![]() |
Re: Наш темперамент. Можно ли "обуздать"? Соизмерение сил и возможностей в саду
Хосты у меня ну обычные ( подорожниковая и ланцетолиствная ) - еще так-сяк растут - но хиленькие и маленькие, а купленные сортовые - к середине лета начинают засыхать от кончика листа, и новых листиков не выпускают:pardon:
|
Не знаю растений, к которым я прохладно отношусь. Флоксы нравятся, но нематода-рулит. И не все сорта выживают. Но оставшиеся выглядят неплохо. Хостам у меня хорошо и астильбам тоже. Почему никто не пишет о микроклимате, как о величине изменчивой? Деревья подрастают. Могут появится источники воды : фонтанчики,водоемы, даже капельный полив:pardon:Почву надо,по возможности улучшать, компост и т.д. Тогда, возможно, и некоторым капризулям станет комфортнее. Для моего сада спасением стала грибная мульча и несколько позже другие виды мульчи, трава, кора и т.д. Вообще сад, имхо дело небыстрое. Его надо заложить правильно и потом подсаживать,со временем более сложные культуры. Но все это прописные истины, мысли вслух...
|
Цитата:
вот думаю, может, и не стоит так бороться за полюбившееся растение? почву менять, танцы с бубнами... ну не растут, так другое посадить, которому будет комфортно в саду. не грести против ветра.))) даже случайные неслучайности мне подсказывали, что флоксы не мой цветок. летом прорвало поливную трубу и затопило весенние флоксовые посадки. замокли...:%) |
Списывать неудачи на понравившееся и не поравившееся растению место, говорите7
Вырастила я из семян Лобелию Синий цветок кардинала. в первый год- все ок.( у получивших рассаду соседей - погибла) На второй год вздумала она цвести...а прикорневая розетка листьев - это вам не цветонос. Была посажена в трех местах..в грунт от щелочного до слабо кислого. Листья на цветоносах белеют - и все. Я пробовала процесс затормозить..мхом обкладывала и смачивала его часто, затем - закрывала марлей и следила, чтоб была она влажной. Последней погибла та,, у которой я цветонос удалила, за исключением 2-3 цветочков...чтоб семена получить. |
Цитата:
Механічний склад - я вважаю, ідеальний. ЇЇ з"їсти хочеться іноді, мою почву. Причина того, що деякі рослини страждають - саме спека і сухість повітря. У мене. Людині, яка займалася квітами тільки в Києві, важко зрозуміти, що таке спека. У нас бувають роки, коли помідори прямо на кущах варяться. І іриси печуться. І седуми. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 22:17 ---------- Previous post was at 22:04 ---------- Цитата:
Цитата:
п.с. Кировоградская обл. вообще-то считается аграрной))) не пойму, видимо никто не знает, об особенностях климата Сахара- Кировоград))) просто не читали Ваши сообщения))) думаю, и медуница, если бы прочла , тоже перестала расти бы в лесах Кировоградской обл))) |
Цитата:
Поддерживаю Ларису в том, что создать условия можно, если это не тропические растюхи - и даже тропическим можно :D, просто вопрос цены и усилий. Другое дело, насколько важно растение, вокруг которого пляски с бубнами. Это же не секрет, что у каждого есть самое-самое и просто симпатичное, и даже подзаборное. Так вот пляски вокруг самого-самого оправданы, все остальное, если капризничает - с вещичками на выход, нечего занимать наше время и расстраивать нас вредным характером. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто растения для меня ценные. А на луковичные весенние потратила прорву денег, ожидала моря цветов весной, вместо этого они расщепились, выдали корявые листики, то, что цвело, быстро осыпалось или было сожрано жуками. Я не исключаю, что имел место плохой состав почвы - я не готовила им супер-состав. Или даже заглубление по неопытности и вредным советам. Но я даже особо не заморачиваясь, все эти десятки сотен луковиц выковыряла и отправила в село и отдала соседям. Так они меня зазозлили той весной :crazy:. Но ведь, согласитесь, тюльпаны, крокусы, мускари и нарциссы растить не тяжело, если бы захотела и потрудилась они бы цвели. |
Лариса, а мені прямо дивно, з яким гонором ви намагаєтесь мені довести, що медунка у мене росте. І ведете бесіду за принципом "хто кого крутіше обломає". Не цікаво. Міняйте собі почву де завгодно. І доказуйте кіровоградцям, що у них рай небесний. Щоб не псувати собі нерви, я сюди більше не знайду.
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Уже как модератор, прошу Вас в дальнейшем постараться избегать перехода на личность (гонор, обломає). |
Вот здесь небольшая заметка про создание сада на маленьком участке.
|
Всё конечно, красиво, но! Если я на своём маленьком участке посажу липу... , места на всё остальное не останется. :D
|
Классная тема! Спасибо Afinne за ссылку!
Цитата:
|
Цитата:
Мне по наследству абрикоска досталась на четверть участка, в семье зовется "чинара". Запрещено даже санитарную чистку делать, за ноги оттаскивают, если я с сучкорезом приближаюсь, но...какой микроклимат в жару и какая красота весной и осенью:good: http://i.piccy.info/i9/105eade42c59c...G_8932_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-12-05-13...40x180-r/i.gif |
| Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3. |