![]() |
Re: Уничтожение сорняков
Цитата:
|
Да подрежьте Вы его сапкой (лезвие сапки параллельно земле, чтоб землей не засыпать), а потом веерными граблями сгребите и вынесите.
|
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, поможет ли Ураган от амброзии? Или есть что по-надежней? Соседи участок свой посетили в мае и все. Амброзия колосится пышно впритык к нашей зоне отдыха на даче. Скосить - будет скандал: влезли на их собственность. А вот полить бы чем, чтобы высохла...
|
Цитата:
раундап возьмёть, тока увеличьте в два раза дозу!:D |
...я так думаю что поможет, а почему нет?, у неё корень не большой, достаточно хорошо вырывается из земли, а значит и легко уничтожается гербицидом, главное это успеть до осеменения...
|
У меня проблема БОЛЬШАЯ с портулаком.Я в основновном выпалываю. Только ним и занимаюсь. Муж копал глубокую яму и вот после дождя вся куча с глубины 1 метра была усеяна портулаком. Я в шоке. От него никогда не избавишься. Теперь думаю обработать ураганом все свободное пространство двойной нормой. Как думаете? Поможет?
|
Цитата:
|
и что, в следующем году уже не растет?
А как же миллионы семян в земле? им мешок по барабану. |
Цитата:
|
Цитата:
|
я вас умоляю, если бы всебыло так просто, то у тех у кого дача-дом-огород пять лет, у тех не было бы проблем с сорняками. Да и тяпкой обойти немалые владения раз в неделю - то же не всем под силу.
А семена сорных трав десятилетиями сохраняются в земле. |
Цитата:
|
А неблагоприятные условия - это какие?
Вот у меня даже после 4-х прополок в междурядьях без полива и без дождя все равно растут. Замедляют рост только во второй половине лета, я так понимю - это уже природный процесс, не расти ввысь, а завязывать семена. Если я вытаптываю траву, не поливаю, пропалываю, нет дождей - и они все равно растут. Куда же еще более неблагоприятные условия? |
Цитата:
|
Для себя сделала вывод, что гербецидами рационально уничтожать многолетние сорняки, ну и однолетние на какой-то площади, куда не доходят руки, что бы не вырастал лес. А в грядках, цветниках и т.п. прополка.
В этом году на целинной части двора, где ничего не посажено и нет газона, скашивали траву газоноксилкой. Не знаю лучше это или нет, но скошенный один стебелек амброзии, лебеды и еще какого-то сорняка, после скашивания начинает гнать побеги от оставленного 2-х-сантиметрового пенька и вместо одного стволика получаются три-пять ....:crazy: и все они выпускают семена. Скашиваем снова и выбрасываем, хоть так уменьшается кол-во вновь посеянных семян. Хотя их там в земле стооолько. |
У меня портулак-бедствие только незамульчированных участков. Хотя участок очень засоренный и недавно обрабатывается, полно всего. Но там, где мульча даже тонким слоем, портулак появляется единичными экземплярами, где нет мульчи - тоннами :)
|
Я готовила землю под газон, после проливания грунта полез портулак, обработала Ураганом 200мл на 10литров воды, через две недели портулак пожух, но оставался живой, и только дней через 20 корень стал чернеть, но портулак не высох как остальной сорняк ( включая амброзию), так и лежал жирненький но с черными корнями, удаляла в ручную, дергался гораздо легче чем не обработанный, после второго пролива портулак не вылазиет, наверное температура ему не подходит, холодновато.....
|
Цитата:
американцы вона шобы снизить просент прорастания сорняков и меньше применять гербицидов на полях, пашут их ноччю:%) меж прочим помагает..:crazy: |
Цитата:
или сдавать его как сырье в народной медицине:D говорят может помочь с изменением демографической ситуации в стране:D |
Добрый день.
Подскажите пожалуйста можно ли пройтись ураганом по клубнике чтобы убить пырей в междурядьях или клубника так же погибнет? |
Цитата:
|
Цитата:
о ... уже ответили |
Цитата:
только стричь-косить нужно чаще и поливать после стрижки, он кустицца начинает и такой шикарненький плотный коврик получаецца и перцы его обожают в виде мульчи плохо только то, что зимой пропадает начисто до голой земли... оставьте и будет вам неприхотливый газончик |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне понравилось бороться с пыреем с помощью картошки - посадили прямо в пырей, муж был "трактором" - еле переворачивал этот дерн. Картошка выросла, своей ботвой закрыла свет для сорняков, корни пырейские благополучно подсохли, теперь перекопаю еще перед зимой...
Картошка нормальная, только проволочник остался - ну это со временем.. |
А вот совсем-пресовсем дурацкий вопрос ..:oops: , если сорняки обработать УРАГАНОМ , РАУНДАПОМ или .. иже с ними ... Семена сорняковские сдохнут , или все равно посеются и взойдут ???
|
Второе.Если растюхи обсеменились к моменту гибели.
|
Цитата:
"Сбросили " семена . Да ?? |
| Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3. |