![]() |
Цитата:
|
Анюта, можно под сажаемый кустик в ямку сапропеля кинуть?
Я извиняюсь за такие вопросы, но как в сказке у Шварца - я не волшебник, я только учусь... Первый раз с клубничкой завязалась. |
Цитата:
|
Донный ил
|
Люди! Кто сеял "Барон Солемахер" от Свитязь? Я вот только вчера вспомнила, что семена в нулевке лежат. Ну, вчера и посеяла. Снежком присыпала, как раз у нас вовремя выпал.
Расскажите, нравится ли этот сорт, или стоит еще какой посеять? Заранее спасибо! |
Цитата:
а я его через рассаду тут тема есть "Земляника из семян" |
Мне просто интересно какие по вкусу нравятся:pardon:Как этот Солемахер?
|
Цитата:
|
Cвета, спасибо, обрадовали. А как у нее с усами? Пишут на пакете, что размножение делением куста. Так ли?
|
Цитата:
|
Отлично, я хочу ее к цветочкам подсадить, чтобы декоративно и вкусно было:wink:. Вот и переживала, чтоб усов она не наделала:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заказала в Макеевке, некоторые из этих сортов по 2грн...
|
В этом году решила заняться выращиванием клубники, благо, что в деревне есть много пустующего места, плюс солнце почти целый день... заказала себе такие сорта: их ранних - Розанна Киевская, Веселка, из средних - Гигант Жорнея, Вебэнил, из поздних - Пандора Молис. Думаю про ремонтантную Королева Елизавета... знатоки, что скажите про данные сорта? стоит ли брать или может что-то другое?
|
Сегодня получила саженцы клубники от Флориума. Я так понимаю - это фриго-рассада, т.к. саженец представляет собой пучек пушистых корней до 20см длинной и два худых бледненьких листочка.
Вопрос, что делать с корнями? Их нужно укоротить? А то ямку как под дерево копать прийдется... |
Цитата:
|
Добрый день,подскажите, пожалуйста, у кого есть сорт Багота? Интересует урожайность и вкус . У нас рядом в магазине корешочки по 5 грн и я в раздумьях...
|
Девочки, как вы думаете, сколько розеток для рассады оптимально брать с одного куста клубники?
Вот я высадила в маточник 17 сортов :%) клубники. А, еще из семян подрастает, туда же. Так вот, допустим, каждого сорта в среднем по пять кустиков. Пускает куст ус, первая розетка, потом на этом же усе вторая и т.д. Сколько усов оставлять и сколько розеток оставлять на одном усе??? Я хоть понятно выразилась?:oops: |
Цитата:
|
Добрый день. У меня освободился небольшой кусок земли на даче и я вот решился посадить туда клубнику. Семенами я так понимаю уже поздно выращивать, может кто-то знает у кого можно недорого приобрести немного кустиков в пределах Донецка или близь лежайших городов, или оставить все до осенней рассады?. Вот присмотрелся к сортам Клэри или Иосиф Магомед, Чамора Таруси, Королева Елизавета 2 чтоб всего по чуть чуть и растянуть на весь сезон. Пока прислушиваюсь к советам )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А чем сейчас нужно обрабатывать клубничку?1-процентной бордоской ещё не поздно?:oops:Или лучше Хорусом?
|
В сентябре прошлого года посадил несколько кустиков клубники: часть покупные, а часть отсадил с заросшей грядки. Кустики перезимовали и начинают листья отрастать. Когда надо грядку полоть? Когда сорняки вырастут или сейчас? Или лучше сейчас уже чем-либо замульчировать?
И что делать со старой, заросшей, грядкой? Можно ли ее прорядить и когда это лучше сделать? ПС. Заросшей я имею в виду, что кустики там сидят очень плотно: один на одном. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Моя фриго-рассада от Флориума загибается.
После получения подержала ее в воде, укоротила перед этим корни и высадила. Смотрю, в некоторых серединки - "сердечки" как загнившие, не жильцы?:pardon: Причем один сорт полностью (Остара):sad:, Корона еще пытается прийти в себя, а третий сорт по-моему тоже скоро весь помрет. Жаль.:cry: |
Может почка приморожена (повреждена) и клубника Ваша ещё оживёт? Очень живучее растение!
|
Моя фриго по 3-4 листика уже дала,на некоторых цветоносы. Варя,вы не в головой ее замачивали ?
|
Цитата:
---------- Post added at 15:45 ---------- Previous post was at 15:41 ---------- Как у клубники правильно называется то место, откуда растут листья? Так вот "это место" не было зелененьким, а было бледненькое и какое-то увядшее. Я думала, что после вымачивания и посадки они оклимаются, а нет, не приходят в себя. |
"Это место" - сердечко,розетка. :smile: Я фриго брала в разных местах,самая лучшая из СВ и Лотуса. Эта рассада требует внимания пока приживется.
|
мой первый опыт оказался не очень удачным.
Света, может ее чем-то полить полезным? |
а я переживаю за посаженную на даче на выходных клубнику... меня там не будет 2 нед - а ей-то полив нужен, чтоб прижилась... я конечно ее при посадке ( в прошлую субботу) полила хорошо , потом еще и в воскресенье...замульчировала...но все равно переживаю, не посохнет ли? погоду глянула - вроде в моем населенном пункте обещали дождь в четверг - но его так и не было... и пока не предвидится... эх... есть ли шанс прижиться моей клубнике?
|
Цитата:
А проредить сейчас? Или уже после ягод? |
Думаю ,что сейчас.тогда молодые кусты будут полноценно развиваться.
|
вчера и сегодня высаживаю Мармоладу,Хоней и,если еще успею купить, Альбион (РМ)
не смогла проехать мимо цен (10 грн Х10 штук, Альбион по 7, в горшочке) это на перекрестке дорог Белогородка/Гореничи, киоск такой несколько лет стоит фермерское поле рядом,девочки подносят саженцы после чистки гряд после Пасхи еще будут эти сорта + Эльсанта ну и в конце лета,конечно |
Цитата:
|
Сегодня готовила грядку под клубнику, наконец-то дошла до агроволокна, но, правда, не добралась до капельного полива. Так что с поливом что-то буду придумывать...
Грядка 0,80 см шириной и 9,50 м длиной. http://radikal.ua/data/upload/c2184/...0c_preview.jpg http://radikal.ua/data/upload/4efc3/...40_preview.jpg Грядка в ровень с дорожками, не приподнятая. Потом, когда высажу клубнику (вечером), сфоткаю всю грядку. Поздно или нет сейчас сажать - вопрос не стоит, перепало довольно много клубники Зенга-Зенгана (не знаю, как точно правильно) от знакомой девочки, так что все равно нужно высадить. |
Цитата:
|
| Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3. |