственного опыта - если оставит её без присмотра - она запросто может поднять крышу и пролезть в любую трещину на фасаде, увеличив её в размере...
|
Цитата:
Еще вопрос: корневой рак, тот что на розах опасен для глицинии? |
Макростахия растёт не так агрессивно, у меня она только год, но растёт больше "деревцем", наверное я её и буду так формировать. Вообще за 10 взращивания китайской она страдала только от тли в особо засушливое время и от мороза. Обмороженые части часто заражаются грибком, названия не знаю, выглядит как ярко оранжевые точки, такое сразу удалал и сжигал. В остальном растение-агрессор.
|
Пишут что ето дело називается теберкуляриоз или усыхание ветвей.
Виглядит так: http://sadovymir.ru/upload/iblock/126/tub.jpg У меня такая зараза также иногда бывает на орехе и на смородине. Пока лечил только хирургией... |
Цитата:
это конидиальная стадия Nectria cinnabarina:wink: так можно найти источник за забором:roll: |
Уррра! Проснулась моя Блю Мун! Пошли почечки, и ростовые и цветочные:Yahoo!:Причем зимовала барышня в контейнере, безо всякого утепления, стоя как солдат у крылечка! Проверку зимой прошла на отлично. Спасибо Наташеньке Гибоши:kiss:Теперь ждем цветочков
|
Блю Мун мы тут все дружно закупили:good: теперь возникает вопрос, поделитесь соображениями, как ее режем?:%) я не могу понять принцип цветения, она у меня и на летнем и двухлетнем приросте цвела. При чем в одно и тоже время.:crazy: Шо режем, шо стимулируем?:oops:
|
Цитата:
|
У меня блю мун, не просыпается, вот писал садовник не надо укрывать, а я лапником накрыла, теперь у всех проснулась кто не укрывал, а я наверное перестаралась......
|
Цитата:
|
Цитата:
|
larissa! Честное слово, сколько я глициний в Б.Ялте знаю, так никто ее не режет для стимуляции.Она сама себе растет. Режут,если ветка мешает, например. Обычно так - посадили и забыли.Даже не поливают. Но в Киеве... ... может и надо.
|
Чем можно сейчас удобрить глицинию?
|
Цитата:
---------- Post added at 11:58 ---------- Previous post was at 11:54 ---------- Цитата:
|
Купила сегодня глицинию на "Спивочем поле", лиана 1.5 м с корневой системой. А теперь не знаю, что делать: в грунт или в большой горшок, резать или не резать? Помогите с советом. Дача в Макаровском районе.
|
Цитата:
|
моя малышка Блю Мун, похоже, собирается цвести - выкинула одну гроздью
а вот у соседки моей она очч хорошо наросла, но бутонов пока нет, кста, верхняя часть (около 1м, всего она около 3-3,5 м) вроде как обмерзла (разве может такое быть? она же должна выдерживать до -40градусов) Или она сначала листики снизу раскрывает, а потом вверху? |
У неё могли обмёрзнуть невызревшие побеги - она поздно заканчивает вегетацию. Моя глициния 4=х летняя стоит вся в бутонах, штук 40!
|
Моя Blue Moon перезимовала на "ура", несмотря на лютую зиму и довольно ветреное место, в етом году вьідаёт аж 10 соцветий.
https://lh3.googleusercontent.com/-7...8/IMG00228.jpg Lawrence вьімерз по уровень снега, осталось около 50 см, пошли новьіе побеги, теперь ясно что для него наша зима не подходит и нужно укрьівать. |
Уезжала в прошлое воскресенье -ни одного бутончика не видела.. но обе глицинии от Наташи живы( И 'Clara Mack')..может и "выдали" что-то за эту жаркую неделю.. после 20-го проверю))
|
Blue Moon от Наташи очень даже жива. Зимовала стоя. Сейчас 5 бутончиков. Жду цветения!
|
Подскажите,плиз,Блю Мун какого размера будет максимально ,и можно ли её держать в небольшом размере?:Rose:
|
Цитата:
|
Полметровая Блю мун от Наташи, сажать на постоянное место или доращивать до осени? Веточка 20см плотная, с корой. На ней 2 зеленые веточки по 20см.
|
сажать
|
Наташа, я их только как 2 недели высадила - ещё не схватились... Сейчас холодно, можно спокойно их из горшка вынуть и посадить напостой.
|
Интересненько, у многих посаженные в прошлом году порадовали цветением, а мои так и не выбросили кистей.. и с чем связано ... живенькие, перезимовали отлично..хотя бурного прироста в прошлом году не было..подождем..
|
Цитата:
|
показываю Блу мун.
http://i.piccy.info/i7/96afed29ed852...G_4529_240.jpghttp://i.piccy.info/i7/fa0c741c7b185...G_4534_240.jpghttp://i.piccy.info/i7/a2464a5f36509...G_4536_240.jpg высота забора 2800:D |
| Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3. |