Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Наше детство, отрочество, юность. ностальгия по 60, 70, 80-м... (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1490)

РыжийЛенчик 19.11.2012 13:30

Re: Наше детство, отрочество, юность. ностальгия по 60, 70, 80-м...

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 446527)
если помнишь хорошее и светлое, а "бытовуху" забываешь

Так молодые ж были, вся жизнь впереди, и притом только счастливая)))

---------- Post added at 13:27 ---------- Previous post was at 13:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 446528)
Первый мой фильм ужасов назывался "Дети кукурузы",

А у нас про Фредди Крюгера - Кошмар на улице вязов. Жесть для нашего невинного сознания...

---------- Post added at 13:30 ---------- Previous post was at 13:27 ----------

А день пионерии - я росла рядом с Голосеевским парком - в день пионерии 19 мая, все качели бесплатно

Gala081962 19.11.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик (Сообщение 446531)

А у нас про Фредди Крюгера - Кошмар на улице вязов. Жесть для нашего невинного сознания...

Это мой первый фильм ужасов, из подъезда в подъезд боялась перебежать, после просмотра....

Марлена 19.11.2012 13:31

Внесу ложку дегтя в это ностальгическое хоровое пение. Просто вчера смотрела на ночь НТВшные" Лихие 90-е" Год 1993. Мои впечатления можно охарактеризовать,как "соль на рану" Одно радует-молодые были, оптимисты.
Читаю вас через призму вчерашних вопоминаний, сорри.:pardon:

larissa 19.11.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 446537)
Лихие 90-е" Год 1993. Мои впечатления можно охарактеризовать,как "соль на рану" Одно радует-молодые были, оптимисты.
Читаю вас через призму вчерашних вопоминаний, сорри.:pardon:

Ленусь, это уже другие годы:pardon: ну для меня точно. И через такое надо было пройти. :pardon: Ведь все познается в сравнении.

Ник-то 19.11.2012 13:37

А я о 90ых и вспоминать не хочу. Жалко тех, кто даже детство в них провел...
И у нас двистительно склероз - при нем помнятся только события отдаленные, ну и хорошо!
А для 90ых пусть другая тема будет.. я туда не пойду.:cry:

РыжийЛенчик 19.11.2012 13:40

Я в 91-м замуж вышла, в 92-м дочку родила - свой позитив от этих лет... Пару дней назад дочке уже 20 исполнилось, и у нее своя история идет...

садовник 19.11.2012 13:40

Re: теревени 2012

Цитата:

Сообщение от Мини-пиг (Сообщение 446246)
28, а что?

тада вы не с нашего песочника... зелень однако'c:cool:

Татьяна Тройни 19.11.2012 13:45

А вот Садовник пусть напишет, что у мальчиков тогда интересного было...

larissa 19.11.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 446540)
А я о 90ых и вспоминать не хочу.:

увы, но за все в жизни надо платить:pardon: плата бывает иногда слишком болючей. За безмятежную наивность пришлось получить жестокость и беззаконие. :pardon: Мы выбираем сами, тех кто может создать атмосферу нашей жизни. И почему то выбор всегда неправильный.:pardon: какие-то у нас " грабли" вечные. Но...даже в 90-е не было такого чувства и осознавания безысходности и безнадеги , как сейчас. И это не старость, это просто опыт+ мудрость+ мысли. Не хлебом (на полках в изобилии) единым.:pardon:

---------- Post added at 13:46 ---------- Previous post was at 13:45 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 446542)

молодежь:D а не зелень. Это мы зелень:D ( типа плесень):D

afinna 19.11.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 446494)
А я любила "литературную газету" и журнал "Юность"... А еще "Юный натуралист"... А "Роман-газета"....наверное до сих пор у кого-то подшивки есть...

"новый мир" на даче стопками-всякие личности пытались на розжиг выпросить:no:, "иностранная литература"( многое сдавалось в переплет и оформлялось как книги), а ще " за рубежом" читала..
А крамольный "голос америки" настроить на допотопном рига 104)) как тут антенну выворачивали :D... родители на работу, а мы с братом крутить))), брат на "юном технике" и моделестроении так "настроился")) в младшие и средние классы, что в общаге в маи к нему все сносили на ремонт технику..задаром, студенты)), позже телики собирал "из чего было" и грюндики восстанавливал)), первый компьютер в 1987 нам с мужем сделал)) вот шику было.. дитя грудное спать уложим и зырим ночами...тетрисы)))
Новый год( в начале замужней жизни) запомнился мандаринами и апельсинами (до 1990), их выкидывали строго в конце декабря, а ще яйца ЦЕЛЫМИ лотками)), надо-не надо..брала, а у родителей сказкой помню))..Хорошо быть дитенком)) поразворачивать на елке мандарины, орешки и конфеты, завернуть обратно фантики и с невинными очами удивляться)))

lyulik 19.11.2012 13:58

Я помню какие очереди были за всем.... Как дедушка меня с утра ставил в очередь за молоком и хлебом, а в обед приходил и забирал уже со всем, что доставалось. Мне тогда было 6 лет (86 год), но детства это всеравно не омрачало. Он всегда мне покупал мороженное за 8коп и стакан сока. Самое, что интересное, наши женщины оставались нашими даже заграницей. Мы с 87 по 92 жили в ГДР (отец служил), так наши люди и там умудрялись создавать дефицит. :D Ночами занимали очередь за верхней одеждой и мебелью. А арбузы покупали, пол дня стояла в очереди, и когда уже несли с мамой домой он у меня из рук вывалился, вот слез было...:roll: Когда выйди ты за пределы гарнизона и круглогодично можно было купить что хочешь. Но, наверное, когда выстоишь пол дня оно намного вкуснее:D
И покупка мебели была праздником не меньше чем НГ. Помню как наша собака (немецкая овчарка) съела пол дверцы в новенькой стенке, я когда увидела, поняла что все-ей... Побежала за отцом, он в поту прибежал домой, что сделать.... Встречали маму с работы всей семьей на улице с Корвалолом...

Мини-пиг 19.11.2012 14:08

Re: теревени 2012

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 446542)

Я половину из прочитанного припоминаю, по крайней мере из рассказов, но узнала кучу нового, супер тема, работать теперь некогда:D:good:

Викса 19.11.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 446537)
Внесу ложку дегтя в это ностальгическое хоровое пение.

Мне тоже что-то грустно от этой темы :pardon:. Термобигуди и старые фены дома видела, тонны журналов тоже. Но, блин, это так странно: чтобы хорошо выглядеть, надо было столько всего проделывать :shock:. Синька на волосы и в тушь поплевать :-o.
С другой стороны, у меня юность пришлась на 90-е. Разруха, китайские боевики в каких-то мрачных подвалах, Виктор Цой, разгул преступности и нарк.дилеры в классе. Я много читала, практически всю свою юность, когда не бежала на какие-то курсы. Большая часть прочитанных мной книг была усвоена в 14 -17 лет.

Ник-то 19.11.2012 14:17

Внутренний мир человека к юности уже сформирован, Вика.Со всеми моральными ценностями.
И Вы - из 80-х.

Викса 19.11.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 446563)
И Вы - из 80-х.

Да, это стопроцентный комплимент :smile::Rose:.

пятница 19.11.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от drew (Сообщение 446487)
Ой, а переписывались со сверстниками из-за границы, я в Китай писала:good:

я в Польшу :D

---------- Post added at 14:46 ---------- Previous post was at 14:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 446494)
А я любила "литературную газету" и журнал "Юность"... А еще "Юный натуралист"... А "Роман-газета"....наверное до сих пор у кого-то подшивки есть...

:Bravo:
и "Техника молодежи"...и "Юный техник"!

Bella 19.11.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от lyulik (Сообщение 446551)
как наша собака (немецкая овчарка) съела пол дверцы в новенькой стенке, я когда увидела, поняла что все-ей...

Что с собакой, я волнуюсь:crazy:. Стенка дело серьёзное конечно, но вспомнила как рыдала над потерянной заколкой-невидимкой за 15 коп., с бабочкой металлической цветной. "Мне такую больше не купят", потом появились заколки автоматы, страшно круто было их иметь. Но мою густючую косу было не заколоть такой. Носила поверх резинки для красоты.
А 90 тые не хочеться даже вспоминать - тоска. Хотя в эти годы мои дети родились, помню только дикую инфляцию, не могли никак на дом свой собрать. Все же про детство 70-80 и приятно и смешно вспоминать.
Тут К-я про брюки-клеш писал, а я вспомнила как брат уехал в Запорожье учится и приоделся там по-модньому - брюки-дудочки и туфли на некотором каблуке (это то при тощих ножках), мы с мамой обалдели от его видона, но брат был доволен и горд собой:crazy:

---------- Post added at 14:50 ---------- Previous post was at 14:46 ----------

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 446574)
и "Техника молодежи"...и "Юный техник"!

Сначала "Малятко", потом "Барвинок", потом " Пионерская правда", "Ровестник" и т.д.
Уже замужней дамой очень любила "Натали" журнал, хранила каждый номер, но это уже из "неприятных" годов.

пятница 19.11.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 446528)
Первый мой фильм ужасов назывался "Дети кукурузы",

А я, по-моему, уже рассказывала (во склероз:cry: Лариса, а ты говоришь...) пр наш первый "ужастик"
тогда фильмы брали у знакомых, потом напрокат в спец.точках.
Это был "Фредди Крюгер"
Лето, вечер-ночь,мои мальчики уехали в поход, я одна в частном доме, густой сад, "удобства"в дальнем углу сада.
Приехала сестра сестра и на ужин привезла арбуз.
Дальше понятно?:D

Bella 19.11.2012 14:57

Я этих детей тоже помню, мне они даже Крюгера страшней. Больше ужастиков я не смотрела, не для моей психики.

ТАМАРА 19.11.2012 15:02

Насколько были проще, чем сейчас...
На работе праздновался каждый праздник со стандартным набором: свежий батон, сливочное масло, докторская!!! колбаса, икра кабачковая (ну самая вкусная!) .
Когда ходили просто в гости, или принимали у себя, то не переживали как сейчас. Картофельное пюре или картофель кусочками с шкварочками, капуста квашеная, тюлька:good:и просто общение.

Вот вспомнили про очереди...Да, в магазинах 2 часа в очереди это было нормально, но я не помню таких злых(озлобленных) людей, как сейчас.:cool:

Oksanka 19.11.2012 15:10

А ещё были передачи "Хочу всё знать" и журналы "Юный техник" и "Техника молодёжи" ...
Мой муж до сих пор страдает, что у него стырили журнал, где рассказывали как построить дельтаплан:D.

пятница 19.11.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 446589)
Насколько были проще, чем сейчас...
На работе праздновался каждый праздник со стандартным набором: :

ой, не скажи:no:
я свою трудовую в начале 80-х в плановом начинала, 12 женщин от 20 до 55
так эти праздники это было что-то:%)
на ДР именинник такой стол накрывал, любой ресторан позавидовал бы
и консервация, и салаты, и прочие закуски и "горячее".И обязательно домашний торт или пирог на десерт.
Мужья все это перли в общественном транспорте,обрывая руки.
Но зато с тех пор масса рецептов в моей копилке, от маринованого перца до "Муравейника"

drew 19.11.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 446576)
Сначала "Малятко", потом "Барвинок", потом " Пионерская правда", "Ровестник" и т.д.
Уже замужней дамой очень любила "Натали" журнал, хранила каждый номер, но это уже из "неприятных" годов.

А какая была "Комсомолка" интересная:good:

пятница 19.11.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от drew (Сообщение 446606)
А какая была "Комсомолка" интересная:good:

да, я ее почти 30 лет выписывала

Татьяна Тройни 19.11.2012 15:47

А "Вечерний Киев"?

Нина_И 19.11.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 446589)
докторская!!!

А я помню время, когда вареная колбаса в холодильнике засыхала...

А еще из глубокого детства - наш первый телевизор был сделан моим отцом и наружный корпус был из гнутой фанеры. Программы начинались в 6 часов вечера и было всего два канала. А в газете (программе) мама подчеркивала фильмы. День без кино - смотреть нечего. А когда начинался съезд...

Викса 19.11.2012 15:59

А мои первые ужастики были таки из 80-х :D. "Визит к Минотавру" и еще какой-то советский детектив, где ларец был картой, а в него надо было повтыкать драгоценные камни. И там такой экскурс был в средневековую историю семьи Совиньи, которая владела этими камнями... барышня в каменном мешке... В общем, очень пронзительные фильмы для 6-7 лет :D.

lyulik 19.11.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 446576)
Что с собакой, я волнуюсь:crazy:. Стенка дело серьёзное конечно, но

Собаке повезло, она членом семьи была, второй дочерью. Ну, попало ей конечно немного, а папа "молил о прощении" и через неделю дверь была как новенькая, даже бумагу такую выискал:smile: А Френси наша-это что-то, когда умерла, траур был долго. Отец вот только год назад смог принять собаку (Фаньку-француза), так уже 17 лет прошло...

Oksanka 19.11.2012 16:55

А я ещё помню конфеты "Мечта", такие таблетки в розовой обёртке, тётка, когда жила в Москве - ящиками привозила:D. Сейчас совсем не такие:cry:.
И ещё из каждой поездки в Москву я привозила маме горшок с сенполией, цикламеном и пр. Она так рада была им и очень гордилась:D.

Ксана 19.11.2012 16:58

Вот только вернулась уставшая из Киева, почитала что тут успели накатать и уже полна сил и энтузизизьма. :D
Несколько штрихов добавлю. Мама работала на крупном предприятии, в 89-90 году, точно уже не помню, привезли на завод французские сапоги, но все 40, 41, 42 размера... помню я со своим 37.5 была ну очень крутая :cool::D... коричневые, хоть 40 размера были, а вот черные 41, белые 42... помню, бегу на электричку зимой по перрону, выбежала из сапог и дальше побежала... :crazy: Недельки от меня мама прятала у папы в гараже в сейфе... типа приданное, но у меня был талант, я находила все и всегда...:pardon:а прятала все что нужно от мамы в пианино снизу, там где открывалась панель.:oops:

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3.