![]() |
Re: Черный список:(
Цитата:
Хотя бы не ради возврата своих денег, а ради других пользователей, которые могут попасть на еще бОльшие суммы? |
Цитата:
|
Оставляю отзыв о "питомнике" "Зелёный Эдем", возможно, кому-то пригодится. Если модератор посчитает мое сообщение неправильным-прошу его удалить.
Выращиваю свой декоративный сад уже около 10 лет, за это время заказывал растения у многих поставщиков. Этой весной делал заказ, кроме "Зеленого Эдема" еще у 6 поставщиков (специально подсчитал, поскольку веду статистику, и какие-то для себя поправки, на будущее). Друзья, я вам настоятельно не советую делать заказы у этого бессовестного поставщика. Объясню, почему. Еще больше месяца назад я, получив все свои заказы от других поставщиков,-позвонил не уважаемому Алексею (директор?), когда будет отправка моего заказа, ответ-на следующей неделе. Через пару дней, на следующей неделе! я набрал снова Алексея-когда же? Отвент-на следующей неделе. По прошедствии трех! недель, пару дней назад, я снова набрал Алексея, он мне пообещал перезвонить вечером, поскольку должен посмотреть мой заказ. Конечно, не перезвонил. Я решил не ждать еще три недели, и на следующий день позвонил ему, и сказал, если не будет отправлен заказ-я оставлю негативные отзывы на всех украинских форумах (что итак сделаю!), и напишу жалобу в защиту прав портебителей, пусть проверят "Зеленый Эдем" на вопрос мошенничества. После мне Алексей что-то пробормотал, и отключился от разговора. Я набрал его второй номер, и сказал, что сделаю то, что пообещал. Через час мне перезвонила женщина, сказала, что "меня понимает", и заказ будет отправлен в "ближайшее время", поскольку идет дождь, и они не могут собирать заказы. На что я потребовал немедленно вернуть мне мои деньги, ответ- завтра отправим заказ, чтоб не возвращать деньги. Заказ отправили!!! Впервые я не получил смс номера декларации о получении на Новой почте. Сегодня (то есть, после завтра от разговора с той женщиной) я набрал снова Алексея, спросил номер декларации, он "пообещал", что через 5-7 минут отправит мне его на мобильный. По истечении пол часа времени я его набрал, он мне продиктовал номер. Я сразу проверил через интернет по Новой почте, не врет ли он и в этот раз. Оказалось, действительно отправил. НО! Впервые за время моих получений посылок-он мне отправил посылку на совсем другой склад Новой почти, чем тот, что я указал при оформлении заказа!.... Слов нет. Уважаемые друзья-садоводы! Что хочу сказать. Если вы хотите долго выбивать свой заказ или свои деньги, выслушивая постоянное подлое вранье-то заказывайте в "Зеленом Эдеме", но если хотите спокойно, без вранья и вовремя получать свои заказы-делайте заказы у других поставщиков, которых много, и которым ценна их репутация. |
Как свежо предание...помним обличения Максима, Ну, у Вас тоже "все спокойно" и нет форс мажорных обстоятельств)), розы, конечно, все были в наличии? При заказе весной? Огласите список заказанного?
|
Цитата:
Какие розы, что в наличии, Вам интересны? Заказ в "Зеленом Эдеме" делал весной, заказ не большой: Hemerocallis Smuggler's Gold 2 шт. Geranium pratense Summer Skies 2 шт. Alchemilla mollis Thriller 3 шт. |
Писать разрешено всем)), и вопросы задавать тоже не возобраняется. Вопрос был прост-розы ожидались/заказывались "под заказ" или зимовали в Эдеме. Если "ожидались", то форс -мажор таки был и мы все получили розы со значительной задержкой, но превосходного качества.
|
Цитата:
|
Смешной, Вы)). Истина она одна, вот ее и ищем. Благоволю к справедливости)). Мы Вас услышали. А вы бы в тему Алексею написали, интересно и его версию послушать.
|
Афиночка, не могу подтвердить, что Грин Эдем выдал мне хорошего качества розу Эндри Вилкокс - на вопрос можно ли заменить , даж не знаю, "послали" ли меня ответом - "они все такие" ... мнение о Грин Эдеме неоднозначное сложилось
|
Женя, а фото в теме роз выставляла? Мы б обсудили, со всех сторон "обсмоктали"
|
Цитата:
|
Ешьте больше сладкого, у Вас с пониманием проблемы)), еще один пост и буду удалять
|
Цитата:
---------- Post added at 16:34 ---------- Previous post was at 16:25 ---------- Цитата:
Надеюсь, что мое первое сообщение о "Зеленом Эдеме" будет прочитано. Я совсем не сожалею, высказавшись о тот, что вижу. Пусть и нельзя было этого писать здесь на форуме. |
Саша,с-пониманием-вообще-никак.Здесь-нетy-кyпленных.Грин-Эдем-проводил-несколько-совместных-заказов.В-том-числе-и-РОЗЫ.Поэтомy-вас-вежливо-о-них-спросили.Не-кипишyйте,а-читайте-форyм-и-особенно-внимательно-читайте,что-пишyт-именно-вам
|
Цитата:
|
Еще раз прошу всех)), не путайте отзывы о поставщиках с черным списком! Отзывы пересла.
|
Я в прошлую весну 2013 года от Новосада натерпелась. Заказывала клубнику 4 сорта по 30 шт. и ежевику 2 сорта по одному. Спрашивали - когда вам удобно получить? Я сказала в марте. В итоге начиная с марта звонила через день до конца мая, гогда у нас уже была страшная жара. Сначала каждый раз отвечали, что завтра, потом сказали, что это менеджер такой-сякой, что уволят его. Потом сказали, что мне, как и некоторым другим, "пороблэно", поэтому никак не отправляется. Издевались, как только могли. Добилась, таки, посылки. Клубника пришла нормальная, но не того класса, который был заявлен. Один сорт из 4-х оказался зараженным вертициллезным увяданием, после посадки в скором времени пришлось полностью его удалить, чтобы не заразить всю плантацию. Ежевика с ОК сгнившая оба куста, реанимация не помогла. Осенью позвонила, попала на девушку, которая быстро решила проблему и выслала обе ежевики уже с закрытой корневой. Сорта, правда, другие (согласовано), разницу в деньгах я даже не пыталась вернуть. Наверное, больше денег на переговоры ушло (у него МТС, а у меня киевстар и лайф), чем стоимость товара. В этом году заказывала ежевику из Крыма, так 100 раз сами позвонили, товар в 4 раза дешевле, да еще подарок положили, всё вовремя. Ну почему такие разные люди, а?
|
На Сландо Алексей Никитов и Наталья Томаченко продают посадочный материал ирисов, все деленки по 10-15 грн., в каталогах есть сорта даже 2013 селекции, они в прошлом году у Блайза в Австралии были выставлены впервые по 60$. Хочу напомнить - не ведитесь на дармовщинку.
|
Посмотрела ВАш каталог :D, а у нас на форуме те же сорта(не совсем новинки), но но божески.., и не всегда это ДАРМОВЩИНКА, а чаще - реальная оценка ситуации, какой сорт легко и быстро размножается, на то и цена ниже-это раз, ну и "единство, общность форумчан отдельного форума, доверие и масса вытекающих "-эт два и тд
|
Я Вам о мошенниках, а Вы мне о дружбе, сорта 2013 года селекции ну никак не могли так быстро размножиться, чтобы их по 12 грн. пристраивать, я же тоже реально ситуацию оцениваю :)
|
про новинки "и ежу понятно" )) (Сказка о Пете, толстом ребенке, и о Симе, который тонкий)
|
Купленые в Зеленом Эдеме розы у меня совпали по сорту, пришли лошадками (совместный заказ), т. к. они еще не на месте, а в полулежачем положении фотать не буду, но классныыыыыые!
|
И каким боком пост в этой теме? черное=белое и наоборот?
|
Цитата:
|
Хочу внести в этот список питомник Новосад(Рожиже).Саженцы не
соответствуют цене и качеству.Заказ делал весной.Ежевику брал 2 саженца,из которых один пришел засохший корешок с горстью сухой земли(этого сорта в прайсе уже небыло,но мне "нашли").Другой только недавно зазеленел,с корня полез зеленый побег. Жимолость (саженцы)пришли маломерки,явно не те.которые я заказывал. Ну и самое интересное:В упаковке приехали остатки закуски и пластиковая посуда с приборами.Видимо обмывали перед отправкой удачную продажу неликвида. Сколько покупал саженцы в инт.магазинах,то почти везде попадал какой-нибудь недостаток. |
Цитата:
|
Как буду в тех краях,заеду и "поблагодарю".:mad::evil:=@
|
Хочу написать свой отзыв о питомнике Гуменюка.
Я конечно читала о Гуменюке отрицательные отзывы, а также его ответы (из которых можно понять, что человек он не совсем адекватный) ,но не то, чтобы не поверила, а просто думала, что поскольку я человек не конфликтный и понимаю, что заказ в интернет магазине это всегда в какой-то степени лотерея, то меня это не коснется. По крайней мере в других магазинах, если так получалось, что присылали не те растения, которые были заказаны, или забыли что-то положить, то хотя-бы извинялись, или предлагали какой-то другой вариант решения возникшей проблемы. Но тут , когда я написала Гуменику рекламацию касательно своих заказов, то в ответ получила нецензурную брань и ни одного конкретного ответа и каких-то конструктивных решений поставленных вопроов. Такое ощущение, что человек даже не читал, что ему написали, а просто отписался заготовленным заранее шаблоном ответа . Видно этот ответ он отправляет всем своим покупателям, которые "осмелятся" прислать ему рекламацию. Да, и рекламацию по каждому растению я сопроводила фото, которые Гуменюк очевидно не счел нужным посмотреть. Для того, что бы каждый кому это интересно и полезно мог увидеть истинное лицо Гуменюка копирую сюда свое письмо ему и полученный мной ответ. Просьба к модератору - не убирайте пожалуйста ничего из его ответа, чтобы каждый мог увидеть его ответ в оригинале. 27.08.14 написала следующее письмо: Здравствуйте Мирослав Степанович, Получила я заказ № 4336. В нем не оказалось камнеломки метельчатой (Р9). Зато было растение которое я не заказывала. Фото в приложении № 1, 2. Что это? Возможно аквилегия? Напишите название, чтобы я понимала куда и как его посадить. И почему нет камнеломки? С уважением, Елена 29.08.14 не дождавшись ответа на предыдущее письмо я написала следующее: Я так понимаю, что Вы не собираетесь отвечать на мое первое письмо. Но тогда я Вам напишу все, что я о Вас думаю. В заказе № 3870 от 18.03.14 я у Вас среди прочего заказывала лук Молли и лук скайнопродиум. Вместо лука молли пришел просто пучек травы, в июле когда она заколосилась я ее выбросила. Жаль, что не сдалала фото. Но на тот момент я дамала, что Вы просто ошиблись, тем болеее, что после зимы у многих питомников бывает путаница с названиями. Теперь же я понимаю, что для Вас это скорее правило, чем исключение из правил - присылать не те растения, что заказываются, так как в последствии выяснилось, что в каждом заказе, сделанном у Вас были какие-то не те растения, что заказывались. Вместо лука скайнопродиума вырос лук фото которого находится в приложении № 3. Я думаю, что Вы увидите разницу между тем, что у вас на сайте и тем, что выросло у меня. Такой лук у нас растет у многих. Я бы у Вас его не заказывала. В заказе № 4286 от 07.07.14 все растения были на первый взгляд такими, какие заказывались, но меня смутила физостегия розовая, она почему-то была обрезана. Хотя ее я специально заказала в период цветения, чтобы не было путаницы с цветом. Однока сейчас, когда она расцвела стало понятно, почему Вы ее обрезали. Фото в приложении № 4 , 5. По Вашему это розовый цвет? Так как перепутать цвет в период цветения невозможно я могу сделать вывод, что обрезана она была с целью скрыть ее настоящий цвет Вы просто отправили мне физостегию, такую какая у Вас была, а не такую, какую я у Вас заказала. Хотя для меня цвет растения был принципиален, так как белая есть и у меня (фото в приложении № 6)я каждую весну выбрасываю по пол-ведра ее корешков, чтобы ограничить место ее роста. А тут еще и Ваша так называемая "розовая" за которую я заплатила и которую несла надрывалась с почты, и которую теперь прийдется просто выбросить. Я конечно, прежде чем заказывать у Вас на питомнике растения, читала о Вас отзывы. Они были разные. Но теперь я больше согласна с отрицательными. Да и еще, в свой последний заказ я у Вас просила не отправлять мне растения на праздники, но а Вы в своем амплуа "так и пошли на встречу своему покупателю". Я конечно согласна, что за доставку растений и ее сроки Вы ответственности не несете, но поэтому я Вас и попросила отправить мне растения не на праздники, потому как понимала, что на праздники процесс доставки очень затянется, что так и получилось. Вместо трех дней посылка попала ко мне на шестой день. Как результат вероника горечавковидная просто сгнила. Я не понимаю почему нельзя было отправить растения после праздников? Ведь Вы же все равно отправляли бы какие то другие заказы на этой неделе или на следующей. P.S. Нельзя так по-сволочному относиться к людям, а тем более к своим клиентам На что я тут же получила в ответ: Если Вы так, то и я так. А теперь мой ответ: Пиздем бом бом, по русски здрасте! Я наверное херней не занимаюсь. Если не ответил моментально, то на то была причина!!! В чем причина скандала мне не понятно. Я в подтверждении заказа вам сказал, что закончилось. И рекомендовал пересчитать заказ. Из всего озвученного как закончившееся вы мне рекомендовали заменить на Д12 только сантолину розмаринолистную. Что я и с делал. Остальное по списку за исключением закончившегося. Что не так? Буду рад, если забудете обо мне навсегда. Нечего на таком херовом питомнике чего либо покупать. А о том что я вам прислал в подарок василистник водозборолистный я глубоко сожалею. С глубоким неуважением, Мирослав Гуменюк! Касательно закончившихся растений о которых идет речь в его ответе это дендрантема. И все. Ее я и заменила на сантолину. Почему он пишет о закончившихся растениях во множественном числе не понятно. Я думаю, что его ответ в комментариях не нуждается. Каждый теперь может сам составить мнение об этом человеке. И прежде чем заказать что-то у него в питомнике Хорошо подумайте, а надо ли Вам, что бы Вас за Ваши же деньги еще и обманывали, оскорбляли и не считались с Вами как с клиентом? |
С первого сообщения - и сразу в черный список. Познакомились бы сначала, поздоровались, что бы мы не подумали о вас чего плохого.
|
Оля, после
Цитата:
А так, вообще-то Гуменюк в своем репертуаре :wink:... Helenn, сочувствую, но не удивлена. Заходите сюда, будем знакомиться. http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...773#post709773 |
| Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3. |