![]() |
Лариса, да, это верхняя часть см 20. Этот побег перестал расти - "ослеп". На его верхушке именно белесые, на остальных, которые растут: верхушка - красная, ниже - бледно-зеленые с обсохшими багровыми краями... Садовник, спасибо насчет гидрогеля - буду знать, хотела как лучше...
|
Уважаемые форумчане! В июне на мои плетистые розы напала такая болячка
http://s61.radikal.ru/i174/1008/b6/1a4b48f2f084t.jpg Я вырезал все больные ветви, а что дальше делать? |
Капец!:%)Я такого еще не видела.:shock: Нужно ждать садовника для консультации. Это будет познавательно для всех.
|
Может, это рак?:shock:
|
И мне кажется что он. Ну вырезать как минимум..А вообще Олег расскажет четче..Или гуглите..
|
Болезни роз
Ну вот мои розы одна за одной начали подхватывать ЧП..Вот поди знай какая погода им нравится...:pardon:
|
Цитата:
розу нужно выкопать и сжечь, а почву в этом месте либо заменить на новую, либо(если заменить низзя) продезинфицировать 1% формалином или хлоркой(100гр на метр квадратный... подробно здесь... читать, шо касаемо роз: http://maclntosh.ru/index.php?newsid=9 |
Цитата:
|
Цитата:
А я обожаю Summer Song, два года назад я покупала ее в Тавии,но она у меня такая дохленькая ,болявая,что просто жуть:crazy:,я ее старалась и подкормить и полить в первую очередь,чуть зазевалась ,смотришь-уже болячка напала,те же болячки и у Чарльза Остина-желтеют листья ,сверху начинается,потом какие-то сухие становятся.Почитала я рекомендации нашего уважаемого Садовода и опрыскала Ридомилом голд,жду теперь улучшения.Я сделала для себя вывод,что чем больше трясешся над той или иной розочкой,тем больше от нее проблем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
подскажите, какой режим опрыскивания сейчас, когда такие холодные ночи? вот если от ЧП опрыскивать вечером, так мы же и создаем условия для развития ЧП?
|
Цитата:
И я знаю откель...купила в августе розы в контейнере с ЧП. Я их лечила, но посеять заразу таки успели :sad: |
lovely,на веб-саде многие рассказали про такую историю с SS. Решили,что это реакция на жару этого сорта. Но может пилильщик розанный?
|
Цитата:
|
Цитата:
розы и корневой шейки. Но в моём случае повреждения на ветвях от 20 см от земли до 1,5 метров. А жалко уничтожать, розе 7 лет! Может пронесёт? На второй розе тоже вырезал повреждённые ветви, сейчас цветёт как будто ничего и небыло. Какой-то период - конец мая и июнь это всё прогрессировало. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
пронесёт или нет, вам никто не скажет...:pardon: предупреждён, значит вооружён... не теряйте бдительность и принимайте карантинные меры...:smile: ---------- Post added at 17:09 ---------- Previous post was at 17:07 ---------- Цитата:
ничо вы не создаёте, ежели обрабатываете лечебным составом... ЧП развивается от холодных осадков... с неба ведь ХОМ не капаить(жаль )...:pardon: ---------- Post added at 17:13 ---------- Previous post was at 17:09 ---------- Цитата:
вот вам описание и наглядные признаки пероноспороза у роз: http://вебсад.su/fotobase.php?part=9160&code=22633 на ваших розах было так? |
У меня на розах тоже посохли листья. просто высохли, стали жесткими, но не осыпались, а так на ветках и сидели. Это она, нехватка магния на суглинках?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мне вообще-то не понятно.... я что так плохо всё объясняю???!!:shock: какой, ивините, дурак вам сказал , что марганцовка лечит???!!! :evil::evil: неужели так сложно купить реакомовские микроэлементы в хелатной форме и опрыскать ими растения??? вы вообще-то зачем на форум ходите???:twisted: шоб учиться или как?:shock: |
Цитата:
|
Цитата:
А проливать землю марганцовкой - это вред...и совершенно бесполезно,этот микроэлемент есть в почве, но по каким-то причинам именно сейчас не усваиваивается растением... а вот почвенных жителей уничтожим :pardon: |
Такая беда на розах не только у меня. У соседки тоже листочки высохли, стали цвета упаковочной бумаги, жесткие такие, как крафт-бумага. У нее розы кормлены немецки удобрением для роз. Цвели великолепно. Все же грешу на сухую жару.
|
Садовник, подскажите мне опять, пожалуйста. Какой коктель сделать от ржавчины+МР? Или не коктель? Днем+20, ночью+10. Сера уже не подойдет? Ржавчины благодаря Вашим советам пока нет, но она такая зараза. И можно ли ещё добавлять Реаком. Если да, то до какого периода развития роз?
|
Цитата:
от ржавчины помогает ХОМ... но он не справится с МР...:no: попробуйте соединить ТОПАЗ и ХОМ..но! микроэлементы(по листу) в этот раствор добавлять нельзя! придётся их применить на позжее или в виде корневой подкормки(на пакетике написанна степень разведения)....:pardon: |
| Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3. |