![]() |
Цитата:
А здесь Как вставить фото |
Подруга посеяла семена от фирмы Гелиос суперкаскадные, говорит взошли все, семена дражжированные, звонила в офис, ей сказали семена из Чехии и Польши. Будем посмотреть, чего зацветет. Сама я стараюсь прокупать российские семена: Аэлита, Биотехника, Престиж, очень нравятся Коуэл, Саката, купила Джонсоновские Вишневый пирог. А еще у меня подружки в Москве и Краснодаре, регулярно меня балуют всякими . Прислали на днях серию "Опера" 3 сорта, минитунии, Рамблины и Тайфун. Украинские семена не беру, да и продавцы-консультанты не советуют их особо.. Посевную не начала пока, жду до 4 марта. Нет возможности досвечивать, не хочу чтобы рассада красоток повытягивалась.
|
Цитата:
Покупала в октябре, сроки до 01.01 2012. Хорошо выручают Аэлита и США. |
я вчера насеяла...отчитаюсь по "семенам украины" если взойдут...:crazy:
|
У меня в прошлом году прекрасно всходили и цвели их семена, может на складах за это лето пересохли?!
|
Из посаженных 23.01 (семена от СВ) 4 заморыша (2 побольше, а 2 микроскопических). И всё! Заглядываю и так и этак - ничего. Вобщем, цитируя великого Кобзаря: "Погано дуже, страх погано".
|
У меня Семена Украины дружно взошли но, что зацветет
|
Наверное, все таки я купила старые семена!
|
Цитата:
21 января проросло одно семечко, сегодня ровно месяц как они были посеяны, но больше всходов нет:cry: , т.е.за 22 грн. у меня будет расти один кустик петуньи:%) |
Ничего себе,так проще кустики купить было. Сочувствую,mavra:friends:
У меня тоже подобный опыт с 5ю семечками Русских Семян. Но остались в запасе какие-то недорогие прошлых лет-супермахровые.Посею на авось в марте.:smile: |
Цитата:
|
Так ...не разводите сырость ...терпеливо ждём ...и высматриваем /греем/светим :oops:, я прочла,что Гарольдовна посеяла 11 и сама ломанулась ...не стращайте ...:D
|
Так.... хоть не заходи:%) Купила всего два новых пакетика Роуз Вейн Вельвет ф1и Бригитта Ф1(надеюсь на удачную зимовку прошлогодних), но сею обычно в марте(пока нет тепличек, подсветок и других примет цивилизации:no:) И как мне теперь ждать?, если столько жалоб на всхожесть???Правда, у меня в том году из 5 семечек Аэлитовской Тидал Вэйв F1 взошли 3. из них 2корявых, которые долго не росли и в итоге пропали.Зато уцелевший куст порадовал, хотя дороговато конечно.Его тоже зимую.
|
Я посеяла 11 февраля "Аэлита" Бургунди F1 взошли дружно (100%), а вот "Аэлита" Русалочка F1 невидать (0%). Буду чекати...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девчонки. спасайте, петуния "Снежный шар", Алиссиум белый ф. Экола, посаженная 10.02 взошли как солдаты. да такие меленькие! Алиссиум под 3 см вымахал, петуния 1,5см. Это у меня первый раз не смейтесь, пожалуйста. Алиссиум желтый только пару штучек. Извините, что про Алиссиумы тут не заводить же темку для них? У меня вопрос: вижу плесеньку белую у основания, что делать? Завтра утром рано должна уехать на два дня, раскрыть теплички. Я не ожидала, что так быстро выстрелят...
---------- Post added 16.02.2011 at 00:14 ---------- Previous post was 15.02.2011 at 23:38 ---------- Неужели все спят? :( |
Цитата:
а плесень можно убрать. притрусив посевы аккуратно!!!! сухим песком смешанным с просеяной печной древесной золой... и ! не заливайте посевы!!! плесень-это сырость и застой воздуха...:twisted: |
А от чего могут листики на петунии закручиваться? Паутинного клеща не видно …и других вредителей тоже
|
Цитата:
Песочек нашелся. а золой пока не запаслась, присыпала, проветрила под лампой, я через пару дней им еще процедурку повторю. С увлажнением почвы похоже перестаралась:( Опыт - великое дело! Набираюсь. :) |
Цитата:
|
при какой темпреатуре нужно проращивать семена петуний7
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Важно чтобы тепло шло снизу. Два раза в день проветриваю пару минут и вытираю конденсат.А в помещении 23 градуса. На 5-8 день выскакивают. Может спецы поправят, но своими всходами я довольна |
Цитата:
|
Просмотрела близлежащие пакеты-21-23 советуют для всходов, а затем понизить ,чтоб не тянулись(15-18).Свои держу в парнике под лампой..там 24,и всходы на 4 день,те вчера показались.
|
После появления всходов, растюхи постепенно приучать к "улице", открывать постепенно, и поставить под лампу. После появления 2-3 на стоящего листочка, углубить или пикировать в отдельный стаканчик, и тогда понизить температуру до 18 град.
|
просто у меня за тепло борятся сто таблеток с клубникой, перец, баклажаны, обриету посеяла. Теперь хочу петунии. Прощупываю почву, какие растюхи после прорастания и окрепчания можно вынести в прохладу.
всем спасибо!!!! |
| Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3. |