Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Зимовка роз-1 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1842)

садовник 13.11.2009 21:13

Re: Зимовка роз

Цитата:

Сообщение от Англичанка
Интересно, сколько ещё продержится такая погодка?

пока я всё не укрою и не обвяжу.... :twisted:

Англичанка 13.11.2009 21:40

Цитата:

Сообщение от садовник
пока я всё не укрою и не обвяжу.... :twisted:

Так ты не торопись, делай всё с чувством, с растановкой. Спешка здесь не уместна. :)

садовник 13.11.2009 22:06

Цитата:

Сообщение от Англичанка
Спешка здесь не уместна. :)

ну... дык стараюся.... :oops:

Ксана 22.11.2009 22:16

Сегодня разгребла окучку на всех розах. Просто ужас, у некоторых плесень на побегах в самом низу, на некоторых даже потрескалась кора. И что теперь делать? Пока хочу подсушить , а потом стоит обработать чем то, или просто засыпать сухой землей. :unknown: С такой погодой спешить с укрытием чревато, буду ждать устойчивых заморозков. :(

садовник 22.11.2009 22:26

Цитата:

Сообщение от Ксана
Сегодня разгребла окучку на всех розах. Просто ужас, у некоторых плесень на побегах в самом низу, на некоторых даже потрескалась кора.

а чэм оне окучувались?! :shock: на какУ высоту? с моими всё окей!

Ксана 22.11.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от садовник
а чэм оне окучувались?! :shock: на какУ высоту? с моими всё окей!

Совсем чуть-чуть, около 10 см, сосновой хвоей (до дождей, сухой). У меня сухой земли не было, а чернозем не подходил, вот я решила временно прикрыть. :oops: А сейчас собралась убрать хвою и сделать по людски а там... вот. :(

садовник 22.11.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от Ксана
Совсем чуть-чуть, около 10 см, сосновой хвоей (до дождей, сухой).(

скока раз казали, шо окучиваим ТОКА ЗЕЛМЯ!!!!! :evil: тэпэр маетэ! :pardon:

sim 23.11.2009 15:08

Блин, а я розы укрыла еще в конце октября,когда была паника,что в конце месяца снег выпадет.Ездила,думала раскрыть,но за городом кажется прохладней, и не раскрыла. Садовник, ваш прогноз- пропадут?

Лента 23.11.2009 17:42

Расскажу, об окучке у нас в саду, может кому пригодиться...
Мы вырыли ямы специального назначения размером 1,5 на 5м и глубиной см 5о. Обложил муж досками еще см на 20. Сейчас в эти ямы складываем листья с деревьев, а этой землёй окучиваем. Земля эта лёгкая - лиственный перегной плюс наша песчанная почва. Весной розы разокучиваем, землю возвращаем и накрываем парнички для всякой зелени и цветочной рассады. Это мой огород. Агроволокно с роз снимаю, тепличку накрываю. Вот такой круговорот окучивальной земли. Розы довольны.

иннуся 23.11.2009 18:02

Какая классная идея- про листья!У меня такое место с землей из комп. ямы тоже есть, а вот листья приходилось в специально вырытые ямы складывать.
Лента, где Вы были раньше?! :(

садовник 23.11.2009 21:19

Цитата:

Сообщение от sim
Садовник, ваш прогноз- пропадут?

нет, но проветрить нана.... это если укрыты агровалакном.... окучку трогать не нать!!!!!

садовник 23.11.2009 21:27

ну наконец-то и я начал укрывать сваи розья агровалакном!

елена.п 23.11.2009 21:35

Цитата:

Сообщение от Лента
Расскажу, об окучке у нас в саду, может кому пригодиться...
Весной розы разокучиваем, землю возвращаем и накрываем парнички для всякой зелени и цветочной рассады. Это мой огород. Агроволокно с роз снимаю, тепличку накрываю. Вот такой круговорот окучивальной земли. Розы довольны.

Ленточка, чмоки сто раз :kiss: ,боже как мне это понравилось http://smayly.net.ru/gallery/kolobok...irl_tender.gif это же то, что решает мои проблемы :Rose:

Лента 24.11.2009 14:42

Добавлю, что на таком лиственном перегное, потом когда окучка вернется в яму, хорошо растут огурцы. Это один парничок. На еду и на засолку хватает.
А придумал так муж, потому что роз стало много. Вот сейчас как раз не поздно в яму складывать листья. Туда же и горшки с корнесобственными розами на зиму уложили.

Stusya 24.11.2009 15:25

Цитата:

Сообщение от Лента
А придумал так муж...

Мой тоже в прошлом году такое придумал :) Вырыл яму на участке, туда посбрасывали убранные на участке листья с яблонь, а дальше перемешивал подгнивающие листья с землёй и песочком и подливал туда водички, что б лучше перегнивали листья. Этой осенью я уже этой смесью окучила розы :good: Ну те. на которые торфа не хватило. Она такая воздушная, пушистая, не хуже торфа.
А в этом году муж вывез на тачке все убранные мною листья :cry: Не стал париться. Прийдётся в следующем году торфу кучу покупать, у меня ж аппетиты ростуть, розок будет гора-а-аздо больше :crazy:

РыжийЛенчик 24.11.2009 15:28

Кто ж такое добро с участка вывозит, не по хозяйски, это ж бесплатное удобрение. Почва то истощается, а компостированные отходы дают нужное питание.

Лена Мерлин 24.11.2009 15:56

А я до весны листья с участка не убираю, мне кажется так всем теплее и потом их червяки топчут в полусгнившем состоянии..

Лента 24.11.2009 22:22

Это тоже правильно. Но весной как-то сразу забот много, а тут уже чисто с осени. А червяки своё находят.

Julianra 02.12.2009 14:20

Давайте обсудим, кто как укрывает розы осенней посадки, у которых максимум торчит только 15-20 см из под окучки а то и вообще ничего не торчит.
Я их пыталась закутать агроволокном - получается воронье гнездо. :Search: Некоторые розы окучила с головой, но потом побоялась, раскопала им чуть-чуть сверху и сверху поставила пластмассовое ведро.
Как вы думаете, поможет? Посоветуйте, у кого есть опыт укрытия таких коротеньких роз и уместно ли пластмассовое ведро?
Спасибо всем, кто откликнется!

sim 02.12.2009 14:31

Лично я накрываю как простыней и по краям прижимаю кирпичами.

Лена Мерлин 02.12.2009 14:35

Я только окучила на 30 см. И все, кончики так и торчат. И всегда так делаю.

Анюта 02.12.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
Я только окучила на 30 см. И все, кончики так и торчат. И всегда так делаю.

Аналогично

елена.п 02.12.2009 14:42

Ленусь, а флорибунды ты свои, как на зиму пакуешь?, только землёй или ещё укрываешь :(

Лена Мерлин 02.12.2009 15:03

Только землей. Я агроволокном или другими материалами только плетучки укрываю, ну и шрабы. Все остальное кустовые например зимует так. Кончики иногда обмерзают, но не смертельно.

Farina 02.12.2009 16:37

Julianra, снимите ведро, ваша окучка от такой погоды намокла, а ведро не дает испарятся влаге, земля покроется плесенью и начнутся проблемы. Материал должен быть "дышащим", агроволокно идеальный вариант, у него две стороны одна более гладкая другая шершавая, гладкой наверх с нее хорошо скатываются капельки дождя. Я укрываю как одеялом, сразу большой кусок розария, это лучше чем обматывать одиночные растения, т.к большая площадь земли отдает больше тепла. Для чайников вполне подходит только окучка, по весне вы будите их все равно обрезать, флорибунды, шрабы и плетущиеся, старинные розы которым нужно сохранить побеги окучка и агроволокно.

Julianra 03.12.2009 10:07

Цитата:

Сообщение от Farina
Julianra, снимите ведро, ваша окучка от такой погоды намокла

Спасибо большое за ответ! Я подсознательно понимала, что что-то не то с этими ведрами. Думала так сойдет, но это розы Остина, с ними нужно осторожно, ведь они любимые! Буду накрывать как одеялом!

иннуся 03.12.2009 10:23

Если остинки- почему такие короткие побеги?

Лена Мерлин 03.12.2009 10:49

Цитата:

Сообщение от иннуся
Если остинки- почему такие короткие побеги?

Потому что это новые розы - осенней посадки 8)

иннуся 03.12.2009 20:29

У роз набухли почки, выпутили молодые листья и начинают расти мол. побеги. Т.к. укрывать на собираюсь до наступления устойчивых морозов- думаю- это может произойти в канун Нового года.
Каждое посещение дачи ввергает меня в легкое шоковое состояние.Одно из двух: или пора начинать посевную, или она начнется не весной, а сл. летом...

НАТАЛИНА 03.12.2009 21:25

У меня одна роза цветет, а у пяти бутоны, что делать :shock: Один гиацинт выбросил цветочную стрелку( извините что в этой теме) :%)

Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3.