Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   книги, в том числе в интернете (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1919)

Ник-то 01.04.2017 15:30

Re: книги, в том числе в интернете

Словом, у меня интернет 2G !

Olga Energizer 09.08.2017 14:15

жжду пока Кобыляцкая до-пере-пишет Пища Мастеров
а пока читаю

пятница 23.08.2017 21:39

Зулейха открывает глаза. Гузель Яхина
я слушаю, но можно и почитать, естественно

СаДом 24.10.2017 23:29

Когда читаешь такие тексты, чувствуешь себя немножко богом. Усиливает эффект песни "Арии" в ушах, проверено :wink:
«Параллельные миры». Глава из книги. Мичио Каку

melkiy bes 25.10.2017 00:44

тут один я классиков читаю?
Перечитываю "Отец Сергий" Льва Толстого, на Киндле

СаДом 02.12.2017 22:02

Всё, решено, никогда не думал, но я таки перечитаю "Ромео и Джульетту". Шекспир был пошляк, юморист и вообще мрачноватое произведение написал :D. Скоро обещают книгу в правильном переводе :good:
https://youtu.be/FuQdsmAz0aU
BORKED

>>> Первая часть беседы год назад

Наталья, Алчевск 06.12.2017 11:14

Re: Теревенi 2017.

А я по факту перший на селі практик, а по свідоцтву про народження - шалений агроном. Мама - геніальний агроном:D, це точно не про неї. Хоч вона завжди робила на городі все, що потрібно і як потрібно, але тільки тому, що нікуди не дінешся.
Про читання... Читала, як мені здається, все життя. "Чудо-дерево" мені вже не було потреби читати, сама впоралась, швидко і не один раз. Я взагалі не любила, коли мені читали. Ковтала все підряд, книжок і вдома вистачало, і у родичів. Про те, що можуть бути книжки "не для дітей" я не чула, нікому і в голову не приходило мене контролювати. А десь років у 12-ть внадилась до своєї улюбленної вчительки, яка викладала фізику, у неї було дуже багато науково-пополярної літератури та "Юность" за багато років. Ну, і фантастика.

Senpolia 06.12.2017 12:14

Я тоже фанат книг. Правда пришло постепенно, где-то в средних классах. Началось с журнала "Юный Натуралист". Любимая книга была Записки охотника (на самом дела рассказы про животных), читала ночами... в общем все как у людей. Было время "всеядности". Люблю фантастику, фэнтези, про животных, многое из классики. Очень лю Перумова, Лукьяненко, Дяченки...
ПыСы. И аву поменяла, пытаюсь сбежать от зимы....

Moonvalley 06.12.2017 12:25

Цитата:

Сообщение от Senpolia (Сообщение 1093202)
Я тоже фанат книг. Правда пришло постепенно, где-то в средних классах. Началось с журнала "Юный Натуралист". Любимая книга была Записки охотника (на самом дела рассказы про животных), читала ночами... в общем все как у людей. Было время "всеядности". Люблю фантастику, фэнтези, про животных, многое из классики. Очень лю Перумова, Лукьяненко, Дяченки...

А Даррела читали? Один з моїх улюблених авторів книг про тварин. :good:
Я читала з 5 років. Одна з перших книг - Пеппі Довгапанчоха. А потім понеслось все, що в хаті було (а було багато) - Джек Лондон (майже все з 12 томів), Дюма, Драйзер, Стівенсон, Берроуз, Хемінгуей, Крісті...
Одна з моїх улюблених в дитинстві книг - "Місячна долина" Лондона. Тому й ім'я таке придумалось... :oops:

Moonvalley 06.12.2017 14:06

Цитата:

Сообщение от George_0705 (Сообщение 1093213)
Рекомендую : Акимушкин "Причуды природы"

Одна з найперших книг - Повість про гімалайського ведмедя, Всеволод Сисоєв. Пам'ятаю, плакала... :cry: Отака:
http://i.piccy.info/i9/3a5ee9ed66421...dja_140809.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-12-06-12...90x235-r/i.gif
А потім ще більше плакала від БілогоБіма...
Ще ж купа різного була, в т.ч. Сетон-Томпсон, Кіплінг, енциклопедії різні...
Але з того часу стараюсь читати щось полегше, щоб не плакати. :oops: Тому Дж. Даррел "Моя сім'я та інші звірі" - саме те, що треба.

Марічка 06.12.2017 15:37

Цитата:

Сообщение от George_0705 (Сообщение 1093263)
Всем очень рекомендую (мои любимые книги о животных) :
: "Выдра по имени Тарка" Уильямсон
"Чужак с острова Барра" Фред Ботсворт (!!!) - очень и очень ! Автор - орнитолог канадец (если не ошибаюсь), книга о белощёких казарках. Только надо читать (экранизации - не годятся). Прям завидую тем, кто прочитает впервые...:smile:

тоже порекомендую:smile::
Фарли Моуэт "Не кричи: "Волки!"
Пару лет назад попадалась замечательная экранизация, но без перевода: "Never cry, Wolf"
кажись все это не в той теме

Senpolia 06.12.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от Moonvalley (Сообщение 1093206)
А Даррела читали? Один з моїх улюблених авторів книг про тварин. :good:
Я читала з 5 років. Одна з перших книг - Пеппі Довгапанчоха. А потім понеслось все, що в хаті було (а було багато) - Джек Лондон (майже все з 12 томів), Дюма, Драйзер, Стівенсон, Берроуз, Хемінгуей, Крісті...
Одна з моїх улюблених в дитинстві книг - "Місячна долина" Лондона. Тому й ім'я таке придумалось... :oops:

Ні, не читала. Такі гарні в нього книжки (глянула)...
На жаль, ми складно жили досить довго, а бібліотеку фантастики я собі накупила аж тоді, коли стала працювати...
Джека Лондона дуже любила! Ох і рюмсала над ним :good: (Белый Клык)

lebedi 06.12.2017 16:20

Цитата:

Сообщение от George_0705 (Сообщение 1093263)
"Чужак с острова Барра" Фред Ботсворт (!!!) - очень и очень ! Автор - орнитолог канадец (если не ошибаюсь), книга о белощёких казарках. Только надо читать (экранизации - не годятся). Прям завидую тем, кто прочитает впервые...:smile:

Дааа, Фред Бодсворт!:good::friends:
Прочла его "Чужака..." еще в школе, когда у нас даже книги такой не было, опубликован был в "Роман-газете" (как и все новинки)
Там не только про орнитолога и гусей, там ещё и про любоФФ есть: белый орнитолог и индейская скво Кэнайна Биверскин...:oops:
Обалдеть, до сих пор помню, как главную героиню зовут!:shock:

Ажен 06.12.2017 16:25

а я в детстве зачитывалась такой: Олефир Станислав - В краю танцующих хариусов.

Moonvalley 06.12.2017 16:33

О, індіанці, харіуси... Ану, підкажіть, бо забула назву - книга про двох хлопчиків, канадця і індіанця, які відстали на полюванні від своїх і залишились в тундрі, там виживали, на оленів полювали...
Ще в мене є пару книг Ж.-І. Кусто... :wink:
"Чужака" з вашої подачі почала читати... :)

lebedi 06.12.2017 16:35

Еще запомнились рассказы Сетона-Томпсона, и особенно - "Чинк" ( там хозяин преданную собаку чуть не сгубил своим идиотским приказом...:cry:)
Книги про собак - это было "моё всё", разыскивала книги и рассказы о них сразу в трех детских библиотеках:D
И как тут не вспомнить Ю. Коваля и его "Алого"! Фильм такой сняли по этой книге - "Пограничный пес Алый", но в фильме всё хорошо заканчивается, а в книге я последнюю страничку слезами облила...:cry:
"Кантор идет по следу" - автора не помню, то ли из Румынии, то ли из Венгрии. Но тоже про служебную собаку:smile:

Moonvalley 06.12.2017 16:37

Цитата:

Сообщение от Senpolia (Сообщение 1093275)
Ні, не читала. Такі гарні в нього книжки (глянула)...

Рекомендую на початок:
Цитата:

Моя семья и другие звери» (англ. My Family and Other Animals; другой перевод «Моя семья и другие животные») — автобиографическая повесть писателя-анималиста Джеральда Даррелла, вышедшая в свет в 1956 году. Является первой частью «трилогии Корфу», в которую также входят «Птицы, звери и родственники» (1969) и «Сад богов» (1978).
Дуже легко читається, смішна і цікава. :wink: :good:

Ник-то 06.12.2017 16:49

Цитата:

Сообщение от Moonvalley (Сообщение 1093285)
О, індіанці, харіуси... Ану, підкажіть, бо забула назву - книга про двох хлопчиків, канадця і індіанця, які відстали на полюванні від своїх і залишились в тундрі, там виживали, на оленів полювали...
Ще в мене є пару книг Ж.-І. Кусто... :wink:
"Чужака" з вашої подачі почала читати... :)

Это Фарли Моуэт, таких книг несколько..с теми же героями...две из них читала, по крайней мере, включая и Вашу В стране снежных бурь

Елена на даче 06.12.2017 17:53

У меня муж очень хочет увезти нашу библиотеку на дачу, считает, что сейчас всё можно найти в интернете, а наши 30 полок занимают много места в квартире. А я пока держу оборону. Дача пока представляет собой старый сельский дом, который надо до ума довести, а оттащить туда книги, так это ж, как выбросить - отдать мышам и сырости... Меня мама научила читать в 4 года, всё свободное время родители не расставались с книгами, а уж сколько выписывали газет и журналов... У нас с мамой была традиция после её получки мчаться по Букинистам. Особой любовью у нас пользовались тот, что был за цирком - рядом с магазином тканей, на Красноармейской, что напротив вечных очередей в Гавану и возле площади Космонавтов. Иногда проделывали целые операции, чтобы заполучить желаемую книгу, которая была только на обмен. Где-то находили книгу, которую хочет хозяин, с замиранием сердца мчались в Букинист, чтобы выменять... А уж сколько радости было, когда я, возвращаясь из школы, находила в почтовом ящике извещение о том, что пришёл очередной томик из Подписного издания! А как я ждала возвращения папы из командировок по Молдавии. Вот не знаю почему, но именно из Кишинёва папа привозил редкие книги. И как- то не могу я теперь всё это отвезти в село! Пусть мне мыши при встрече хоть Канта с Маршаком начнут декламировать - не отдам!:))) Радует, что книги не стоят мёртвым грузом, а дети их тоже читают, все корешки затёрты :). И так приятно, когда дети читают книгу, а потом наткнутся в ней на засохший цветок или листик бумаги с какими- то записями. Прибегают с расспросами, когда и кто это сюда вложил, а что эти пометки значат. И сразу столько воспоминаний всплывает. А как- то нашли промокашку! В чернилах, кляксах и моих расплывшихся каракулях! :))) Оказалось, что дети понятия не имели о таком явлении, как промокашка :))))

lebedi 06.12.2017 18:56

Про журналы это еще та история:smile: Папа выписал мне "Мурзилку", мама - "Барвинок". Когда стала старше, то "Мурзилку" заменили "Пионер" и "Костер", а "Барвинок" - "Юный Натуралист". Еще помню, что именно в "Костре" (или в "Пионере"?) впервые напечатали страшилку Успенского про Черную Руку, Зеленые Глаза и т. п. А потом юные пионЭры и их родители строчили письма в редакцию, мол, почему Успенский такую страшную повесть написал:D
Хотя если ты хоть раз в жизни побывал в пионерлагере в те времена, то это для тебя совсем не страшилки, а так - добрые бабушкины сказки...:twisted:

Pixie 06.12.2017 19:55

Цитата:

Моя семья и другие звери» (англ. My Family and Other Animals; другой перевод «Моя семья и другие животные»)
я не читала, але серіал по цій книжці подивились з задоволенням
Даррели
Дуже приємний і легкий серіальчик

Лешик 08.12.2017 23:05

Несколько дней не заглядывала в эту тему, а тут жизнь бъет ключом! :smile:

Честное слово, удивлена, что на форуме столько книгочеев. У нас вся семья помешанная была (да и остаётся), мужа наконец подсадила. гы, пошло у него поехало, когда отдала ему свою электронную книжку, а там тыщи 3-4 всякой всячины. Муж у меня ругается порой, тк библиотека на разных языках вперешку, и иногда я ему советую почитать, а яво на доступной мове нема.
В детстве читала запоем, причём все: и детские, и классику, и приключения. Кроме фэнтези и фантастики (как то не попадались в большом количестве). Тоже получалось так: понравилась книжка какого-то писателя, и дальше загребала все, что можно было найти.
Гоняли нещадно, ибо до сих пор, если в руках у меня книжка, я глохну: гранату над ухом взорвите - не услышу. Фонарики от меня прятались (мама в детстве со свечкой под одеялом читала, потому стерегла), свет включить нельзя было: цербер (мама) сторожил бессменно. Но! Голь на выдумку хитра:wink: в окошко моей комнаты уличный фонарь заглядывал, а лампа там стояла мощная. Книжка - под подушку вместо кукол (это дозволялось), а потом аккуратненько занавесочка приподнималась и голова с книжкой под неё засовывались. Правда нужно было быть настороже (тяжко было не отключать сознание): чуть только шаги, лёгким движением руки занавеска откидывалась и глаза закрывались. Лет 7-8 так читала, а потом раз бдительность потеряла - и усе. Скандал страшнючий был. Но зрение тоже 100% сохранилось.

Но запрета ни на какую литературу не было. Договорилась мама со мной просто, что я постараюсь некоторые книги не сразу брать. Но по большому счёту само собой так получалось: пошла у меня "война и мир" в 10 лет, значит пошла, а вот к "Пётру 1" несколько раз подступалась, но прочла лет в 14-15 только.

Начиталась классики, а сейчас на неё и смотреть не могу. Скучной кажется (а ведь я обожала и Ремарка, и Голсуорси, и даже Пруста, и многих-многих других). Мои предпочтения сейчас: исторические романы (и классика в том числе), японские авторы (только не Мураками) и НФ.

Очень люблю серию про Рим и Цезаря Колин Маккалоу ("Венец из трав" и тд), "Столпы Земли" и "Мир без конца" Кена Фоллета.
Интереснейшая судьба у Алиеноры Аквитанской, королевы и Франции, и Англии, собственно она во многом стала первопричиной Столетней войны.
Почитайте также об известнейшем историческом персонаже той же эпохи - Вильгельме Маршалле - "Величайший рыцарь" и "Алый лев" (Элизабет Чедвик, это лучшие ее книги, остальное - фу). Несмотря на то, что жил он так давно , о нем сохранилось немало достоверных и задокументированных воспоминаний и хроник.
Ещё одна серия французского автора жан-Франсуа Намьяса: "Перстень со львом", "Перстень с волком", "Цикламор". Долго не хотела брать ее в руки, так как в основе лежит легенда, но, начав читать, ни на минуту не пожалела: отличный слог, великолепное знание истории и быта. Подробнейшее описание Столетней войны, которая и сформировала французскую (а во многом и английскую) нацию. Только к ее окончанию и крестьяне, и вельможи начали себя идентифицировать с определённым народом. До неё принадлежность определялась отношением вассал-сеньор, английская знать владела большой частью Франции и присягала порой не только своему королю, но и королю Франции. Изменой считалась измена своему сеньору, но не стране. Если сеньор тебя отпускал, то ты волен был поступить на службу/ присягнуть любому другому (причём вместе со своими землями). Для меня эта книга перекликается с событиями на Донбассе сейчас.
Из японцев посоветую Эйдзи Есикава "Честь самурая" и др, Акугатаву Рюноскэ, Дзиро Асараги "Ронины из Ако"...

---------- Post added at 23:05 ---------- Previous post was at 22:56 ----------

Ой, поржала над табличкой про садоводов: я - "нещадний новатор", а муж - "обачний рабовласник"!
Ха, новатор я лишь на фоне соседей, хотя нещадний таки скорее да. А рабовладельцем зовут меня (мужа - рабом), бо некоторым хочется ничего не делать, а мне - побыстрее привести в порядок :smile: с другой стороны, таки пашу аки раб на собственника (дача на муже) :roll:

Pixie 08.12.2017 23:17

Цитата:

Сообщение от Лешик (Сообщение 1094095)
"Столпы Земли" и "Мир без конца" Кена Фоллета.

а я знову про своє :D а які шикарні міні-серіали по цим книгам! Особливо Світ без кінця сподобався. :good:

Про класику мені дуже близько, теж читала запоєм Ремарка і навіть Пруста з Золя. Про останнього мені мама (викладач літератури у вузі) казала - боже хіба тобі цікава ця похмура нудота? :D А шо робить як все пригодницьке уже по 3 кола перечитано? А зараз так відвернуло, навіть через силу реалізм не буду читати. Тільки фентезі, фантастика (не вся), ну і іноді балуюсь історичними і любовними романами:oops: але на останні відверто шкода часу.

Лешик 08.12.2017 23:24

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1094097)
а я знову про своє :D а які шикарні міні-серіали по цим книгам! Особливо Світ без кінця сподобався. :good:
.

О нет, сериалы сняли отвратные! Ни в коем случае не смотрите, если не читали. Ещё по столпам земли - куда ни шло, а по миру без конца - какая-то дешёвая порнуха

Викса 09.12.2017 00:11

Цитата:

Сообщение от Лешик (Сообщение 1094098)
О нет, сериалы сняли отвратные! Ни в коем случае не смотрите, если не читали.

О, спасибо за предупреждение :Rose:Я еще не читала, как раз хотела смухлевать и посмотреть кино. Но после такого отзыва не буду, конечно.

Pixie 09.12.2017 00:22

а я не читала, тому і сподобались мабуть:crazy:

Викса 09.12.2017 00:36

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1094104)
а я не читала, тому і сподобались мабуть:crazy:

Ну тогда я сначала прочитаю, а потом посмотрю, вдруг и мне, наоборот, понравится :friends:

Ник-то 09.12.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1094097)

Про класику мені дуже близько, теж читала запоєм Ремарка і навіть Пруста з Золя. Про останнього мені мама (викладач літератури у вузі) казала - боже хіба тобі цікава ця похмура нудота? :D А шо робить як все пригодницьке уже по 3 кола перечитано? А зараз так відвернуло, навіть через силу реалізм не буду читати. Тільки фентезі, фантастика (не вся), ну і іноді балуюсь історичними і любовними романами:oops: але на останні відверто шкода часу.

Один в один - мои ощущения...тогда Вам должна понравиться Кира Измайлова, лучшие её произведения...оч.поэтичны книги в серии Феи, но увы, все только в первой части.
Все мы, я так поняла, пишем о бессистемном чтении
Ну да, подбор литературы случаен, что попалось. а потом выборочно..
А системное чтение...это неск. другое, я поняла это в институте,в хранилище меня пропускали, устав часто менять книги...это к слову...так вот, отчитав всех Ругон-Маккаров Золя...по сути - история псих.отклонений одной семьи на протяжении. поколений...и переходя потом к чтению "бельгийского Золя"...словом, систематизация...
И последнее, только я одна маюсь с прочтением электроники? Привыкла бегло читать, абзацами, без произношения про себя...а тут..разбег экрана маленький.. де там тоi невимушеностi.

Сынуля 09.12.2017 11:13

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 1094145)
И последнее, только я одна маюсь с прочтением электроники? Привыкла бегло читать, абзацами, без произношения про себя...а тут..разбег экрана маленький.. де там тоi невимушеностi.

Вот поэтому я попросила подарить мне электронную книгу, максимально приближенную к обычной. И размером, и отсутствием подсветки, и с изменяющимся шрифтом. Я не читаю при 100% масштабе, а уменьшаю до размеров шрифта в обычной книге. Но книга тяжелая и большая получилась. Зато удобно. Размер листа и шрифт как в обычной. Потому как я тоже часто читаю по диагонали.

irina s 09.12.2017 11:43

Народ, спасибо за прекрасные рекомендации по книгам, активно их использую. Но! Пожалуйста, пишите в книжной теме, потом же не найдешь, кто что советовал! Модераторы, просьба перенести. Я тоже из компании фанатов книг. С детства. У меня в качестве убежища был чердак. Периодически звучали громкие крики мамы с обещанием " сжечь всю эту заразу!". Хотя родители тоже любили читать и сестры. У Улицкой есть повесть "Сонечка"- вот это точно про меня- уход от внешнего мира в темные аллеи и вешние воды. Сейчас практически не читаю классику, не идет. А вот Ремарк и Фейхтвангер- любовь навсегда, старые верные друзья, как и Агата, периодически достаются с полки и открываются снова и снова. Да, сюжет давно знаком, но сами тексты- общение практически с родными людьми!:friends:

Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +3.