Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10057)

Марлена 26.09.2011 13:15

Re: Посадка, обрезка, подкормка роз

Кажется Лариса писала,если иголки обламываются,значит древесина вызрела.

садовник 26.09.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 269975)
,если иголки обламываются,значит древесина вызрела.

так шо .. теперь перед обрэзькой нуна геть уси голки отколпувать?!:shock::shock: а как жа инхвекция?!:%) она ж в енти ранки бегом забежить!!!! и шо тада?!!!:sad:

Марлена 26.09.2011 14:00

Зачем же все?:D Там,где стебли уже зеленые,можно попробовать парочку и чуть ниже обрезать.

Тетя Мыша 26.09.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 269842)
то вы просто невнимательна... каштаны повторно в киеве цветут ужо почитай как 20 лет!:pardon:

а я в детстве в другом месте жила, от Киева часиков 6 лету самолетом :D. А что они дважды цветут - давно знаю, узнала через годика два, как приехала

larissa 26.09.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 269977)
она ж в енти ранки бегом забежить!!!! и шо тада?!!!

ну и как она забежить?:twisted: а при укладке плетистых у Ваших роз все колючки до единой на месте:crazy: ни одна не отпадает:crazy::D или там тоже инхвекция буйствует:twisted:

Stusya 27.09.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от Виола (Сообщение 269919)
По какому принципу перед зимним укрытием нужно обрезать невызревшие побеги? Какой критерий зрелости веток?

Добавлю Инусю - у меня критерий если режется как по маслу и без хруста, то побег незрелый, а когда из-под секатора раздаётся некоторое "хрясь" ну или "хрусь" и на срез видно беленькое такое аки древесинка - то побег вызрел :D

садовник 27.09.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 270128)
ну и как она забежить?

ножками.... или ручками...:oops:
мои розки при укладке(тока несколько штуков) колючки не терям...:pardon:

---------- Post added at 13:34 ---------- Previous post was at 13:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Stusya (Сообщение 270225)
у меня критерий если режется как по маслу и без хруста, то побег незрелый, а когда из-под секатора раздаётся некоторое "хрясь" ну или "хрусь" и на срез видно беленькое такое аки древесинка - то побег вызрел :D

ну шо вы все хрусь, да хрясь!:cool: ответ ведь самый простой.... срезаем побег до стойкого зелёного цвета и одревеснелого состояния... типа всё, шо светло-зелёное и красное на мометн укрытия подлежить удалям!:pardon:

флорочка 27.09.2011 21:21

Уважаемые розоводы, прошу совета. Со дня на день должны приехать новые розы, можно ли их полить для приживаемости стимуляторами типа Vivа или Rаdifаrm, или ограничиться простым корневином ?

Марлена 27.09.2011 21:29

Флорочка, даже посадив и полив простой водой,вы не ошибетесь. Розы и так наростять корни. Это голландские поставки надо было отмачивать и стимулировать. Пересыхали они в пути с отрытыми корнями,за долгое время поездки.

larissa 27.09.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 270271)
и одревеснелого состояния... :

:D, ну тогда заодно и это состояние опишите:wink::D ну шоб не перепутать.:roll:Все побеги, кроме красных, в "одревеснелом" состоянии:D тока "хрусь" , "хрясь" и "отломанную колючку" в описании не использовать:wink:

садовник 27.09.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 270583)
Все побеги в "одревеснелом" состоянии тока "хрусь" , "хрясь" и "отломанную колючку" не использовать

аась?!:shock::shock: перепроизнесите.. недопонЯл:%)

larissa 27.09.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 270596)
перепроизнесите.. недопонЯл:%)

все Вы поняли:razz: вот и опишите, что такое "одревеснелое состояние":wink::D

садовник 28.09.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 270606)
вот и опишите, что такое "одревеснелое состояние":wink::D

а шо тута описувать...:pardon: одревеснелое означаить тока одно... шо побег ВЫЗРЕЛ! :smile: элементарно. ватсон!:cool:

larissa 28.09.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 270767)
одревеснелое означаить тока одно... шо побег ВЫЗРЕЛ!

ну рыбка Вы моя дорогая:kiss::D за хвост не поймать:no::D т.е. что такое "одревесневелое состояние"- "вызрел", а что такое "вызрел"- "одревесневелое состояние":good::ROFL: а как определить что это такое, читай предыдущее предложение:D

громов 28.09.2011 17:32

Междусобойчик устроили, а по человечески можно объяснить, как определить вызрел не вызрел?

садовник 28.09.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 270772)
а как определить что это такое...

приходь...:wink: покажу на примере....:crazy:

---------- Post added at 17:43 ---------- Previous post was at 17:42 ----------

Цитата:

Сообщение от громов (Сообщение 270795)
как определить вызрел не вызрел?

а сами как думаете? чай не в детском саде...:pardon:

larissa 28.09.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от громов (Сообщение 270795)
Междусобойчик устроили, а по человечески можно объяснить, как определить вызрел не вызрел?

Громов, прошу пардону,:oops: за любовную переписку в информативной теме:D просто все слова, которыми можно объяснить вызрел побег или нет, отмели одним махом пера:D
Можно и по-человечески:good: Красные побеги однозначно вырезать. А по зеленым такая картина, бывает побег и светло-зеленый и темно-зеленый и вызревший, а бывает и темно-зеленый- и "сырой". Самое надежное попробовать отломить одну колючку сверху. Если она легко отделяется с щелчком, значит весь побег вызрел.
Если верхняя часть не мягкая, а колючка не отделяется, можно обрезать верхнюю часть. Когда режешь полностью вызревший побег присутствует легкий хруст. Кора плотная и сопротивление.Но такие побеги с мягковатыми верхушками тоже перезимовуют, правда не всегда. Но я их обычно не обрезаю.Они особого вреда не принесут.
Самое главное вырезать все что " водянистое", "мягкое" по сравнению со средней частью зеленого побега. Иногда и жирующие зеленые побеги, на вид вызревшие, а начинаешь резать, они "мягкие" Т.е сердцевина такая мягковатая.
В общем, это чувство, что резать, а что не резать, появляется через несколько лет, на уровне интуиции. Слов для объяснения разных вариантов не хватает:pardon:

садовник 28.09.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 270850)
В общем чувство, что резать, а что не резать, появляется через несколько лет, на уровне интуиции. Слов для объяснения разных вариантов не хватает:pardon:

ну наконец-то появился здравый глагол в этой теме!!!!:D
а за перепиську извинятьца не нать...:no: на то она и любоф! шоб быть знэнацька!:crazy:

itskaterina 29.09.2011 16:56

Читаю на форуме хвалу садовнику, пожалуйста, подскажите где искать что вкусненькое класть в яму при осенней посадке?:wink:

Виола 29.09.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 270850)
В общем, это чувство, что резать, а что не резать, появляется через несколько лет, на уровне интуиции. Слов для объяснения разных вариантов не хватает

Ну почему же, Вы нашли очень понятные слова:Rose:Теперь у меня просто руки чешутся попробовать что-нибудь обрезать. :wink: Знаю-знаю, еще рано...

садовник 29.09.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от itskaterina (Сообщение 271220)
что вкусненькое класть в яму при осенней посадке?:wink:

а шо у вас за почва на огороде ?:twisted:

itskaterina 30.09.2011 09:10

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 271329)
а шо у вас за почва на огороде ?:twisted:

Почва чернозем, на котором никогда ничего не росло, перекопан, грунтовые воды далеко, на глубине 60 - 70 см мергель :(.
Вырыты ямы 50х50х50см под розы теперь в замешательстве что делать дальше, какую смесь приготовить чтоб не переборщить с азотом и прочим. Есть перегной 2 летней выдержки :)

садовник 30.09.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от itskaterina (Сообщение 271412)
Почва чернозем, на котором никогда ничего не росло. Есть перегной 2 летней выдержки :)

НИ-ЧЕ-ГО:no: акромя песку(типа равномерно перемешать с тем шо из ямы вынули) в яму класть не нана!!!!:pardon: ваша земля сама является УДОБРЕНИЕМ ЛУЧШИМ В МИРЕ!!!!!:good:

itskaterina 30.09.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 271566)
НИ-ЧЕ-ГО:no: акромя песку(типа равномерно перемешать с тем шо из ямы вынули) в яму класть не нана!!!!:pardon: ваша земля сама является УДОБРЕНИЕМ ЛУЧШИМ В МИРЕ!!!!!:good:

И даже перегной не стоит добавлять??? :oops:

Нина_И 30.09.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 271566)

Вот село:twisted:. Прилетела с работы, нет чтобы темку прочитать, кинулась садить розки, которые в ведре с водой отмокали. Есть же куча песка за двором. Нет,:Yahoo!: вперла под розы конского мармеладу ( чтоб была им еда), и закрыла черноземом. Может песком теперь окучить их?

садовник 30.09.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 271715)
Может песком теперь окучить их?

неа... завтрева усё переделать!:pardon: мармелад то хоть прелай?:twisted:

---------- Post added at 21:29 ---------- Previous post was at 21:27 ----------

Цитата:

Сообщение от itskaterina (Сообщение 271711)
И даже перегной не стоит добавлять??? :oops:

вы мой пост внимательно читаете?:twisted: какой перегной?!:evil:

itskaterina 30.09.2011 22:01

сорри :oops:

Нина_И 30.09.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 271738)
неа... завтрева усё переделать!:pardon: мармелад то хоть прелай?:twisted:

:evil:

Переделывать не буду:evil:. Мармелад свеженький. Землей,т.е черноземом присыпан, Теперь знаю, что неправильно, но назавтра уже налаштована на Белую Церковь смотреть марафон.

садовник 30.09.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 271768)
Мармелад свеженький. .

а зачем свеженький? шоб почва нагреватца стала?!:shock: типа вы розку и зимой цвести бу?:%) придётца переделать, апосля марахвону...:twisted:

itskaterina 30.09.2011 22:15

А по весне нужна будет подкормка какая-то???

Нина_И 30.09.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 271771)
а зачем свеженький? шоб почва нагреватца стала?!:shock: типа вы розку и зимой цвести бу?:%) придётца переделать, апосля марахвону...:twisted:

Свеженький потому-что ехала с работы велосипедом - а на Кашталяновке (так улица называется) совсем недалеко от дома -красивые кучки. Ну, думаю- повезло. Быстренько переоделась,и за ним.

Марлена 30.09.2011 22:22

Я читала,что такой прэлестью можно только по поверхности в зиму. В смысле свежей.

larissa 01.10.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 271780)
Я читала,что такой прэлестью можно только по поверхности в зиму. В смысле свежей.

и желательно вообще на подмороженую землю, про всяк выпадок, чтобы не стимульнуть чего не надо. Свежий выделяет очень много тепла.

садовник 01.10.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от itskaterina (Сообщение 271774)
А по весне нужна будет подкормка какая-то???

:shock::%) ещё раз повторююю!!! потом рас.....:evil: перечитайте внимательно мой ответ вам.... там где написанно ЧТО ТАКОЕ ЧЕРНОЗЁМ! в вашем случае розам нужна ТОЛЬКО ВОДА! под корень....:razz:

Вольха 02.10.2011 10:12

Всем привет!:smile:
Вчера получили 12 кг :D :Yahoo!: роз теперь тут буду жить.:D
По верхам похватала, а как дело дошло до посадки :oops:

larissa 02.10.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от Вольха (Сообщение 272036)
а как дело дошло до посадки :oops:

Вольха, ну так садим:wink: Что не понятно?

иннуся 02.10.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от Вольха (Сообщение 272036)
Всем привет!:smile:
Вчера получили 12 кг :D :Yahoo!: роз

такс...:twisted: и откудова таки тяжести??? и какие??? колися!!!:mad:

Chudesnitsa 02.10.2011 17:56

Re: Зимовка роз

Пожалуйста, напомните как вносить калийно-фосфатные удобрения. С прошлого года не помню.

садовник 02.10.2011 20:13

Re: Зимовка роз

Цитата:

Сообщение от Chudesnitsa (Сообщение 272106)
Пожалуйста, напомните как вносить калийно-фосфатные удобрения..

в канавку вокруг куста...:good: или перечитайте темку. тут не так и многа. можно поиском по теме пройтить так и спытать фосфорно-калийные удобрения под розы!:twisted:

Инесса 03.10.2011 10:53

Я тоже занималась в субботу трудовыми подвигами,12 кустов роз из ФлорыНовы получены и посажены.Теперь думу думаю как сохранить получше за зиму.Сорта все подбирала по своим хотелкам.Теперь вот как за детьми малыми буду ходить.:D

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3.