![]() |
Re: Декоративноцветущие деревья и кустарники
Ой, я сажала тюльпановые деревья высотой ок. 4-5 м., вроде бы они не так долго росли. Никакого специального грунта не давали и в бот.саду не дают. Люблю это дерево.:bye:
|
багрянник не церцис, ни-ни! немцы называют багрянник " пряничное дерево". Он действительно осенью пахнет ванилью. Осень.. плед...кофе.. ваниль.. да и с запахом коньяка будет отлично сочетаться :D!
Церцис целиком не покажу. Есть начало цветения[IMG]http://i.piccy.info/i9/a1576cbda2281...194808_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-05-21-18...40x135-r/i.gif[/IMG] |
Цитата:
багрянников несколько, если канадский, то это церцис канадский, а если японский, то это совсем другое растение:wink:. у нас в питомниках продаются оба церциса, но более распространен церцис силигваструм(иудино дерево). багрянник японский весной имеет очень красивые листья , которые осенью меняют цвет на багряный или золотисто-желтый. в это время и появляется необычный запах не то карамели, не то печенного хлеба. в Германии багрянник называют Пряничным деревом. подробно в эдср. |
Цитата:
Да? А я вот чего читала: Церцис или багряник (лат. Cercis, семейство Бобовые) – многолетнее листопадное дерево или куст, распространенное в Средиземноморье, Азии (Китай, Сирия, Иран, Ливан), Северной Америке и обладающее исключительными декоративными качествами, особенно весной, в пору цветения, когда все его ветки и даже ствол покрываются кистями нежных и ароматных соцветий, окрашенных в розовый, лиловый, пурпурный, сиреневый, фиолетовый, а иногда чисто белый цвет. Период цветения у церциса начинается в конце апреля – мае, до развития листьев, и длится около месяца. Цветы источают слабый, тонкий аромат, привлекая множество насекомых – церцис относится к ценным растениям - медоносам. ---------- Post added at 21:27 ---------- Previous post was at 21:24 ---------- Цитата:
Завтра буду разбираться с церсисами/багрянниками) ЭДСР в закладках, не иначе! |
вот фото с цветущим церцисом у мня в садочке: https://photos.google.com/share/AF1Q...5vTGpKUjZMZEJB :wink:
|
Цитата:
А сколько ему годиков? И параметры сейчас, высота/ширина, хоть примерно? Спасибище! |
Цитата:
|
Багрянник японский какого роста во взрослом состоянии? Хотелось бы не ошибиться с местом посадки
|
Большой, но у нас наверное не такой будет.:oops: пасатрите в ЭДСР.
|
Цитата:
Церсис у меня растёт кустом- мне кажется, что для тени он слабоват ( я в ФБ публиковала фото). |
Акация лучше не белая, а розовая, цветет перманентно. Но одно но -- агрессор. Поросль. И от белой, и от розовой еще больше. Увы.
---------- Post added at 09:19 ---------- Previous post was at 09:03 ---------- А орех поддерживаю. У самой орех. Два. Только крупноплодный сеянец(ы), не привитый. Весной распускается поздно. Пока нет жары -- солнечно, потом шатер. Мух и комаров под орехом нет, почти нет. И запах балдежный, когда цветет от сережек, и от кожуры орехов осенью, и от влажных листьев. Растет под ним все нормально. Хосты, морозники, калина нана, гортензии, рябинолистник, папоротники... |
Цитата:
Под орехом - да, комфортно! У родителей одна из зон отдыха под орехом... И, да, под ним все растет! Соседский орех на границе растет, в его тени у меня череночник и детский сад, всем нравятся) |
Цитата:
пост 565. |
Цитата:
|
от красного дуба нет сеянцев, акация стреляет порослью маманегорюй! И потом пески не у всех, как и недостаток влаги тоже. Касательно иудиного дерева, то он таки засухоустойчив и морозостоек. Имеет глубокую корневую систему.
Дуб красный, или северный — Quercus rubra L. = Q. borealis Michx.:wink: |
Цитата:
|
Дело не только и не столько в сеянцах, как в поросли от любого повреждения корня. И это не на соседнем участке. На моем. Или... Спросите Аню Pixie. Акация не хуже слив и вишен порослит. Потому акацию не советую.
|
А катальпа никому не нравится?
|
Цитата:
А там посмотрим... |
Кстати, сегодня ехали с дачи и в одном дворе, в частном секторе я увидела большую павловнию. Цветущую. Здоровенное дерево, нижних веток нет, начинаются метров с двух. Но форма кроны у нее не раскидистая, скорее вытянутая вверх, овалом. Как-то так. А березка еще очень почву сушит, она же сильный водохлеб.:pardon:
|
Цитата:
|
Ой, можно я скажу, только тапками не кидайтесь:oops:А не рассматривали плакучие формы?
https://7dach.ru/Uleyskaya/plakuchie...hi-134610.html http://www.naturstyle.ru/pages-36.html Например ясень. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Плакучая форма, конечно, красиво! Но, больше аксессуар в саду, чем практичная вещь) А мне нужна практичная), зонтик в зоне отдыха и над хостами (из-за них, в общем-то, и вся канитель)) |
Так они разные есть. У нас, например, в соседнем скверике растут плакучие шелковицы. так под ними элементарно можно пару раскладушек поставить. Крона густая, плакучая. Ее каждый год стригут ровненько по низу веток, что бы низко не висела. А штамб там метра 2 высотой. Этакий зонтик получается. Шелковица конечно не выход. сорит сильно, но ведь есть ясень, вяз, а черемуха мелкопильчатая какая красивая и широкая. Ну, это так мысли вслух:D
|
Насчет акации - очень часто при цветении появляется множество мелких мошек :(
и они противные :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с. В ботсаду Фомина, центр города м Университет, раз в 8-10 лет софора подмерзает и не цветет:pardon: |
Цитата:
|
так их сначала нужно где-то взять:pardon: в мэстном ботсади их зась:no:
|
Цитата:
---------- Post added at 22:17 ---------- Previous post was at 22:16 ---------- Цитата:
|
Цитата:
мне не нана, это для Харькова и то если захочуть возиться с аклиматизацией. ---------- Post added at 22:20 ---------- Previous post was at 22:19 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мона з бобів виростити у шкілці, ще не пізно посіяти |
[QUOTE=язичник;
А скіко треба:oops:?[/QUOTE] А у вас есть саженцы? Я бы попробовала посадить! Это я зимую в Харькове,а дача у нас в Полтавской области , от Харькова 220 км в сторону Киева.! :roll: |
Цитата:
|
У соседа через забор на участке несколько деревьев софоры, у одного из них ветки незначительно нависают на мой участок. Так вот от этих пару веток весной я десятки сеянцев выдергиваю и они еще пару месяцев лезут, пока жара не наступит и влажность падает. Это в Одесской обл. Это я к тому, что софору очень легко вырастить, а вот дальше, только опытным путем.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3. |