![]() |
Re: Розы в дизайне сада
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые наши розоводы! Посоветуйте, плиз. Есть Барок, Вестерленд, Пат Остин и Свит Дрим. Как их можно скомпоновать? Разный рост, разная форма цветка... :unknown: Будет ли смотреться такой треугольник: Вестерленд (сзади), Пат Остин, Свит Дрим (спереди)?
|
Цитата:
|
Англичанка! Только что просмотрела Вашу коллекцию роз -шикарный сад , богатая коллекция роз и цветов.Видно что человек больной розами и болезнь неизлечима.У вас так много роз,о которых я только мечтаю! :Rose: :bye:
|
Цитата:
|
Спасибо за информацию. Розы Дельбара надо у нас укрывать, большинство из них с невысокой морозостойкостью.
|
Цитата:
iness, у меня Pat Austin нет. Есть Westerland и Sweet Dream. По размерам они - слон и моська. Sweet Dream - моська симпатичная, у меня она совсем крохотулечка. Моя Graсe, далеко не миниатюрка, высотой где-то 80 см и та смотрится рядом с Westerland довольно хрупко. Он, гад, норовит ее подмять. Но на передний план, отступив от Westerland этак метра два, Sweet Dream вполне можно посадить. А что касается сочетания с Pat Austin, то ИМХО по форме цветка остинки вполне гармонично сочетаются с Westerland. А с другой стороны, какой смысл в посадке сортов с одинаковыми по форме цветками? Мне кажется, форму цветка можно подчеркнуть и на контрастах. Как по мне, то все Ваши перечисленные розы можно смело посадит в группу... |
Цитата:
|
loveli, я бы добывила ещё, что болезнь прогрессирующая :) :Rose:
Цитата:
|
Да посадила я ,Пат Осин к Вестерланду, оказался Т.Грэхам :D -а задумка была неплохая, теперь -переезд.
На пары разбить, хорошая мысль :) |
Посоветуйте, пожалста розу в ноги к Пенни Лейн, хотела Крокус Роуз-отсоветовали. Ее -Крокус тогда чуть в сорону-метра1.5 или 2 к Вейльхенблау,а к Пенни ,что? У меня еще 2 варианта Грейс и Шлосс Отин,Карамелла - какие будут мнения ? :Search:
|
Марлена, выскажу свое мнение. Мне не нравится соседство роз Кордеса и Остина. Первые хоть и надежные сорта, но шарм и них разный. Хотя цветок Шлосс по форме очень похож на Грейс, цвет почти белый ( персиковый оттенок очень легкий). Но кусты совсем разные. У меня прошлого года посадки Шлосс к концу сезона вымахал жесткими палками 1,6м. Куст прямой. Такая получилась дылда. И внешне,он какой-то "жесткий". А нежная девушка Грейс, мне кажется потеряется. Уж слишком она романтична. Хотя в жизни бывают и такие союзы :D
|
Лариса, я их не рядом,мне ноги Пенни прикрыть надо розу выбрать, ну и место есть для красивой розы.
|
Грейс внизу слева, компания Пэт и Молинье.http://i080.radikal.ru/1003/f2/da250f7d539bt.jpg Марлена,это наиболее точная передача цвета. А выбор за Вами.
|
Спасибо , Лариса, подумаю. :)
|
Очень нравятся розы с хвойными.
Но, наверное, розы вместе с рододендронами -- будет моветон... Як на вашу думку, шановні пані та панове? :) |
Спасибо, девочки, за советы. :kiss:
|
Leslie, кислотность почвы для этих растений разный. Это обязательно. Или рододендроны не выживут, либо розы. Подкормки тоже разные. А сохранить на небольшом участке разные по кислотности почвы можно разными горшками и т.д.,но очень сложно. Я думаю, не стоит их располагать вместе.
|
Цитата:
|
Спасибо, Ларисса, Анюта... Єти моменті упустила...
Однако говоря "рядом", имела в виду не абсолютную близость. Рассматриваю фрагмент размером порядка 30*30 метров. :) Наверное, остинок там не будет, родики тоже ближайшие годі нереальны -- ведь место открыто всем ветрам. Место такое.. лесо-парковое хотелось бы видеть. В первую очередь с хвойніми. На востоке участка просится восточная природа. :) Возможно, там могут біть ландшафтніе, покровніе розі. (Да-да, на освещенніх местах :) ) Но именно восточній край хотелось бі посвятить азалиям, родикам -- со временем. И уместно ли туда поместить розі (да-да, в подходящий грунт, :) ) - єто вопрос. :) Можно подобрать растения с разными сроками цветения. Но листва... И кажется, я сама ответила на него. :D |
Цитата:
Когда цветут родики, розы только просыпаюся. Когда цветут розы, розики дадут красивое зелёное пятно. Т.е. на таких просторах запросто, надо только тень для родиков вырастить :) |
Цитата:
Очень мне окраска и форма цветка нравится. А как с обильностью и продолжительностью цветения? Кто, по вашему мнению, подойдет ей в компаньоны (интересуют и розы, и многолетники)? |
Цитата:
|
Fleur, спасибо! :Rose:
Schloss Eutin и Bremer Stadtmusikanten, кажется, близкие родственники? :) А что из многолетников рядышком растет? |
Цитата:
|
Посоветуйте пожалуйста, что посадить между Crocus Rose и Schloss Eutin. Думала Пат Остин, но теперь берут сомнения. В принципе хотелось что то яркое.А может и нет?
--------------------------- Анна :bye: |
akruka, если они у вас уже посажены, то я бы не подсаживала к ним третьей какой то другой сорт, а посадила бы еще одну из них. Или так - Crocus Rose , Schloss Eutin, Crocus Rose, или так - Schloss Eutin, Crocus Rose, Schloss Eutin. Если вы только планируете посадку, то я бы их рядом вообще не садила.
|
Цитата:
По- поводу многолетников. Я вообще не большой сторонник располагать розы с многолетниками. Наверно за многие годы уже наигралась. :D Я, если и располагаю розы в миксбордере, то лишь те, которые мною проверены годами. Кроме того,шрабы, в любом случае будут высокие кусты. Но подобрать можно, если знать кого из роз вы посадите рядом. |
Еще вопрос, пока не высаживали розы. У меня планирутся отсадка Т.Грэхама от Вестерланд , на его место Blue for You и Текила. Они должны разместиться треугольником , Blue for You , наверное самый маленький? Может,Ира-Англичанка зайдет, посоветует ,какая высота у этой розки. По цвету я бы его за Текилой посадила, но боюсь,что она его перекроет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Марлена, Blue for You у меня же она только сезон. Высокой у меня не была и врядли будет. 60-90 см.не больше.
|
Ира, я думала пару лет, а вдруг она перерастает заявленую высоту :oops: Потому ,что Текила заявлена немного выше Блю фо ю,а на фото в веб-саде, выглядит выше метра. Спасибо,пошла думать. :)
|
Цитата:
----------------- Анна :bye: |
Цитата:
|
Хочу спросить владелиц Jude the Obscure,Lady Emma Hamilton и Rhapsody in Blue. Планирую посадить их вместе по несколько кустов, В живую я их не видела,а по фоткам мне нравится :oops: Как вы думаете вместе они споются?http://s40.radikal.ru/i087/1003/0f/7909419b6b6dt.jpg
|
Вика, Jude the Obscure и Lady Emma Hamilton, у меня как раз рядом и растут. По форме и по цвету мне этот союз очень нравится. Только Jude the Obscure нарастает чуть быстрее чем Lady . Но через пару лет выравниваются. Если Вы хотите эту группу с фиолетовым, то мне кажется Rhapsody in Blue -хороший компаньен. Надо только правильно при посадке учесть ширину последнего, чтобы не было "провала".
|
Цитата:
|
| Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3. |