![]() |
Re: Защита яблонь и груш
Цитата:
На официальном сайте.ру написано, что смешивать нельзя; на упаковке написано, что совместимость не изучена и на украинском сайте написано, что смешивать можно. |
Цитата:
|
Беру, покупаю упаковку, читаю:
http://s019.radikal.ru/i633/1205/aa/04cd5e908a7ft.jpg О чём спор, мужики?:shock: Всё ясно написано, "ТРЕБУЕТ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ТЕСТИРОВАНИЯ" чего ещё мудрить?:pardon: |
Цитата:
меня в этом случае больше устраивают рекомендации с сайта производителя калипсо.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемый... мы про то и гутарим, что за свои слова отвечать надо.:twisted: Я например, так и написал, что смешал Калипсо с Топсин-м и прилипателем, и ничего крамольного пока не заметил, и что если замечу доложусь.:wink: И действую, и пишу пока последовательно. А то, что вы там для себя поняли, меня слава богу мало трогает.:pardon:
|
Так а может уже украинцы проверили, а россиянам некогда было:pardon:
|
Цитата:
|
всем спасибо! но всё же Люфокс + калипсо или конфидор или актеллик (против тли) + удобрение..........
можно по вопросу |
У меня вот есть вопрос. на одной яблоне яблоки получаются с прозрачными прожилками, такими стеклянистыми. Читала, что это от недостатка кальция. А чем ее подкормить? и если одной яблоне не хватает кальция значит ли это, что стоит подкормить всех в саду? Чем? Конечно, хорошо бы сделать анализ почвы, но что-то пока никак не сподоблюсь. Какие еще признаки недостатка кальция у растений?
|
Цитата:
Хорошо помогает Эколист-кальций.... |
Спасибо, Светочка. А остальным растюхам такое надо?
|
Лишнее не будет:wink::D
|
Светуля, а если селитрой кальциевой полить (много ее у меня, а Эколист еще покупать надо)? И еще, после таких сильных дождей, как у нас были последнее время, хорошо делать корневые подкормки или лучше, когда земля чуть подсохнет?
|
Можно и кальциевую селитру, но....это удобрение щелочное и его вносить можно ТОЛЬКО на кислых почвах. Если реакция слабокислая, щелочная или нейтральная, то лучше не надо....Обычно вносят такие удобрения в почву под дождь или под полив.
|
Цитата:
|
А теперь осталось задать вопрос, многие ли садоводы знают какая у них реакция почвы?:crazy::crazy::crazy:....
Возможно всё-таки не рисковать, чтобы не наделать делов, а провести внекорневое опрыскивание по листу... |
Цитата:
|
И так докладываю. Результат обработки коктелем Калипсо + Топсин-м + прилипатель меня вполне устроил.:good: Две недели прошло, болезней и новых повреждений вредителями не заметил. Даже на груше, обычно сильно повреждаемой трубковёртом нашёл всего три завёрнутых листочка на две груши. Т.ч. взял себе данный коктель на заметку.:wink: Сегодня обработал коктелем Скор + Матч 050 к.э., наблюдаю дальше.:roll:
|
Re: Яблоня
Подскажите пожалуйста! У меня на дереве сорта Чемпион(карлик), начали желтеть и отпадать уже довольно большие завязи! Такое наблюдается и на других сортах, но не так активно как на этом! Что делать?:O: Может что то не хватает деревцу? Я его обрабатывала до цветения и после, выглядит здоровым, ни каких жуков на нем я не заметила. Деревце молодое, посаженое в 2010 году где то двух летним! Срочно помогите! А то не могу без слез смотреть на деревце!:cry::cry:
|
Так рано ему, наверное, сбрасывает дерево лишнюю завязь.
|
в крымских колхозах на молодых карликовых яблонях обрывали цветы три года после посадки. zaichkafialka без слез главное чтобы прирост был хорошим и сочно зепёные листя вырабатывали хлорофилл
|
Сегодня увидел пару яблок с точками, типа туда кто-то пролез- это пложорка?
А на пару листках айвы яйца чьи то увидел. Похожие на кладку колорадского жука. Что это может быть? |
На ранних сортах яблонь завязь величиной с пятикопеечную монету ... и идёт активное осыпание завязи, вероятно "июньское" ... так что через 7-10 дней уже можно заниматься прореживанием завязи.
|
Цитата:
|
А у меня на ранней яблоне Мелба ваще ситуация как в цирке. Одновременно несколько стадий развития, малиновый бутон, цветение и уже завязь величиной с крупную черешню.:shock:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уже неделю в комнате лист сорванный лежит, пока не вино тех кто в середине. |
На молодых грушах и яблонях кое-где появляются темно-коричневые усохшие листья. Неделю назад обрабатывала от парши (не помню, чем именно, прочла на упаковке, что используется против парши), но спустя неделю ситуация не улучшилась - усохшие темно-коричневые листья продолжают появляться.
|
Цитата:
Возможно влаги, возможно питательных веществ. Может земля "бедная". Можно взять Циркона и перемешать с Цитовитом, в нужной пропорции, обработать по листьям, только вечером, исключить попадание прямых солнечных лучей на раствор. Это придаст вашему дереву сил и питательных веществ для "удержания" плодов. Но есть и много других комплексных подкормок и препаратов. Вообще можно просто сульфатом калия обработать, завязи нужен калий. |
Кроме перечисленных выше Тёмой, можно использовать также Кемиру (сад, универсал), Эколист, Вымпел, Плантфол и др...
Катя, я тоже склоняюсь к тому, что или почва бедная, или нехватка влаги, или это проходит естественное опадание завязи, но не нужно исключать и повреждение корней личинкой майского жука (обычно сопровождается с пожелтением листвы), повреждения завязи вредителями...Попробуйте поэтапно устранять вышесказанное, чтобы найти причину...Хорошо бы увидеть фото... |
http://s19.postimage.org/8izmyqmin/100_4977.jpg
Уважаемые садоводы! Помогите опредилить ,что за зараза на моей яблони...:pardon: |
Цитата:
---------- Post added at 22:17 ---------- Previous post was at 21:37 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 22:31 ---------- Previous post was at 22:27 ---------- чатам туть: http://www.vitadez.ru/katalog/vredit...ablonnaya-tlya |
| Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3. |