![]() |
Re: Как посадить однолетние саженцы клематисов с ОКС
Я когда выгугливала по нету - садить и оставить горшки на улице или придержать дома, поняла, что грунт должен быть теплым. Свыше 15*С.
Он сейчас явно холоднее. Поэтому держу в доме. Поеду на дачу -буду на день выносить в тенек , а на ночь заносить в дом А под спанбондом может и не плохо. На данный момент хороший вариант. Только погоду надо отслеживать |
Я своих на день на улицу выношу на полное солнце, ночуем дома. Судя по всему им нра.
|
стартовали так в квартире резво. теперь уже и не радостно:oops:.
решила прищипывать. над третьей парой листьев? или выше? |
Девочки, что-то у меня начинается паника, Кайзер одну сторону повесил, что делать не знаю. Как-то неожиданно быстро начались проблемы.
|
Ну, паникёрши, могу вас успокоить - не боятся клемы ночных температур в +3, и нечего с ними носиться в дом - из дома... Хуже, если в доме, в тепле, они резко стартанут, не окрепнув и не нарастив впитывающих корней. Боитесь - ну, прикройте на ночь агроволокном, хотя это лишнее. И на солнце резко кто там пытался выставить - осторожно, по мере привыкания, а лучше - полутень, в сад, под дерево - можно и закопать в таре, если ёмкость не менее 1л, иначе корни быстро вылезут и "пришьют" емкость к грунту)))) Главное - не перелить!!! поэтому лучше узкие высокие горшки-контейнера-пакеты. Всё будет хорошо!!
|
Цитата:
|
Раз не боятся прохлады, оставлю сёня на дворе ночевать...Хотя у меня и дома щас без отопления ночью не жара))
|
Я со Светой согласна, ночью даже если минус ударит, то явно не минус 10 и под плотным агроволокном ничего с клёмами не случится. Почва конечно ниже чем +15. Но у меня уже все клематисы проснулись, ростки по 15-20 см из-под земли гонят...значит температура почвы для них вполне комфортная :wink: В моём случае это подходит, потому что я на участке живу и заглядываю под агроволокно каждый день.
|
Цитата:
|
Помогите пожалуйста, не знаю что делать. Похоже мой клематис получил солнечный ожег(((
Купила я его около трёх недель назад, сразу же пересадила и радовалась как хорошо он принялся и пошло в рост, а теперь понимаю что может это и не хорошо.. Может нужно было прищепнуть.. На улицу пока не выносила, стоит все время в доме на подоконнике. А вчера видимо солнышко сильно припекло, вернувшись домой обнаружила что мой клематис "повесил ушки". Как его теперь реанимировать? С подоконника убрала. Нужно ли прищипнуть? Может чем-то молить или побрызгать? |
Аринка, главное не заливайте его сейчас. Верхушку можно прищипнуть. Попробуйте на него колпачек из файла или стакана пол-литрового надеть. Только с солнца уберите.
|
Спасибо огромное, Елена! С солнца убрала, прищепнула, пакетик надела. Стакан пивной не налез бы, он у меня уже более 20 см вымахал)))
|
Тоже сегодня поотщипывала верхушки у своих клемиков.
Кстати, Мазури и Пиилу после второй пары листьев выбросили бутончики. Так, что все равно надо было прищипывать. А одна Аленушка, пока , выглядит не "Ах!". Совсем :cry: Вынесла на улицу. Только ветер их треплет и не найду на участке затышного места. Таскала коробку по участку, таскала, везде дует :pardon: |
у меня Аленушка тоже совсем грустная. И Мидори тоскливый. а остальные вроде ничего такие, живчики
|
И у моих бутоны после 2-й пары листьев, тааак хочется посмотреть на цветики...
|
Юля, щипайте! Цветики будут чуть позже, из пазух под прищипкой пойдут ростки.
|
Цитата:
Коты клематисы щипают? Как быть? В доме и на чердаке днем до +22. Ростки у некоторых только зеленеть начинают, а у некоторых уже 1я пара нормальных листиков и 2-я собирается развернуться. Посадка 7 дней назад. :oops: |
Цитата:
своему купила зеленого овса, чтобы "наелся" и на свежую зелень не тянуло :wink: |
Прикопала крошек в горшках ..на улице:cry:накрыла сверху горшками с дырками(для проветривания,от роз остались )..смотрю по прогнозу дожди..:shock:на даче буду только на выходных..переживаю уплывут..:cry:..может за пять дней не вымокнут и потом я их пересажу в новый грунт?? Прям спать спокойно не могу:cry::%)
|
А дірки для стоку води робили? Якщо так, то все має бути добре. Тим більше, що вони хоч якось, але прикриті від дощів.
|
Дырки есть...но корешков новых ще нема..все пишут загнивают они быстро..правда я золы насыпала по-хозяйски:sad:
|
А у меня 3 клемма -Blue Pillar, Gravetye Beauty и Rahvarinne проблеммные, слабые росточки засохли, вчера делала компресс из мегафола. Пока без изменений. Как еще можно реанимировать?
|
Девочки - или фото дайте или словами опишите - вы писали прищепнуть после пары НАСТОЯЩИХ листьев ...
это каких ? первая пара - просто поменье второй и не такая резанная - т.е. после 3-й - она и будет 2-й настоящей? у меня один как былиночка, а остальные толстенькие (ну кроме КАрдинала без признаков) показался росток над 2-й парой листье - думаю щас или позже щипать |
Взагалі-то у живців ВСЕ листя - справжнє, сім'ядольні бувають тільки у сіянців. Тож прищипувати логічно просто після другої пари листя.
|
Я полностью согласна с вышесказанным, что клемам лучше в естественных погодных условиях, которые есть сейчас. Свои я посадила в обрезанные бутылки и высокие горшки, рыхлый грунт: смесь покупного для рассады с кококрошкой и своего садового, все вместе поставила в большой проволочный ящик ( из-под советского кефира:wink:) и поместила в беседку- там тень, иногда попадает скользящий свет. Три клемы были вообще без ростков ( Протеус, Мазури и кто-то еще), их дополнительно накрыла колпаками из срезанных бутылок с открученными крышками. Сейчас у всех заметила зеленые почки. Кое-кто пошел в рост, но не быстро, только по паре настоящих листьев, но побеги крепкие, не тянутся. Больше пока ничего не планирую делать, посмотрю как дальше. По моему опыту, растения одинаково гибнут от недостатка внимания и его избытка, когда ручки чешутся и обязательно нужно чего-то делать. Терплю:pardon:
|
Цитата:
|
Девочки-профи, покажите конкретно, где нужно прищипывать клемики - впервые взращиваю :oops:
http://i.piccy.info/i9/772b5de77a3ef...4_2016_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-04-11-12...80x240-r/i.gif А вот так у меня выглядит Lech Walęsa :sad: С ним делать что-то надо или ждать? http://i.piccy.info/i9/71703d025cab2...alensa_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-04-11-12...80x240-r/i.gif |
С Lech Walęsa ничего не делайте. Чудненькая почка. Просто ждите.
|
шикарный Lech Walęsa! Мой молчит пока.
Вчера пришлось вечером мчаться на дачу, эвакуировать клемики в дом. Дождь ночью, днем туман. Переживаю теперь не замокли ли. в доме тоже влажность высокая... блин, не мала баба клопоту..))) |
Цитата:
Цитата:
Я вот нашла картинку про прищипывание, может кому пригодится. http://i.piccy.info/i9/d950ce7c74e48...matysa_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-04-12-09...40x136-r/i.gif |
| Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3. |