Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Помогаем растениям жить (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Уничтожение сорняков (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1703)

Ann 22.05.2012 16:28

Re: Уничтожение сорняков

Цитата:

Сообщение от Альбертыч (Сообщение 381537)
Думаете пырей извести испугается?
Пырей боится трёх вещей, раундапа, ржи и сплошного мульчирования

Практика показывает, что сплошное мульчирование ему конечно мешает получать удовольствие от жизни, но стоит мульче начать разлагаться и после первого же дождичка он уже зеленееет... У меня столько мульчи нет, либо надо растюхи по самые уши замульчировать...

Самый лучший был результат - закидала клумбу свежескошенной травой (ценные растюхи были выкопаны оттуда в виду постоянного воровста), так вот она, видимо, горела, но под ней выпрело все. Тем не менее, как только травушка сама сопрела, первым заколосился молодой пырей. А корни в земле так вообще целы-целехоньки...

Кстати, хвощ через мульчу пролазит офигенно. Уж кому-кому, а ему она вообще по барабану.

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 381618)
...в прошлом году она у всех уродила ,и без соломы...:pardon:

:D 100%

Альбертыч 22.05.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 381884)
Практика показывает, что сплошное мульчирование ему конечно мешает получать удовольствие от жизни, но стоит мульче начать разлагаться и после первого же дождичка он уже зеленееет... У меня столько мульчи нет, либо надо растюхи по самые уши замульчировать...

Не обязательно. Мульча ведь разная бывает. К примеру, та которая на фото на прошлой странице, не только дождичек, но и целую зиму пережила и не шибко пырей там зеленеет : )))
а ещё есть неорганическая мульча, к примеру агроволокно, сотка семнадцатки стоит сотню гривен с копейками. Вот и можно соорудить комбинацию - снизу агроволокно, непробиваемое для пырея, поверх, небольшой слой травы для затемнения

Цитата:

Самый лучший был результат - закидала клумбу свежескошенной травой (ценные растюхи были выкопаны оттуда в виду постоянного воровста), так вот она, видимо, горела, но под ней выпрело все. Тем не менее, как только травушка сама сопрела, первым заколосился молодой пырей. А корни в земле так вообще целы-целехоньки...
Так ведь никто и не говорит, что он моментально изведётся, сезон, а лучше полтора, можно комбинировать с рожью.
Цитата:

Кстати, хвощ через мульчу пролазит офигенно. Уж кому-кому, а ему она вообще по барабану.
Это смотря какая мульча : ))))

Вывести можно любой сорняк, нужно только правильный подход к нему подобрать.

texnick 22.05.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от Альбертыч (Сообщение 382072)
а ещё есть неорганическая мульча, к примеру агроволокно

Я думаю, что в данном случае следует указать цвет агроволокна. В прошлом году посадили клубнику под БЕЛОЕ агроволокно. Толщину не помню, но не из самых тонких. Так вот, сорняки на своих могучих плечах подняли агроволокно на полметра и всосали в себя клубнику :"":. Соседи всё удивлялись, а что это так у вас хорошо растет под простынкой? :ROFL:. Сейчас исправляю "наделанное". Накидал поверх волокна куски линолеума. Пущай преють и работают на будущий урожай.

Zanna 22.05.2012 23:56

У меня участок возле пруда и там тоже хвощя полно.Я тоже думала ,что почва кислая.Сдали на анализ,а она очень даже нейтральная(чернозёмчик ):pardon:

Альбертыч 23.05.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от texnick (Сообщение 382135)
Я думаю, что в данном случае следует указать цвет агроволокна. В прошлом году посадили клубнику под БЕЛОЕ агроволокно. Толщину не помню, но не из самых тонких. Так вот, сорняки на своих могучих плечах подняли агроволокно на полметра и всосали в себя клубнику :"":. Соседи всё удивлялись, а что это так у вас хорошо растет под простынкой? :ROFL:. Сейчас исправляю "наделанное". Накидал поверх волокна куски линолеума. Пущай преють и работают на будущий урожай.

Это понятно, что под белым, рай для сорняков : ))))
Цвет-то я не указал, но в отношении 17ки написал, что сверху накидать травы для затенения... главное, что оно непробиваемо для сорняков, а затенить-то и чем-то другим можно.
Впрочем чёрное и без травы сверху использовать можно, но под него желательно слой травы таки положить.

Ann 23.05.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от Альбертыч (Сообщение 382072)
Не обязательно. Мульча ведь разная бывает. К примеру, та которая на фото на прошлой странице, не только дождичек, но и целую зиму пережила и не шибко пырей там зеленеет : )))
а ещё есть неорганическая мульча, к примеру агроволокно, сотка семнадцатки стоит сотню гривен с копейками. Вот и можно соорудить комбинацию - снизу агроволокно, непробиваемое для пырея, поверх, небольшой слой травы для затемнения

Cогласна. Но для этого надо там жить хотя бы летом. Потому что хуторяне прут все безбожно. Какое-там агроволокно, оранженвые сельские лилейники, которые под каждым забором колосятся - и те повыкапывали.

Цитата:

Так ведь никто и не говорит, что он моментально изведётся, сезон, а лучше полтора, можно комбинировать с рожью.
Это смотря какая мульча : ))))
Этим надо заниматься. В режиме "приехали на выходные" - нереально.

Цитата:

Вывести можно любой сорняк, нужно только правильный подход к нему подобрать.
Опять согласна. Вопрос - какими силами и средствами.

Портвейн 23.05.2012 07:56

На участке , где мне надоел укроп и сорняки постелил черное агроволокно , нарезал крестики и посадил клубнику .
Никаких больше сорняков , только несколько диких чесноков по весне пыталось его снизу поднимать . Чеснок пообрывал . Клубника балдеет .
Начала дружно размножаться . Прорезаю и пришпиливаю там где мне нужно заполнить пробелы .
Если к осени все будет хорошо , пересажу так-же землянику .
А белым агроволокном я укрывал редиску , редиска под ним перла , сорняки тоже . Помоему это очевидно что белое агроволокно не для борьбы с сорняками .
Вообще заметил что с каждым годом сорняков все меньше .
Рад что мой труд не проходит даром .
Первый год после покупки довольно запущенной дачи просто руки опускались как сорняки перли . А укроп весь огород занимал .

bev 23.05.2012 15:03

Подскажите, как справится с этой гадостью.

Посадил на отдаленном учаске белый клевер, чтоб просто заросло зеленым ковриком. Клевер взошел дружно, но потом появились такие сорняки ползучие. И начали забивать клевер. После прополки клевер остался только на нескольких кусочках. Как вывести эту полсучку? http://f3.foto.rambler.ru/preview/r/...2/P5210618.jpg

Заранее спасибо

Elly 23.05.2012 17:11

Спорыш)) (Трава-мурава)) И из него прекрасная зеленая лужайка получится, и косить можно, если очень захочется)

садовник 23.05.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 382446)
Спорыш)) ( Трава-мурава)) И из него прекрасная зеленая лужайка получится,

а какое оно лекаарственное!!!:roll::good:

natalka 23.05.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 382584)
а какое оно лекаарственное!!!:roll::good:

Оддам тону в хорошие руки:Yahoo!:

садовник 23.05.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от natalka (Сообщение 382601)
Оддам тону в хорошие руки:Yahoo!:

в аптеку, уважаемая... а тама за нево меж прочим и денюжку дають...:pardon:

bev 23.05.2012 23:40

все это мило, товарищи, но как с ним бороться? прополкой?

елена.п 23.05.2012 23:45

...зря вы так, клевер двулетка, а спорыш создает красивый пушистый газон, и тем более бесплатно...да и для детей безопастно, отпадает вероятность наступить не пчелку, да и после отцветания клевера, картина очень неприглядная, неряшливо-серая растрепа...поверьте, пишу, потому что знаю...но если так хочется уничтожить, тогда только прополка:pardon:

Ann 24.05.2012 01:18

Цитата:

Сообщение от bev (Сообщение 382660)
все это мило, товарищи, но как с ним бороться? прополкой?

Родственники травили гербицидами. А мне он нравится - красивый пушистый коврик, только зимой, если нет снега - очень неприглядный.

Подкустовый выползень 24.05.2012 11:36

А какое удовольствие ходить по нему босиком!:good: Лучше оставьте. Я бы еще и досадила бы для пышности!

Ann 28.05.2012 22:57

Итак, почти через неделю после обработки заросшего кусочка "Ураганом" согласно инструкции. Почти все усохло: подорожник, какой-то низенький злак кочкой, пырей, пласкуха... А вот лютик ползучий сопротивляется. Где прошлась по нему для надежности пару раз - желтеет, где не очень - стоит зеленый, и хоть бы ему хны.

рыбий доктор 09.06.2012 22:26

Олег, вы вроде работали с гербицидом Лонтрелл Гранд?. В упаковке 15 грамм порошка и вроде??? можно все растворить в полоторашке и потом брать по 100? мл маточного раствора на 10 литров воды.

afinna 10.06.2012 00:04

"Убивала" сегодня один из газонов, где одна полевица побегоносная была, но влаги ей явно не хватало, естественно стал вытеснять клевер + участок всекрови(все никак не освоенный по человечески))) будет ще под газон для плодовых и кустарников))..отчитаюсь через неделю о действии гербицидов.. дикамба отдельно не встретилась, был ураган, протибурьян( в составе дикамба)

Ann 10.06.2012 01:21

afinna, я брала двойную концентрацию урагана (так было написано для многолетников), результатом оч. довольна.

пума 11.06.2012 20:39

В этом сезоне у меня слишком разрослась кислица, практически забила все другие сорняки.
Почему именно она?
почва стала закисляцца?:shock:

Ann 12.06.2012 01:26

Цитата:

Сообщение от пума (Сообщение 390428)
В этом сезоне у меня слишком разрослась кислица, практически забила все другие сорняки.
Почему именно она?

Я не знаю, как по сезонам, но мне в этом году добавили огорода и там таки да - кислица ковром. Выполоть невозможно, а вырывается дерниной. И растения там какие-то чахлые - помидоры доходят, кукуруза какая-то яаж лимонно-желтая. Судя по жирному-прежирному хвощу, подозреваю, что участок кислый очень...

елена.п 12.06.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от пума (Сообщение 390428)
Почему именно она?

...нет, просто она имеет свойство быстро рассеваться:D

Лента 30.07.2012 14:42

Никак не могу найти название очень сорного растения, а оно нас уже замучало. Многолетнее растение высотой50-70см с уходящим далеко вглубь тонким желтым корнем. Корень и само растение вонючие. Листья сердцевидные. Цветочки маленькие, плоды зелёные округлой формы, пластинчатые внутри. Самое отвратительное, что выкопать его не возможно - маленький кусочек тоненького корешка разрастается в новое растение. А теперь оно добралось до моих роз - гербициды применять не решаюсь. Пока выдираю и просеиваю землю, где можно.
Прочитав тему, думаю всё же попробовать инъекции в стебель, хотя залазить под большие кусты роз не просто. А под сиренью и черешней можно, наверно, замульчировать.
Какой гербицид наименее опасен для роз? Подскажите, пожалуйста.

Maryna 31.07.2012 14:35

Похож?
http://i.piccy.info/i7/b6cdcb88c183c...azon_1_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-07-31-10...80x240-r/i.gif
Кирказон ломоносовидный

Лента 31.07.2012 17:58

Да, это он. Спасибо.
Думаю, что распространился с разливом Днепра, который когда-то был на наших землях. Дедушка с бабушкой раньше всегда перекапывали участок, я теперь - нет. Вот он и захватил власть в тёмных местах под кустами и под деревьями.

елена 31.07.2012 23:06

Re: вишняковая поросль

Цитата:

Сообщение от Вольха (Сообщение 228398)
Ребята, а если я хочу оставить прилезшую поросль:D ( у соседа хорошая вишня), она будет плодоносить? Какой сорт и другие подробности не знаю, но поросль лезет постоянно. Просто вырубаю каждую весну. То же самое с соседской сливой - там вообще лесом лезет.:%)

Если кому нужно убрать поросль почти 100% -нужно слегка подкопать и полить кипятком.результат-:good:э во время роста.когда естьь зелень.Проваривается классно и не растет.сама убедилась:crazy:

Gala081962 04.08.2012 10:04

Обработала ураганом участок под газон, дозу урагана увеличила в два раза, погибли все сорняки, а вот портулак остался ( причем его то как раз большая часть), только пожух немножко, вырвала посмотрела корешок, беленький- погибать не думает, теперь надо ручками вырывать, или есть альтернатива?

Прачитала всю тему, и поняла, что зря старалась, запасаюсь перчатками....

елена.п 05.08.2012 09:22

...не ничего не надо, просто он дольше сопротивляется...если дожди не пойдут пропадет и он,.... или контрольным по нём пройтись:D

larissa 05.08.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 408972)
...не ничего не надо, просто он дольше сопротивляется...если дожди не пойдут пропадет и он,.... или контрольным по нём пройтись:D

Ленусь, он пока пропадет, успеет осемениться, для него это плевое дело:D Он же " кактус":D там хавчика под кожей море:D

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3.