Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Зимовка роз-1 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1842)

Julianra 09.01.2010 17:51

Re: Зимовка роз

Народ, я Вас буду пугать и спрашивать: живу возле роз своих, после сегодняшнего ночного дождя и мороза все неукрытые New Dawn покрылись коркой льда. Вот думаю, а надо ли мне о них беспокоиться, греть, дуть или довести этот эксперимент до конца и никого не пугать, а весной рассказать народу, что останется? Помнится из теории, что опасно, если будет солнце на этот лед, а у нас только туман. Но если идут холода и этот лед останется?
Спасибо всем, кто примет участие!

садовник 09.01.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от Julianra
ночного дождя и мороза все неукрытые New Dawn покрылись коркой льда. Вот думаю, а надо ли мне о них беспокоиться,

беспокоитца не нать, типа не чипАть!!!! хай лёд так и бу.... от морозьеф бу ледовая зашшыта... начнёте отрывать(или не дай БОГ отпаривать.... :shock: :shock: ) угробите розья прам на корню! :evil:

Julianra 09.01.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от садовник
беспокоитца не нать, типа не чипАть!!!! хай лёд так и бу....

Спасибо :roll: , буду держать свои руки и трогать не буду!!!

елена 09.01.2010 18:26

А я боюсь ,что веткы могут пообламываться :unknown: ,у нас снег отчищался из дороги на клумбы,там сейчас таааакие сугробы-ужас. :shock:

садовник 09.01.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от елена
А я боюсь ,что веткы могут пообламываться

и что вы пердлагаете?

елена 09.01.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от садовник
и что вы пердлагаете?

Надеяться :roll: ,у меня отец из двора вывез 4 прицепа тракторных снега,а моего мужа обломало :%) .

dnd 09.01.2010 21:01

... вот что значит непривычные к таким поворотам погоды люди...

Leslie 18.03.2010 15:30

Ну что, можно считать, что наши растущие в садах розы выходят уже из состояния зимовки? Наверное, пришло время им устраивать проветривания? Как-никак на прошл. выходных на градуснике на солнце +15 наблюдала.

И пожалуюсь. Заглянула как перезимовали мои две флорибунды (?), раскутала, а там - черным-черно. :( Обрезаю - никаких признаков жизни. Что теперь делать не знаю, ведь на их место в тумбу планировала остинку климбер садить... А раз там так холодно... :(

садовник 18.03.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 92459)

Что теперь делать не знаю...

перво на перво НЕ ЛЕЗТЬ ЩАС К РОЗЬЯМ С СЕКАТОРОМ!!!!:evil:
патом, а вы шо, мамзель, розки мелко сажали?!?? :shock: всё, шо обмёрзло отрастёть з зямли!:cool:
а остинку можете сажать , как задумали...

Renka 18.03.2010 16:02

У меня многим розкам в этом году грозит стрижка под "Котовского",сильно обмерз Пьер де Ронсард:sad:,да еще снег на него с крыши свалился.Резать пока мне рано-еще снега море.

Марлена 18.03.2010 16:14

Остинки, как "зольдатен" стоят свеженькие, зеленые,но я на них регулярно снежку подбрасывала. И овчаровские ассорти осенние прилично выглядят.

иннуся 18.03.2010 16:31

Цитата:

перезимовали мои две флорибунды (?), раскутала, а там - черным-черно. :на их место в тумбу планировала остинку климбер садить... А раз там так холодно... :(

Во, это счастье, что там флорибунда. Они живучие и будут еще радовать..На твоем месте остинки бы туда не сажала...

садовник 18.03.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 92490)
Остинки, как "зольдатен" стоят свеженькие, зеленые,но я на них регулярно снежку подбрасывала. И овчаровские ассорти осенние прилично выглядят.

так.. мадам... вам ваще в цю тему писАть не нана...:cool:
у вас не зима, а смех адын....:twisted:

Марлена 18.03.2010 16:41

Простите, почему это.:no: А минус 23 неделю это не зима, плюс штормовой ветер. А розки,что ко мне ехали голландские, замерзли бедненькие, т.к. трассы были перекрыты. Мое счастье, что я при них живу и с лопатой, через день снежок стаскивала из углов на голую середину участка. Ветра у нас, сами понимаете....:pardon:

садовник 18.03.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 92519)
А минус 23 неделю это не зима,

а минус 28! и тоже ветер мамадарагая:shock:, - 25 две недели?!?!??? и это почти кажен год!!!!:razz:

Марлена 18.03.2010 16:56

Да у вас похолоднее :D. Я в этом году,начитавшись здесь и веб-сада, кое-кого укутывала, как выяснилось, не зря.

садовник 18.03.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 92541)
Да у вас похолоднее....

так отож!
так шо кыш! из нашего песочника!!!! :twisted:

Fleur 18.03.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 92544)
так шо кыш! из нашего песочника!!!! :twisted:

Что это Садовник сегодня такой агрессивный?:D И на меня "наехал "в другой темке.:oops:

Leslie 18.03.2010 21:19

Олег, спасибо! Вечно спасаете наши растения от нас же. :)

Розы эти чикала с чистой совестью, т.к. 1) все равно пересаживать оттуда планирую, 2) прошл зимой с ними было то же самое -- померзли под ноль, но я их и не кутала бо не знала о таком. Сажала не мелко и в эту зиму готовила по всем советам. :)
Уже душа болит за новіе розі -- ведь у меня как раз место всем ветрам откріто. Как-то они будут... интересно, а ведь я их на первое время в ведра боольшие садить собралась. (Пока план участка нормальный придумаю.) Может, их след осенью прямо с ведрами в гараж? Гараж неотапливаемій, стоит отдельно на улице...

Ксана 18.03.2010 22:02

Сегодня хотела проверить розы под укрытиями, но так и не смогла до них добраться. Сугробы снега, под ними лед пополам с водой, все укрытия мокрые, снять не могу смерзлось все в кучу.:-o Земля, под всем этим, промерзла только местами. Если за неделю все не растает, боюсь вымокнут розочки и компания.:cry: Может теплой водой можно днем поливать, чтобы лед растопить и снять укрытия?

Нина 18.03.2010 22:43

Оксанка, если земля промерзла местами, то она должна впитывать воду. Лед под снегом задержит его резкое таяние и все должно закончится хорошо. Как бы помогая--не навредить.

Лента 18.03.2010 22:45

Но воздушная прослойка под агроволокном же есть? Может не всё так страшно...

Farina 18.03.2010 23:02

Девочки, я уже боюсь вас читать, душа рвется к своим любимицам, а я приболела. Думаю, что в этом году прийдется много резать главное чтобы под окучкой не сопрело. Эта зимовка будет показательна для всех наших вольнодумных приобретений.

садовник 18.03.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 92695)
Может теплой водой можно днем поливать, чтобы лед растопить и снять укрытия?

и угробить розья?!:shock: с субботеи всё и так само таить почнеть!

Ксана 18.03.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от Лента (Сообщение 92716)
Но воздушная прослойка под агроволокном же есть? Может не всё так страшно...

Проблема в том что старые розы не плотно лежат на земле и за них я не переживаю, проверила, зелененькие как огурчики, а посаженные осенью и рамблеры лежат плоско и воздушной прослойки нет, а укрывала с перепугу поверху картоном и мешками и они как раз сейчас мокрые, но примерзшие, за них переживаю очень.:fool:
Ой, девочки, душа болит, смотреть и просто ждать.:cry:

садовник 18.03.2010 23:10

ну... исходя из таво шо я видел сёдня у себья..... могу сказать... в этом году розы перезимовали ХРЕНОВАСЬТЕНЬКО...:sad: рэзать бу знатно...:%)

Марлена 18.03.2010 23:13

Ксаночка,не волнуйся ,мы же тут опытные реаниматоры:D .И Садовник, опять же подмогнет:wink:

Ксана 18.03.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 92726)
с субботеи всё и так само таить почнеть!

Буду ждать субботу.:oops: А если очень долго будет оттаивать, у меня обычно очень поздно снег сходит, все равно нельзя помочь природе, аккуратненько?:pardon:

садовник 18.03.2010 23:15

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 92730)
Ксаночка,не волнуйся ,мы же тут опытные реаниматоры

как?!?!!:shock: вы ешо здеся?!?!???:%)
или это группа поддержки?:twisted:

Марлена 18.03.2010 23:18

Есс :Bravo::Bravo:

anton 18.03.2010 23:45

У меня все сорта чайногибридных роз стоят черные, живое только то, что было под окучкой. Это 2,3 почки на каждом стебле. Надеюсь, что хватит для возрождения.Плетущиеся розы с северной стороны дома обмерзли кусочками, часть стебля по длине черная,потом зеленая, итак по очереди до самого верха. :shock:
И как же теперь их обрезать? Или не трогать пока, может оклимаются.

елена.п 18.03.2010 23:48

Цитата:

И пожалуюсь. Заглянула как перезимовали мои две флорибунды (?), раскутала, а там - черным-черно. :( Обрезаю - никаких признаков жизни. Что теперь делать не знаю, ведь на их место в тумбу планировала остинку климбер садить... А раз там так холодно... :(

..Леся ты меня озадачила, а они у тебя окученные???, помню Лена Мерлин ,писала что только их окучивает ,и больше не заморачивается,...а почему же у тебя почернели,...и толщина снега приличная была...непонятно:sad::unknown:

садовник 18.03.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от anton (Сообщение 92769)
, может оклимаются.

не аклимаетца! эт инхвекционный ожог!!!! если вовремья не срэзать - моить гигнутца весь куст! все обрезки нуна СЖЭЧЬ!!!! а оставшуюся часть обробить 1% бордосской жидкостью...:twisted:

Фанатка 19.03.2010 01:34

Ну, братцы,напугали! У меня на даче тоже ледяной наст в полметра:( Таять,наверное, будет долго-долго... А Нью Доун придется скрее всего почекрыжить конкретно:(
Ну когда уже эта весна придет????!!!!

садовник 19.03.2010 01:41

Цитата:

Сообщение от Фанатка (Сообщение 92831)
Ну когда уже эта весна придет????!!!!

ну дык завтра и придёть!:pardon:вернее вже сёдня...:oops:

Фанатка 19.03.2010 01:45

Она не идет, а ковыляет и все время спотыкается... За зиму обессилела совсем, наверное.

larissa 19.03.2010 11:37

Я вчера тоже заглянула к розочкам... Резать придется много.:cry:Зимовка , даже при наличии такого количества снега, никакая:%)

Leslie 19.03.2010 11:42

елена.п, мои розы окученные. Может, маловаты кучки сделала... осенью были 20 см, сечас, конечно, меньше.

Ладно порезать, лишь бы совсем не погибли. Обмерзшие прошлой зимой розы у меня поотрастали превосходно.

Народ, а такие зимы, как эта, часто бывают?

садовник 19.03.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 92935)
Зимовка , даже при наличии такого количества снега, никакая:%)

лёг бы этот снег на пару недель раньшЕе... было бы ништяк!:good: а так.... морозья со штормовым ветром, да по голой земле здорово напакостили...:cry:

larissa 19.03.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 92937)
мои розы окученные. Может, маловаты кучки сделала... осенью были 20 см, сечас, конечно, меньше.
Народ, а такие зимы, как эта, часто бывают?

Я такую зимовку помню лет 15 назад. Даже лет пятьназад ,кажется, были морозы и посильнее. Но розы были молодцы:good: А по-поводу "смертельных исходов" -не переживайте:D Если розы посажены правильно- не вымерзнут. У меня земля промерзла на 10см. Снег таки сделал свое дело:good: Жалко только,что кустовые резать придется:cry:и опять ждать, пока наростят новые...:mad:

Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3.