Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10057)

larissa 31.08.2011 16:21

Re: Посадка, обрезка, подкормка роз

Цитата:

Сообщение от Florans (Сообщение 261799)
Чистый лист(для осеннего внесения):азот-5 фосфор-20, калий-20) .

это после 10 сентября

Florans 31.08.2011 16:24

А до 10, выходит ничем пока и не нужно удобрять?

larissa 31.08.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от Florans (Сообщение 261799)
Цветение мне не нужно, хотелось бы оздоровить розы.

Florans, зря бутоны оборвали. Природу не обманешь, они все равно еще раз цвести теперь будут. Остановить цветение на какое-то более длительное время можно оставляя не срезая отцвевшие цветы. Тогда роза направляет все силы на формирование плодов, и ей и в голову не придет, зацвести по новому.
Для оздоровления, сейчас еще можно обработать один раз ХОМ. ну и при среднесуточной температуре +5 можно начинать обрабатывать уже железным купоросом. можно 3 -5% раствор.
п.с. в этом году ЧП прогрессирует так, что остановить на многих сортах просто не возможно:pardon: т.к. что особо не переживайте:wink:

---------- Post added at 16:27 ---------- Previous post was at 16:26 ----------

[QUOTE=Florans;261799]
Цитата:

Сообщение от Florans (Сообщение 261802)
А до 10, выходит ничем пока и не нужно удобрять?

не надо, тем более , что им при болезни азот совсем ни к чему.

Florans 31.08.2011 16:31

они все равно еще раз цвести теперь будут

Так кто ж им даст:D Пока забора не будет:DИ так уже чуть ли не половину с корнями роз и лилий и др. уперли.:evil:

larissa 31.08.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от Florans (Сообщение 261807)

Так кто ж им даст:D Пока забора не будет:D

ну пока такие обстоятельства, то можно конечно... НО на будущее советую никогда так долго не останавливать цветение.Это приведет лишь к сбиванию естественных процессов и его ослабление в плане зимовки.Всему свое время.

Sunpine 02.09.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 258384)
А я свои розы посадила с заглублением -10-15 см,я тут думаю о перспективе на будущее -бывают такие моменты,когда капитально здоровье подводит :oops:-а укрывать мои розы точно никто не будет -вот и пойдут под зиму не укрытые,а весной я их по уровню земли срежу -и буду ждать новых побегов.И снова буду с цветущими розами,несколько лет назад так перезимовало 10 кустов и все живы.Земля у меня жирный чернозем и замедления в росте не заметила.

:good::Rose:
Здравствуйте ,Елена!
С таким заглублением сажают многие( и не только в Англии или США,а во многих областях России,Украины),
достаточно пройтись по форумам( или зарядив тему в гугле,почитать подобный опыт)
....Даже в журналах "Цветоводство" аж в 80- х (!!!!) годах многие писали об этом....А не "революция",как тут выразился кто-то...Не говоря уже о том,что эта агротехника практиковалась в США ещё в 19 ом веке- в rosebook и то написано).
И такое заглубление себя полностью оправдало!
Если не "цементировать " ЛЮБОЕ растение прямиком в непроходимую глину,а заранее позаботиться об обеспечении саженца возможностью получать, до самой глубины(!) корней, и питание и влагу и аэрацию,то никогда ничего не загниёт,не остановится в росте и,тем более,не погибнет напрочь!
Зачем нужно такое заглубление ?

Подробнее об этом есть очень грамотная статья,написанная розоводом с несколько- десятилетним стажем,потомственным агрономом( и не только её,кстати! Таких статей предостаточно в разных источниках!):[COLOR="rgb(255, 0, 255)"] "Сельский Вестник",№ 11(за 2006 год),стр.4( в сети,к сожалению,не нашла,и в архивах газеты тоже).[/COLOR]
А здесь:
http://blogs.mail.ru/mail/svetaastro/688C1964BD4C177D.htmltemplate=#688C1964BD4C177D
можно прочесть несколько статей В.В.Вышеславцева,знаменитого розовода с 40 летним стажем в садоводстве/розоводстве, владельца популярного процветающего питомника( имеющего кучу наград за качество продукции)о том ,зачем розе свои корни.
Хочется обратить внимание,
что ни широта местности,ни климат -не влияют на требования к грунту,необходимого для углублённой посадке роз.Он( грунт) в итоге подготовки получается совершенно одинаковым,что в Англии,что в Костроме.
....И ,думаю,что те розоводы,что приобретают розы знаменитых питомников от непосредственно производителей( Дельбар,Тантау,Кордес и тп),наверное,заметили,что на "фирменной" упаковке написано,что рекомендуемая глубина посадки = 10-15 см....
И,естественно,далее мульчирующий слой специального грунта( если мульчировать не "растительностью",позже раздуваемой по всему участку ветрами...)
....который,естественно ,при этой агротехнике,разгребается перед поливом( не нова техника грунтового мульчирования тоже!),
который может быть, в зависимости от требований климата(ну, что при температуре 50 градусов, могут дать" несчастные" 3 см?!),до 8-10 см.
Удачи Вам,в разведении "красоты" !:Bravo::Rose:

Lusenka 02.09.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от Sunpine (Сообщение 262478)
..А не "революция",как тут выразился кто-то... в rosebook и то написано

"Кто-то" приведет некоторые факты

http://www.rosebook.ru/articles/posa...z/posadka-roz/
Цитата:

Глубина определяется местом окулировки, которое должно находиться на 3—5 см ниже уровня почвы участка, где высаживают розы.
http://roza.in.ua/soveti.html - это совет защищаемого Вами Овчарова, в каком регионе его питомник?:wink:
Цитата:

Место прививки (окулировки) должно находиться в земле на глубине 3-5 см.
http://www.ro3a.ru/articles.php?lng=ru&pg=12это Вышеславцев
Цитата:

Сажать розы с закрытой корневой системой, после оттаивания почвы с t
почвы 8-10 град. В сроки по Подмосковью с 20 апреля по 20 мая. Заглубить
при посадке на 5 см. Первые бутоны в год посадки желательно удалять.
Извините, Светлана-астро, но в Ваших постах много воды и нет фактов. Думаю, не я одна с нетерпением ждем фотоподтверждения Ваших слов, Вашего опыта и т.д.... И одна огромная просьба к фотографиям: хорошо бы они были свеженькими, современными, а не...

loveli 02.09.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 261804)
, зря бутоны оборвали. Природу не обманешь, они все равно еще раз цвести теперь будут. Остановить цветение на какое-то более длительное время можно оставляя не срезая отцвевшие цветы.

---------- Post added at 16:27 ---------- Previous post was at 16:26 ----------
.

Девочки,а когда надо прекращать обрезать цветки,которые уже отцвели?Хочется,чтобы розы вовремя подготовились к зиме.

садовник 02.09.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от loveli (Сообщение 262519)
Девочки,а когда надо прекращать обрезать цветки,которые уже отцвели?Хочется,чтобы розы вовремя подготовились к зиме.

девачки?!!!!:twisted::twisted::mad:
с середины сентября.

Sunpine 02.09.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 262508)
"Кто-то" приведет некоторые факты.

......" В США раньше розы прививали только чтобы получить более быстрое укоренение розы на своих корнях. Сорта с медленным ростом, которым требовался длительный период для развития полноценной корневой системы, прививались на любой другой сорт, хотя чаще всего в то время использовалась роза эглантерия (Rosa rubiginosa).

Отсутствие отбора при выборе подвоя было не слишком важно, т.к. прижившиеся растения сажали глубко, чтобы прививка сформировала собственную корневую систему. Подвой представлял собой по сути вспомогательную корневую систему на время пока привой не сформировал собственную....."http://www.rosebook.ru/articles/razm...dvoi-dlja-roz/

....." Если на вашем участке грунт насыпной и плодородный, ямы копают на глубину размещения корней плюс 5—10 см выше уровня прививки, т.е. на 5-10 см. прививка заглубляется в грунт,...." http://www.rosy.com.ua/12.html#2

....."...
Я могла бы,сейчас потратив часть своего дефицитного времени,приложить здесь хоть несколько десятков разных ссылок,где глубина предлагаемой посадки варьируется от"Уровня почвы" до "разных" там см....Но,знаете ли,не считаю нужным никого ни в чём убеждать.
Прочтите "так защищаемый" ( или как там Вы выразились по поводу Овчарова?)Садовником( к примеру) "Сельский Вестник",№11(2006) и предъявите свои оскорбления по поводу "воды" автору той статьи.
И,собственно,какие проблемы? Вы-сажаете как Вам нравится,я-сажаю так,как я считаю нужным.
А фото,нашего сада,наших около180 штук процветающих роз,более 100 ни георгин, обилия лилий,лилейников,и проч ,проч, проч.,-я выставлю,....если сочту нужным,и ,возможно,уже не на Вашем форуме....Удачи Вам,модератор,или администратор.Здравия Вам и вашим питомцам.

Lusenka 02.09.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от Sunpine (Сообщение 262556)
......предъявите свои оскорбления по поводу "воды"...

Извините, не было никаких оскорблений: только просьба подтвердить слова.
Цитата:

...Здравия Вам и вашим питомцам.

и Вам того же :Rose:

larissa 02.09.2011 21:54

Цитата:

.Но,знаете ли,не считаю нужным никого ни в чём убеждать.
.

Sunpine, вот и давайте на этой торжественной ноте и закончим это обсуждение.:Rose: Пережеванное- не вкусно:wink::D Если есть какие-то конкретные мысли или практический опыт по- поводу подвоев, прелести корнесобственных роз- милости прошу в соответсвующие темы ( существует кнопочка поиск)
Вы считаете необходимым садить розы так- пожалуйста, это Ваш выбор, я считаю и знаю- что так делать нельзя.На этом ставим точку в этом вопросе:good:

садовник 02.09.2011 21:54

Цитата:

......Но,знаете ли,не считаю нужным никого ни в чём убеждать.
.

вот и ладненько....:wink: на том и порешым...:twisted::crazy:

Bella 04.09.2011 16:30

В прошлом году осенью пересадила две своих Алохи на другое место. Им было три или четыре года, корни не очень хорошо при пересадке сохранила, много обрубить пришлось, а то не справилась бы с ними, как раз помощников не было.
Теперь смотрю что место совсем неподходящее для одной из них, много тени от соседских деревьев. Она не цвела. Нужно перетягивать на новое место, вот хочу спросить осенью лучше или дать ей до весны еще корешков по-наращивать. Чтоб зиму пережила.

larissa 04.09.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 262811)
вот хочу спросить осенью лучше или дать ей до весны еще корешков по-наращивать. Чтоб зиму пережила.

Лучше осенью, после 20 сентября. Она лучше перенесет пересадку, осенью температуры другие.

loveli 04.09.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 262547)
девачки?!!!!:twisted::twisted::mad:

.

и мальчики :D

АнтонинаА 04.09.2011 19:12

Девочки и мальчики, нужен совет: посаженный весной Розариум Ютерз. (от Дивосада) очень мало нарос, такое впечатлени, что тронулся в рост и в какой-то момент остановился. Нужно выкопать и осмотреть корни? или уже не трогать страдальца? А может это особенность сорта?

Bella 04.09.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от АнтонинаА (Сообщение 262833)
посаженный весной Розариум Ютерз. (от Дивосада) очень мало нарос, такое впечатлени, что тронулся в рост и в какой-то момент остановился.

С моим от СВ такая же история была, ему четвертый год, а по росту и виду как будто второй. Причины не знаю, есть два варианта - возможно получилась более глубокая посадка из-за того, что садила на место только что выкопанной другой розы. Дело было в конце февраля, так рано прислали, не хотелось ее мариновать до тепла. Земля потом осела и потянула розу глубже- осенью раскапывала и поднимала выше, может еще выше надо было. И вторая причина может быть та же- посадка в посадочную яму без замены грунта после другой розы, она там года три росла. Перегной я добавляла, но то что там накапливаются патогены от предыдущих посадок тогда не знала. Вот думаю в конце сентября ее еще раз пересадить, может тогда все наладится. Ведь на фотках у других роскошная роза.

садовник 04.09.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от АнтонинаА (Сообщение 262833)
А может это особенность сорта?

да нет....:no: а по внешнему виду розка как? ...типа угнетённой не выглядить?:oops:

---------- Post added at 20:57 ---------- Previous post was at 20:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 262854)
Причины не знаю, .

причины в совокупности обеих вариянтоф...:pardon:

зы. хотя вона американська тётя советуваить закапувать розки по самоенимагу....:oops: уверяя. шо так растюхи будуть тока лучче расти и меньше страдать... про" меньше страдать" правда не уточняется када?:sad:

Марлена 04.09.2011 21:08

Зато мои ч\г вымахали по 1.5:twisted:, перепутали себя с плетистыми наверное:D Искала у нас в продаже препараты калия, только сернокислый предлагают...

садовник 04.09.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 262879)
Искала у нас в продаже препараты калия, только сернокислый предлагают...

а монофосфат калия не пердлагат?:oops: это ж самое то!:good:

Марлена 04.09.2011 21:18

Так отож,шото нет:pardon:А многие розы хорошо наросли,надо помочь им вызреть. Но Розариум не так чтобы очень нарос ,но и угнетенным его не назовешь. Плохо если позже побеги выгонит. И Eden пока базальных побегов не дал ,цвести собирается.

АнтонинаА 04.09.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 262866)
да нет....:no: а по внешнему виду розка как? ...типа угнетённой не выглядить?"

Мне кажется, что выглядит. Листва тусклая (может, правда, потому, что нет новых молодых побегов). Просто рядом другая роза нормально развивается. Она в контрасте - как угнетённая.

садовник 04.09.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от АнтонинаА (Сообщение 262896)

Мне кажется, что выглядит....как угнетённая.

1.учимся правильно вставлять цитаты...:twisted:
2. значить придётся откапувать розку(можна и щас) и интерессоватца происходящим...:pardon:

Bella 04.09.2011 21:37

Цитата:

...типа угнетённой не выглядить?
.

В моей здоровый вид, а наростать не хочет
Цитата:

американська тётя советуваить закапувать розки по самоенимагу....:oops:

:%)Революция посадок роз:crazy:

larissa 04.09.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 262879)
препараты калия, только сернокислый предлагают...

нормальный препарат:good: очень классно если разводить и поливать.:good:

АнтонинаА 04.09.2011 21:51

А что именно смотреть в корнях? Не жрёт ли кто? Или - всякие загнивания или что-то ещё?

larissa 04.09.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от АнтонинаА (Сообщение 262919)
А что именно смотреть в корнях? Не жрёт ли кто? Или - всякие загнивания или что-то ещё?

Антонина, все надо посмотреть:good: от заглубления до наличия всяких вредителей. можно слегка и срез обновить, посмотреть на сами корни.

Крымка1 05.09.2011 09:55

Подскажите, пожалуйста, что делать с Чиппен-Дейл от Овчарова. Весной прекрасно цвел на побегах по полметра. Теперь нарастил побеги под 2 метра и цвести не собирается. Побеги не слепые, растут вверх исправно, но без бутонов. Обрезка одной ветви результата не дала. Опять пошел побег из новой почки и опять 2 метра. Что с ним делать? Оставить все как есть и обрезать весной как ЧГ? Плетистый он мне не нужен.

Fleur 05.09.2011 10:18

Я бы не обрезала... Вы попробуйте в следующем году разложить эти ветки фонтаном и пришпилить к земле.

Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3.