Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Помогаем растениям жить (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Уничтожение сорняков (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1703)

Gala081962 05.08.2012 13:48

Re: Уничтожение сорняков

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 408991)
Ленусь, он пока пропадет, успеет осемениться, для него это плевое дело:D Он же " кактус":D там хавчика под кожей море:D

У меня опускаются руки, я не успею до посева газона его убрать, пока буду убирать этот и дойду до конца, в начале уже полезет новый....

Ник-то 05.08.2012 14:04

Да подрежьте Вы его сапкой (лезвие сапки параллельно земле, чтоб землей не засыпать), а потом веерными граблями сгребите и вынесите.

larissa 05.08.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 409023)
У меня опускаются руки, я не успею до посева газона его убрать, пока буду убирать этот и дойду до конца, в начале уже полезет новый....

как только полезет новый в фазе двух листиков " диален супер" и можно сеять газон. Норма 50 мл на 12 литров. Все будет нормально

ir70 19.08.2012 13:59

Подскажите, пожалуйста, поможет ли Ураган от амброзии? Или есть что по-надежней? Соседи участок свой посетили в мае и все. Амброзия колосится пышно впритык к нашей зоне отдыха на даче. Скосить - будет скандал: влезли на их собственность. А вот полить бы чем, чтобы высохла...

садовник 19.08.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от ir70 (Сообщение 412753)
Подскажите, пожалуйста, поможет ли Ураган от амброзии? Или есть что по-надежней? Соседи участок свой посетили в мае и все. Амброзия колосится пышно впритык к нашей зоне отдыха на даче. Скосить - будет скандал: влезли на их собственность. А вот полить бы чем, чтобы высохла...

ну.. тут такое дело, шо можна обратитца и в карантин.... бо сия растюха вредный карантинный зверь... и за его не уничтожение таки штрафують...
раундап возьмёть, тока увеличьте в два раза дозу!:D

елена.п 19.08.2012 14:04

...я так думаю что поможет, а почему нет?, у неё корень не большой, достаточно хорошо вырывается из земли, а значит и легко уничтожается гербицидом, главное это успеть до осеменения...

господарочка 21.08.2012 09:56

У меня проблема БОЛЬШАЯ с портулаком.Я в основновном выпалываю. Только ним и занимаюсь. Муж копал глубокую яму и вот после дождя вся куча с глубины 1 метра была усеяна портулаком. Я в шоке. От него никогда не избавишься. Теперь думаю обработать ураганом все свободное пространство двойной нормой. Как думаете? Поможет?

язичник 21.08.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от господарочка (Сообщение 413236)
портулаком. Я в шоке. От него никогда не избавишься.

Після виполювання кладемо бур'ян у мішки- краще змішати з тирсою, швидше висохне. На зиму закладаємо в дерев'яний ящик без дна для компостування:pardon:

VARIKA 21.08.2012 11:47

и что, в следующем году уже не растет?
А как же миллионы семян в земле? им мешок по барабану.

larissa 21.08.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от господарочка (Сообщение 413236)
Как думаете? Поможет?

нет, не поможет. Может убить гербицид только в стадии до 3-4 листиков и другого принципа действия.:pardon:

язичник 21.08.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 413267)
и что, в следующем году уже не растет?
А как же миллионы семян в земле? им мешок по барабану.

Господарочка виполює бур'яни, а насіння за три роки перегниває в компості:Search:. Коли бур'яни з'являються над землею, достатньо раз на тиждень прогребти граблями, і за місяць- два портулак використає свій насіннєвий ресурс:pardon:

VARIKA 21.08.2012 17:41

я вас умоляю, если бы всебыло так просто, то у тех у кого дача-дом-огород пять лет, у тех не было бы проблем с сорняками. Да и тяпкой обойти немалые владения раз в неделю - то же не всем под силу.
А семена сорных трав десятилетиями сохраняются в земле.

язичник 21.08.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 413405)
А семена сорных трав десятилетиями сохраняются в земле.

Зберігаються і непроростають при несприятливих для проростання умовах, а при сприятлих проростають всі і наввипередки:good:

VARIKA 21.08.2012 17:57

А неблагоприятные условия - это какие?
Вот у меня даже после 4-х прополок в междурядьях без полива и без дождя все равно растут. Замедляют рост только во второй половине лета, я так понимю - это уже природный процесс, не расти ввысь, а завязывать семена.
Если я вытаптываю траву, не поливаю, пропалываю, нет дождей - и они все равно растут. Куда же еще более неблагоприятные условия?

larissa 21.08.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 413409)
Если я вытаптываю траву, не поливаю, пропалываю, нет дождей - и они все равно растут. Куда же еще более неблагоприятные условия?

:good::good::good: а некоторые, типа портулака, в таких нечеловечских условиях растут еще интенсивнее. :D наверно чувствуют скорую смерть:D

VARIKA 21.08.2012 21:26

Для себя сделала вывод, что гербецидами рационально уничтожать многолетние сорняки, ну и однолетние на какой-то площади, куда не доходят руки, что бы не вырастал лес. А в грядках, цветниках и т.п. прополка.
В этом году на целинной части двора, где ничего не посажено и нет газона, скашивали траву газоноксилкой. Не знаю лучше это или нет, но скошенный один стебелек амброзии, лебеды и еще какого-то сорняка, после скашивания начинает гнать побеги от оставленного 2-х-сантиметрового пенька и вместо одного стволика получаются три-пять ....:crazy: и все они выпускают семена. Скашиваем снова и выбрасываем, хоть так уменьшается кол-во вновь посеянных семян. Хотя их там в земле стооолько.

Annette 21.08.2012 22:25

У меня портулак-бедствие только незамульчированных участков. Хотя участок очень засоренный и недавно обрабатывается, полно всего. Но там, где мульча даже тонким слоем, портулак появляется единичными экземплярами, где нет мульчи - тоннами :)

Gala081962 21.08.2012 22:37

Я готовила землю под газон, после проливания грунта полез портулак, обработала Ураганом 200мл на 10литров воды, через две недели портулак пожух, но оставался живой, и только дней через 20 корень стал чернеть, но портулак не высох как остальной сорняк ( включая амброзию), так и лежал жирненький но с черными корнями, удаляла в ручную, дергался гораздо легче чем не обработанный, после второго пролива портулак не вылазиет, наверное температура ему не подходит, холодновато.....

садовник 21.08.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 413406)
а при сприятлих проростають всі і наввипередки:good:

и одно из основных условий - солнечный свет... оказывается одного кванта света достаточно, что бы запустить процесс прорастания!!!:shock:
американцы вона шобы снизить просент прорастания сорняков и меньше применять гербицидов на полях, пашут их ноччю:%) меж прочим помагает..:crazy:

larissa 21.08.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Annette (Сообщение 413471)
У меня портулак-бедствие только незамульчированных участков. где нет мульчи - тоннами :)

некоторые товарищи, которые нам совсем не товарищи из этого монстра еду готовят:D и считают его деликаатессом. Я каждый год начиная с середины июля начинаю подумывать про экспорт :D можно обогатиться, ажжж страшно подумать как:D главное- он же не помирает даже без почвы. Т.е. время для заготовки обгромненного количества есть:good:
или сдавать его как сырье в народной медицине:D говорят может помочь с изменением демографической ситуации в стране:D

Роман Таран 22.08.2012 12:31

Добрый день.
Подскажите пожалуйста можно ли пройтись ураганом по клубнике чтобы убить пырей в междурядьях или клубника так же погибнет?

annabel 22.08.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от Роман Таран (Сообщение 413597)
Добрый день.
Подскажите пожалуйста можно ли пройтись ураганом по клубнике чтобы убить пырей в междурядьях или клубника так же погибнет?

Пройтись, конечно, можно, если очень хочется :D Только после этой "прогулки" у Вас ничего не останется. Для пырея в клубнике (и не только в ней, а и в помидорах, капусте, картошке и т.д) - Фюзилад.

Lena 22.08.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от Роман Таран (Сообщение 413597)
Добрый день.

Ни в коем разе !!!!! http://i.piccy.info/i7/5618365d57138...29ef4a7d1e.gifhttp://i.piccy.info/a3/2012-08-22-09.../36x23-r/i.gif Клубничке капец будет ......

о ... уже ответили

Aliso 22.08.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от bev (Сообщение 382660)
все это мило, товарищи, но как с ним бороться? прополкой?

я наоборот во дворе выращиваю как газон
только стричь-косить нужно чаще и поливать после стрижки,
он кустицца начинает и такой шикарненький плотный коврик получаецца
и перцы его обожают в виде мульчи

плохо только то, что зимой пропадает начисто
до голой земли...

оставьте и будет вам неприхотливый газончик

Annette 22.08.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 413492)
некоторые товарищи, которые нам совсем не товарищи из этого монстра еду готовят:D и считают его деликаатессом.

Думаю, стоит только нам начать выращивать портулак СПЕЦИАЛЬНО - поливать, удобрять, рыхлить, укрывать на зиму - как он тут же обзаведется целой сворой болячек, начнет капризничать, выгорать, выпревать... :D

VARIKA 22.08.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от Annette (Сообщение 413628)
Думаю, стоит только нам начать выращивать портулак СПЕЦИАЛЬНО - поливать, удобрять, рыхлить, укрывать на зиму - как он тут же обзаведется целой сворой болячек, начнет капризничать, выгорать, выпревать... :D

:Dударим по портулаку тщательным уходом!

jim2002 27.08.2012 17:55

Мне понравилось бороться с пыреем с помощью картошки - посадили прямо в пырей, муж был "трактором" - еле переворачивал этот дерн. Картошка выросла, своей ботвой закрыла свет для сорняков, корни пырейские благополучно подсохли, теперь перекопаю еще перед зимой...
Картошка нормальная, только проволочник остался - ну это со временем..

Lena 27.08.2012 18:10

А вот совсем-пресовсем дурацкий вопрос ..:oops: , если сорняки обработать УРАГАНОМ , РАУНДАПОМ или .. иже с ними ... Семена сорняковские сдохнут , или все равно посеются и взойдут ???

Ник-то 27.08.2012 18:20

Второе.Если растюхи обсеменились к моменту гибели.

Lena 27.08.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 414611)
Второе.Если растюхи обсеменились к моменту гибели.

Вера !! Только не бейте... " обсеменились " -это как ????:%)

"Сбросили " семена . Да ??

Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3.