Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Заказанные розы. Реанимируем проблемные. Предпосадочная обработка. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1514)

Russula 22.03.2010 12:42

Лариса, так у нас на даче еще и не думает таять :roll: И реально я смогу туда попасть только после Пасхи. Меня интересует передержка именно в эти оставшиеся 2 недели :smile: Мне конечно же, лучше всего оставить их на складе пока. Вот и интересно - насколько при такой температуре (+7) они смогут там вырасти?

---------- Post added at 11:42 ---------- Previous post was at 11:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Руня (Сообщение 93988)
Руссулочка, чтобы розбудить розки +7 хватит! Пограничная температура для их сна +4 ....

То есть просить мужа, чтобы привез коробку сегодня вечером домой? :sad: И держать дальше что-то в холодильнике, что-то на балконе с бутылками льда...

Нина 22.03.2010 12:49

Ленусь, на балконе у тебя +7 не получится никак. Лучше оставь на складе у мужа. Или прикопай где-то на газоне:D

larissa 22.03.2010 12:49

Russula, Если в складе сегодня +7, то судя по прогнозу, завтра будет еще теплее. И если почки проклюнулись, то рост начнется незамедлительно и быстро. Никакие манипуляции не остановят. Лучше по возможности во влажную тряпку и в холодильник. Просто боюсь, что с такой погодой, к Пасхе розы уже заколосятся по полной...

Russula 22.03.2010 13:47

Ниночка, не получится +7 на балконе - там сейчас до +16 уже доходит :sad: Древовидные пионы с ростками, посаженные в обрезанные бутылки, держу в коробке с бутылками со льдом. В холодильнике места катастрофически не хватит, тем более, что розы там есть такие лошади, что и не влезут в холодильник :twisted:

елена.п 22.03.2010 15:08

Лен, тогда лучше в холодильник,... если они конечно не пошли в рост.

Нина 22.03.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от Russula (Сообщение 94023)
Ниночка, не получится +7 на балконе - там сейчас до +16 уже доходит :sad: Древовидные пионы с ростками, посаженные в обрезанные бутылки, держу в коробке с бутылками со льдом. В холодильнике места катастрофически не хватит, тем более, что розы там есть такие лошади, что и не влезут в холодильник :twisted:

Лена, так я так и пишу, что на балконе не получится:smile:И в холодильник они не влезут.

елена.п 22.03.2010 15:34

..а может у Ленуси холодильник на 500л .вместимостью:crazy:

Russula 22.03.2010 16:04

Ха! Если бы на 500 литров! :D И тот, что есть забит уже под завязку :twisted:
Розочки все пока со спящими почками. Ладно, ждем, что там дальше с погодой на днях будет - похолодание обещала Юля-блинчик :roll:

елена.п 22.03.2010 16:13

Лен , а если их в сугроб зарыть:oops:, или у вас его уже нету:smile:

Леля 22.03.2010 18:12

реанимирование роз

Не уверена, правильно ли я сделала, подскажите, пожалуйста. Купила в Киеве розы с ЗКС. Двое суток простояли в камере хранения на вокзале, ну а домой уже привезла с некоторыми распустившимися почками. Я все почки распустившиеся обломала, а розы поставила в холодильник. Хочу в субботу их посадить на ПМЖ. Может быть не стоило этого делать? Знаю, что есть почки замещения, но все делаю впервые.

Нина 22.03.2010 18:16

Леля, если розы в горшках, то зачем их в холодильник и почки обламывать? Они могут рости и прекрасно себя чувствовать на балконе. Нельзя давать распускаться розам с ОКС, а к горшочным это не относится.

larissa 22.03.2010 18:20

Леля, о каких розах идет речь? ЗКС - это закрытая корневая система? Корневая хорошо оплела ком? Если да-ничего не надо было делать!Ничего ломать, обламывать... На то они ЗКС. Да и холодильник Вам не нужен. Влажный грунт и все.
Но бывают нерадивые продавцы, которые только-что полученные саженцы с ОКС впихивают в горшок и продают как ЗКС. В этом случае, Вы сделали все правильно.

Леля 22.03.2010 18:36

Девочки, что же теперь делать? Выставить их на балкон? У нас т-ра на улице +10 в тени.

---------- Post added at 17:36 ---------- Previous post was at 17:33 ----------

Я розы из горшков не вынимала, какая у них корневая, не знаю. Это розы Дельбара, покупала в Камелии.

Нина 22.03.2010 18:42

На балкон и притенить. Если б часный дом, то можно и на улицу.

Леля 22.03.2010 18:52

реанимируем проблемные

Сейчас наполовину выгребла землю из горшочка, белых корешочков не увидела, но дальше копать не стала. Еще раз рассмотрела их хорошенько, практически все почки пошли в рост, выставлю их на балкон. Девочки, как хорошо, что вы есть!

Russula 22.03.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 94066)
Лен , а если их в сугроб зарыть:oops:, или у вас его уже нету:smile:

Лен, так в том же и проблема - не попаду я на дачу еще недели 2 :sad: На даче я бы нашла куда их засунуть, в Киеве - вот как Нина предложила - хоть перед подъездом зарывай :D

иннуся 22.03.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от Леля (Сообщение 94107)
Сейчас наполовину выгребла землю из горшочка, белых корешочков не увидела,

Леля, определить выращена ли была ваша розка в горшке можно не прибегая к таким радикальным мерам. Достаточно попробовать раскачать саженец, какбы проворачивая, если не получится- значит ваша растень жила там всегда, а если без особых усилий удается не только провернуть , но вытянуть- значит недавно втискали...и еще на дне, где дренажные отверстия должны быть видны нитевидные корешки...

Леля 22.03.2010 19:43

Как хорошо, что меня во-время остановили, и я не успела обломать все распустившиеся почки. Значит эти розы могут подождать с посадкой пару недель? Наверное, в первую очередь надо разобраться и посадить розы, кот-е хранятся в погребе с января м-ца.

иннуся 22.03.2010 19:49

с зкс могут стоять и больше, у некоторых- годами...:D

Фанатка 22.03.2010 22:55

Русулла, а муж часто бывает на этом складе? Если да, то передай ему бутылки со льдом. Так каждый день :), до поездки на дачу.

Лена Мерлин 22.03.2010 23:34

А я буду на следующие выходные сажать часть роз - так отросли в погребе, сил нет держать уже дальше..

Фанатка 23.03.2010 01:25

А я сегодня лазила в погреб. На розках почечки по 5-7 мм. Стоят пока. Ждут. Земля пока не готова.

Fleur 23.03.2010 07:45

Цитата:

Сообщение от Леля (Сообщение 94096)
Это розы Дельбара, покупала в Камелии.

Я эти розы видела. У меня создалось впечатление, что они в горшки посажены недавно, а не росли там. Но до весенней посадки вы свободно их можете в этих горшках передержать.

larissa 23.03.2010 08:24

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 94282)
Я эти розы видела. У меня создалось впечатление, что они в горшки посажены недавно, а не росли там.

Они посажены скорее в ноябре, после выкопки. Только хранились в холодильнике. Белых корешков уже масса. Но ком не оплетен.Я вообще хочу их сажать в мае, чтобы не развалился ком при посадке.

Russula 23.03.2010 10:58

Цитата:

Сообщение от Фанатка (Сообщение 94210)
Русулла, а муж часто бывает на этом складе? Если да, то передай ему бутылки со льдом. Так каждый день :), до поездки на дачу.

Люся, не, на такие подвиги он не способен! :D Вчера заглянул в морозилку, увидел там бутылки с водой и начал выяснять, кто сошел с ума - отец или жена? :%)
Все, уговорила его съездить в субботу на дачу - по такой-то погодке даже он согласился! :Yahoo!:
Правда, взамен я пообещала не ворчать по поводу того, что он решил обновить свое компьютерное железо :roll:

Фанатка 24.03.2010 01:59

Так может бутылки все-же помогли? Он подумал, что из-за этих роз с женой чо-то неладное, надо спасать жену - бутылки уже замораживает?! Вот и решил увезти розки подальше от тебя, на дачу выселить, чтоб не думала...

---------- Post added at 22:59 ---------- Previous post was at 22:58 ----------

А розки замачиваь будешь, на сколько?

Leslie 24.03.2010 10:57

А я вчера развернула свои три ведра с розами. Имеют вид такой же, какими заворачивала. Вот не знаю, радоваться или переживать :D -- пАчиму они не растут? М? У всех растут, а у меня -- нет. Оставила в гараже.

Сегодня струшу со стеблей подсохший грунт и рассмотрю их подробнее. Очень хочется до этикеток добраться. Вы представляете, у меня не сохр. нигде информации, что именно я брала. Помню так, примерно... И как их теперь, скажите, планировать. Растяпа. :D

Нина 24.03.2010 11:01

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 94808)
А я вчера развернула свои три ведра с розами. Имеют вид такой же, какими заворачивала. Вот не знаю, радоваться или переживать :D -- пАчиму они не растут? М? У всех растут, а у меня -- нет. Оставила в гараже.

Сегодня струшу со стеблей подсохший грунт и рассмотрю их подробнее. Очень хочется до этикеток добраться. Вы представляете, у меня не сохр. нигде информации, что именно я брала. Помню так, примерно... И как их теперь, скажите, планировать. Растяпа. :D

Конечно, радоваться.
В теме о заказе этих роз должны сохранится файлы с оплатой и там есть список твоего заказа. А по Розебуку я смотрю каждую какая по высоте, по ширине, любит солнце или полутень и какая морозостойкость и так выбираю место.

Leslie 24.03.2010 11:17

Ниночка, спасибо. :Rose:

Russula 24.03.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от Фанатка
А розки замачиваь будешь, на сколько?

У меня получается, что я их пока не на постоянку садить буду, а просто прикопаю. Хотя Фарина сегодня говорила, что она замачивает предварительно все розы, не зависимо от того, в прикоп идут розы или на постоянное место :roll: Хотя сейчас на даче, наверное, столько влаги, что можно и не замачивать предварительно для прикопа :smile:

Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3.