Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Удобрения, стимуляторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Стимуляторы и регуляторы роста растений (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=3585)

kendes 06.02.2014 10:01

Re: Стимуляторы и регуляторы роста растений

Тему дочитала. Остались вопросы.

Какого цвета МС Крем? Вчера купила маленькую фасовку, а он темно-коричневый.
Просто писали, что он зеленый (или я не правильно поняла).

И вопрос по Атлету. Для рассады лаванды его нужно лить под корень или использовать при
опрыскивании? Из инструкции ничего не понятно.

Васька 06.02.2014 10:35

Темно-коричневый.
На томатах льют и под корень, и по листу пырскают...
Всё нужно пробовать.

садовник 06.02.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от kendes (Сообщение 642924)
Для рассады лаванды его нужно лить под корень

а разве атлет будет действовать на лаванду?! не проще ли снизить температуру, что бы не тянулась и дать максимум света?:wink:

kendes 06.02.2014 17:33

У меня так не получится. Только или максимум света, или снизить температуру.
На лоджиях очень темно (северная сторона), но температура примерно 0 - -5 градусов.
В квартире есть подсветка фитолампами, но температура 18-20 градусов.

Вот и решила попробовать Атлет. Просто я никогда не пользовалась никакими стимуляторами для рассады, все и так получалось.

садовник 06.02.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от kendes (Сообщение 643102)
У меня так не получится. Только или максимум света, или снизить температуру.
На лоджиях очень темно (северная сторона), но температура примерно 0 - -5 градусов.

так перенесите посев на более поздние сроки, скажем с 25 марта:good:, когда можно будет растить рассаду и на лоджии...:pardon:

хомячок 01.03.2014 13:04

Уважаемые форумчане! Кто использовал на своих участках такие биостимуляторы, как Биолан, Радосим, Биосил, Регоплант? И вообще хотелось бы услышать ваше мнение о биостимуляторах. Я использовал Эпин, Циркон и еще один контрабандный, не могу с ходу найти фото упаковки. Меня они не впечатлили. А у кого какой опыт?

sandora59 18.03.2014 02:41

Подскажите пожалуйста, глупой женщине :fool: Всегда моя подруга покупала корневин - он был белого цвета, я- же в этом году купила в Новой линии, Новоферт-Корневин- белого цвета с голубыми гранулами, они похоже как в стиральном порошке. Что это может быть? (все та-же подруга, говорит, что выглядит подозрительно) Ранее Angeligue описывала, что она покупала в виде рожевих гранулiв.Может кто-то пользовался Новоферт- Корневин?

Creativniy 18.03.2014 07:35

Пробую в этом году по рекомендации Картофаныча - Биоглобин ( стимулятор ).
http://i.piccy.info/i9/4a0d84a79d1c4...MG0017_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-03-18-05...80x240-r/i.gif

Chita 18.03.2014 07:52

sandora59, я использую корневин новоферт. Просто белые гранулы. Это у Вас что-то новое. А на коробке нет надписи типа "новинка" и т.д? Я в прошлом году покупала. Может в новый свеженький что-то полезное добавили?

Elka 18.03.2014 10:41

Цитата:

Сообщение от sandora59 (Сообщение 656485)
Подскажите пожалуйста, глупой женщине :fool: Всегда моя подруга покупала корневин - он был белого цвета, я- же в этом году купила в Новой линии, Новоферт-Корневин- белого цвета с голубыми гранулами, они похоже как в стиральном порошке. Что это может быть? (все та-же подруга, говорит, что выглядит подозрительно) Ранее Angeligue описывала, что она покупала в виде рожевих гранулiв.Может кто-то пользовался Новоферт- Корневин?

В прошлом году использовала. Могу только сказать, что хуже не было. Я в принципе не совсем понимаю, эти все пляски-мероприятия дают конкретный результат, или психологический релакс для меня.

Gala081962 18.03.2014 10:57

Цитата:

Сообщение от Creativniy (Сообщение 656491)
Пробую в этом году по рекомендации Картофаныча - Биоглобин ( стимулятор ).

Тоже пробую его на рассаде, рассада обработанная Биоглобином на порядок лучше выглядит....

Elka 18.03.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 656542)
Тоже пробую его на рассаде, рассада обработанная Биоглобином на порядок лучше выглядит....

Обработанная - это и обпрысканная и пролитая?

Gala081962 18.03.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 656545)
Обработанная - это и обпрысканная и пролитая?

Я только брызгала с периодичностью 10 дней, обработала 2 раза.....

Olga Energizer 18.03.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от хомячок (Сообщение 651956)
Я использовал Эпин, Циркон и еще один контрабандный, не могу с ходу найти фото упаковки. Меня они не впечатлили. А у кого какой опыт?

по эпину - Садовник как то рекомендовал его только для комнатных, у меня дал очень хороший результат. была борьба на лоджии со щитовкой и белокрылкой, после чего 2-х метровая шефлера и 10 летние фикусы были в убогом состоянии, после эпина шефлеру пришлось черенковать - из нее поперли боковые побеги рванула вширь вверх, ну а фикусы как фикусы - просто пришли в себя. Карликовый гранат - тоже стал выглядеть лучше прежнего - (до нашествия) - но я его переселила в тень - поэтому не знаю что повлияло (по остальным - не менялось ничего кроме эпина)

sandora59 21.04.2014 18:29

Девочки и мальчики! На балконе стоит 240 стаканчиков-земляники трех видов, лаванды, восточный мак. Все это добро очень хиленькое, на тонюсеньких ножках,(как ниточки,но не погибает-старается жить) но не хочет расти,развиваться и наращивать корневую,(подкормка для корневой-корневин и кемира-люкс) Подскажите пожалуйста, чем можно еще подкормить, что-бы растения лучше развивались, крепли и набирались сил. Спасибо. :smile:
Люба

Creativniy 21.04.2014 22:10

Цитата:

Сообщение от sandora59 (Сообщение 667504)
Девочки и мальчики! На балконе стоит 240 стаканчиков-земляники трех видов, лаванды, восточный мак. Все это добро очень хиленькое, на тонюсеньких ножках,(как ниточки,но не погибает-старается жить) но не хочет расти,развиваться и наращивать корневую,(подкормка для корневой-корневин и кемира-люкс) Подскажите пожалуйста, чем можно еще подкормить, что-бы растения лучше развивались, крепли и набирались сил. Спасибо. :smile:
Люба

Специальный биостимулятор повышающий биологическую активность растения и почвы.
Вива (Viva)/Valagro :good:

Ikari 21.04.2014 22:14

Я в этом году свою рассаду баловала Мастером 13-40-13. Ей понравилось.

Delait 01.05.2014 00:26

У нас пропал из продажи МС Крем, говорят на перерегистрации, что есть подобное ему?

садовник 01.05.2014 13:42

Цитата:

Сообщение от Delait (Сообщение 670778)
У нас пропал из продажи МС Крем, говорят на перерегистрации,

а ево тожа перерегисрирують?!!!:shock: это ж не лекарство....:no:
ща хорошо бы МС рост!:good: ну или Плантфол весна:D

Iris_ka 02.06.2014 14:04

Есть в наличии Реаком Сад огород, Реаком Томат, Мастер 20 13 13 для розсади овочів та квітів и Мастер 20 20 20 Люкс, хочу обработать рассаду томата и капусти. Каким лучше из перечисленных?

nanans 20.06.2014 18:02

Прошу подсказать.

Здравствуйте подскажите пожалуйста что это за препараты и где их можно приобрести.Сегодня слышала по телевизору программу краем уха где рассказывали о этих чудодейственных успела записать.Витазин и Органик ждем,и сульфат магния его я нашла,а вот о первых никто даже не слышал и яндекс ничего не нашел.

Васька 20.06.2014 20:20

Re: Прошу подсказать.

Цитата:

Сообщение от nanans (Сообщение 690216)
Здравствуйте подскажите пожалуйста что это за препараты и где их можно приобрести.Витазин и Органик ждем,и сульфат магния его я нашла,а вот о первых никто даже не слышал и яндекс ничего не нашел.

Гугл знает всё. И Яндекс тоже, если правильно вопросы ставить:pardon:
Витазим и Органик Джем:wink:

nanans 20.06.2014 21:09

Может еще подскажите где его можно купить?

садовник 21.06.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от nanans (Сообщение 690260)
Может еще подскажите где его можно купить?

Дык спытайте гуглу....:wink:

Dobruan 25.06.2014 22:33

Вопрос такой: обработав растение кендалом, нужно дождаться окончание периода ожидания или промыть водой плоды и все? Спрашиваю про малину и клубнику?

садовник 25.06.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от Dobruan (Сообщение 692713)
Вопрос такой: обработав растение кендалом, нужно дождаться окончание периода ожидания или промыть водой плоды и все? Спрашиваю про малину и клубнику?

так кендал изготовлен из растительного сырья.... типа это не ядохимикат...:no: сроков ожидания у кендала неть...http://agrisol.com.ua/index.php/ru/s...ndal-shop.html
ну и потом любую ягоду или плод нужно перед едой мыть...:wink:

Йожкинкот 28.01.2015 18:18

Ну вот :sad:
Увидела на пачке "Корневин", схватила (хорошо,хоть две всего пачки).
А там действующее вещество не гетероауксин, а гиперауксин.
А про этот гипер... в Инете и слуху, ни духу :no:

zgn2010 28.01.2015 19:01

GOOGL не ищет, а http://yandex.ua нашел.
Вот
http://matricja-budovi.at.ua/publ/v_...jstv/1-1-0-901

Еще там есть и другие ссылки.

Landberry 28.01.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от Йожкинкот (Сообщение 748870)
Ну вот :sad:
Увидела на пачке "Корневин", схватила (хорошо,хоть две всего пачки).
А там действующее вещество не гетероауксин, а гиперауксин.
А про этот гипер... в Инете и слуху, ни духу :no:

"Корневин – это биостимулирующий препарат для растений в состав которого входит индолилмасляная кислота (ИМК) в концентрации 5 г/кг, которая, попадая на растение, слегка раздражает его покровные ткани, чем стимулирует появление каллюса («живых» клеток, образующихся на поверхности ранки) и корней. А сама ИМК, попадая в почву, в результате естественного синтеза преобразуется в фитогормон гетероауксин, который, собственно, и стимулирует корнеобразование. Поэтому корневин действует медленнее, нежели гетероауксин в чистом виде, зато действие его более продолжительно"
Своими словами корневин это аналог гетероауксина. А какой фирмы ваш препарат?

ОлегБаер 28.01.2015 22:13

Гетероауксин в составе содержит преимущественно ИУК. Гетероауксин - не химически чистое вещество, а судя по названию - смесь ауксинов или их форм. Друг в друга ауксины в почве не превращаются. И, наконец, гормоны не "раздражают" клетки, а стимулируют их рост, деление и морфогенез:friends:

Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3.