![]() |
Re: Пряные травы и их дикорастущие родственники
Страсть как захотелось тоже кунжут посеять, тем более, что я его ну очень лю.
Ксана, где семена-то купить можно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
...Олег а на наших огородах ему хватит вегитации, для поспеть???...ведь это африканская и индийская растень...
|
Цитата:
http://vsaduidoma.ru/2012/12/24/posa...stva-kunzhuta/ http://exex.com.ua/vyrashhivanie-kunzhuta.htm ... и в какой-то теме встречала, что уже выращивал кто-то из форумчан. :smile: |
Ксанчик, но Краснодарский край, это не наши огороды..чтобы причислить его к редким растениям у нас ИМХО:smile:
|
Ленусь, попробую, а там по результатам видно будет.:oops: Я нашла на форуме где упоминалось выращивание кунжута http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=194
... надо допросить с пристрастием, Харьков севернее Краснодара.:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Редкие огородные растения.
Воспользовалась поиском, но так и не нашла отзывов об овсяном корне. Кто-то уже выращивал? пробовал? Как он на вкус? Стоит сажать? Особенности выращивания какие-то есть?
|
Цитата:
|
Цитата:
скус у корня налюбителя....:pardon: |
В защиту овсяного корня скажу- листики очень декоративны, как осока, вкус- ну петрушка и пастернак- имхо лучче.
|
Орышка, смак цікавий. Справді схожий на смак морепродуктів (сирим). Вареним я не куштувала. Пишуть, що корисний для діабетиків.
Я восени викопала кілька штучок на покуштувати, а решту кілька корінців залишила до весни :smile: Може, доростуть та возмужають :D |
Цитата:
И со скорционерой как то не подружились. Хотя все выращивалось специально для свекров-диабетиков. Вот топинамбур они потребляют. |
Сырой топинамбур в тертом виде - еще хорошее средство от изжоги.
|
Цитата:
---------- Post added at 21:21 ---------- Previous post was at 21:20 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто-то артишок выращивает? Мне очень хотелось его попробовать, в позапрошлом году сеяла - красивенные кусты были, мощные такие, загляденье, но цветов/плодов я так и не увидела:sad: Еле выкорчевала его, а потом только прочла:-o, что можно было оставить и укрыть на зиму. Позже для него места не выделила.
Цитата:
|
Цитата:
шоб получить корзинки в первый год нада: 1. покупать сорт, а не природный вид. 2. растить через рассаду... посев на рассаду - середина февраля..:good: 3. кормить и поить, не щадя живота своево!:pardon: |
Цитата:
Артишок я выращивала 2 года. Он у меня зимовал, я уже и заветных шишечек ожидала. Но в корнях завелся вредитель, пришлось прощаться:bye: Я его на зиму укрывала перегноем, потом спанбондом... ну и все, кто можно, там и приспособились зимовать - тепленько им, корешки у артишока нежные... я потом такие лабиринты порозрывала. Такое впечатление было, что все вредители с огорода на одной грядке собрались. Больше не рискую:oops: |
Подскажите пожалуйста, в Киеве чуфа точно вымерзает, если ее оставить зимовать в грунте? Дело в том, что у меня так вышло, что три куста я не успела выкопать и они остались на огороде. Принимая во внимание плодовитость чуфы:%) очень не хочется увидеть на этом месте чуфовые дебри :shock:
|
Я садила артишок ради интереса в позапрошлом году. Были корзинки в первый же год. Садила на рассаду в марте или в апреле, уже не помню. Семена-Свитязь. Один куст пережил вспашку трактором и в прошлом году успешно остался на второй год и дал жизнь новому кусту (вырос рядышком). Очень декоративная растень, дала ему процвести:smile: Но семян не было... Остался зимовать, посмотрим или выживет:D
http://i.piccy.info/i7/086b1fb65c7c9...G_0209_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-02-25-18...40x180-r/i.gif |
Цитата:
|
Да схавали, а вот один оставили, интересно же...:good:
|
Цитата:
|
Напарницы не было. Адын растений был. А теперь два, бо первый произвел еще одного. Бум глязеть шо весной из под снега появится...
|
Цитата:
|
Ну, хай разводятся как хотят. Клон- так клон, главно шоб корзинки давал:D
|
| Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3. |