![]() |
Re: Редкие огородные растения.
Цитата:
|
И на здоровье! Пусть пока полакомятся (откормятся), а я потом своих двух котярок привезу! )))))
|
А кто-нибудь бамию выращивает ?
|
Выращивала,больше не буду.Ни особой красоты ,ни вкуса.Сеяла в мае в землю.Если свежие семена выскакивает быстро.Оригинальные стрючки,но кто их ест-не знаю.
|
Я выращиваю и ем, и вся моя семья ест, лично мне больше всего нравятся молодые стручки прямо с грядки и в супах просто - супер, в новом сезоне выделю под неё грядку на 60-80 кустов (растений) - в прошлом было 20 - не хватило.
|
Круто. Я вот тоже прочитал,что ее едят. Попробую вырастить куста 3.
|
Как на мой вкус- напоминает молодой горошек но только слишком терпкий какой то. Остановились на горошке.
|
Цитата:
---------- Post added at 23:55 ---------- Previous post was at 23:52 ---------- Цитата:
|
А если стручки обрывать,то новые не появляются ?
|
Появляются. С большим интервалом (сорванные успеют испортиться).
Богдан прав - чтоб оценить, надо не меньше 10 кустов.хороша в диетпитании( как слизистая компонента). ---------- Post added at 13:34 ---------- Previous post was at 13:32 ---------- Цитата:
|
По информации из старой болгарской кулинарной книги, эти бамбиечики) добавляют в супы и соусы скорее для создания консистенции (как при загущении их мукой), чем для какого-то супервкуса. И собирают практически в "пикульном" размере.
|
А мне они понравились декоративностью. В том году из 10 штук остались расти то ли 5, то ли 6 растюшек. Цветут, преимущественно рано утром и сразу вянут, стручок очень быстро образуется. В этом году посажу как декоративные своими семенами. Я на 13 странице выкладывала некоторые фотки (http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=386)
Счас попробую найти еще с цвяточками и выложу. А вообще, чтоб покушать, надо их как перцы высаживать, т.е. много! Иначе только на один зуб http://s7.postimage.org/qxejd0rrr/image.jpg |
Я прикупил семян для пробы, люблю что-то новое и необычное :smile:.
Подскажите, кто уже выращивал - какое оптимальное расстояние выбрать между растениями; какой высоты они вырастают; какая отдача плодов с одного растения? |
У меня выростала по колено - см 50-60. Отсюда и расстояние -30-40см. Плоды - размером с средний сустав среднего пальца. раз в 5-7 дней собирала.
|
Я сеял семенами в конце апреля - начало мая, с разницей в 10 дней , два рядка по 10 семян сорт "Окра Бургунди". выжили (проросли) все, выросли до 120см. каждое растение дало от пяти до восьми (некоторые только по три) стручка. сеял с расстоянием 20см в ряду и 30см между рядами, но в этом году буду сеять 40 на 40.
---------- Post added at 19:12 ---------- Previous post was at 19:09 ---------- Цитата:
стручки появляются практически в каждой пазухе листка, и если все условия будут нормальными для растюхи, может вырости и до 1.50-1.70м Забыл написать, я собирал плоды по 10-12 см, но некоторые успевали за три-четыре дня вырасти до 20 см, и мне кажется, что важен не столько размер, сколько возраст стручка (не больше пяти дней) |
Гиностемма
Что-то я растерялась в какой теме писать об этом растении:pardon:... В прошлую весну было получено, посажено в 10 литровую емкость и всё лето прекрасно росло:good:. Осенью обрезала, посушила, угостила подруг и привезла растение в домашние условия:roll:. Всю зиму оно тихонько сидело в комнате, не росло:no:. Сейчас очень густенько пошли от корня росточки:wink:. Весной собираюсь высадить в ОГ. А есть кроме меня еще экспериментаторы, у которых растет сей "женьшень"???:oops:
|
а канавалию хто-нить ростил, не?:oops:
|
А разве гиностемма - огородное растение:pardon:? Это ведь лиана:roll:... Может она к лекарственным ближе:oops:? Вот сама себе задала вопрос:%)...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
неть ..сия растень редкий разнОвид квасоли...:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто-нибудь пробовал выращивать в открытом грунте имбирь из супермаркетовских клубней.
Имею несколько клубней, на которых наклюнулись проростки глазки, чешутся руки, но стоит ли связываться? :D Растение вроде как тропическое. |
Имбирь очень любит влагу. Растет типа тростника. Выращивается легко в посуде. Поищи в Гугле технологию
|
Цитата:
|
То растение, о котором хочу спросить, в русском языке носит название "Глаз дракона". Международное название – Фрукт Дракона (Dragon Fruit). Выращивал ли кто-нибудь эту экзотику из семян? Стоит ли заморочится?
|
Цитата:
И... Цитата:
|
Цитата:
|
Rнннн
Не знаю, в правильную я тему пишу... Но мелотрия вроде как родственница огурцу. Семена у меня были, а места для рассады не хватало. Вот и думаю, если их сразу в ОГ, толк будет? Или в этом году мой паровоз уже ушел? Если его еще можно догнать, то когда сеять?
|
| Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3. |