![]() |
Re: Зимовка роз
Народ, я Вас буду пугать и спрашивать: живу возле роз своих, после сегодняшнего ночного дождя и мороза все неукрытые New Dawn покрылись коркой льда. Вот думаю, а надо ли мне о них беспокоиться, греть, дуть или довести этот эксперимент до конца и никого не пугать, а весной рассказать народу, что останется? Помнится из теории, что опасно, если будет солнце на этот лед, а у нас только туман. Но если идут холода и этот лед останется?
Спасибо всем, кто примет участие! |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я боюсь ,что веткы могут пообламываться :unknown: ,у нас снег отчищался из дороги на клумбы,там сейчас таааакие сугробы-ужас. :shock:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
... вот что значит непривычные к таким поворотам погоды люди...
|
Ну что, можно считать, что наши растущие в садах розы выходят уже из состояния зимовки? Наверное, пришло время им устраивать проветривания? Как-никак на прошл. выходных на градуснике на солнце +15 наблюдала.
И пожалуюсь. Заглянула как перезимовали мои две флорибунды (?), раскутала, а там - черным-черно. :( Обрезаю - никаких признаков жизни. Что теперь делать не знаю, ведь на их место в тумбу планировала остинку климбер садить... А раз там так холодно... :( |
Цитата:
патом, а вы шо, мамзель, розки мелко сажали?!?? :shock: всё, шо обмёрзло отрастёть з зямли!:cool: а остинку можете сажать , как задумали... |
У меня многим розкам в этом году грозит стрижка под "Котовского",сильно обмерз Пьер де Ронсард:sad:,да еще снег на него с крыши свалился.Резать пока мне рано-еще снега море.
|
Остинки, как "зольдатен" стоят свеженькие, зеленые,но я на них регулярно снежку подбрасывала. И овчаровские ассорти осенние прилично выглядят.
|
Цитата:
|
Цитата:
у вас не зима, а смех адын....:twisted: |
Простите, почему это.:no: А минус 23 неделю это не зима, плюс штормовой ветер. А розки,что ко мне ехали голландские, замерзли бедненькие, т.к. трассы были перекрыты. Мое счастье, что я при них живу и с лопатой, через день снежок стаскивала из углов на голую середину участка. Ветра у нас, сами понимаете....:pardon:
|
Цитата:
|
Да у вас похолоднее :D. Я в этом году,начитавшись здесь и веб-сада, кое-кого укутывала, как выяснилось, не зря.
|
Цитата:
так шо кыш! из нашего песочника!!!! :twisted: |
Цитата:
|
Олег, спасибо! Вечно спасаете наши растения от нас же. :)
Розы эти чикала с чистой совестью, т.к. 1) все равно пересаживать оттуда планирую, 2) прошл зимой с ними было то же самое -- померзли под ноль, но я их и не кутала бо не знала о таком. Сажала не мелко и в эту зиму готовила по всем советам. :) Уже душа болит за новіе розі -- ведь у меня как раз место всем ветрам откріто. Как-то они будут... интересно, а ведь я их на первое время в ведра боольшие садить собралась. (Пока план участка нормальный придумаю.) Может, их след осенью прямо с ведрами в гараж? Гараж неотапливаемій, стоит отдельно на улице... |
Сегодня хотела проверить розы под укрытиями, но так и не смогла до них добраться. Сугробы снега, под ними лед пополам с водой, все укрытия мокрые, снять не могу смерзлось все в кучу.:-o Земля, под всем этим, промерзла только местами. Если за неделю все не растает, боюсь вымокнут розочки и компания.:cry: Может теплой водой можно днем поливать, чтобы лед растопить и снять укрытия?
|
Оксанка, если земля промерзла местами, то она должна впитывать воду. Лед под снегом задержит его резкое таяние и все должно закончится хорошо. Как бы помогая--не навредить.
|
Но воздушная прослойка под агроволокном же есть? Может не всё так страшно...
|
Девочки, я уже боюсь вас читать, душа рвется к своим любимицам, а я приболела. Думаю, что в этом году прийдется много резать главное чтобы под окучкой не сопрело. Эта зимовка будет показательна для всех наших вольнодумных приобретений.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ой, девочки, душа болит, смотреть и просто ждать.:cry: |
ну... исходя из таво шо я видел сёдня у себья..... могу сказать... в этом году розы перезимовали ХРЕНОВАСЬТЕНЬКО...:sad: рэзать бу знатно...:%)
|
Ксаночка,не волнуйся ,мы же тут опытные реаниматоры:D .И Садовник, опять же подмогнет:wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
или это группа поддержки?:twisted: |
Есс :Bravo::Bravo:
|
У меня все сорта чайногибридных роз стоят черные, живое только то, что было под окучкой. Это 2,3 почки на каждом стебле. Надеюсь, что хватит для возрождения.Плетущиеся розы с северной стороны дома обмерзли кусочками, часть стебля по длине черная,потом зеленая, итак по очереди до самого верха. :shock:
И как же теперь их обрезать? Или не трогать пока, может оклимаются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, братцы,напугали! У меня на даче тоже ледяной наст в полметра:( Таять,наверное, будет долго-долго... А Нью Доун придется скрее всего почекрыжить конкретно:(
Ну когда уже эта весна придет????!!!! |
Цитата:
|
Она не идет, а ковыляет и все время спотыкается... За зиму обессилела совсем, наверное.
|
Я вчера тоже заглянула к розочкам... Резать придется много.:cry:Зимовка , даже при наличии такого количества снега, никакая:%)
|
елена.п, мои розы окученные. Может, маловаты кучки сделала... осенью были 20 см, сечас, конечно, меньше.
Ладно порезать, лишь бы совсем не погибли. Обмерзшие прошлой зимой розы у меня поотрастали превосходно. Народ, а такие зимы, как эта, часто бывают? |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3. |