![]() |
Re: Вейгела
Цитата:
|
Цитата:
1) длинный черенок - не хватило силы; 2) всё таки ,слой песка обязателен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ку-ку!!!!!!:crazy: а внимательно по буквам почитать, не?:wink: побеги шо отцвели весною укорачиваем на 1/3....для ПОВТОРНОГО цветения в августе....весною НЕ режем ничо..бо не бу цвесть.... усчучили, не?:wink:
|
Галя, и вообще формируем куст после цветения, т.е вырезаем всю мелочь и криво растущее. За лето куст нарастит новые побеги от почвы, при поливе и некотором удобрении, на которые вейгелы благодарно отзываются.
Это же касается всех весеннецветущих кустарников: сирени, спиреи, чубушники и т.д. |
Цитата:
---------- Post added at 10:19 ---------- Previous post was at 09:55 ---------- Цитата:
---------- Post added at 10:36 ---------- Previous post was at 10:19 ---------- Она мне досталась от свекрови 2 года назад, взрослым кустом с четырьмя голыми палками, вегетировала только на концах. Сидела у них под орехом в полной тени, обрезки не знала. Я ее обкорнала, но не на пень, а где-то на 2/3, см 50 оставила, боялась, чтоб не померла. Она уже немного раскустилась, но цвела на таких маленьких веточках. Возможно, более ухоженные вейгелы дают цветущие побеги длиннее? |
Цитата:
Но в случае вашей вейгелы под орехом, наверное важным будет полив и удобрение. А цветут вейгелы всегда на таких тоненьких веточках второго или третьего порядка. Поэтому отцвевшее режем до высоты, откуда пойдет свежая веточка по вашему усмотрению. Если не понятно, тогда по конкретному фото можно разобрать. |
Спасибо Вам, Лена ) Я, вроде, уяснила, а там, придет время, если не соображу, буду фотать свою страдалицу. Очень хочется превратить ее в красавицу.
|
#549 что ж мне с Монет делать, посоветуйте, плиз :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я свои в прошлом году не укрывала, руки не дошли. Как результат одна вымерзла, а две отошли от корня и за лето нормально наросли.
|
Цитата:
|
Здравствуйте все, обращаюсь за помощью к профессионалам, поскоку сама не знаю как , - купила вейгелу в горшках, как правильно поступить при перевалке в землю - обрезать кустики чи не? и если обрезать, то скоко оставить см от горшка?:oops:
|
Якщо будете перевалювати, то навіщо обрізати кущики? Ви ж кореневу не травмуєте. За необхідності обріжте надламані, пошкоджені гілки.
|
Цитата:
|
спрашиваю потому, что не пойму... мне прислали из питомника две вейгелы - один куст обрезанный, а второй нет, вот я и заблудилась как надо... то ли надо резать, то ли не надо...
|
еси растеньки с окс, то таки да, а еси с зкс, то таки и не...:D
|
Цитата:
|
Так запитайте у розплідника. Може, підмерзала, може, випадково...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У кого растет вот такая вейгела? Сорт "Looymansii Aurea."
http://s017.radikal.ru/i414/1604/0a/9d490aa9149ct.jpg Поделитесь впечатлениями. Очень понравилась! Нашла у Бережнюк под таким же названием, но она там совершенно иная! |
Девочки, вейгелы уже должны проснуться или как? Мои горемыки от Проксима перевалила в землю недели две назад, у одной на веточках почек нет, но пошли два росточка из земли, а вот вторая сидит без признаков жизни...Это всё или ещё рано?
|
Мои вейгелы уже покрыты листочками. Конкретно зеленые стоят.
|
Цитата:
|
У меня молоденькие вейгелы, посаженные прошлой осенью, уже с листочками. Раскрыла листочки и посаженная в этом году "Олимпиада" от Ирины Ковальчук. :Yahoo!:Из старых - одна снизу пошла, а верх сухой, а вот "Wings of Fire", кажется, погибла! :cry:
---------- Post added at 21:39 ---------- Previous post was at 21:33 ---------- Цитата:
|
Оля, верно). Чёт я расстроилась, не очень хорошо перезимовали - "Эльвира", "Вариегата", "Александра" , даже обычная розовая до сих пор стоят без листиков((. Чикнула- как бы живы, но так стрёмно, боюсь потерять таку красу!
|
Вейгелы в этом сезоне очень плохо перезимовали в Украине. Почти все знакомые пишут, что резали до земли, некоторые сорта так и не проснулись.
|
На сей момент мои три все проснулись.
Зато умер персик 3-х летний-совсем и виноград 3-х летний до уровня земли. |
А если все сверху неживое, то от корня еще могут пойти ( писали девочки, что от корня отрастало у них) или все же на уровне земли я б уже увидела почечки? Тоже стоят 2 вейгелки неживые совсем, к корням не лезу, пока... может выкопать и изучить корневую или ждать?
|
Нет, копать не нужно. Зачем им лишний стресс?
Я свои пока жду. |
Цитата:
Больше покупать у них не буду |
Цитата:
|
Малышки "Ауреа" и "Карикатура" , перезимовали и проснулись :Yahoo!:. Спасибо Садовнику :Rose: (мой первый вопрос на форуме).
http://i.piccy.info/i9/f64589359418d...C07024_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-04-27-16...40x135-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/19e53e20886eb...C07025_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-04-27-16...40x135-r/i.gif |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня в эту весну вейгелы вполне благополучны, в отличие от некоторых других растений.
|
| Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3. |